«Сегодня светлый вторник и праздник Иверской иконы Божьей Матери. Великая честь в этот день подать документы», — отметил спикер Закса Вячеслав Макаров и подал документы на праймериз в городской ЗакС. Сообщают, он претендует на то, чтобы стать кандидатом от третьего округа на Петроградской стороне. Как заявил Макаров, он также обратится в президиум регионального политсовета, чтобы возглавить список партии на выборах в ЗакС.
В подчёркнуто религиозных терминах и поясним произошедшее. Если совсем просто - это измена. Апостол Пётр отрёкся трижды в страхе, что его тоже арестуют, а услышав, как пропел петух, он вспомнил слова своего Учителя и горько раскаялся. Этот сюжет встречается во всех четырёх Евангелиях и сегодня именно он исполнен в Петербурге в такой нелепой постановке.
Первое отречение Макарова - это отказ от своих собственных слов. Все эти истории про «я боец, воин, солдат» и прочее пустопорожнее, что льётся из бывшего политработничка по поводу и без. Все эти слова о нём самом и о партии, которую он возглавляет в региональном отделении, ничего не стоят - сегодня он от них и от партии отрекся. Плюнул в партию. Плюнет ли в Макарова партия, будем смотреть.
Второе отречение Макарова - от Турчака. Не только как от партийного руководителя, но и как от коллеги. Которого сегодня он подставил и
выставил клоуном перед всеми, кто сцену сопровождения Турчаком Макарова на подаче документов на праймериз в Думу наблюдал. Дескать, не в состоянии со мной справиться он. Ответит ли Турчак на такие действия стареющего интригана, будем смотреть.
Третье отречение Макарова - от своих соратников. Каждому из которых он что-то обещал (минимум - не бросить, максимум - тащить с собой). Тащить пока получается только лишь на дно. Даже подача документов у него на камеру и - в компании тех, кого он держит на привязи как собак: Тетердинко, Четырбок, Соловьев, еще какие-то ноунеймы. Теперь у них нет никакого будущего, ведь они соучастники предательства. Норма ли это для единороссов Петербурга, будем смотреть.
Жаркое лето выборов. Жалкое зрелище цепляния за власть. Петр уподобился Иуде Искариоту. Но, в отличие от Иуды, он покаялся. И расстался с самоуверенной мыслью, что уж он-то просто не может оступиться. Как гласит Предание, у Петра постоянно были красные глаза: каждый раз, слыша пение петуха, он вспоминал свое отречение — и плакал. А Иуда повесился. Чем закончится фарс в Петербурге - смотрим, ждем развязки. Самим интересно.