Size: a a a

Северная столица

2021 February 12
Северная столица
Петербургский пенсионер оставил взрывное наследство под кроватью. Родственники усопшего удивились

Сотрудникам Росгвардии пришлось с особой осторожностью уничтожить наследство петербуржцев, доставшееся им от умершего родственника. Под кроватью усопшего жило своей жизнью эхо войны. Среди личных вещей в ящике кровати умершего пенсионера лежали гранаты, банка пороха и ружьё.

«На место происшествия незамедлительно прибыла группа разминирования ОМОН ГУ Росгвардии. Обследовав найденный арсенал, специалисты-взрывотехники установили, что в квартире хранились пять немецких ручных гранат М39 (так называемая «ручная граната-яйцо») времён Великой Отечественной войны. С соблюдением необходимых мер безопасности гранаты и порох вывезены на специализированный полигон и уничтожены», — отчитались в пресс-службе.
источник
Северная столица
источник
Северная столица
Открытие новых станций метро в Петербурге перенесли на декабрь 2024 года

Речь идёт об участке от станции «Спасская» до «Горного института» на Лахтинско-Правобережной линии и участке от «Путиловской» до «Юго-Западной» — Красносельско-Калининской линии. Изменения внесли в дополнительные соглашения между дирекцией транспортного строительства и «Метростроем», сообщает @topspb_tv. Теперь срок завершения работ сместился на 15 декабря 2024 года. Это связано с уменьшением лимитов бюджетных средств.

Жаль, что никто не переносит ежегодное повышение стоимости проезда в нашей подземке.
источник
Северная столица
У Грефа сегодняшний день на календаре отмечен черным кружком с короткой подписью «траур». А все потому, что сегодня ЦБ установил минимальный лимит для переводов по СБП — 150 тысяч рублей в сутки.

Многие банки и так оставили для переводов по СБП такой лимит, но только не наш любимый Сбер. Пока у ВТБ, Тинькофф Банка и других разовый лимит стоит в 150 тысяч рублей, в Сбере он составляет... всего 50 тысяч рублей. То есть, треть от установленного ЦБ минимума.

Просто представьте лицо Грефа в тот момент, когда он узнает о новом постановлении ЦБ. Гнев, паника, ужас... целая палитра эмоций! Теперь интересно, удовлетворит ли Сбер требования ЦБ сразу или будет снова выпендриваться, пока не получит штраф. Скорее второе. Он уже получал штраф, когда не хотел подключаться к СБП. Хоть и неизвестно, какая сумма штрафа, но за такое нарушение сумма штрафа исчисляется миллионами рублей. Интересно, а сколько Сберу придется отгрохать в этот раз?
источник
Северная столица
Событие: ряд публикаций поставил под сомнение корректность работы систем радиационной безопасности в метрополитене города. В рейтинг Соколова -2
источник
Северная столица
По делу о черепах есть подробности: плотник НИИ в течение полугода продавал черепа... несовершеннолетнему. Представляем, что там творится в остальном, в этом зоологическом институте.
источник
Северная столица
Будет ли улучшаться качество на рынке жилья в Петербурге? Продолжим публикацию тезисов подслушанного нами разговора (начало публиковали вчера утром). В ближайшие пять лет точно нет, так как не за счет чего. Все подстраиваются под условия банка, а не рынка. Не продукт диктует, а математика. И монополизация рынка: крупные становятся стильнее и диктуют свои «серенькие» правила. И в Москве что-то интересное появляется не в Новой Москве, где серость и панельки - что-то интересное появляется только внутри старой Москвы.

Очень много вопросов по «премиальному» строительству на Крестовском острове. Происходящее же на Петровском острове - это просто паноптикум, вершина которого Royal Park. В нижнем «бизнесе», комфорте и тем более экономе - там уже откровенно беда. Интересно наблюдать за тем, как и что реализуют застройщики в локациях, где соседствуют проекты разных застройщиков - интересно сравнивать YIT, Legenda и Setl, например на правом берегу. Та локация вообще впервые столкнулась с конкуренцией. Когда объекты строят рядом - многое можно увидеть. Если никого из конкурентов рядом нет, начинается экономия неистовая.

Часто вид из окна на объект более успешного конкурента в объявлениях о продаже на вторичке указывается как положительная характеристика продаваемой квартиры. Удивительная особенность Петербурга.

«Эконом» сейчас не имеет никакого шанса вырваться из серости. Пример, застройщик «Полис». Много слов, рассказов и рисунков на рендерах. Но первые же сданные объекты показали, что заКАДье никто строить хотя бы нормально даже не собирается. Все играют в игру: «поверьте, это лучшее на рынке в этот момент за ваши деньги». Но это обман!

