Size: a a a

2016 February 14
nenordic
источник
nenordic
датский обед, который можно купить в кафе и специальных "сморебродных". по часовой стрелке - с салями и сушеным жаренвм луком, фрикаделька свиная, с печеночным паштетом, луком, желе и маринованной свеклой и мой вечно любимый - с крутым яйцом и креветками
источник
nenordic
источник
nenordic
или вот с ветчиной, жареной треской и ремуладом, с куриным салатом
источник
2016 February 15
nenordic
щас немного про адовое расскажу (не про лакрицу).  вернее, надо сначала показать
источник
nenordic
источник
nenordic
это, извините, десерт
источник
nenordic
источник
nenordic
это  øllebrød и я тут наткнулась на статью, где пишут что его сейчас в основном подают на завтрак. не знаю правда где. я его видела, вернее видела как готовят один раз, но попробовать решилась чайную ложку. ну что сказать, если это сваренный в пиве с сахаром черствый черный хлеб
источник
nenordic
правда пиво должно быть особенное - hvidtøl или small beer, то есть с максимально низким содержанием алкоголя. оно бывает еще очень темное, с ярко выраженным солодовым вкусом, тогда блюдо получается по сути "жидким хлебом" как мне правильно подсказали. ну и легенда конечно классически захватывающая - датские монахи (а они как известно в основном варили пиво и пекли хлеб) за неимением ничего другого в суровое зимнее время, нагревали пиво и макали в него черствый хлеб
источник
nenordic
вот например лучшее пиво для оллеброда, одобрено королями http://ing.dk/sites/ing/files/styles/w1120_media_right/public/images/32582.jpg?itok=o2DS4emd
источник
2016 February 16
nenordic
за два дня поучаствовала в двух гастросрачах, устала. первый по поводу каноничного способа приготовления яиц пашот (там я билась в падучей присягая на верность хестону блюменталю и шипела что ускус в кипяток нельзя ни в коем случае, а то боженька потом покарает пиццей с майонезно-кетчуповой сеточкой), второй - взбесилась когда карпаччо из свинины назвали "классическим итальянским" и тут же загундела про пьемонтский вариант и прочее. потом конечно опомнилась и вспомнила дэвида чанга и его ньокки из рамена и немного пришла в себя. еще одно откровение постигло меня двумя днями ранее- я поняла что немного ебанулась по еде, когда поймала себя на том, что хожу по магазинам в поисках разных ингредиентов как раньше ходила по шмоткам или в сефору. четыре магазина выбирала яблочный уксус например, заодно нашла по дешевке листья кафирного лайма.
источник
nenordic
источник
nenordic
рамен-ньокки чанга 
источник
nenordic
I seemed to offed the Italians and the French now. But that's America.
источник
2016 February 18
nenordic
Приобрела по скидочке недорогие грибы для населения - портобелло. так они огромные и мясистые что те лапти, то лучше всего их запекать в гриле с разнообразной начинкой - козий сыр, овощи, ДРУГИЕ ГРИБЫ (шампиньоны, вешенки и тд), шпинат короче все что угодно. главное посыпать пармезаном потому что без него жизнь тоскливая и пресная. как и без бекона. в общем, буду запекать с ним и с вялеными томатами, а на первое суп из пастернака.
источник
nenordic
источник
nenordic
знакомая картина? правильно, видишь кастрюлю и в ней что-то готовится? бахни вина! никогда не помешает!
источник
nenordic
в общем, суп из пастернака готовлю по обычной схеме - в деле лук, чеснок, морковь и сам пастернак. граждане обжариваются в масле со специями (карри, тимьян, орегано). сейчас вот немного вдарили белого сухого и минут 5 отдыхают. дальше в дело вступает бульон, можно накрыть крышкой и спокойно тупить минут 30, пока все корнеплоды (очень солидное слово, обожаю) не станут мягкими. после вина все такие. тем после более тосканского белого
источник
nenordic
про вино кстати отлельная история в стиле моей рабоче-крестьянской бережливости и общей левацкой направленности. ящик тосканского отдали соседи - у него давно истек срок годности, но это вино не подходит для выдержки. я конечно попыталась выпить полстакана, но решила что мне до мышей  с кактусами далековато. подумывала и уксус из него  сделать, но как-то руки не дошли.
источник