Size: a a a

2018 November 04
Ortega
Напрасно, то есть, надрывалась журналистка Йоффе. Давай по-новой, Юля, все хуйня.

Вот ведь несчастье какое.

https://t.me/rlz_the_kraken/14320
источник
Ortega
Не текст, а какая-то оголтелая диверсия.

Получается, что от конца Смуты и до самых дней крушения российского самодержавия страной правила оккупационная банда национал-предателей, власть которых через подвиг народного ополчения мало что не ослабла, но только приумножилась.

Вот они стоят, собаки бешеные, изменники Родины, Скрипали своей эпохи - Трубецкие, Шереметьевы, Голицыны и прочая падла грантососная.

И что же с ними стало? Какую кару приняли они за все свои злодеяния?

Великую. Великую кару.

Боярин И.Романов так даже родного племянника в цари сумел пропихнуть.

В общем, на месте народного ополчения я бы крепко задумался.  

https://t.me/karaulny/107482
источник
Ortega
Всегда очень любил Машу Баронову. Пока феминистки воюют за небритые подмышки и ноги, а либералы из прекариата, с трудовыми контрактами как ИП, боясь возразить своим работодателям, подталкивают русских людей к самопоеданию, Маша делает добрые дела. При упыре Ходорковском она умудрялась делать правозащиту. До этого ей покойный Немцов глумливо советовал идти в официантки, чтобы прокормиться. ГосУпыри пытали её "болотным делом". В последний год московские либералы из хороших семей её пытали ненавистью, травили её в соцсетях, подталкивая к самоубийству. И всё же она не сдалась. Молодец! Очень сильная женщина!

Сейчас Маша ведёт упорную борьбу за своих родственников и их жизнь. Хтонь, сойдясь в либерально-чекистском угаре, травит Машу и по сей день. Маше Бароновой сейчас очень тяжело. Знаю это по себе, и весь актив "Красного Сиона" знает, как это противостоять банде распоясавшихся молодчиков, готовы сравнять тебя с землёй. Противостоять всем тем, кто ненавидит честный труд и трудящихся, этому легиону завистников, дегенератов и нравственных лиллипутов-компрадоров.
Помогите Маше Бароновой. Ниже ссылка на фотографию Маши с ребёнком. Как помочь Маше, можно найти в её ТГ-канале и Фейсбуке. И храни Б-г честных людей, кто никогда в земной жизни перед Г-дом не врал и не изворачивался.
https://www.instagram.com/p/BpxRQGwFlxh/?utm_source=ig_twitter_share&igshid=t0g3ggn53szw

В это окончание Шабата я призываю последовать мудрой молитве:
"На самом деле, чем значительнее человек, тем более он осознаёт свою малость рядом с Б-гом, как мы произносим каждый день в молитве: "Ведь все богатыри как бы не существуют перед Т-бою, и всех знаменитостей как бы и не было, и мудрые, как неразумные". А мудрец ещё меньше значит в своих глазах, как сказал Давид: "Я же - червь, а не человек!".
(Хофец Хаим, Шмират алошон, гл.19)
Вот за это и помолимся, братья и сестры. Все мы черви перед Г-дом нашим. Силён ты здесь, в мире, а пропадёшь перед Г-дом своим.
Всегда это надо помнить, и в эти трагичные дни для Израиля, земли и людей его - особенно.
источник
Ortega
⬆️⬆️⬆️

В такие моменты как-то особенно остро понимаешь, что Пряников все-таки очень сильный автор.
источник
Ortega
«Нравственных лилипутов» - а? Каково? Сдохну, а так хорошо не скажу.
источник
2018 November 05
Ortega
Я тем временем продолжаю изучение прекрасной монографии Д.В.Лисейцева о Посольском приказе (всем рекомендую).

Читая биографии некоторых руководителей российского внешнеполитического ведомства, порой прихожу в полный восторг и понимаю, почему про это не снимают фильмов вроде «Игры престолов», реальность настолько неправдоподобна, что скорее поверишь в драконов, чем в том, что такое могло происходить на самом деле.

Вот, например, Иван Тарасьевич Грамотин, человек, на которого с уважением посмотрел бы даже Талейран. Дата его рождения, к сожалению, не установлена, известно лишь, что в документах Посольского приказа Иван Грамотин впервые упоминается в 1595 в роли «подьячего для письма» при посольстве в Империю (что-то в районе 2-3 секретаря по современным меркам). То есть службу начал скорее всего при царе Фёдоре Иоанновиче (раз!). В промежутке между 1601 и 1602 Иван Грамотин стал дьяком Посольского приказа (замминистра по-нашему). Происходит это уже при царе Борисе Годунове (два!). В 1603-1604 Грамотин исполняет обязанности судьи Посольского приказа (министр иностранных дел) вместо отсутствовавшего А.И.Власьева. В начале 1604, по всей видимости, попадает в первую, но далеко не последнюю опалу и его отстраняют от управления Посольским приказом ещё до возвращения Власьева.

