Size: a a a

2019 October 08
НЕХабар
источник
НЕХабар
А теперь о нашей любимой теме. О лидерах стран бывшего постсоветского пространства.

Как вы думаете, какой подарок сделал себе Путин на День Рождения, который прошел 7 октября 👀

Увеличил себе зарплату на 4,3% 🎉

Теперь месячная зарплата Путина составляет 773,4 тыс. руб. (~4.6 млн тенге). И это лишь «денежное вознаграждение» (оклад), а размеры его ежемесячных/ежеквартальных «денежных поощрений» не раскрываются.

К слову, Путин сделал подарок и для своего ближайшего соратника - Дмитрия Медведева, зарплата которого с октября 2019 года составляет 618,7 тыс. руб. (~3.7 млн тенге).

Также, Путин повысил зарплаты ряду министров — министру обороны, главам МВД, МЧС, ФСБ, Росгвардии, СВР, ФСО и Государственной фельдъегерской службы, а также вице-премьеров, секретаря Совбеза, главы ЦИК и ряда других ведомств.

Что ж, шикуют 🧐 В отличие от казахстанской правящей элиты и чиновников высшего звена. Вспомнить только, высказывания Арыстанбека Мухамедиулы о 139.000 тенге в месяц...  (ну вы сами понимаете 🙃).

https://t.me/nehabar
источник
2019 October 09
НЕХабар
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
Друзья, все в порядке, мы помним всех казахстанцев, которые были в гостях у Дудя✊🏻

Сабуров - второй казах в новом сезоне, после Айсултана Сеитова. То есть в 2019 году.

В целом, в гостях в Юры были уже четыре наших соотечественника - помимо вышеупомянутых парней, первыми казахстанцами, ставшими гостями программы «вДудь» в далёком 2017 году являются Скриптонит и Jah Khalib.

Всех помним и любим 🇰🇿

https://t.me/nehabar
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
А вот и первые результаты от принятого недавно решения сделать «открытое небо» над Алматы и Нур-Султаном 💥

Оманская авиакомпания Salam Air планирует открыть прямые рейсы Алматы - Маскат (Оман) и Нур-Султан - Маскат (Оман) 🎉

В ходе двухсторонних переговоров между авиационными властями Республики Казахстан и Султаната Оман была создана правовая база для полетов, согласно которой, назначенным перевозчикам обеих стран предоставлено право выполнять 14 пассажирских и 14 грузовых регулярных рейсов в неделю.

Авиамаршрут Алматы – Маскат (столица Омана) с частотой 7 рейсов в неделю оманской авиакомпанией «Salam Air» планируется запустить уже в марте следующего года.
А Нур-Султан – Маскат  - с осени следующего года.

Кроме того, с 30 сентября для граждан Султаната Омана в Республике Казахстан будет введён 30-дневный безвизовый режим. Таким образом наши чиновники хотят способствовать развитию въездного туризма со стороны граждан Султаната Оман.

Что ж, выводы делать рано. Возможно, новый маршрут будет ждать та же участь, что и у печально известного маршрута Нур-Султан-Токио, который совершенно не востребован (как оказалось 🤷🏻‍♂️) у казахстанцев (впрочем, как и у японцев 👀). Поэтому будем ждать конкретных цифр после запуска всех авиасообщений.

https://t.me/nehabar
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
Отличные новости для малого бизнеса и стартаперов💥

Яндекс.Такси наращивает своё присутствие в Казахстане, запуская все больше и больше крутых проектов 👏🏻 Теперь для небольших казахстанских компаний и стартапов доступна функция «аккаунт для команды».

В чем ее смысл? С помощью этого аккаунта можно оплачивать деловые поездки сотрудников и контролировать затраты на такси (отчеты о затратах каждого сотрудника приходят раз в неделю или в месяц по вашему желанию).

При этом сотрудники смогут заказывать машину сами, а оплата будет списываться с карты, привязанной к аккаунту команды. Аккаунт создаётся всего в несколько шагов прямо в приложении Яндекс.Такси, а участники добавляются из адресной книги или по номеру телефона. Как вы видите, все очень просто 🤓

К аккаунту могут подключиться не более 20 человек, включая его владельца. При этом руководители могут не волноваться - удалить участника можно в любой момент в настройках приложения.

