Size: a a a

Северная столица

2021 February 20
Северная столица
Всероссийский конкурс на цветочное оформление объявили в Петербурге

Смольный ищет новые решения для преображения Смольной, Воскресенской, Свердловской, Арсенальной, Пироговской, Выборгской набережных, территорий Большеохтинского проспекта вдоль Охты. Другая номинация касается оформления Московского проспекта, Пулковского шоссе, сообщает @topspb_tv.

Конкурс проводится с 22 февраля по 22 марта. Заявки принимают от архитекторов, ландшафтных архитекторов и дизайнеров, студентов и слушателей профильных курсов.

Итоги конкурса подведут 5 апреля.
источник
Северная столица
Первый мусоровоз для раздельного сбора мусора собрали в Колпино

На заводе в Колпино выпустили первый в России мусоровоз для раздельного сбора мусора. У него два независимых друг от друга приемных бункера, куда помещаются разные виды отходов – пластик и макулатура, сообщает @topspb_tv.

Производством занялась компания, установившая в Петербурге более 600 пунктов для сдачи мусора.
источник
Северная столица
Перед субботним матчем «Зенит» - «Арсенал» болельщики смогут стать донорами.

На третьем этаже трибуны С будет организован донорский пункт. Кроме того, на пятом этаже трибуны В откроется запись в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова, сообщает @topspb_tv.

После игры подписанные футболки команды «Зенит» в поддержку донорства передадут 11 болельщикам, которые первыми сдадут кровь.

Акции приурочена к «Месяцу донора» - социальному проекту сине-бело-голубых, призванному привлечь внимание к проблеме донорства.
источник
Северная столица
Словно в продолжение озвученных нами откровений экспертов по поводу ужасающего качества строительства в Петербурге (здесь и здесь), нашли мы и выступление признанного эксперта. Опубликованное еще в 2018 году. С тех пор поменялось многое, думаете? К лучшему, к худшему? Честно. Или - «эти и такое купят»?

«Муравейники», которые сейчас строят, хуже «хрущевок». Такое мнение в ходе XIX практической конференции «Развитие строительного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области», озвучил и.о. президента, директор Санкт-Петербургского Союза строительных компаний «Союзпетрострой» Лев Каплан. По его словам, такие сферы строительного комплекса как проектирование, инженерные изыскания и производство строительных материалов остро нуждаются в качественном улучшении.

«Я с тоской смотрю на Парнасе и во Всеволожском районе на эти так называемые «муравейники», многоэтажные дома, – признался Лев Каплан. – Ещё когда мы проводили круглый стол в Комитете по архитектуре, один из архитекторов показал вид сверху — на это страшно смотреть. Всё пространство между этими высотными домами заполнено автомобилями. Там не только детских площадок нет, там вообще человеку пройти невозможно, не задев автомобиль. Я думаю, что этот, так сказать стиль строительства – «гнать этажи» – это недостойно Санкт-Петербурга, это хуже «хрущёвок», где всё-таки есть озеленение и какие-то другие плюсы. Проектирование в строительстве находится на очень низком уровне. На проектировщиков давят заказчики, чтобы проект был подешевле. Исходные данные как для проектирования, как говорят проектировщики, страдают недостатками. Вообще, архитектурно-строительные мастерские, которые появились вместо проектных институтов, практически все приписаны к застройщикам, и они проектируют то, что застройщики считают необходимым и экономичным. И это совершенно не ведёт к хорошему качеству строительства. Что касается изысканий – у нас в городе действуют 326 изыскательных организаций, причём многие из них – из других регионов России, они абсолютно ничего не понимают в наших грунтах, не обладают измерительной техникой. И они демпингуют. Я встретил один документ, где сказано, что одна такая компания изыскательская, не петербургская, понизила цены изысканий на 80%. Ну как можно за цену, которая снижена на 80%, провести качественные изыскания? Трест ГРИИ в то же время не загружен и говорит о том, что такая недобросовестная конкуренция их практически губит.

