Size: a a a

Северная столица

2020 May 16
Северная столица
Вчера вечером а баре Dovlatov на Рубинштейна случилась вечеринка. Созвали на неё без тени скромности прямо в группе заведения в VK. Местные активисты попытались напомнить организатору праздника жизни о самоизоляции и постановлении правительства, но получили газовым баллончиком в лицо.
источник
Северная столица
Бастрыкин поручил СКР незамедлительно возбуждать уголовные дела при невыплате доплат медикам, работающим с коронавирусом, если имеются основания

Людой медработник, работающий с COVID-19, которому  не доплачивают, может написать Интернет-приемную Следственного комитета РФ
источник
2020 May 17
Северная столица
По факту, «Меги» вчера проработали всего несколько часов, собрав огромные толпы. Уже говорят, информация об этом дошла до Москвы раньше, чем до губернатора Дрозденко. И потом появилось постановление, вновь Меги закрывающее.
источник
Северная столица
Коллеги админы телеграм-каналов в связи с нарастающими случаями невыплат медикам за работу с ковидными пациентами, запустили проект @prostonetudeneg для сбора информации о нарушениях в выплатах врачам, сообщает @polkovnikt. И первые же публикации в канале показывают странное: врачам недоплачивают в разных регионах. Отсюда вопросы.

Чем обусловлено невыполнение губернаторами прямое поручение Президента? Отсутствием ли денег? И как могут возникать региональные «кассовые разрывы», о которых не спешат сообщать в центр? Если с таким поручением президента проблема, как выполняются и выполняются ли другие его поручения? Понимают ли местные власти, что экономя на тех, кто на передовой, они не «раскачивают лодку», в совершают уже близкое к измене?
источник
Северная столица
Сеть строительных гипермаркетов «Максидом» обвинили в грубых нарушениях режима повышенной готовности. По итогам проверки, ряд гипермаркетов ограничил или приостановил торговую деятельность. Собственника вызвали в Смольный.

"В настоящее время все выявленные нарушения зафиксированы, ведется работа по привлечению к установленной законом ответственности собственника торговой сети, - для составления протокола об административном правонарушении юридическое лицо вызвано в комитет по контролю за имуществом", - сообщили в комитете.

Выездная проверка проводилась в торговых комплексах, расположенных на Московском, Ленинском, Богатырском, Гражданском, Дунайском проспектах, на Выборгском шоссе, на улицах Тельмана и Передовиков, где без ограничений была реализована розничная торговля непродовольственных товаров не из числа товаров первой необходимости. Проверка проводилась в связи с "увеличением количества обращений граждан, обеспокоенных тем, что крупная торговая сеть продолжает работать в нарушение временно установленных ограничений".

"Если у нас нет намерения превратить город в сплошной лазарет, нам придётся соблюдать определённые правила. Соблюдение социальной дистанции - важнейшее из них. А чиновники для того и получают свою получку, чтобы обеспечить выполнение правил всеми одинаково. Надо вести себя по-честному!", - подчеркнул по итогам проверки вице-губернатор Петербурга Евгений Елин.
источник
Северная столица
Надо отдать должное тому, что временный стационар, развёрнутый по поручению Президента Путина силами Минобороны на территории ФГКУ «442 военный клинический госпиталь», выглядит точно получше китайского, которым принято было восхищаться в начале года. Кроме того, с оборудованием у него все очень хорошо.
источник
Северная столица
Кризис «медицинских» неплатежей – результат не только «боярской» нерасторопности или злокозненности.

Это -- следствие трансформации здравоохранения в сферу услуг с неизбежными KPI и привязки любых выплат и надбавок к задокументированному результату.
Даже в том случае, когда речь идёт о федеральных «коронавирусных» доплатах, региональная и медицинская бюрократия не может их «просто» провести, не нарушив какой-либо из отраслевых регламентов.
И, таким образом, нарваться на обвинения в растрате казённых средств.

