Size: a a a

2016 February 18
nenordic
ну и про бульон пару слов
источник
nenordic
источник
nenordic
вот он в 200 граммовой бутылочке которой хватает на 6 литров. это телячий бульон, и он сука божественный. пахнет так что немедленно хочется развести его в стакане и пить лайк э сир.
источник
nenordic
ну и вы наедеюсь понимаете, что я тоже не раз задалась вопросом, что ж это за люди такие, мои соседи, у которых ящик вина испортился. ну люди как люди, пенсионеры. я бы конечно так не смогла, железная выдержка, таких людей больше не делают.
источник
nenordic
вот пока готовый суп, прямо из под блендера. мне не хватало непонятно чего (с жиру бешусь) и потерла мускатного ореха. стало получше. сраный айфон выдает какойто желто-цыплячий цвет, на самом деле он более оранжевый. туды его в качель, каждый раз разный цвет! мамо, чому я экспериментатор. шо сынку?
источник
nenordic
источник
nenordic
а вот и сами портобелло
источник
nenordic
источник
nenordic
я их аккуратно помыла, срезала плодоножки и чуть подрезала по кантику. все это пойдет в начинку. рядом стакан с бухлом, джин-тоник, потому как вино, если вы помните, я вылила в суп.
источник
nenordic
как видно, шматы приличные, поэтому можно не стесняться и вваливать норм начинки. порезала луковицу красную, пару зубков чеснока, обжарила, добавила бекон и через пару минут вяленые томаты. и тут я стреманулась как на лабораторной по физике - показалось что начинка получается слишком жирной. в общем, убрала лишнее масло бумажными полотенцами и вкинула пару ложек молотых сухарей. зря конечно, лучше бы пальцы в розетку сунула, и то умнее. в общем, получилось суховато, но забегая вперед скажу что катастрофы удалось избежать - портобелло очень мясистые и сочные, но при этом держат форму и не разваливаются. так что все уравновесилось. в последний момент мне позвонил канал buzzfeed tasty и я посыпала и моцареллой, и пармезаном.
источник
nenordic
источник
nenordic
10 минут на 200 градусов, подаю с салатом "все хиты нижнего отсека холодильника" с яблочным уксусом
источник
2016 February 20
nenordic
 смешное вспомнила. завтра на бранч придут гости и я составила немного диковатое меню из киша с фетой и шпинатом, брускеттами с рикоттой и беконом и замороженным чизкейком с вишневым соусом (на самом деле это неудавшийся оливеровский black forest cheesecake который почему-то вышел ЖИДКОВАТЫМ, поэтому голь на выдумки хитра и я решила выдать его за морожко). грешновато, конечно. но не суть. а дело в том,  что я захотела подать еще пару дипов или салатов к свежему хлебу или пите.  ну я и начала присматриваться повнимательнее к банке маринованной свеклы. тут я остановлюсь, чтобы пояснить немного - в дании салат может быть в двух значениях. это либо зелень-овощи-шопопало в качестве легкой закуски к основному блюду, либо же это намазка (ДА могу позволить себе это слово) на бутерброды и наваливать горкой на тарелку их не принято. продаются они готовыми в упаковке по 150-200 грамм (ложкой не загребешь конечно) и нормально так утопают в майонезике. можно конечно дома самому приготовить. основные виды покупных - с ветчиной (она например перемолотая со сливочным копченым сыром и тем что в англ называется chives или шнитт-лук по-русски), с курицей и беконом, с креветками, с яйцом, с хреном (больше как соус к ветчине или копченой рыбе) и наконец два, про которые я и хотела написать - русский и итальянский. так вот, русский - это свекольный с маринованными огурцами, яблоком, вареной картошкой и соусом из мазика, сметаны и хрена, а итальянский - это почти что оливьешечка, но без мяса. понятное дело что в италии он называется "русским". есть версия, что на самом деле его изобрел королевский повар в италии после визита русского королевского двора, но я конечно уже в такие дебри не полезу. 
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
nenordic
источник
2016 February 21
nenordic
источник
nenordic
ебошу
источник
nenordic
собственно на картинке почти весь бранч в стадии 65% готовности. киш со шпинатом и фетой перед последним походом в духовку, голый корж я отправляю отдельно до начинки минут на 15, багет для брускет - к ним рикотта с запеченным чесноком и чипсами из бекона и вон там чуть в углу тот самый русский салат про который писала вчера - с яблоком и корнишонами, заправила соусом из нежирного йогурта, горчицы и лимонного сока.
источник
nenordic
как у взрослых в телевизоре
источник