Size: a a a

Северная столица

2021 May 05
Северная столица
На Приморском шоссе постоят несколько развязок, которые помогут разгрузить поток машин, курсирующий между городом, Курортным районом и Юнтолово.
источник
Северная столица
Электронные паспорта введут во всех регионах России не позднее 1 июля 2023 года. Выдача электронных паспортов будет осуществляться на добровольной основе, начиная с 14-летнего возраста.
источник
Северная столица
Событие: вдоль Ям-Ижорского шоссе будет установлено 177 светодиодных светильников на 157 опорах, а также проложено 869 м кабельной линии и смонтировано более 8 км самонесущего изолированного провода. Новый осветительный комплекс обеспечит комфортное освещение проезжей части шоссе и безопасное передвижение пешеходов и автотранспорта. В рейтинг Дрегваля +2, Пикалева и Соколова +1.
источник
Северная столица
Николай Линченко: «Строительный комплекс, наконец, вспомнил, как надо: быстро, качественно и в срок…» Почему выросли цены на жилье и когда появится обновленный Генплан города. Об этом и многом другом рассказал вице-губернатор Николай Линченко, который курирует весь градостроительный блок в правительстве города.

Об объемах строительства жилья: «Рубль, вложенный в стройку, генерит от 6 до 9 рублей, в зависимости от сложности объекта…»

О стройке в Петербурге: «Так называемая «уплотнительная застройка» давно канула в лету…»

Появится ли льготная ипотека для вторичного рынка: «Убежден, что нет…»
Об изменении психологии людей: «Люди перестали, в том объеме, в котором это было раньше, на свободные средства скупать доллары и евро, складывая их «в носок»...»

О долевом строительстве и обманутых дольщиках:
«Когда полностью заработает схема замещения финансирования, рисков возникновения обманутых дольщиков не будет в принципе…»

Сдача последнего проблемного объекта в Петербурге запланирована на сентябрь 2023 года. Основной объем приходится на 2021 и 2022 годы.

О ценах на жилье и причинах роста:
«…цена металлопроката связана с котировками лондонской фондовой биржи, а у нас в этом направлении хорошо развит экспорт...»

«…за счет металла и других факторов произошло объективное увеличение цен на жилье на 10-15%...». Совокупность других факторов довела до роста цен на жилье в 20%.

«…сейчас средняя цена жилья на рынке в итоге составляет 130-140 тысяч за кв. метр. Вторичное жилье по цене отстает на пару тысяч рублей. Эта разница балансируется, поскольку все меры направлены на поддержку первичного рынка…»

Про недострои и недостаток соцобъектов: «Я не склонен считать, что это была циничная коммерческая выгода. Это были управленческие проколы...»

«Строительный комплекс при реализации АИП, наконец, вспомнил, как надо строить: быстро, качественно и в срок…»

«Сегодня у нас другая проблема: с пользователями, районными администрациями. Они говорят в один голос: «Мы не верили, что вы построите в обозначенный срок»…

Про обновленный Генплан: «Он в основном подготовлен… мы выработали базовый документ, который пошел по процедуре регламентного согласования. В первую очередь, на федеральном уровне, в министерствах. Но у нас остались еще не решенные вопросы…»

Вынос на общественные обсуждения – «Думаю, это вопрос нескольких месяцев».

Принятие в ЗакСе – «Нужно постараться уложиться до Нового года».

Про «омоложение» зданий с «до 1917 года постройки» на «после 1917 года постройки»: «Ситуация не носила массовый характер… В вопросах единичных конкретных адресов будет поставлена точка. В целом у нас учет всех памятников находится на высоком должном уровне…»

Про «дом-гроб» на Петроградке и участие депутатов ЗакСа: «Это был проект 2013 года… Тогда он считался инновационным и оценивался на фактуре архитектуры Москвы. Там такие вызывающие объекты привлекают внимание, пользуются популярностью, спросом и поддерживаются. Но я слышал сам и есть свидетели его слов, когда он (Никита Явейн – прим.) сказал, что сегодня он такое даже не нарисовал бы…»

«В целом, это борьба с договорняками на всех уровнях, которые вообще исторически появлялись в следствие отсутствия должного регулирования, открытости диалога и единых правил, которые мы стараемся сегодня продвигать. На всех уровнях...»

