Size: a a a

2018 October 26
Ortega
Про Черепкова возражаю, замечательный был деятель, во Владивостоке его до сих пор добрым словом вспоминают. Хотя бы даже за одно только дорожное строительство.

В остальном - прекрасно.

https://snob.ru/profile/5039/blog/144106
источник
Ortega
1) Кто бы сомневался
2) Навальнисты - не люди
3) Илья Барабанов сосет мертвый ослиный хуй

И не забывайте пожалуйста, что в некоторых вопросах я вообще никогда не ошибаюсь.

Например - во всех вышеперечисленных.  

Кашин, привет
источник
Ortega
источник
Ortega
В первую очередь, воображения им не хватает.

Но говорить об этом совсем прямо и однозначно было бы, наверное, слишком бесчеловечно.

А у Игоря Валентиновича все же имеется достаточно эмпатии и жалости, чтобы избегать таких решений.

t.me/Ivorytowers/3015
источник
Ortega
Шутки шутками, а у Игоря Мальцева @fuckyouthatswhy, он же @malzoffsgallery, он же @realradioafrica, он же @whisky_at_the_jar сегодня день рождения. Я часто называю его тут монстром, легендой и прочими прозвищами из героических лексиконов. Чтобы понять, почему— достаточно ознакомиться, например, с вышеприведенным текстом. И это он только разминается. Тем, на которые Игорь не может писать, не существует. Однако когда он пишет про рок-н-ролл и виски— эти тексты потом читают в раю, и боги счастливо улыбаются.

В моем же мысленном Hall of fame, а также обоих вигвамах, черном и красном, Игорь Валентинович навсегда занял место, когда я узнал, что он, будучи в лихих 90х директором по закупкам ОРТ, убедил их купить и показывать «Твин Пикс». Игорь, большая честь быть твоим коллегой, еще большая— другом. С днем рождения!
источник
Ortega
Да не ОРТ а Лисовского "Премьер фильм" который и поставил на каналы. А так плачу слезами стариковского умиления. Спасибо Ортега. Учимся у молодых. https://t.me/niemandswasser/20573
источник
Ortega
Это был Петровский, но я разумеется подписываюсь под каждым словом.
источник
Ortega
Ну что, все уже наездились на озеро Гарда? Наелись пармезана? Налюбовались-наахались фахверковыми домиками долины реки Мозель, уплетая сосиски? Вообще-то пора бы уже посмотреть, что происходит за МКАДом и какие прекрасные старые города там стоят. В них происходит совсем другая жизнь, которая многим пишущим просто недоступна.

«Ах, озеро Комо, ах, сумочки Gucci». Это давно неинтересно. Посмотрите лучше Тверь, Смоленск, Можайск, Боровск – пока они еще стоят. Особенно Боровск. На примере Боровска вдруг стало понятно, что на просторах России не только много старых и красивых городов, но и то, что они постоянно под угрозой.

Для меня отправной точкой стала «карточка» проекта #мойзакон с Тиной Канделаки: «Жалко терять города. Новоделы строить – не историю писать». Если уж гламурные девушки стали волноваться по поводу потери городов, то что вообще происходит?  https://vz.ru/opinions/2018/10/26/947871.html
источник
Ortega
Три тысячи читателей у моего канала, а значит, время поделиться подборкой. Тут будут каналы, которые я действительно читаю и считаю интересными.
1. @krasniydom - ну это вообще папа моего канала, он первым заметил его, когда тот был маленьким, и вырастил до приличных размеров.
2. @karaulny - не знаю, сколько человек ведут этот канал, но если один, то он не спит, не ест и не ходит в туалет, а стоит на страже новостей, чтобы не пропустить ни одной. А все для нас старается. Ему – медаль за мужество и самоотверженность.
3. @niemandswasser - с этим человеком я почти всегда не согласна. Но когда я его читаю, то не могу удержаться от здорового смеха. Реально смешно. Продлевает жизнь.
4. @go338 - тут попадается много полезной информации, которую мне, как журналисту, можно и не брать сразу на веру, но осмыслить точно полезно.
5. @ekvinokurova - узнаю об эмоциональном взгляде на политическую жизнь России. Практически не пропускаю ни одну запись.
6. @vladimirlegoyda - все почему-то думают, что я работаю на церковь и поэтому так рьяно пощу своего друга Владимира Романовича. Пока не работаю. Пока просто хожу туда в качестве прихожанки. А пощу потому, что с ним почти всегда согласна. Иначе бы мы не дружили.
7. @gorky_media - отсюда я узнаю о литературных новинках. Канал помог мне не пропустить несколько действительно интересных книг. А потом я долблю главреда Gorky Костю Мильчина просьбами срочно выслать мне ту или эту книжку. Их-то снабжают издательства, а мне все покупать.
8. @bjour - это маленький канал о Франции. Но автор не пропускает ни одной культурной новости оттуда, пишет о Франции с такой страстью, что хотя бы из эстетических соображений на него стоит подписаться.
источник
Ortega
Кашин в своей колонке совершает очень типичную для нашей национальной культуры подмену понятий.

