Часто бывает, что один какой-то канал или интернет-издание пишут «аналитику по статистике» или «статистику по аналитике», неважно. А физический смысл теряется. Но люди читают, делают на основании этого какие-то выводы... А мы вот не согласны и постараемся написать просто.
Свежий
пример: коллеги со ссылкой на РБК, которые ссылаются ещё на кого-то, в том числе ещё и на непонятные «индексы», которых не знает даже Яндекс, рассуждают - почему это в разных городах подорожало жилье, может есть какие в этих городах плюсы. И начинается лепилово бреда. Из дерьма конфетку. Дескать, не может же подорожать просто. А
оно может. И о причинах мы подробно писали - рекомендуем перечитать.
Кого и почему выводят в рейтинг коллеги, давайте посмотрим:
Казань - потому, что там подорожало жилье внаём (да, возможно многие вернулись из Москвы); Уфа (беднота и безнадёга!) и Новосибирск (тоска и отсутствие фантазии в бытовухе) - города, которые не спасёт никакая инфраструктура; Воронеж - город-анекдот, в котором просто не имеет смысла даже бывать; Калининград - где все риэлторские агентства живут обманом приезжих и продажами им неликвида, Краснодар, которому вдруг понадобилась «близость к курортам», чтобы продолжать продавать новостройки. И - вишенка на торте - Нижний Новгород. Город рабочей нищеты оборонки, остатков криминала на «автозаводе» и верхней части, строящей из себя «элиту». С арестами людей мэра и застройщика в одном лице, продавать свои новостройки в городские программы там стало сложнее. А губернатору нравятся первые места в рейтингах.
Короче, враньё все эти «рейтинги». Бессмыслица для забивания сетки публикаций в выходные. Подпишитесь на
@dwellercity