Size: a a a

Северная столица

2021 February 23
Северная столица
Почему невозможно комфортно жить в многоэтажке? Многоэтажные дома стали привычной картиной, особенно в новых кварталах массовой застройки. И это естественно. Девелоперам гораздо выгоднее построить на небольшом участке земли огромный муравейник с кучей квартир, нежели возводить комфортную малоэтажку с качественной инфраструктурой. На ней особо не заработаешь. А вот распродать ходовые студии и однушки – это прибыльно. Только качество жизни в таких домах хорошим не назвать. Особенно если корпуса стоят окна-в-окна, автостоянки почти не предусмотрены, а внутриквартальное благоустройство – «никакое».

Но люди покупают дешевое жилье, потому что ни на что другое у них нет денег. А девелоперы продолжают «лепить» высотки, так как население буквально голосует за них рублем.

Если смотреть в целом по рынку недвижимости Петербурга, почти 44% занимают дома высотой от 13 до 24 этажей. Малоэтажке достается чуть больше 20%. При этом ощущается сильный перекос в отношении реализующихся квартир: на высотные дома (те, что выше 18 этажей) приходится почти 55% лотов. Что касается на малоэтажек, у них этот показатель чуть не дотягивает до 6%.

При нынешних градостроительных нормах в спальных районах обычно возводят новостройки высотой 24-27 этажей (в пределах 100 метров). В локациях поближе к центру – 8-14 этажей. Более низкие здания появляются либо в самом центре города, либо в пригородах. И это в основном «элитка».

Этажность зданий зависит также от сегмента рынка. Объекты масс-маркета традиционно оказываются существенно выше своих собратьев из более дорогих классов.

При этом, есть еще одна любопытная тенденция последних полутора лет: «средняя» высотность домов в Петербурге снизилась почти на этаж. Теперь новостройки достигают не 19, а 18 «усредненных» этажей. Но связано это не с сознательностью застройщиков, которые хотят обеспечить максимальный комфорт своим клиентам. А с тем, что покупательский спрос сместился в те локации города, где действует более жесткое ограничение высоты зданий.

Сейчас планируются очередные изменения закона. Минстрой хочет обновить правила проектирования высотных зданий, чтобы сделать их более безопасными. Перемены коснутся жилых домов свыше 75 метров высотой и общественных зданий свыше 50 метров.

С одной стороны, это неплохо. А с другой – хорошо бы в принципе пересмотреть отношение к высотности домов в Северной столице. Но реально ли это? Исследования показывают, что наиболее комфортно люди ощущают себя, когда жилые здания в локации не превышают высоту взрослых деревьев. Они должны быть соразмерны городу, тогда у жителей не появится тягостного ощущения, будто стены на них «давят». А если ЖК будет обеспечен всей необходимой инфраструктурой, то это вообще песня. Правда, придется тогда повышать стоимость квартир: чем более комфортен и благоустроен комплекс, тем дороже в нем квадратные метры. А уж если волевым усилием еще и снизить высотность, жилье может оказаться совсем недоступным для большинства россиян.

Fons / Подпишитесь на @dwellercity
источник
Северная столица
54-летний водитель автомобиля коммунальных служб скончался на месте ДТП. Назначена доследственная проверка, чтобы установить все обстоятельства аварии https://t.me/nevnov/24998
источник
Северная столица
🦠 В Петербурге за прошедшие сутки выявлено 913 новых случаев заражения COVID-19. Подтверждена смерть от коронавируса 41 человека.

В целом по стране за последние выявлено 11 823 заболевших в 84 регионах, из них 1 312 (11,1%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни, сообщает оперативный штаб.

В связи с выздоровлением выписано 12 956 человек. Больше всего в городе на Неве – 1 723.
источник
Северная столица
Люди покупают дешевое жилье, потому что ни на что другое у них нет денег. А девелоперы продолжают «лепить» высотки, так как население буквально голосует за них рублем.

Если смотреть в целом по рынку недвижимости Петербурга, почти 44% занимают дома высотой от 13 до 24 этажей. Малоэтажке достается чуть больше 20% https://t.me/dwellercity/581
источник
Северная столица
Олегу Гаркуше сегодня исполняется 60 лет https://t.me/sovietleningrad/1633
источник
Северная столица
Событие: Во Фрунзенском районе открылась Академия хоккейного мастерства. Ледовая арена носит имя легендарного советского хоккеиста Валерия Харламова. В рейтинг Пиотровского, Линченко, Потехиной +2
источник
Северная столица
Розы централизовано закупили только для троих. Депутату Носову, к слову, кавалеру ордену Мужества и единственному из первого ряда ветерану боевых действий, достались вялые гвоздики. Господин Турчак постеснялся надеть пионерский шарфик «Единой России», все верно – шарфик для партийной челяди.
источник
Северная столица
Важно понимать, что все эти постановочные шоу с цветами и чтением памяти / подвига / заслуг и прочее не стоят ровным счетом ничего. Кроме проведения времени самими участниками. Пыль.
источник
Северная столица
Поделимся выдержками из авторского материала с говорящим заголовком «Жмурино: ад на земле. Или где на Великой Петербургской земле не стоит жить ну примерно никогда. Девяткино». Девушка рассказывает о том, как она покупала себе квартиру:

«...Всё. Деньги собраны. Выбрала я самый бюджетный вариант квартиры - мизерную студию в #Девяткино в жилом комплексе "Краски Лета". Дом еще строился, сдаться должен был через год, как раз когда я закончу институт и съеду с общаги. Квартира обошлась мне в 1.700.000 рублей. С отделкой от застройщика. Это был май 2018 года.

Я была горда собой как никогда. Родители уверяли меня, что я не смогу, а я смогла, черт побери! Только ситуацию омрачали ипотека и кредит, которые я должна была выплачивать одновременно. А через год еще светили новые кредиты на мебель и бытовую технику. Но это всё будет потом. А сейчас я молодец.

Вот пролетел год и я уже получаю ключи. Беру новые кредиты на дополнительные стройматериалы, мебель и технику. Эта кабала становится всё более и более невыносимой.

За все время от момента покупки до момента продажи я испытала радость только трижды. Когда заключила договор о покупке, когда получила ключи и когда подписала договор о продаже. Всё остальное время эта квартира и особенно район вызывали у меня только негативные эмоции.

Я переехала в #Мурино и поняла, что в этом районе жить нельзя. Это гетто, ребята. Самое откровенное гетто. Тут живут отвратительные грубияны, люди крайне низкого социального положения.

Вы наверняка встречали кучу всяких новостных объявлений. Типа "В Мурино ночью двое молодых парней разбили окна в магазине и залезли в него" или "Парень пырнул ножом мужчину, который попросил его надеть маску в автобусе". Это если коротко о контингенте, который живет в этом районе.

Еще весь район кишит наркоманами и наркоторговцами, которые делают закладки во всех мыслимых и немыслимых местах. Вся парадная в моем доме была раскурочена этими гадами, они отогнули все, что можно было отогнуть чтобы сделать там закладку.

Местные маргиналы-вандалы разбили всё, что билось. А весь пол в подъезде частенько был измазан кровью. Кого там убивали практически каждый день я до сих пор не поняла. Соседи по подъезду были откровенно алкаши или выходцы со Средней Азии, которые целым табором снимали одну квартиру.

Многие адекватные люди совершают ошибку и покупают в Мурино квартиру, потому что тут дешево и для первого жилья сойдет. Но как только они понимают, что жить тут нельзя сразу же переезжают.

Люди продают свои квартиры и переезжают в хорошие и безопасные районы. Или сдают в аренду жилплощадь в Мурино. Стоимость здесь недорогая, поэтому снимают эти квартиры или студенты или социально неудовлетворительные люди.

Мурино семимильными шагами превращается в маргинальный район, потому что адекватные образованные люди здесь не задерживаются, а на их место приходят "нежелательные элементы".

Еще в Мурино нет ни одного дерева. И никогда здесь не будет никакого благоустройства. Застройщики в этом не заинтересованы совершенно. Всё, что вы получите - это как грибы растущие новые 30-этажные дома и все ухудшающуюся транспортную доступность.

Дорогие мои читатели! Если вы сегодня задумываетесь о покупке недвижимости в Санкт-Петербурге или области, то я вам настоятельно не рекомендую рассматривать районы Мурино, Кудрово, Шушары и Парнас. Они плюс-минус выглядят одинаково и контингент проживает в них схожий».

Fons Мы со всем согласны. Подпишитесь на @dwellercity
источник
Северная столица
Смоляк: «Как обычно, кормил собак и слушал Борю Вишневского на «Эхе».

Жалко «Яблоко», честное слово.

Боря говорит, мол, если хотите, чтобы вас не били дубинками, идите на выборы и дайте мне, бомжу Боре то есть, больше власти.

К кому Боря обращается?

Не скажу, что среди моих знакомых нет участников митингов месячной давности, есть даже отсидевшие несколько суток, но толку от всего произошедшего?

Побили полицейские несколько тысяч человек (утрирую, конечно, побили человек двадцать-тридцать), суды вынесли решения об арестах, другим назначили штрафы, Маргарита Юдина оплатила кредиты и купила сыну гитару (единственный бенефициар митинга 23 января) – все на этом.

Боря полагает, что его электорат – максимум двадцать тысяч петербуржцев, и то две трети из них никогда за «Яблоко» в Петербурге не проголосуют, потому что у них нет регистрации.