Наверняка без специального умысла, но потому что «в России так принято».

А именно: путает «поддержку» Ивана Колпакова с «защитой» Ивана Колпакова и тем более «оправданием» Ивана Колпакова.

Когда хороший человек попадает в хуевую ситуацию - кто-то конечно может злорадствовать, но непременно найдётся и группа лиц, причём достаточно обширная, которая  будет сочувствовать, сожалеть и соболезновать.

Это, однако же, совершено не означает, что хороший человек попал в хуевую ситуацию совсем без вины, во-первых.

И во-вторых, в случае, если вина его будет ясно и бесспорно доказана - не должен нести за своё «неподобающее поведение» всю положенную ответственность.

Мадонна и Бен Аффлек аналогично сочувствовали Харви Вайнштейну.

Однако им и в голову никогда бы не пришло заявить, что раз Вайнштейн приятный дядька и добрый их друг, значит он ни в чем не виноват, а если даже и виноват, то это пустяки и дело житейское.

Никакие принципы оригинального #metoo в отношении Колпакова не нарушены.

Таким образом, заключительная часть колонки Кашина, ее последняя треть - это, как говорят в народе, не пришей пизде рукав.

Насколько колонка из-за ложного финала получается «дурацкая» вся в целом - полагаю, у каждого читателя будет свой субъективный ответ на этот вопрос.

https://t.me/kononenkome/17101
источник
Ortega
То есть золотой легион Вандерзина внезапно покидает поле боя.

Из того факта можно уверенно сделать как минимум два вполне очевидных вывода.

Во-первых, история с харассментом все-таки серьезная; то есть не прикол, и не спектакль, и не «досадное недоразумение».

Во-вторых, «идеалы, принципы и ценности всего модного, прогрессивного и прекрасного, что только можно найти у  западного цивилизованного общечеловечества» вошли в жёсткое противоречие с соображениями политической и аппаратной целесообразности в рамках одной отдельно взятой  уникальной творческой редакции.

Конфликт разрешился, само собой, с такими итогом, что по трезвому размышлению - да пошли бы они нахуй, эти принципы.

Вместе с идеалами заодно.

И общечеловечество пусть тоже с собой захватят.

И они пошли, пошли!

Сами видите.

https://t.me/lasombrian/2264
источник
Ortega
Я в такие совпадения не верю.

Сколько наблюдал за свою жизнь похожих  «совпадений», и буквально про каждое со временем достоверно выяснялось, что это было нихуя не совпадение.

К «совпадениям» у меня отношение то же самое, которое к инопланетянам - как только увижу, сразу признаю, что они существуют. А до тех пор - извините.

Однако, ты совершенно права, что в текущей ситуации Страховская выглядит не просто хорошо, но самым наилучшим образом: она не лицемер.

К философии «четвёртой волны феминизма» можно относиться как угодно, в том числе и резко отрицательно, но борьбу за ее утверждение в качестве общепризнанной истины Страховская ведёт искренне, последовательно, отчаянно и совершенно всерьёз.

Для неё это не предмет торга.