Хорошая информация есть также и для строгих шефов: для каждого сотрудника можно установить денежный лимит, то есть определенную сумму, которую он может потратить на поездки в месяц 😏

🌎 Также очень удобно пользоваться аккаунтом для команды во время командировок в те страны, где доступен Яндекс.Такси (речь идёт о таких странах, как Россия, Беларусь, Грузия, Латвия, Румыния, Молдова, Эстония, Кыргызстан, Сербия, Литва и Финляндия).

P.S.: На самом деле, у Яндекс.Такси есть подобная услуга и для средних и больших компаний и называется она «Яндекс.Такси для бизнеса». Сервис позволяет настраивать для сотрудников доступ к разным тарифам, поездки в разное время суток и в разных городах.

https://t.me/nehabar
источник
НЕХабар
nehabar
Казахстанскому боксу подоспела поддержка в лице Кенеса Ракишева: известный бизнесмен избран новым вице-президентом по международным связям КФБ 🔥

Такое решение было принято Тимуром Кулибаевым, президентом Казахстанской федерации бокса.
«Перед нами стоят большие международные задачи и планы, поэтому Тимур Кулибаев попросил Кенеса Ракишева поддержать, помочь, придать новый импульс нашей работе", - добавил вице-президент КФБ Данияр Абулгазин.

Перед Олимпиадой-2020 в Токио это лучшее стратегическое решение 👍🏻, так как 2018 год выдался для наших бойцов не очень удачным. К сожалению, впервые с 1994 г. наши боксеры не завоевали ни одной золотой медали (на Азиатских играх). Поэтому сейчас сборная намерена изменить подход к тренировкам, чтобы показать в Токио достойный результат.

Однако, как вы знаете, из-за конфликта МОК с AIBA судьба бокса на Олимпиаде ещё не определена.

"Тимур Аскарович был в Токио, где провел встречу с Томасом Бахом и рядом членов исполкома Международного олимпийского комитета. Все они выразили озабоченность сложившейся ситуацией. Тимур Аскарович лично занимается этим вопросом. Мы выступаем за скорейшее урегулирование и за то, чтобы бокс все-таки был представлен на Олимпиаде-2020.  Тимур Аскарович приложит все усилия, чтобы это произошло», - сообщил Данияр Абулгазин.

Ещё раз поздравляем Кенеса Ракишева с новой должностью, а также желаем КФБ больших побед с новыми управленцами✊🏻
источник
НЕХабар
Кенес Ракишев возглавил Казахстанскую федерацию бокса 💥

На этой должности он сменил Тимура Кулибаева, который покинул пост по своей инициативе. Кроме того, Кулибаев перестал руководить отечественной федерацией водных видов спорта.

Отметим, что ранее (в декабре 2018 года) Кенес Ракишев был избран на пост вице-президента КФБ по международным связям. 

Поздравляем @KenesRakishev с вступлением в новую должность и желаем ему успехов 🎉🎉🎉

https://t.me/nehabar
источник
2019 October 10
НЕХабар
источник
НЕХабар
Кулибаев перед отставкой успел сказать «пару ласковых» главному тренеру сборной Казахстана по боксу Галымбеку Кенжебаеву.

Несмотря на то, что подопечные Кенжебаева завершили турнир в Екатеринбурге с шестью медалями и принесли золото, серебро и четыре бронзы, а в общекомандном зачете заняли третье место после Узбекистана и России, выговор был получен за неприятную ситуацию с Василием Левитом.

Напомним, что Василий Левит в Екатеринбурге проиграл эквадорцу Хулио Кастильо раздельным решением судей.  Тренерский штаб в течение 60 секунд мог опровергнуть результат, но в виду шока, не сделали этого 😐 После, всем журналистам, непонятные действия тренеров объясняли так: «Когда они увидели, как поднимают руку эквадорскому боксеру, они не смогли справиться со своими эмоциями и покинули ринг. Через несколько секунд тренер вернулся, но принять желтую карточку у него отказались».