Иными словами, коллапс с выплатой вознаграждений за борьбу с пандемией высветил ту же системную проблему, что и сама пандемия, -- действующая в стране страховая модель медицины крайне неповоротлива, предельно забюрократизирована и неспособна работать в ситуации перманентного форс-мажора с необходимостью постоянно принимать нестандартные решения.
источник
Северная столица
История с невыплатами врачам повращается в аппаратную игру по высокой ставке между региональными и федеральными властями. Центр склонен огульно обвинить в неплатежах губернаторов, стимулируя тем самым возмущения в регионах. Для регионов спасение в том, чтобы переложить вину на федеральные министерства и правительство, якобы забюрократизировавших медицину до такой степени своими реформами и KPI, что даже прямое поручение президента выполнить на местах оказались не в состоянии без нарушений навязанных ими регламентов. Только вот врачам, которых обсчитали, от этого всего не легче. И власть они начинают ненавидеть без разделения на исполнительную, законодательную (отмолчавшуюся по-депутатски в ситуации с недоплатами) и региональную с федеральной. А чиновный люд снова, как в России водится издревле, остался невиновным. Они все пострадавшие, не врачи.
источник
Северная столица
​​7 прекрасных фильмов про преступников и преступный мир

Славные парни. Неужели есть кто-то, кто еще не посмотрел этот фильм? Если да, то тогда не будем спойлерить. Просто посмотрите эту картину про легендарного американского гангстера Генри Хилла. Компанию вам составит Роберт Де Ниро и Джо Пеши.

Джонни Браско. История про агента ФБР, который работал под прикрытием и влился в преступную семью Бонанно, которая контролировала Нью-Йорк в прошлом веке. История реальная.

Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса. В главной роли Бред Питт. На этом можно было бы закончить, но мы уточним, что эта картина о преступнике Джесси Джеймсе, который талантливо грабил федеральные банки и крупнейшие компании США.

Эскобар. Само название указывает на то, что это история про легендарного наркобарона Пабло Эскобара. В главных ролях Хавьер Бардем и Пенелопа Крус.

Сделано в Америке. В главной роли Том Круз. На этом можно было бы закончить, но мы уточним, что это реальная история пилота Барри Скила, который работал на ЦРУ и приторговывал наркотиками одновременно.

Мерзлая земля. История про убийцу, который совершал свои кровавые преступления на Аляске в 70-х годах прошлого века. У следователей появилась надежда, когда нашли жертву, которая смогла сбежать. Но никто не верит ей, так как она наркоманка.

Клуб миллиардеров. История, как молодые ребята смогли придумать гениальную аферу, которая в один миг сделала их богачами. Однако за богатством появились и смертельно опасные проблемы.
источник
Северная столица
В Комздраве рассказали о последних пяти смертельных случаях от коронавируса в Петербурге. Скончались мужчины 69 и 86 лет и женщины 80, 65 и 80 лет. Пациенты имели хронические заболевания, в том числе гипертоническую болезнь, кардиосклероз, последствия инсульта и ожирение. Основным заболеванием, которое привело к смерти, признана двусторонняя пневмония, обусловленная СOVID-19.
источник
Северная столица
"Не надо даже думать, что наши врачи пытаются каким-то образом скрыть [вызываемое коронавирусом заболевание] COVID. Это совсем не про наших врачей - я могу это точно сказать. Не хочу приводить этот аргумент, потому что он может прозвучать некорректно, но тем не менее мы оплачиваем лечение коронавируса за счет средств ОМС. Мы с самого начала, когда это началось, пересмотрели тарифы, и каждый субъект РФ установил тариф на оказание этой медпомощи. <...> Тариф по лечению COVID больше, чем даже для сердечно-сосудистых заболеваний. С экономической точки зрения любая больница должна быть заинтересована в том, чтобы поставить больше "ковидов", - сказала вице-премьер Татьяна Голикова в программе "Вести недели" на телеканале Россия.
источник
Северная столица
Нам пишут: В конце улицы Пограничника Гарькавого есть магазин - ПЯТЁРОЧКА, у входа в который можно почти ежедневно увидеть мужичка за 50 не ухоженного. Его зовут Валера. Он живёт за счёт подаяний добрых горожан и за счёт мусорных баков. Валерами капиталистическую Россию не удивить, но в период пандемии напрашивается вопрос. Почему злобный вирус , якобы , тысячами нагибает добропорядочных россиян , а с валерами не хочет связываться. Наверное у матушки-природы есть ещё много тайн.
источник
Северная столица
Александр Беглов рассказал об итогах модернизации городского здравоохранения на своей странице В Контакте - https://vk.com/a_beglov.
https://t.me/pressmol/592
#здравоохранениеСПб
источник
Северная столица
"Если у нас нет намерения превратить город в сплошной лазарет, нам придётся соблюдать определённые правила. Соблюдение социальной дистанции - важнейшее из них. А чиновники для того и получают свою получку, чтобы обеспечить выполнение правил всеми одинаково. Надо вести себя по-честному!", - подчеркнул по итогам проверки сети гипермаркетов #Максидом вице-губернатор Петербурга Евгений Елин.
источник
Северная столица
​​Просрочки по кредитам. Для чего и как нужно отслеживать обращение кредиторов в суд?

