Size: a a a

2021 October 13
НЕХабар
ПОРУЧЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА - МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА?

Необходимость стабилизации цен на продовольствие – одно из самых частых поручений президента Касым-Жомарта Токаева в этом году. Практически на каждом совещании и встрече он говорит о важности регулирования этого вопроса.

Как показывает время для нынешнего состава правительства пока это поручение является невыполнимой миссией. Очевидно, что нынешних мер недостаточно в сложившейся ситуации, а замалчивание вопроса лишь влечет социальное напряжение в обществе.

Журналисты @ulysmediatg разбирались, почему снизившиеся ненадолго цены на продовольствие в стране вновь начинают ускоряться, и как долго продлится уже ставший хроническим в Казахстане дефицит ГСМ в межсезонье 👇🏻

https://ulysmedia.kz/news/1094-antiinfliatsionnyi-proval-pravitelstvu-ne-udaetsia-stabilizirovat-tseny-v-kazakhstane/
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
Просим всех, кто располагает какой-либо информацией, звонить по телефонам, указанным в публикации 👆🏻

https://t.me/nehabar
источник
НЕХабар
Парень, пропавший в Карагандинской области, нашёлся.

Благодарим всех за неравнодушие и содействие.

https://t.me/nehabar
источник
2021 October 14
НЕХабар
Лукашенко назвал Токаева «президентом Кыргызстана»

Оговорку президент Беларуси сделал на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Видео поделились коллеги из @sputnikKZ. На прошлом заседании премьер-министр Армении Пашинян назвал нашего президента «Токаевичем».

Токаев отреагировал на оговорку улыбкой.
источник
НЕХабар
Мы уже не раз писали об интеллектуальной игре "Заковат", которая очень успешно проходит в Узбекистане, а в скором времени намерена покорить и другие страны СНГ.

По сути, это аналог известной игры «Что? Где? Когда?» и если она выйдет за пределы Узбекистана, то в «Заковат» начнут играть уже национальные сборные стран постсоветского пространства.

Шавкат Мирзиёев предлагает превратить игры "Заковат" в массовое национальное интеллектуальное движение.

Ежегодно государство будет выделять на него 4,7 миллионов долларов, заявил президент Узбекистана.

На данный момент русскоязычная лига «Заковат» уже насчитывает почти 200 команд.

Хотели бы, чтобы подобные интеллектуальные игры проводились на уровне СНГ? Насколько силен, по вашему мнению, интеллектуальный потенциал Казахстана?

Пишите в комментариях 👇🏻

https://t.me/nehabar
источник
НЕХабар
Куда сливается бюджет в Туркестанской области?

Обновлённый Туркестан радует казахстанцев не только декорациями, но и духовным наполнением.

Например, театральными постановками, которые обходятся государственной казне в 250 млн тенге.

Именно в такую космическую сумму оценили презентованный недавно «Борте».

Что же не так с организацией данной постановки?

Во-первых, в тендере участвовала компания «A + A Idea Fabric», которую когда-то возглавляла сама директор театра Айнур Копбасарова.

Но заказ перепал все же другому агентству, который предложил более низкую пороговую цену.

Речь идёт о ТОО "A-Event KZ", учредителем которого является Жумажан Калтаев.

Примечательно, что компания Калтаева с завидной регулярностью получает крупные госзаказы. В этом году, ТОО "A-Event KZ" также заполучил контракт с Управлением культуры Шымкента на 322 миллиона тенге 🤑

О том, что Жумажан Калтаев съел не одну собаку в этом деле говорит и тот факт, что ему каким-то образом удалось увеличить стартовую сумму тендера с 40 млн тенге до 250 млн.

Откуда взялись ещё 206 млн тенге??? 🤯

Подразумеваем, что ушли они на гонорары/логистику артистов, а также на их костюмы, ведь стоимость одной только шапки достигает баснословных 650.000 тенге 😳

На что конкретно потрачены дополнительные средства непонятно, ну а «Борте» вовсю готовят ко встрече со зрителями...

Детали и подробности в материале корреспондентов @ulysmediatg @ulysmediatg 👇🏻

https://ulysmedia.kz/news/1153-a-a-kto-zakazal-246-7-mln-tenge-vydelennykh-na-borte/
источник
НЕХабар
У коллег из @ulysmediatg выходит большое количество подобного рода 👆🏻 аналитических материалов и журналистских расследований.

Рекомендуем подписаться 📲

https://t.me/nehabar
источник
2021 October 15
НЕХабар
Российский публицист, блогер и герой мемов Евгений Понасенков 10 месяцев назад резко высказался об успехе казахстанского певца Димаша Кудайбергена. Однако видео привлекло внимание поклонников Димаша только сейчас.

"Понимаете, о фастфуде сложно не слышать, потому что вы едете по городу и везде рекламы фастфуда. Любое, что разрекламируют - вы будете об этом слышать и быстро очень забудете. Раз в пять-десять лет появляется на Черкизовском рынке псевдоэстрады фальцетист, которого пиарят нечистоплотные продюсеры.

Фальцетист без голоса, без тембра, потому что есть голос, есть тембр, а есть фальцет. Фальцет – это прием, и он хорош, когда есть основное блюдо. Фальцет – это гарнир к основному блюду. Если основного блюда нет – то есть голоса, тембра, то до свидания. Значит фальцетом могут петь абсолютно все учащиеся Гнесинки, консерватории, я любого из вас могу научить этому фальцету. Это эпоха микрофонная. Вас обманывают, когда булки такие, ее сожмешь, а там булки нету", - сказал Понасенков.

А потом он и вовсе оскорбил Димаша.

"Что касается этого раскрученного и несчастного инфузории в туфельке, то прыжки на колени, истерика на коленях – это не говорит о том, что человек понимает, что такое любовь. Это говорит о том, что он никогда не испытывал ничего связанного с любовью", - заявил публицист.

Он уверен, что о Димаше быстро забудут.

"Поэтому отнимите у инфузории в туфельке микрофон и не будет ничего. Это как фастфуд. Вы можете обижаться, вы можете неправильно понимать, но это так и есть. И более того, вы обо всей этой швали забудете даже не через несколько лет, а месяцев", - считает российский публицист.

Видео можно посмотреть тут👇

https://youtu.be/sOh-vMgdZp4
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
источник
НЕХабар
А вы знали, что в Алматы тоже собираются строить LRT?

Точнее, этот проект обсуждается несколько лет, но до реализации дело не доходит 🤷🏻‍♂️

Недавно к этому вопросу подключился общественный фонд Urban Forum, который на днях попросил Токаева взять этот вопрос под личный контроль.

Они заявляют, что 300 млн долларов за 23 км пути – не такие уж и большие средства. Зато в городе появится комфортный транспорт, позволяющий перевозить 120 тысяч пассажиров ежедневно.

Акимат же утверждает, что городской бюджет в одиночку такие расходы не осилит.

«Поэтому мы просим помощи у правительства. Вопрос остаётся открытым, на стадии обсуждения», – сказал Данияр Надырханов, представитель управления городской мобильности Алматы.

https://t.me/nehabar
источник
НЕХабар
Как вы считаете, нужен ли Алматы проект LRT?
Анонимный опрос
41%
Да
47%
Нет
12%
Мне все равно
Проголосовало: 5118
источник
НЕХабар
источник