Про идею закрыть для въезда личного транспорта центр города: «Я за закрытие исторического центра. И за организацию платной парковки».

Полный текст в материале издания. Подпишитесь на @dwellercity
источник
Северная столица
Не так давно стало известно о решении Ленинского районного суда Севастополя признать гендиректора питерского «Биотехпрогресса» Дениса Петрова виновным в хищении бюджетных 2 млрд руб. — аванса, что выделили на строительство КОС «Южные» в Севастополе. Суд приговорил Петрова к семи годам колонии общего режима.

Интересно получается, конечно. Если исходить из обвинения, то Петров виноват абсолютно во всём и, видимо, церковь в соседнем селе тоже он разрушил… причём лично.

Примечательна и реакция СМИ и косящих под них изданий. Видимо, «пережевывать» чиновников, которые не в состоянии выдать жизнеспособный проект очистных уже который год, поднадоело.

Так, Коммерсант уверенным тоном и обтекаемыми фразами пишет о нехватке мощностей и финансовой базы у «Биотехпрогресса». Который, на минутку, до этого уже успел возвести ряд схожих по характеристикам объектов, включая КОС «Красная Поляна», а сумма контрактов компании к середине 2018 года достигла 13 млрд рублей.

Интересны выводы и о хищении госаванса, который оказался на счетах лопнувшего ОФК Банка, и о давлении на чиновников Петровым. После прочтения складывается впечатление, что Петров руководил мелкой конторкой, оборот которой только в мечтах мог достичь 2 млрд рублей, но при этом умудрился практически создать ОПГ из всех местных чиновников. Готовый "крестный отец", не иначе.

Всё это, конечно, было бы смешно, если бы не было очень печально. Наш питерский «Биотехпрогресс» — один из тех примеров, когда компания, которая могла и создавала технологическую славу своей стране, стала разменной монетой в банальном перепиле бюджетных средств очередными слугами народа.
источник
Северная столица
​​Эх, сейчас бы жизнь прожить так, чтобы потомки вспоминали... Помним, что в мае исполняется 800 лет со дня рождения Александра Невского? Чем не повод проверить насколько ты способен стать героем и выдающимся полководцем! Пройди двухминутный тест и узнай.
источник
Северная столица
В квартирах жителей Петроградского района, которые жалуются на «победные» баннеры со спикером Макаровым, разместят казино.
источник
Северная столица
Кейс с «синхронным лайканием и репостом», о котором рассказывает ЗАКСру, ещё раз доказывает только лишь неумение наших партийных работать с социальными сетями не на унитаз. К великому сожалению. Даже удивительно, как обладая огромными ресурсами, пресс-службами, муниципалитетами и неисчислимым людским ресурсом, у них всегда получается то, что получается. Если Инстаграм у всех, то словно из говномета в два слоя любое начинание покрыть как шоколадом, если ВКонтакте - то же самое, но присыпать сверху тупизной... Ну как так-то?! Почему не подумать о том, как, что и для чего делать. На секунду вспомнить о том, что не 1977 год на дворе, не Великое Шестидесятилетие Октября. Сейчас люди имеют выбор что читать (или не читать) и какие выводы делать. Смотрится все это как захватывающий сериал на «Россия-1». Где всегда по формату только старики и старушки, а если молодые - то у них одни лишь беды и несчастная любовь.
источник
Северная столица
В. В. Путин не имеет ни одной российской награды.
источник
2021 May 06
Северная столица
Прорыв устранили раньше срока. https://t.me/good78news/23903
источник
Северная столица
🌨 Такую погоду в мае следовало бы признать экстремистской: +5 сейчас, с середины дня +7 и один сплошной дождь. Хоть местами и с перерывами. Но где те места? Давление 743 мм рт ст, ветер 4 м/с то восточный, то западный, то юго-западный. Край фронта. За которым, надеемся, все же тепло.