Эскроу и неопределенность социальной нагрузки - еще один гнетущий застройщика и качество строительство фактор. С этим справляются крупные застройщики, но улучшать что-то в продуктовом развитии за счет снижения своих прибылей - это им точно не нужно.

ПИК в Москве в своё время не просто так родил какие-то продукты. Там есть такое «пацаны не поймут»: со стороны рынка, госаппарата, требования другие «потому, что это Москва». Он стал локомотивом изменений. В Москве. А в Петербурге ПИК провалился... Он не стал вообще здесь ничем и никем. Почему? А вот просто, не стал.

#КачествоСтройки Подпишитесь на @dwellercity
источник
Северная столица
Водителя погрузчика, который забросал снегом загоревшийся автомобиль, наградили денежной премией https://t.me/interestpiter/23402
источник
Северная столица
Событие: в среднем каждый субъект малого и среднего бизнеса получил от города в прошлом году 230 тысяч рублей. В рейтинг Елина +2
источник
Северная столица
Новая волна COVID-19 возможна уже в апреле.

Всплеск заболеваемости ждут в середине месяца. Спровоцировать его может преждевременный отказ от базовых антиковидных ограничений и СИЗ, сообщает @topspb_tv.

По словам экспертов, весной иммунитет организма человека слабеет, а потому заразиться коронавирусом будет гораздо проще.
источник
Северная столица
Депутаты Петербурга хотят разрешить «зимним террасам» работать круглый год

В пятницу на заседании комитета по законодательству петербургского ЗакСа было решено одобрить круглогодичное размещение «зимних террас» до конца 2023 года. Об этом сообщил один из авторов инициативы, депутат Денис Четырбок, передаёт @topspb_tv.

По его словам, кафе будут специально оборудованы таким образом, чтобы посетителей не потревожили ни снег с дождем, ни лютые морозы. Устанавливать павильоны смогут только владельцы стационарных ресторанов и на только на участках, определенных в схеме размещения НТО.

Четырбок заверяет, что появление таких помещений никак не отразится на загромождении городской инфраструктуры стихийными ларьками и киосками. Принятие закона, считают депутаты, может помочь бизнесу, пострадавшему от COVID-ограничений.
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
На Охтинском мысу, на месте бывшего Петрозавода, появится «хрустальный корабль» с ландшафтным парком. Каким будет офис «Газпром нефти»?

Японская компания Nikken Sekkei обошла в закрытом конкурсе архитектурные бюро из России, Франции, Германии и Нидерландов в конкурсе на развитие территории Охтинского мыса, сообщает @topspb_tv. Хрустальный корабль» появится на пустыре, где до начала XXI века находились корпуса прекратившего работу Петрозавода. Сроки реализации около 4-5 лет.
источник
Северная столица
В прошлом году в Северной столице анонимы 80 раз «минировали» петербургские здания. Искать «бомбы» помогали служебные собаки, сообщает @topspb_tv.

Под атаку телефонных террористов попали суды, школы, больницы, торговые центры, детские сады и даже отделы полиции.

Как правило, при подобных сообщениях о якобы заложенных взрывчатых веществах, сотрудникам полиции приходится не только осматривать «заминированное» здание, но и эвакуировать людей. Чаще всего в ходе осмотра специалисты не находят никаких опасных предметов.
источник
Северная столица
Петербург против коронавируса. Оперативные данные на 10.00

За последние сутки в Петербурге обследовали на коронавирус 24842 человека.

Обработано 5163 вызова по номеру 122 в Единую региональную информационно-справочную службу по вопросам, связанным с коронавирусом.

С 5 октября на портале #мывместе зарегистрирован 1341 петербургский волонтер, прошли обучение и аккредитацию 1130 человек.
источник
Северная столица
Инновационные проекты Пулково признаны лучшими в отрасли

Пулково стал победителем национальной премии «Воздушные Ворота России» в номинации «Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020 — Инновационный проект».

Награждение состоялось в Москве в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS, сообщает @topspb_tv.

Экспертный совет премии оценил достижения аэропорта Пулково в области инноваций. В 2020 управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) запустила 16 проектов в области цифровой трансформации, которые являются основой экоплатформы компании.

Они реализуются в таких сферах, как производственные системы, транспортная безопасность, коммерческая деятельность, HR, качество и другие. Автоматизация и цифровизация позволили повысить не только скорость и эффективность работы, но и качество услуг для пассажиров, авиакомпаний и партнеров.
источник