Size: a a a

Нерубинштейна

2021 October 05
Нерубинштейна
Наш боевой товарищ и коллега создал отличный канал о недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти. @VidNaNevu собирает все о перспективных жилых и апарт-проектах.

Автор ежедневно мониторит рынок недвижимости и выкладывает все важные обновления: об изменениях ПЗЗ, получении РНСов, ЗОСов, начале броней и, главное, стартах продаж (когда выгоднее всего покупать лоты) - приправляя это интересными новостями рынка и аналитикой.

А главное разбирается в этих аббревиатурах;)

Достоверно, регулярно и просто: https://t.me/VidNaNevu
источник
Нерубинштейна
Нужно срочно поблагодарить 30 сомелье. Они проделали благородную работу, чтобы мы могли:

a: экономить время в магазине
b: не разочаровываться выбором

Эти замечательные люди определили лучшие вина в бюджетной категории.  

Сравнительное исследование российских и импортных игристых вин в ценовой категории до 1 тыс. рублей проводило Роскачество. Независимая комиссия из 30 сомелье и винных экспертов разбили образцы по 12 параметрам. Оценивали по 5-балльной шкале, при этом, учитывалась разница в цене. Среди лучших несколько российских вин от «Золотой Балки».

По итогам слепой дегустации лучшим белым брютом было признано игристое вино «Золотая Балка». Оно получило оценку 4,16 балла. Импортный брют Masconi Prosecco DOC эксперты оценили в 4,14 балла.

Лучшим полусладким игристым стало ZB Wine Moscato, которое соперничало с известным итальянским игристым Gancia Asti. Вину «Золотой Балки» эксперты дали 4,196 баллов, итальянское оценили ниже - 4,15 балла.
источник
Нерубинштейна
источник
2021 October 06
Нерубинштейна

С удовольствием рекомендуем телеграм канал наших питерских винных коллег Такое Вино – про вино простыми и понятными словами. Канал ведут Борис и Анна, "диванные сомелье", как они сами себя называют.

Каким вино бывает, как его выбрать, где купить хорошее вино с не менее хорошей скидкой – ответы на эти и многие другие животрепещущие вопросы можно найти в этом канале.

А еще ребята проводят живые дегустации в Питере и недавно завели свой ютуб-канал, где делают свое уникальное "винное шоу".

В общем, рекомендуем держать ссылочку Такое Вино в своей ленте 😊
источник
2021 October 07
Нерубинштейна
Так по-японски будет октябрь: 10 月 じゅうがつ
Произносится дзюгатцу.

Почему это важно - весь октябрь в Петербурге будет проходить фестиваль «Саке». Но не просто саке, а его употребления в составе коктейлей.
 
1 октября в Японии отмечают национальный день Саке или Nihonshu No Hi. В этот же день начинается новый сезон производства саке.
 
С 8 по 31 октября организаторы фестиваля, рестораны Animals и Made in China, вместе с другими заведениями будут делать коктейли на основе саке от партнера фестиваля SimpleSpirits. Можно попробовать саке-тоник - он будет у всех участников, а также каждый бар замутит с саке что-то своё.
 
Список участников вполне чемпионский: Made in China, Animals, Ultramen, Union, Mr.Bo, Selfedge, SubZero, Tsunami Bar, Wong Kar Wine, Ezo Izakaya.


Для участников феста шеф-бармен Василий Марков (Made in China), совместно с Александром Набоковым (Animals) и Максимом Полькиным из Simple Group прочитают 2 лекции о саке и проведут дегустации на базе Animals и школы Bartender’s Factory.
 
Главный партнер фестиваля SimpleSpirits https://www.simple.ru/
#simplewine
источник
2021 October 11
Нерубинштейна
14 октября в новом гастрокластере «Андреевский двор» на Большом проспекте В. О. открывается итальянское бистро Rimski.

В меню - итальянская классика и бестселлеры средиземноморской и азиатской кухонь. Вителло тоннато, минестроне и тальятелле с крабом соседствуют с начос, Том-Ямом и роллом с угрем и манго.

Всю пасту делают вручную, как и ремесленный хлеб - его здесь выпекают на собственных заквасках.

Заведение просторное - на 106 посадочных мест, с собственным кондитерским цехом и дровяной печью для неаполитанской пиццы.

Первые 2 недели после открытия действует скидка 20% на все меню. А по паролю #НЕРУБИНШТЕЙНА угостят аперитивом.

Большой проспект В. О., 18
www.instagram.com/rimski_bistro
источник
Нерубинштейна
источник
Нерубинштейна
источник
Нерубинштейна
источник
2021 October 13
Нерубинштейна
Чтобы избежать неудобства, когда обслуживание понравилось, а наличных для чаевых нет, уже не нужно выпытывать у официанта номер карты. Самое удобное – это оплатить по QR-коду. Яндекс запустил новый сервис быстрых и удобных чаевых - Яндекс.Чаевые.