Промышленностью стройматериалов вообще никто не занимается, ни один орган. Комитет по строительству говорит, что это не его дело, в то время как раньше там было управление промышленности стройматериалов. Минфин говорит, что да, действительно, это промышленность, но по отношению к «оборонке» это мизер, и большинство прекратило, вообще говоря, заниматься этим вопросом. Между тем, именно в промышленности стройматериалов закладываются инновационные решения, причём путь инноваций в строительстве страшно тяжёл. Во-первых, нужно провести экспертизу инновационных предложений, нужно сделать технические условия, самое главное — чтобы эти инновации попали в проекты, проектную документацию. Потому что если в проектной документации нет инноваций, то строители применять это не будут тем более, зачем это им надо. Поэтому очевидно, что, вообще говоря, в промышленности стройматериалов тоже нужно наводить порядок, потому что без развития промышленности стройматериалов, без их инновационного качества невозможно и инновационное развитие нашей строительной отрасли». #КачествоСтройки

Не покупайте сделанное из дерьма и палок. Подпишитесь на @dwellercity
источник
Северная столица
Скандал внутри дома журналистов, о котором вчера писали и мы, большому количеству читающих и пишущих интересен. Один из городских авторов проанализировал интервью Людмилы Фомичевой «Фонтанке» и попросил опубликовать. Поддержим.

«В интервью Фонтанке Фомичева утверждает, что:
- "такие сделки происходили не только в одну сторону" - на самом деле в 2018-2019 годах ТОЛЬКО в одну сторону, переводов денег от СЖ в пользу Домжура нет,
- "возможно, где-то в Москве считают наш союз вредным, так как мы делаем заявления в защиту журналистов" - на самом деле заявления в защиту журналистов не менне активно делает Союз журналистов России, включая и СПб отделение СЖР, это легко проследить по публикациями в СМИ,
- "Нам таких вариантов не предлагали", - на самом деле СЖР многократно предлагал Фомичевой и СЖ СПб и ЛО разные варианты сотрудничества, представители  СЖР приезжали в Петербург,
- "забрать Дом журналиста (всех погубил квартирный вопрос)" - дешевая спекуляция, на самом деле Домжур принадлежал и принадлежит городу Санкт-Петербургу, "забрать" его невозможно,
- "цель — развалить Союз журналистов Петербурга и Ленобласти" - на самом деле Союз сам трещит по швам, в нем скандал за скандалом, в том числе из-за неожиданной обнаружившегося греческого гражданства Фомичевой,
- "У нас почти две тысячи членов" - при этом на сайте сами пишут про 2500, а в реальности взносы платит не более 500-600 человек,
- "творческие встречи с журналистами и деятелями культуры Петербурга — проект «Культурная столица»" - это проект не Союза журналистов СПб и ЛО, а Дому журналистов, она опять приписала себе чужое».
источник
Северная столица
🦠 В Петербурге за прошедшие сутки выявлено 1092 новых случаев заражения и 52 летальных исхода.
источник
Северная столица
Событие: В Петербурге для весеннего оформления города высадят около 33 тысяч растений. В рейтинг Бондаренко +1
источник
Северная столица
Слева от Беглова кто? Байден, что ли?
источник
Северная столица
Александр Беглов осмотрел хоккейную площадку у дома 20 по Пражской улице.

В «Центр физкультуры и спорта Фрунзенского района» в секциях хоккея с шайбой и фигурного катания бесплатно занимаются в том числе на этой площадке 350 подростков.

Губернатор коротко пообщался с местными физкультурниками старшего возраста: «Таким здоровым духом от вас веет», и поинтересовался как топят в квартирах. «Хорошо топят, тепло», - ответили ему.
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
ОАО "РЖД" предоставила схему интеграции планируемых городских электричек со станциями петербургского метрополитена https://t.me/spbtrans/2910 - радуемся осторожно и сдержанно, проект рассчитан до 2030 года.
источник
Северная столица
Смотрю на схему интеграции городских электричек в транспортную систему города и понимаю, что реализовывать это на первом, по крайней мере, этапе (проект до 2030 года) это тому же самому комитету по транспорту, который до этого не мог расширить платные парковки потому как не было законного способа собирать штрафы. А сейчас у них уже больше года собирать штрафы можно, но они все равно ни Хоренаци не могут расширить платные парковки. Примерно та же схема с «умными остановками»: каждый год показывают новый остановочный павильон на Невском и - все. На этом программа заканчивается. Теперь у них электрички есть, ага.
источник
Северная столица
источник
Северная столица
Жители Невского района Петербурга написали на золоотвале «Навальный», понадеявшись, что его вывезут.

Коммунальщики решили не трогать насыпь и просто стерли фамилию оппозиционера.
источник
Северная столица
Каналы обсуждают взаимные обвинения руководителей журналистских организаций города: бывшая пресс-секретарь Собчака и руководитель «Дома журналиста» выступили с текстами и интервью https://t.me/vcentrespb/1962 https://t.me/longoton/412 https://t.me/spbgovno/1650
источник