https://t.me/lasombrian/2266
источник
Ortega
Акция, кстати, очень крутая. Пытки в тюрьмах есть. А заключенные - самая бесправная часть общества. И привлекать внимание к проблеме можно и нужно в том числе радикально.
источник
Ortega
В прошлые выходные наша радиостанция совершила ошибку. На нашем сайте появилось высказывание, задевающее интересы детей с аутизмом, их родителей. Мы тотчас сняли это высказывание с сайта, принесли извинения от имени редакции. Я вступил в контакт с общественными организациями, защищающими детей с аутизмом, убеждающими общество в необходимости инклюзивного образования. Сейчас, когда общественные организации вновь выразили тревогу и обеспокоенность всвязи с травлей детей с аутизмом, я вновь приношу извинения за появление недопустимого высказывания на нашем сайте, прошу считать нас, нашу радиостанцию своим союзником и использовать наш эфир для борьбы с предрассудками. Мы с вами. И простите.
https://knife.media/autism-petition/
источник
Ortega
Самое приятное во всей этой истории — возможность вернуться и снова иметь всем мозг. Буду писать о политике, медиасрачах и себе. С годами не только вино становится лучше, но и Леся Рябцева. Подписывайся, если смелый — @lesyaryabtseva.
источник
Ortega
При всём безусловном уважении к Рябцевой, радиостанцию чуть было не похоронил все-таки Плющев.

Леся девочка талантливая, упорная и энергичная, но не настолько.

https://t.me/Ivorytowers/3022
источник
Ortega
Так, друзья, не вижу ваши чековые книжки. Помочь кампании по присвоению имени Егора Летова омскому аэропорту — дело богоугодное, практически индульгенция. Скинула копеечку лучшему федеральному перформансу—2к18, и вам советую.

https://rmx.ru/?p=100001024

https://t.me/letovomsk/70
источник
Ortega
Подробно разбирать этот патетический монолог мне во-первых некогда, во-вторых лень, в-третьих не вижу особого смысла, но вот конкретно про Голливуд Прилепин совсем кромешную глупость сказал.

Голливуд патриотизму даже не однофамилец, а если и допускает изредка нечто патриотическое, то в 99 случаях из 100 - жестко антигосударственное.

Американский герой в абсолютном большинстве голливудских сюжетов - это «простой трудящийся», который могуч, благороден и отважен, и всегда готов в одно рыло спасти страну, планету, да хоть вселенную, но именно как индивид; любые «официалы» вокруг него - в лучшем случае печальные недотепы, а чаще всего сознательные враги.

Патриотическое в общепринятом смысле слова кино в Голливуде до сих пор снимает разве что Клинт Иствуд.

И вся прочая кинотусовка смотрит на него почти с умилением - да, вот есть у нас и такой экзотический персонаж, но сами понимаете, дедушка старый, дедушка ещё Рузвельта видел, будем снисходительны к дедушке, музейный ведь практически экспонат.

И то, когда «Снайпера» номинировали на «Оскар» прогрессивная американская пресса закатила такую истерику, что наше отечественное Пархомбро в сравнении с ней - без малого Общество «Память».

https://t.me/Ivorytowers/3024
Telegram
Fantastic Plastic Machine
Вот Захар написал правильно про всю эту травлю Слуцкого и молчание в отношении главреда Медузы. Ау, где же вы, люди с прекрасными лицами? Свой-чужой работает без отказа:

Понимаете, это все только на первый взгляд выглядит как некая справедливость. А если присмотришься — напоминает Оруэлла и его антиутопии. Какой-то скотный двор в 1984 году со всевидящим оком. И я одного не пойму в этой связи.

Вот когда наши прогрессивные журналисты, прогрессивные редактора и все их прогрессивные редакции раздувают подобные скандалы — они на что рассчитывают? Что они в эту минуту думают? Что они «право имеют»? «Дождь», «Эхо Москвы», RTVI, Би-би-си, РБК, «Новая газета», «Ведомости», «Коммерсантъ» — в прошлый раз все ведь отметились. Вы что там, от прижизненной святости сияете уже немного?

А что будет, если сегодня вы, а завтра — вас? Дело, в конце концов, не в харассменте. Дело в том, что это такой эффект зрения.
Европейские или украинские СМИ у них — с бесконечной чередой фейков, с откровенной ставкой на непрестанную манипуляцию…
источник
Ortega
Самый антисоветский фильм нашей юности как назвался? Правильно, «Рэмбо 3».

А кто такой Рэмбо?

Суперсолдат, боец спецназа, который прошел ад и ужас Вьетнама за великий американский интерес, а когда вернулся домой, то узнал, что великий американский интерес имеет ему предложить только бродяжничать, беспробудно бухать и залупу на воротник.

Просто праздник какой-то, я бы даже сказал - оргия  разнузданного, безудержного патриотизма. Она самая, ага.
источник
Ortega
Я ничего не путаю.

О том, что в Голливуде любовь к Родине почти всегда противоположна любви к начальству - см. мой предыдущий пост.

https://t.me/krasniydom/3576
источник