Size: a a a

2019 November 05
НЕХабар
Когда синдром казахстанских депутатов переходит к соседям из Кыргызстана.

🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️

https://t.me/nehabar
источник
2019 November 07
НЕХабар
источник
НЕХабар
Конец кнопочным телефонам.

Вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аблайхан Оспанов сообщил, что госслужащим уже с ноября этого года могут вновь разрешить пользоваться современными смартфонами!

«Проект постановления внесен в правительство и на одном из заседаний его рассмотрят. Мы надеемся, что в ноябре это произойдет. Вопрос стоит о возвращении смартфонов всем госслужащим без ограничений по поручению Главы государства».

При этом вице-министр уточнил, что блокировать камеры или следить за тем, какие приложения установлены на смартфонах, никто не будет.

"Любой госслужащий несет ответственность за ту информацию, которую он получает в свой работе. За распространение он будет нести ответственность в соответствии с законом", - предупреждает Аблайхан Оспанов. 

Радуемся за сотрудников госаппарата и вновь хотим отметить, что решение было принято «Цифровым Президентом» Токаевым, который придерживается своего курса - сделать чиновников и депутатов ближе к народу. Смартфоны нужны, прежде всего, чтобы мониторить сеть и быстро давать обратную связь. С кнопочными телефонами сделать это не представлялось возможным вообще никак.

https://t.me/nehabar
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
А мы продолжаем освещать «любовную историю» между KASPI GOLD и МИНФИН

Берик Шолпанкулов сегодня рассказал каким образом МИНФИН будет контролировать денежные переводы по KASPI GOLD:

"Не надо говорить обо всех платежах. Если вы пополняете баланс или помогаете своим близким, это не будет считаться. Все будет рассматриваться индивидуально. Это относится ко всем электронным транзакциям. Если вы оплачиваете коммунальный счет или пополняете баланс мобильного телефона, в эту сумму уже заложен налог. При частных переводах тоже есть получатель этих средств. Его будут мониторить налоговые службы".

При этом, Шолпанкулов от лица всех фискалов заявляет, что таким образом они стараются помочь казахстанцам отстаивать свои права в случае, если им оказали некачественную услугу или продали бракованный товар. Ну ну да 😏

"При этом, если человек пересылает деньги родным, они не несут регулярный и массовый характер. То же относится к продаже б/у товаров. А вот если физлицу от других физлиц регулярно и массово поступают переводы, это уже заинтересует налоговые службы. Это будет касаться всех банков. Налог будет платить тот, кто получает доход", – подчеркнул Шолпанкулов.

Отслеживание платежей будет вестись благодаря внедрению категорий:

"Скорее всего будет вводиться статус платежа. Какой это перевод: за товар или благотворительность. Ранжирование должно проводиться, все платежи должны быть отмечены. Если передаешь близким на поддержание – это один вид, если покупаешь товар – то другой. Это не будет так, что продал б/у велик и сразу "давайте нам налог".

https://t.me/nehabar
источник
НЕХабар
nehabar
источник
НЕХабар
Админ популярной IG-страницы @alpystogyz вспоминает все подаренные зарубежным звёздам чапаны.

Интересно 💥

https://t.me/nehabar
источник
НЕХабар
Давайте развернем здесь 👇🏻 чат и поделимся мнением, кто же все-таки выиграл в конкурсе чапанов 👀
источник
НЕХабар
Фильм «Аким» от Нуртаса мне очень понравился, но не любовной историей или любовью к природе, а политической сатирой:

1. Типичный соловей-депутат, обворовывающий свой народ в исполнении Бахтияра Кожа великолепен. Его так хотелось прибить.

2. Самый сильный аргумент в стране по фильму: «А вы против (не согласны с) Елбасы?», это как мантра или последний аргумент для чиновников.  

3.  «Папа развёл место в Нур-Султане». Это просто классика.

4. В сёлах нет газа, воды, дорог и это правда.

Нуртас браво. Азамату Дулатову отдельный рахмет за съемку нашей природы.
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
Касым-Жомарт Токаев сейчас находится в Омске.

Уже успел встретиться с Путиным и сказать следующую речь:

"Благодаря усилиям нашего Первого Президента Нурсултана Назарбаева и вашим, этот механизм был запущен на полную мощь и проявил себя с самой лучшей стороны как эффективный инструмент взаимодействия на региональном уровне. Крайне важно и очень показательно, что объем торговли между регионами наших стран превысил 10% всего объема торговли и этот показатель растет", – отметил Президент РК.

Также, Касым К., конечно же, отметил хорошие торговые взаимоотношения, успехи в области промышленной кооперации, а также в сотрудничестве в области сельского хозяйства.

"С моей стороны будут предприниматься все усилия, чтобы достичь еще больших результатов. Форум межрегионального сотрудничества является очень эффективным, плодотворным, конечно, нужно прилагать все усилия, чтобы развивать его в дальнейшем", – подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

В свою очередь, Владимир Путин подчеркнул, что именно Форум межрегионального сотрудничества – это мероприятие, которое связывает регионы Казахстана и России.

"В 2003 году именно в Омске эти мероприятия и начались. В этом смысле есть определенный символизм сегодняшней встречи. Отношения между нашими странами развиваются успешно. В прошлом году свыше 14% был рост оборота. Продолжают расти инвестиции. У нас будет сейчас возможность еще об этом поговорить. Мы встречаемся регулярно. Тем не менее, всегда есть темы, которые требуют нашего особого внимания", – сказал В.Путин.

https://t.me/nehabar
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
Токаев предложил внедрить казахстанские инновации в сфере образования в России.

В частности, речь идёт о НИШ, филиал которой Президент предлагает открыть в приграничных регионах
России.

Кроме того, Касым К. назвал перспективным сотрудничество в сфере спортивного образования, спортивной медицины, проведения совместных учебно-тренировочных сборов, развития любительского и профессионального спорта. 

"В связи с этим предлагается разработать трехлетнюю Программу сотрудничества в области спорта. Хорошие перспективы имеются в науке, в особенности в области фундаментальных наук. Поддерживаем открытие в столице Казахстана физико-математической школы на базе университета имени Баумана. Одновременно можно было бы рассмотреть создание в одном из приграничных регионов России филиала "Назарбаев Интеллектуальной школы", где уровень преподавания удивительно высок и отвечает передовым международным стандартам", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Что ж, инициативы, тем более в сфере образования, это всегда хорошо. А в НИШ действительно, как сказал Токаев, УДИВИТЕЛЬНО, но действительно готовят отличных профессионалов.

https://t.me/nehabar
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
Традиционный отчёт Токаева в Twitter.

https://t.me/nehabar
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
Следущий Форум межрегионального сотрудничества пройдёт в Кокшетау.

Потому что главной повесткой станет вопрос экологии.

Главное, чтобы к приезду Первых лиц не пришлось опять красить траву в зелёный цвет, в остальном - почему бы и нет? 🤷🏻‍♂️

https://t.me/nehabar
источник
2019 November 08
НЕХабар
источник