6 мая православная церковь почитает память Георгия Победоносца. В народе эта дата получила название Егорьев (Юрьев) день. В этот день проводили обряд первого выгона скота, а люди купались в росе, собирали целебные травы, жгли костры. Травы собирали (смотрим на газон у дома), травы они уже собирали...

Подпишитесь на @spbpogoda
источник
Северная столица
Торжественный концерт «Бессмертный полк», посвященный Дню Победы, прошел в Большом концертном зале «Октябрьский». Артисты и зрители почтили память павших в годы Великой Отечественной войны и выразили искренние слова благодарности ветеранам.

В торжественной части концерта выступили заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Соловьев и глава администрации Центрального района Санкт-Петербурга Максим Мейксин. Они тепло поздравили всех собравшихся с наступающим праздником и пожелали здоровья и бодрости духа.

В праздничном концерте приняли участие ансамбль "Песняры", Зара, артисты Мариинского театра, многие популярные артисты театров Санкт-Петербурга,  участники телевизионных проектов и звезды отечественной сцены. В их исполнении прозвучали известные песни и популярные мелодии военных лет, которые знает не только старшее поколение ленинградцев, но и молодежь.
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
Новый мост на Васильевском острове Петербурга появится до 2040 года

Новый мост до набережной Лейтенанта Шмиджта планируется между 18-19-й и 16-17-й линиями В.О.

«Срок строительства моста отнесен на расчетный срок Генерального плана Санкт-Петербурга — 2040 год», — отметили в ведомстве.

Материалы представят на суд общественности. Проведение публичных слушаний запланировано до конца 2021 года.

Ранее планировалось строительство Ново-Адмиралтейского моста в створе 23-24 линий Васильевского острова.
источник
Северная столица
источник
Северная столица
Безработный житель Шушар зарезал своего случайного знакомого, с которым познакомился вчера на Звездной.

Новоиспеченные приятели решили отметить знакомство совместным распитием алкогольных напитков, но что-то не поделили.

На фоне конфликта безработный ударил своего нового знакомца, от чего тот скончался.

Расследование ведут сотрудники полиции, которые уже составили в отношении мужчины протокол и выяснили, что он был судим. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
источник
Северная столица
источник
Северная столица
Мусор у входа в Юнтоловский заказник

Овраг у главного входа в Юнтоловский заказник после праздничных выходных оказался завален мусором, который туда сбросили отдыхающие. Отпраздновав 1 мая и Пасху на природе с шашлыками и напитками, жители Приморского района не захотели нести бутылки и пакеты до ближайшего пухто.

"Сегодня не сдержался от увиденного. Сфотографировал данный беспорядок. Это угол Планерной улицы и Глухарской. Юнтоловская дорога в принципе без мусора на всем протяжении до Юнтолово. Есть предложение организовать вдоль Юнтоловской дороги места для сбора мусора... Просим администрацию Приморского района и Муниципальный округ Юнтолово обратить внимание на проблему!", - призвал автор поста.
источник
Северная столица
Сейчас на берегу Финского назревает большая экологическая проблема - на деревьях появились сгустки «влажных салфеток». Синтетический мусор покрыл пляж и застрял на стволах. Что послужило этому причиной - большой вопрос.

Член штаба ОНФ Антон Соловьев попросит волонтёров Молодёжки ОНФ выехать на место для оценки масштабов загрязнения. После получения обратной связи мы примем решение - либо поможем местным жителям убрать мусор, либо направим обращения в природоохранные структуры и Администрацию района для комплексного решения этого вопроса. Впереди пляжный сезон и берег Финского залива - излюбленное горожанами место отдыха.

#СоловьевНормальногоЧеловека
источник