Любой кредитор обращается в суд не ранее 4-6 месяцев с момента просрочки. Казалось бы, чего тут отслеживать, ведь суд обязательно должен прислать судебный приказ, повестку или решение?

На практике это происходит не всегда. Некорректная работа почты и/или судов приводит к тому, что часто человек узнаёт о состоявшихся судах тогда, когда у него арестовали счета или пришло постановление об удержаниях на работу.

Это не какой-то частный случай, с этим сталкиваются десятки тысяч людей по всей стране. Если у вас есть долг, то Вы должны ожидать обращение кредитора в суд.

Как этого избежать и быть в курсе? Для начала посмотреть кредитные договора и найти в них территориальную подсудность. Например, по адресу регистрации заёмщика.

Если кредиторов много, то лучше составить соответствующий список. В него можно внести названия судов, их адреса, сайты, номера телефонов и др. В большинстве случаев суды проходят по адресу регистрации заёмщиков, т.к решения других судов можно отменить ссылаясь на п.37 Постановления Пленума Верховного Суда №13 от 19.06.2012 г.

Однако не все кредиторы поступают по закону и не все судьи знают закон. Многие ссылаются на подсудность в договоре и по итогу можно получить, например, судебный приказ из другого города.

Поэтому по истечение 4-6 месяцев с момента просрочки нужно:

1. Мониторить сайт своего районного и мирового судов хотя бы 1 раз в 10 дней. В разделе поиска гражданских и административных дел указываете свою фамилию и смотрите. Если нашли себя, то действуйте: отменяйте судебный приказ, готовьте возражения на иск, если по почте ничего не приходило - идите в суд и знакомьтесь с материалами дела и т.д.

Имейте в виду, как правило на сайтах районных судов актуальная информация. На сайтах же мировых судов, в зависимости от регионов...бывает по разному, иногда информация может не обновляться месяц и более. Посмотрите когда последний раз были опубликованы судебные акты или внесена информация о судебных заседаниях. Если достаточно давно, то в этом случае лучше взять за правило звонить в канцелярию мирового суда 1 раз в 2 недели.

2. Не реже 1 раза в неделю посещать своё почтовое отделение и у оператора узнавать есть ли на ваше имя какие-либо заказные письма, т.к. судебные хранятся всего 7 дней! Почтальоны не всегда приносят извещения, иногда они теряются. Это одна из наиболее частых причин почему люди узнают о состоявшихся судах "задним числом".

3. Мониторьте суды в других городах, если в них определена территориальная подсудность в соответствии с договором. Периодичность как и в п.1.

4. Не забывайте, что несмотря на все усилия п.1-3, вы всё так же можете нежданно-негаданно пропустить что-то. При действиях п.1-3 вероятность этого очень низкая, но не будет лишним контролировать себя на наличие долгов на сайте ФССП вашего региона (банк данных исполнительных производств), хотя бы 1 раз в 2 недели.