Что радует – пользователю не нужно ничего скачивать или регистрироваться. Можно навести камеру на qr-код в чеке/на визитке официанта, ввести сумму и оплатить с помощью Yandex Pay, Apple Pay или Google Pay. Данные карты тоже вводить необязательно. К тому же за такое электронное спасибо еще и кешбэк 10% от суммы чаевых баллами Яндекс Плюса.

У каждого официанта в сервисе своя карточка – ее видно при отправке чаевых. Там они могут написать, например, на что они копят деньги. Там же клиенты могут оставить отзывы об обслуживании.
источник
Нерубинштейна
Ресторан «Издательство» дарит устриц на завтрак🦪

В заведении - большое обновление меню завтраков, в котором вы найдёте: сытные каши, горячие блины, блюда с творогом, Бенедикт и главную новинку с легким буржуазным оттенком - комплексные завтраки с устрицей в подарок.

Завтраки  каждый день с 10:00 до 23:00.

Кто сказал, что завтрак только утром?😏

📍Невский пр.,22
📞+7 (911) 120-22–24
🌐Сайт: izi.garden
источник
2021 October 14
Нерубинштейна
Теперь все чаще говорят об одном из неприятных последствий ковида - паросмии - изменении восприятия вкусов и ароматов.

Для борьбы с проблемой компания Simple создала проект RE-WINE. Здесь можно найти набор практик, которые помогут ускорить процесс восстановления, а также карту вин, отобранных специально для тех, кто столкнулся с паросмией.

В ходе проекта проводились исследования и выяснилось, что чаще всего искажаются оттенки вин из сорта совиньон блан, а вина из ароматических сортов с преобладанием сладких тропических фруктов в букете, напротив, не вызывают искажений. Выдержанный рислинг и рислинг из жаркого климата с их бензольными ароматами людям с паросмией лучше исключить до полного восстановления.
источник
Нерубинштейна
Есть среди наших подписчиков те, кто столкнулся с проблемой паросмии?
Анонимный опрос
37%
Не болел ковидом
35%
Болел ковидом, но с обонянием все в норме
28%
Да, знаю непонаслышке
Проголосовало: 809
источник
Нерубинштейна
источник
Нерубинштейна
источник
Нерубинштейна
Панорамный ресторан «Речной» на обновленном паруснике Летучий Голландец представляет нового шеф-повара Антона Золкина.

Антон разработал абсолютно новое меню, куда вошли блюда из различных кухонь мира:

- Южно-азиатское направление – карри из сибаса со шпинатом и рисом, дхал с дорадо и бун ча с креветками
- Средиземноморская кухня - лосось с соусом наполи и средиземноморский салат.
- Европейские традиции - улитки, запеченные с чесночным маслом и дорадо с тушеным пореем и голландским соусом

Представлены в меню и веганские позиции: шпинатно-черничный салат с тофу и чиа-соусом и салат с ложным кускусом.
В коллекции морских обитателей аквариума: несколько видов устриц, морские ежи и краб.

+7(812)313 88 66
Мытнинская наб.,6 (корабль Летучий Голландец)
rechnoy.rest
www.instagram.com/rechnoy_rest
источник
2021 October 15
Нерубинштейна
Поскольку пятница - традиционное время миграции птиц «Сапсанов» между столицами, ловите список московских заведений, получивших вчера звёзды Michelin. И особенно интересен список не получивших, а отмеченных, как достойные, но демократичные.
источник
Нерубинштейна
Кому в Москве дали звёзды Michelin:

*** Никому. Расти.

** Artest - Chef’s Table
Twins Garden

* Selfie
Grand Cru
White Rabbit
Biologie
Сахалин
Савва

Лучший молодой шеф — Никита Подерягин из Björn
Лучший сервис — Twins Garden

Bib Gourmand - 15 заведений с демократичными ценами, чья кухня получила признание:
Bjorn
Севичерия
Деликатессен
Эрвин
ЕВА
Жеральдин
Казбек
Хибики
Lucky Izakaya
Рыбторг
Тильда
Уголек
Уиллиамс
Вани
Flør
источник
2021 October 16
Нерубинштейна
Рестораны и шины.  Как появился знаменитый гид Michelin.

В 1900 году компания выпустила первый в мире компактный 700-страничный путеводитель для автомобилистов. И кроме собственной продукции и интересных туристических маршрутов с гостиницами и бензоколонками там отметили места, где можно поесть. По сути, это были «желтые страницы» автомобилиста.

Сначала звездой отмечали заведения с ценами выше среднего. Потом звезд стало три. Еще позже их стали присваивать в зависимости от того, насколько хороша еда. А поскольку, автомобиль в начале ХХ века был далёк от простого средства передвижения, а был реально роскошью для избранных, и система оценки стала очень взыскательной.
источник
2021 October 18
Нерубинштейна
У Вас есть qr-код?
Анонимный опрос
33%
Нет
54%
Да, после прививки
7%
Да, после болезни
4%
Нет, но смогу получить, так как была прививка или болезнь
2%
Должен быть, но не работают Госуслуги!
Проголосовало: 2079
источник