Size: a a a

2018 October 24
Ortega
Это вы меня ещё с плохой стороны не видели

https://t.me/krasniydom/3538
источник
2018 October 25
Ortega
Это глава г.Королёв, он рассказывает почему надо сносить историческую застройку в центре города. Но он мог бы ничего и не говорить-достаточно посмотреть на антураж здания администрации, где он обитает
источник
Ortega
Лет 10 назад подписался на IT-рассылку; этим летом она окончательно загнулась. А сегодня от неё внезапно пришло письмо: кажется, рассылку захватили спамеры и генерят пугающие, завораживающие заголовки
источник
Ortega
С космодрома Плесецк запустили ракету-носитель "Союз-2.1б"

С космодрома Плесецк в 03:15 мск запущена ракета-носителя "Союз-2.1б" с космическим аппаратом в интересах Минобороны России, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций военного ведомства.

По данным Минобороны, все предстартовые операции и старт прошли в штатном режиме. Аппарат успешно выведен на орбиту.
источник
Ortega
Весь материал на сайте «Актуальные комментарии» с ебанистической схемой сеточек лишь для того, что б добавить влиятельности двум каналам : «Пяру во время чумы» и «Кремлевскому безбашеннику» владельцем которых очевидно является Дмитрий Орлов.
источник
Ortega
Ебутся только дураки.
источник
Ortega
«Лавров не знаменитость»

Какое-то бесконечное творчество душевнобольных

https://t.me/karaulny/105234
Telegram
Караульный
Сергей Минаев сходил на «Эхо» к A-team. С таким журналистским непрофессионализмом мы не сталкивались давно. Все три Алексея не готовы к интервью совершенно — путаются в датах, цифрах, фактах. Удивительно, что Минаева не назвали Степаном.

Например, обвинили Esquire в лизоблюдстве из-за статьи, в которой обсуждалась прекрасная форма Сергея Лаврова: «Лёш, честно, вы не очень готовы. Я с вами правда не буду полемизировать. Потому что вы говорите глупости [...] Вы взяли абзац, в котором девушка действительно искренне выражаем своё недоумение — как после бессонной ночи можно так хорошо выглядеть? На основании этого вы строите свою гипотезу. У вас есть ещё цитаты из этой статьи?». Больше цитат, конечно же, не было. Но обвинения в джинсе были очень претенциозными.

Далее Алексей Гусаров заявил, что Лавров «не знаменитость», а потому на обложке Esquire появляться не должен. Тут у Сергея Сергеевича совсем потерялся интерес к беседе. «Ну, так не пойдёт, правда. Надо готовиться к эфирам», — первая фраза Минаева после выхода…
источник
Ortega
Виталий Серуканов, юрист и бывший замглавы московского штаба Навального написал книгу о пятилетке свой политической жизни в тени ненаглядного и лучезарного вождя.

Моднейшая, по моим впечатлениям, получилась вещица.

Разумеется, прочитают ее более - менее все, хотя очень мало найдётся желающих в этом признаться.

Судя по опубликованным отрывкам, особую радость и счастье мемуары Серуканова доставят феминисткам.

Вне зависимости от реальных мотивов автора, книга скорее всего вполне достоверная.

Во-первых, Серуканов в своё время исключительно точно предсказал и объяснил главные причины и подробности слива Навальным своей «президентской кампании».

Во-вторых, Алексей Анатольевич настолько праздничный персонаж, что про него не нужно ничего придумывать: простая правда всегда окажется гораздо богаче и выразительнее любой, даже самой изощрённой фантазии.

https://t.me/MayorFSB/1948
источник
Ortega
За последний год неоднократно ловил себя на мысли про Лесю Рябцеву - не потому ли девушку убрали с «Эха Москвы», что дохуя умная была?

https://t.me/minaevlife/2155
источник
Ortega
Шутовство - это только часть проблемы. Причём самая малая часть.

Но мне сама эта логика нравится, что тиндер гражданам доверять нельзя, они там что-нибудь нажмут случайно не туда, и неизбежно будет много горя.

А на избирательных участках в бюллетенях галки ставить, это нормально, и даже обязательно - потому что совсем другое дело.

Хотя по-моему ровно то же самое.

Как гражданину, очевидно неспособному нормально выбрать себе временного интимного партнера - можно доверить выбор депутата?

Никак нельзя. Вот и результат.

https://t.me/minaevlife/2156
источник
Ortega
​​При социализме архитектура ушла в «бумажную», при капитализме «в компромисс». Где та грань, когда архитекторы, наконец, смогут эффективно работать? Отвечает главный крымский архитектор.
источник
Ortega
Путин сказал, что мы с вами создаём мало позитивного контента в интернете. А как же паблик «Добрые мемы»?
источник
Ortega
Жизнь крестьян после голода 1891-92 годов была настолько тягостной, что они были готовы уехать из России куда угодно. На первом месте была Америка, но встречались и экзотические варианты переезда:

"Слухи о переселении крестьян на планету Юпитер дошли до Саратова. Становому приставу было поручено собрать урядников, сотников и десятников и выяснить корень сего зла. Было установлено, что среди крестьян явились какие-то выходцы с Юпитера, которые стали приглашать к себе на житьё. Земля, мол, хорошая, лесу, лугов - вдоволь, рыбы в реках сколько хочешь, зверя и птицы тьма, что приди целая армия - их не искоренит, потому что железных дорог нету, а пшеница родится - золото.
Желание крестьян переселяться на Юпитер было обнаружено вполне. Был найден один из подстрекателей - казак села Куковичи Оверка Шкода. Он показал, что сам неграмотный, но люди говорят, что на Юпитере земли хорошие. На Оверку Шкоду составлен полицейский протокол, он помещён под арест".
("Мир Божий", № 7-8, 1894 год)
источник
Ortega
Госдума продолжает воевать с интернетом под предлогом борьбы за нравственность. Депутат Татьяна Плетнева сегодня прямо заявила: все зло — из комплюкторов. «Я была бы полностью согласна, чтобы вообще интернет ограничить, ведь все, что негоже, оттуда черпают наши и дети, и молодежь, и старики уже там сидят. Сплетни там всякие, вранье».