Людям порой жрать нечего, в магазин заходишь и от цен ужас на лице, а Боря про дубинки, под которые легли школьники и лентяи.

Обречен Боря, обречено «Яблоко», обречены все мы. Будут властвовать «Единая Россия» и КПРФ, проще говоря, коллективный Сталин».
источник
Северная столица
За время подготовки к чемпионату мира по футболу 2022 года в Катаре скончались более 6,5 тыс. мигрантов. Как пишет 23 февраля The Guardian, они работали на строительстве стадионов, отелей, аэропорта и других объектов.
источник
Северная столица
"Новая газета" в лице Татьяны Лихановой облизала Людмилу Фомичеву, бывшую главу Союза журналистов Петербурга и области, с головы до ног. Всё-то Людмила Дмитриевна делала для Дома журналистов, буквально ночами не спала, а с ней вдруг нехорошо обходятся. Из-за каких-то 1,6 млн рублей! Что ж, журналистка Лиханова - давняя соратница и союзница Фомичевой. Когда год назад фомичевский Союз выступил с требованием отменить обвинительные приговоры по делу "Сети" - организации запрещенной на территории РФ! - то опирался он как раз на заявление Татьяны Лихановой, "которая изучила 75 томов уголовного дела и материалы экспертиз". В общем, ты - мне, я - тебе. Об этом еще у Жванецкого сказано: "Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди".
источник
Северная столица
Западники вычеркнули Навального из списка «узников совести»... за расистские высказывания с подачи российской пользовательницы твиттера. Прилетело за Тесака.
источник
Северная столица
Патифонькин написал сначала про Боярского и Кутепова, а потом вычеркнул. Но мы отметили, что он существует на аналитике Бездуховностей. Бедняга.
источник
Северная столица
И о главном. Надежный тыл -залог победы. Спасибо Вам, родные!!!
источник
2021 February 24
Северная столица
⛅️🌨🌧 Весна идёт, весне дорогу: утренние -18 и снег днём к вечеру превращаются в дождь и +2. Давление 767 мм и будет падать до 755 мм, ветер юго-восточный 5 м/с.

24 февраля Власьевские морозы завершают зиму. После Власьева дня сильные зимние холода отступают. В народе считали, что около этого дня бывает 7 морозов: 3 дня до Власия, 1 на Власия и 3 – после.

Подпишитесь на @spbpogoda. И обратите внимание на то, каким интересным стал канал @agregiruem: никаких репостов, только яркий, своевременный и уникальный контент с новостями дня. Рекомендуем лучших!
источник
Северная столица
Гендиректор «Аэрофлота» Михаил Полубояринов в интервью рассказал, что изменится из-за пандемии коронавируса, как будет устроено партнерство  с лоукостером «Победа» и почему решено передать все самолеты Superjet авиакомпании «Россия», а Boeing — «Победе» https://www.rbc.ru/business/24/02/2021/6030c5a39a794747f902242c
источник
Северная столица
В обозримом будущем вместо глобального потепления человечество может ждать так называемый малый ледниковый период. Если бы были правы сторонники теории о глобальном потеплении, то лёд в Арктике уже давно бы растаял. Об этом заявил океанолог, академик РАН, научный руководитель Южного научного центра РАН Геннадий Матишов, которого цитирует «Российская газета».

«Четыре года назад я был на Северном полюсе. <…> Стоишь там, в конце августа, вокруг торосы, снег, белые медведи, и думаешь: "Собрать бы здесь хоть на день сторонников глобального потепления"», — рассказал учёный.

Академик РАН подчеркнул, что климат на Земле цикличен. По его словам, тёплый период в Арктике подошел к концу, а климат повернулся в сторону холодного цикла. При этом непривычно тёплая зима прошлого года в Центральной России не должна сбивать с толку, уверен Матишов. Он также напомнил, что в этот же период довольно сильные морозы накрыли Северную Америку, а на Ближнем Востоке прошли обильные снегопады, что совсем непривычно для этих мест.
источник
Северная столица
Передовой СММ с бредом и орфографическими ошибками. И вот это про «выгнать людей на патриотическую акцию» тоже понравилось. Не переусердствовать бы в поклонах перед фотокамерами.
источник
Северная столица
Петербург против коронавируса. Оперативные данные на 10.00

За последние сутки в Петербурге обследовали на коронавирус 7408 человек. Об этом сообщает @topspb_tv.

Обработано 2048 вызовов по номеру 122 в Единую региональную информационно-справочную службу по вопросам, связанным с коронавирусом.

С 5 октября на портале #мывместе зарегистрировано 1405 петербургских волонтеров, прошли обучение и аккредитацию 1139 человек.
источник