Бюджетный завтрак в Петербурге:
Paninaro
В небольшом итальянском кафе на Петроградке я ещё осенью
попробовала соблазнительный Бенедикт — отличный вариант за свою стоимость. Не прошло и полгода, как я вернулась сюда протестировать завтраки в большем объеме. Особенно интересно, что средний чек на утренний перекус здесь — ниже среднего по городу, около 350 рублей на человека.
Paninaro находится в мини-гастрономическом кластере на Зеленина (как я его называю) — с двух сторон его «обнимают» закусочная Pobo и проект с паназиатской едой Green28. Внутри слегка консервативный дизайн, под итальянскую закусочную или кафешку. В зале постоянно крутятся итальянские песни. Уютно. Кухню курирует шеф-повар Вальтер Бизоффи. Вальтер ранее работал в проектах Italy Group и ресторанах Арама Мнацаканова. А само заведение открыла команда, которая когда-то запускала «Дом быта», одно из важных мест, которые формировали тусовочную культуру Петербурга несколько лет назад.
Что взяли на завтрак:Яичницу по-сицилийски (200 рублей)
Обычная яичница с томатным соусом и сыром брынза, но..не скучная. Приятная вариация базового завтрака.
Сэндвич по-римски (240 рублей)
Я уже второй день ищу информацию про римские сэндвичи, их историю и происхождение. Если вы знаете что-то на эту тему, напишите, пожалуйста :)
Здесь это теплый сэндвич, который поджаривается на гриле: внутри пармская ветчина, горгонзола и таледжио. Важно, что в таком простом блюде используются качественные ингредиенты, это отражает отношение к гостям.
Если вы впервые в Paninaro, все же обязательно возьмите
яйцо бенедикт с лососем (260 рублей): вкусное блюдо с красивой подачей.
Небольшой итог: Paninaro — классный вариант для завтраков на каждый день. Бюджетно, вкусно, а ещё из окна открывается вид на красивое здание, лично мне напоминающее архитектуру в Тбилиси :)
🧾 Средний чек — 350-400 рублей на человека
Большая Зеленина, 28