А меня вот дернул черт вчера посмотреть свежий выпуск шоу Гордона «Мужское и женское» по Первому каналу. Фабула такова: дети из многодетной семьи Алимахуновых из подмосковного города Долгопрудный уже несколько лет не ходят в школу. «Соседи в шоке от беспечности матери и считают, что она недостойна воспитывать своих детей. Но сама 47-летняя Чинара Алимахунова уверена, что ее вины здесь нет: ведь она обращалась в органы опеки, но никто не помог ей устроить детей в школу», стыдливо сообщается в аннотации.

На деле же ровно половина передачи посвящена тому, что Гордон, его соведущая и половина зала хором поносят женщину за бедность (она получает тысячу рублей за 14-часовую смену продавцом, и еще 10-12 в месяц получает ее муж-строитель). В качестве доказательства того, какая она отвратительная мать, приводят долг 8 тысяч за оплату аренды жилья.

«Вы пользуетесь детьми!», орет ведущая, узнав, что женщина поставила старшего сына на кассу, отойдя заплатить по взятому мини-кредиту. «Вы бухгалтер! Зачем вы берете мини-кредиты!». Женщина просто рыдает. Она не бухгалтер, алло, она овощами в палатке торгует.

«Почему вы не любите своих детей?! У нас в России бесплатная школа, бесплатное питание, все бесплатное!». На этом месте любой нормальный родитель расхохотался бы ведущим в лицо. Подключается некий «адвокат», который авторитетно заявляет: «Да не могли им отказать из-за отсутствия регистрации». Да ты какой умный, смотрите-ка. Но им отказали! Более того, когда женщина все-таки сходила в опеку, ей заявили, что могут устроить детей только в школу-интернат, и надо быть готовой к тому, что их после этого изымут.

Но ведущие хором продолжают винить не чиновников, а мать, попрекая ее непростым финансовым положением. Конечно, не могут же дети не ходить в школу из-за равнодушия соцслужб. Во всем виновата задерганная женщина, которая проводит по 14 часов на ногах за тысячу рублей в день.

Итоги этого обыкновенного безумия подвела очередная гостья из зала, которая авторитетно пожурила героиню за то, что она плохая мать, и резюмировала: «Надеюсь, вы сейчас после эфира перекроите себя на 360 градусов».  Дуре даже невдомек, что 360 градусов — это полный круг, сделав который оказываешься в исходной точке. Зато в школу, наверняка, ходила.

Так что депутатам я бы подарила телевизор и включала бы на каждом заседании. Потому что такого кромешного позорища в интернете я что-то ни разу не видела. В сорок минут вечернего шоу Гордон с Первым каналом умудрились упаковать такое количество аморальности и стыдобы, что никакой интернет никогда с этим не сравнится. Если уж депутаты борются за нравственность, то закрывать надо Первый канал, а не интернет.

https://www.1tv.ru/shows/muzhskoezhenskoe/vypuski/eto-my-ne-prohodili-muzhskoe-zhenskoe-vypusk-ot-24-10-2018?fbclid=IwAR1V0Xjb_qcElPTTdAi9QqY-adkp_t4JzDzO9GmNqc34UoLaGTBTzqSnWcU
источник
Ortega
Казалось бы, ещё вчера язвительная общественность чествовала город Саратов сомнительным титулом алкогольной столицы России, как подоспела новая статистика.

В целом, за последние шесть лет в России сильно снизилось потребление алкоголя. Пить наши соотечественники стали в разы меньше, чем в относительно недавнем прошлом. Курить, кстати, тоже.

Зато заметно возрос интерес и уважение простых россиян к овощам и фруктам. Физкультуру тоже полюбили.

Отсюда и закономерный рост продолжительности жизни.

Об этом заявляет Минздрав, но данные ВОЗ ему никак принципиально не противоречат.

Конечно, я бы не стал так уж прямо связывать эту прекрасную тенденцию с алкогольной тематикой. В Афганистане, например, по понятным причинам вовсе не пьют, но чувствуют себя все равно не очень.

Однако факт, действительно, налицо - здоровеем.

https://www.interfax.ru/russia/633518
источник
Ortega
Неужели харассмент?

[судя по тону - именно он]

https://t.me/kashinguru/15537
источник
Ortega
Надо же, как я про харассмент-то угадал.

Бич, так сказать, прогрессивного сообщества. Чума креативного класса.

Однако Ване чисто по-человечески сочувствую, насколько я помню Колпакова по московским каким-то делам - обычно харассили именно его.
источник
Ortega
С другой стороны, какая фабрика грез, такие и вайнштейны
источник
Ortega
В нашей подростковой стране - безусловно.

Но мне казалось, затем и понадобилась Рига.

t.me/gayasylum/973
источник
Ortega
Ну Рига больше на психоневрологический интернат похожа, чем на ясли мужества
источник