Именно этот инцидент и припомнил Кенжебаеву Кулибаев:

«Вы решили обратиться в АИБА. Вы подвели нас всех. Мы вас не лишили премии, потому вы неплохо подготовили команду. Какая паника, какие эмоции могут быть, когда это ваша работа? Мы желаем Левиту, чтобы он успешно выступил. Проведите анализ узбекской сборной. Почему они там хорошо выступают? Никакого анализа. Зачем вы едете в Голландию? С узбеками бейтесь. Они ваши соперники по Олимпиаде. В России есть хорошие боксеры. Кубинцы на Олимпиаде выступят на высшем уровне. Вы же не туристы. Пересмотрите график подготовки. Я вас спрашиваю - ответа нет. Они бьются, а не танцуют. Давайте не будем отговорками заниматься. Давайте требовать от тренерского штаба, чтобы они готовили бойцов на уровне медалистов турнира. Мы вам условия создаем. Учтите пожелания".

На слова Кулибаева Кенжебаев ответил следующее:

«Главный тренер сборной Казахстана извинился за свою ошибку на чемпионате мира. "Я бы хотел извиниться. И перед Василием Левитом. Это моя вина».

Вот так мы отстаиваем интересы наших спортсменов 🤦🏻‍♂️ Будем надеяться, что больше таких промахов тренерский штаб не допустит ✊🏻

https://t.me/nehabar
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
Данным постом хотим поздравить очень важного для всех нас человека - Павла Дурова, создателя Telegram 🎉

Дуров известен в том числе как создатель социальной сети ВКонтакте, благодаря которой он и стал миллиардером (через 5 лет после запуска сети). Но так как ВК он продал, то своим основным и любимым детищем на данный момент считает Telegram 👀

Мы поздравляем Дурова с 35-летием, желаем ему вдохновения на создание ещё нескольких десятков крутых IT-проектов, а также с нетерпением ждём запуска его блокчейн-платформы TON 💥

https://t.me/nehabar
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
Пару недель назад студенты-медики записали видео, в котором требовали отставки Елжана Биртанова.

Причина заключалась в двух системных проблемах:

1. Как оказалось, медики, которые обучались на гранте 7 лет, не вправе поступать в платную резидентуру сразу же после окончания бакалавра и интернатуры. Прежде, они должны отработать 3 года в регионах. Студенты сообщают, что об этом ограничении при поступлении им никто не говорил.

2. Ну а те студенты, которые не против проходить отработку в регионах, сетовали на то, что выпускников по распределению отправляют в отдалённые аулы, не оставляя права выбора.

Все это в целом вызывало у студентов недовольство и весь свой гнев они решили направить на Биртанова.

Глава Минздрава принял мудрое решение и сегодня пригласил всех студентов-медиков на открытую встречу, чтобы обсудить с ними все наболевшие вопросы.

В итоге, Биртанов дал всем понять, что от его ухода никому не станет легче: «Вы требуете моей отставки, но я вас огорчу: если я уйду, ситуация не изменится, потому что это прописано в законе (имеется в виду закон о платной резмдентуре 👇🏻, - прим.ред.)».  

По поводу платной резидентуры был дан следующий ответ:

«Платная резидентура не запрещается, пожалуйста, учитесь, но у вас есть обязанность – отработать три года. 7 лет назад был принят закон, по которому вы должны отработать по базовой специальности, либо поступить в ту резидентуру, которая нужна государству. Если ты обучился за счёт государства, но идёшь на платную резидентуру, то по окончании будешь работать по специальности, которая не нужна государству. Право выбрать специальность у вас есть, но есть и обязательства перед государством».

Тем, кто противился трехлетней отработки Биртанов ответил следующее: «Это же слова. Вы говорите, я никуда не денусь, потом отработаю. Мне не надо потом. Мы сейчас наращиваем количество студентов, мы наращиваем количество. Потом не надо будет. Потом эти люди умрут. Мне надо сегодня. Вы нужны сегодня, завтра, а не через три года, пять».

Ну а тем, кто был недоволен аулами, в которые их распределяют Биртанов сказал: «Вы проедете, посмотрите, где работают ваши сокурсники. За три года в селе вы не станете великими хирургами, это надо понимать. Нужно наработать опыт, у вас вся жизнь впереди, нужно расти и расти. Нужно думать и о государственных нуждах. Научитесь брать анализы, делать операции, – для всего нужен опыт».

P.S.: Сегодня Биртанову удалось по-хорошему отбиться от нападок студентов-медиков, которые после открытой беседы довольно положительно приняли слова главы Минздрава. Что ж, ещё одно доказательство того, что лучшее решение кризисной ситуации - диалог.

https://t.me/nehabar
источник
НЕХабар
источник