Size: a a a

Северная столица

2021 June 01
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
Туристы помогут развитию ГМЗ «Павловск»

В последнее воскресенье весны Музей посетили около 8 тысяч человек. Если гости будут также активно приходить в заповедник, это поможет развитию, которое приостановилось из-за пандемии.

В настоящее время в парке ведутся посадки летних цветов и растений. Среди них, по традиции, лекарственные травы - в частности, любимый Пушкиным гелиотроп.

Летом в музее запланировано проведение множества фестивалей.
источник
Северная столица
12-летнего нарушителя со всей серьезностью задержали в Приморском районе. Мальчик, который не слез с велосипеда при переходе дороги, доставлен в отдел полиции.

Про велосипед инспектор ГИБДД тоже не забыл. Транспортное средство кое-как уложили в багажник автомобиля. Правда поместился он только наполовину.
источник
Северная столица
Летний сезон в Большой детской песочнице открыт

В международный день защиты детей на территории завода Полюстрово традиционно открывается летний проект для малышей — Большая песочница! Праздник прошел при поддержке Администрации района, Центра социальной помощи семье и детям, Красногвардейского центра культуры и завода минеральных вод "Полюстрово".

Песочница открыта для всех жителей по будням. На каждый день планируются различные 2-х часовые активности. Расписание будет опубликовано позже.

Песочница находится на территории завода минеральных вод "Полюстрово" в Полюстровском парке со стороны пр. Металлистов и ш. Революции.
источник
Северная столица
Приглашаем юных цветоводов на мастер-класс по посадке растений!

Когда: 2 июня, среда, в 13:00
Где: встречаемая между домами 35 и 39 на Пражской улице.

Как правильно сажать растения ребятам покажет сотрудник муниципалитета - ландшафтный дизайнер Ирина Павлова.

Инициатор и автор идеи этого мастер-класса наша жительница Елена Горда.

Не забывайте, пожалуйста, маски.
источник
Северная столица
Бриг «Россия» с алыми парусами пришвартовался у Петропавловской крепости. https://t.me/fontankaspb/13379
источник
Северная столица
Событие: заключен государственный контракт на строительство подземного пешеходного перехода в районе Лахта Центра. В рейтинг Соколова +2, Линченко и Пикалёва +1.
источник
Северная столица
Власти Дании запретили российским болельщикам приезжать на матчи Евро-2020 в Копенгаген.
источник
Северная столица
Петербурга станет первым в России городом, где введут отцовский многодетный капитал.
источник
Северная столица
К 2025 году в Новом Девяткино откроют 10 новых школ, 13 детских садов и 5 поликлиник.
источник
Северная столица
В Петербурге открыли более 50 пунктов тестирования на COVID для участников ПМЭФ. https://t.me/gorodplustv/8107
источник
Северная столица
Администрация Петербурга определила судьбу памятников Охтинского мыса – они, наряду с Петропавловской крепостью, войдут в общегородской музей археологии. Площади под музейные экспозиции на Охте должна выделить «Газпром нефть»: компания планирует создать на мысе общественно-деловое пространство с ландшафтным парком (о нем мы писали еще осенью, там много подробностей). Пресловутые «градозащитники» с таким решением не согласны. Они считают, что на Охтинском мысе может быть только музей. И ничего кроме.

Большинство экспертов склоняется к тому, что территория Охтинского мыса должна иметь несколько функций. Признавая ценность музейной составляющей проекта, они отмечают, что реализация проекта только с одной этой функцией сделает проект непривлекательным для бизнеса, а значит, потребует многомиллиардных инвестиций из бюджета (не считая расходов на выкуп земли у «Газпрома»), что может «отодвинуть» проект еще на десяток лет. Несколько функций проекта заставят развиваться и прилегающие (пока что депрессивные) территории, пишет Ъ.