И напоследок. Не забывайте, что кредитор может предъявить исполнительный документ не только приставам, но и напрямую в банк или вашему работодателю, подробнее об этом в соответствующей статье на канале.

Во избежании неожиданных списаний, арестов и т.д. не оставайтесь безучастными и многих неприятностей можно избежать!
источник
Северная столица
Настоящий детектив про те самые аппараты ИВЛ из китайских комплектующих, что самовозгораются. Эти аппараты «Авента М», производятся "отверточной" сборкой на Уральском приборостроительном заводе под Екатеринбургом. Предприятие является "дочкой" АО "КРЭТ", которое входит в ГК "Ростех". 

Пишут, Минпромторг Мантурова заплатил авансом Ростеху Чемезова 7,5 миллиарда рублей за 6711 аппаратов. Цена - 1,1 миллиона рублей за каждый. Запомним эту цифру. Затем регионы начали напрямую закупать аппараты у КРЭТ по цене 1,86 миллиона. Это оформляется закупкой у единственного поставщика. Все регионы платят авансом на 750 тысяч рублей дороже, чем Мантуров.

Будет ли выяснять кто, каким образом эти аппараты закупались в Петербург?!
источник
Северная столица
Старики приводят в Россию новую политическую моду, отмечает @sstarovoytov, когда ставит в один ряд Игоря Сечина в пуховике и Александра Беглова в костюме химической защиты. Они не боятся экспериментировать со своими образами, а "молодые технократы" все на одно лицо. Вспомнить хотя бы одинаковых внешне губернаторов разных регионов с одной и той же фамилией.

Вот только Игорю Сечину повезло с народной молвой и до сих пор достоверно неизвестно, как он к нему относится (если вообще знает о нем). В случае же с Александром Бегловым достоверно известно, что знает и - относится к нему положительно. Потому как образ этот развивает скорее сознательно. А люди ведь я ним сами фотографируются.

Таких на удивление в России не много, пишет Сергей Старовойтов. Это Владимир Путин – на коне с голым торсом, в батискафе на дне, в небе – с журавлями, в желтом защитном костюме в Коммунарке; Герман Греф в костюме робокопа-инвалида и Александр Беглов, раскрывший свой творческий потенциал в эпоху эпидемии. На их фоне остальные политики и бизнесмены кажутся зажатыми, консервативными, унылыми.

Интересное время, когда одним неожиданным образом можно разрушить множество стереотипов, которые вокруг тебя создавали другие. А история с Бегловым длящаяся, посмотрим куда повернет.
источник
Северная столица
Папа разбил бокал, мама сказала, что на счастье, и родители засмеялись. Я сделал выводы и, когда родители ненадолго ушли, я разбил все, до чего смог дотянуться. Квартира наполнилась ароматом счастья. В предвкушении я уселся ждать возвращения родителей. Мама плакала, папа смеялся: система дала сбой. Этот мир не так прост!
источник
Северная столица
Во время коронавирусной пандемии самым слабым медицинским звеном, в значительной части повлиявшим на распространение инфекции, оказались частные коммерческие клиники: из-за отсутствия соблюдения санитарных правил в которых, вместо лечения пациенты и персонал там заражаются COVID-19.

Незыгарь пишет о конкретной клинике в Москве. Я же поддержу это мнение и скажу, что в Петербурге ситуация не лучше, если не хуже. И чем выше часто нарисованная "брендовость" тем хуже там ситуация на самом деле. Особенно в клиниках медицинской красоты и вот такого всего. И если до пандемии клиенткам (большинство там женщины) часто продавали дешевые процедуры по цене дорогих или физраствор вместо ботокса (пример сети клиник некоей Оксаны В., рекламирующей себя на том, что "я делала лицо Валентине Ивановне и всем ее подругам"), то теперь добавился еще и вирус. Отрасль не рухнет, она самоочистится.
источник
Северная столица
Общежитие Лесотехнического университета закрыли на двухнедельный карантин из-за коронавируса. В пресс-службе университета уточнили, что инфекцию выявили у трёх вьетнамских студентов. У остальных взяли анализы. Всего в общежитии находится около ста человек.
источник