Сергей Дроздов, эксперт: «Вариант музеефикации всей территории Охтинского мыса мы считаем бесперспективным по ряду причин. Во-первых, он предполагает возложение на государство весьма затратного проекта, который заведомо станет экономически убыточным. Фактически на данной территории нет объектов, которые могли бы привлечь значительный поток туристов — лишь небольшие фрагменты строений, остатки рвов. Смотреть массовому туристу там практически не на что. Конечно, можно воссоздать объекты с нуля, но их историческая ценность будет в результате окончательно уничтожена, а подобные объекты можно строить и в других местах, тем более что археологических памятников в России немало — сейчас ни одно крупное строительство, будь то прокладка газо- и нефтепроводов или новых дорог, не обходится без археологических раскопок. Но даже после столь значимых вложений музей не окупится ни для государства, ни для экономики города. Впрочем, конечно, в силу того, что всякая промышленная и строительная деятельность на этом участке будет запрещена, а транспортный поток будет низким, привлекательность недвижимости на прилегающих участках несколько возрастет, но вряд ли существенно. Во-вторых, как минимум это потребует компенсации убытков "Газпром нефти", фактически за свой счет организовавшей раскопки на данной территории в рамках подготовки ее к реализации проекта делового центра. В то же время проект делового центра, учитывающий сохранение реально ценных исторических объектов и их музейное использование для города в целом будет куда эффективнее, создав дополнительные рабочие места и увеличив спрос, в том числе и на недвижимость на прилегающих участках».

По сути, эксперт повторяет то, что петербуржцы уже видели на примере... Конюшенного ведомства. Когда решающие свои собственные задачи (ради денег или под выборы) якобы «градозащитники» добивались заморозки реконструкции или строительства объекта, город компенсировал инвестору убытки и получал руины на месте того, что могло бы радовать людей. То же самое происходит и с иными зданиями, которые сейчас радуют жильцов только после победы застройщика над подобными «защитниками».

Подпишитесь на @dwellercity
источник
Северная столица
Событие: по семи адресам города появятся новые парковочные места для маломобильных групп населения. В рейтинг Соколова +2, Эргашева +1.
источник
Северная столица
Первого июня вступил в силу Закон о просветительской деятельности, который запрещает читать лекции и вести мастер-классы без лицензий. https://t.me/dnevspb/13750
источник
Северная столица
Мультигендерные издания типа «бумага» и блогер из самой Москвы Илья Варламов репостят аналитику - пять главных причин, по которым центр Петербурга приходит в упадок. Блд, да причин по которым он приходит в упадок может быть не пять, а семьдесят пять. И ни одной из них нет секретной. Более того, любой муниципальный урбанино-полупетушило от «Яблока»  может говорить о причинах упадка центра Петербурга двое суток. Это даже таким по уму. Проблема в другом - понять, какие действия и в какой очередности необходимо предпринять, чтобы хоть что-то начало меняться к лучшему. И объяснить обоснованно, почему этот порядок действий способен решать проблему. Потом - понять откуда и как можно начать получать финансирование под этот план и несчастья его получать. Или привлекать инвесторов (тоже - с пониманием пользы от них и городу). Это все должно быть в плане/программе. А еще - понимание какими органами власти и какими силами эта программа будет реализовываться при наличии финансирования. Вот и все. А вот все названное не способна родить ни исполнительная власть Петербурга, ни депутаты уже лет так пятнадцать, навскидку. Вот и все. А тут вдруг репост Варламова издания «Бумага», ептыыыыть. Вот молодцы-то! А мы и не в курсе.
источник
2021 June 02
Северная столица
☀️🌥☀️ Солнечно и без осадков весь день, врубаем лето! Начало дня будет довольно сложным для впечатлительных, ранимых людей, а также для тех, кто склонен тревожиться по пустякам. Это время неоднозначных событий, и те, кто привык все видеть в мрачном свете, находят массу поводов для переживаний. Важно не принимать важных решений под влиянием эмоций. Просто подождите немного. Как только вы немного успокоитесь, станет ясно, что делать и куда двигаться.

Во второй половине дня могут возникнуть разногласия, появятся поводы для споров. Старайтесь вести все обсуждения конструктивно, тогда они будут полезными. С утра +17, днём до +21. Ветер северо-западный, а с полудня северо-восточный 2-4 м/с. Атмосферное давление  770 мм рт ст и подрастёт до 772. Подпишитесь на @spbpogoda

🔥 @vezdehorosho - авторский канал путешественника, объезжающего все страны мира и рассказывающего о том, что видит. Подписываемся, это очень круто!
источник
Северная столица
источник
Северная столица
В центре Петербурга замечен бриг «Россия», который заплыл в акваторию Невы перед «Алыми парусами».

Корабль прибыл в город для репетиции «Алых парусов» и пришвартовался у Петропавловской крепости.

В этом году праздник выпускников школ пройдет в очном формате 25 июня.
источник
Северная столица
Съезды с ЗСД в районе Шкиперского протока построят за 2,36 млрд рублей! О стоимости проекта сообщается на сайте госзакупок.

Заявку на участие в конкурсе можно подать до 23 июня.

Предполагается, что строительные работы завершатся уже в 2022 году.
источник