В ноябре 1604 Борис Годунов направляет Грамотина с войском в Северские воевать против самозванца Лжедмитрия I, но Иван Тарасьевич принимает стратегическое решение перейти на сторону Лжедмитрия (три!), за что получает от того чин думного дьяка, а по воцарении – должность судьи Посольского приказа. Таким образом, в июне 1605 года Грамотин во второй раз возглавляет внешнеполитическое ведомство, вновь заменив Власьева, который уехал в Польшу с важной дипломатической миссией жениться от имени царя на Марине Мнишек. После убийства Лжедмитрия в мае 1606 Грамотин, как и все сторонники «расстриги» попадает в опалу, лишается думного чина и отправляется в двухлетнюю почётную ссылку в Псков в чине дьяка, где вместе с воеводой Шереметьевым отметился хитростью, жесткостью и мздоимством, чем не мало способствовал восстанию горожан в сентябре 1608.

Однако после того как Псков в результате восстания присягнул Лжедмитрию II, Грамотин в отличие от менее ловкого Шереметьева не был убит, а также присягнул «чудесно спасшемуся Дмитрию» (четыре!). Вместе с Лжедмитрием II Грамотин отправляется в ставку нового претендента на трон в Тушино и быстро становится его ближайшим советником. В 1609 году в гражданскую войну в России уже открыто вмешивается Речь Посполитая и Сигизмунд III приказывает всем полякам покинуть тушинский лагерь и прибыть под Смоленск. Вместе с поляками решили сбежать и ряд сановников Лжедмитрия II и главным «заводилой» оказался… верно, Иван Тарасьевич Грамотин. Он тут же поступает на службу Сигизмунду (пять!) и становится одним из авторов идеи избрания на российский престол королевича Владислава. В августе 1610 Грамотин прибывает в управляемую «семибоярщиной» в качестве представителя Сигизмунда и Владислава и, пользуясь неразберихой, вновь назначает себя главой Посольского приказа и печатником (канцлером), оттеснив от руководства Телепнева. Ввод в москву гарнизона под командованием полковника А.Гонсевского ничего не меняет и Грамотин (сюрприз!) становится ближайшим советником Гонсевского. За верную службу польский король подтверждает самовольно занятые Грамотиным должности и чины и назначает его одновременно главой Поместного приказа. По мере того, как Минин и Пожарский подходили, Иван Тарасьевич всё отчётливее понимал, что ничего хорошего от Второго ополчения ждать ему не стоит и принял решение бежать в Польшу. Благодарные сограждане, правда по дороге его ограбили, но пусть и «нагим» (зато с печатями), но сбежать за пределы Московского государства Грамотину всё-таки удалось.

К Сигизмунду Грамотин явился с новой идей – унии Московского государства и Речи Посолитой и воцарения на престоле не Владислава, а самого Сигизмунда III.
источник
Ortega
В ноябре 1612 Грамотин направляется в Москву с отрядом с целью склонить Думу к избранию всё-таки Владислава, но отметившие День народного единства ополченцы как-то недружелюбно отнеслись к Ивану Тарасьевичу и, хорошенько накостыляв, отправили его назад в Польшу. Вплоть до сентября 1615 г. в официальных русских документах Ивана Тарасьевича называли изменником, «первым всякому злу начальником и Московскому государству разорителем». Фактически, враг государства номер один. Казалось бы, всё - эмигрантская жизнь в уютном краковском кафе до старости. Ан нет, не таков был Иван Грамотин.

Историки до сих пор не знают каким образом ему, будучи едва ли не символом коллаборационистов, удалось вернуться в Россию в промежутке между 1614-1617 гг., то ли он сначала приехал как посол Речи Посолитой и был задержан (времена, сами знаете какие, дипломатический иммунитет был тогда не особо в чести), то ли пробрался каким-то другим способом, а там за него замолвили словечко Михаилу Фёдоровичу Романову влиятельные покровители Салтыковы, но факт остаётся фактом, Грамотин в Москву вернулся. Да не просто вернулся, а был взят на службу Михаилом Романовым (шесть!) и уже к началу 1617 года возглавил Приказ новгородской четверти, а мае 1617 вернулся к дипломатическим делам и в статусе дьяка (из думных снова разжаловали) курировал шведское посольство, втом числе и подготовку к заключению Столбовского мирного договора. По всей видимости, с того времени Грамотин замещает больного главу Посольского приказа Петра Третьякова. В 1618 Иван Тарасьевич в очередной раз получает чин думного дьяка, а в 1619 вновь становится судьёй Посольского приказа (я уже, если честно, со счёту сбился), которым и руководит вплоть до 1626 года.

21 декабря 1626 И.Т.Грамотин был подвергнут опале и сослан в Алатырь, ему было предъявлено обвинение в колдовстве (говорили, что у думного дьяка был «волшебный крест» (или перстень), с помощью которого он добивался царской благосклонности).

Думаете, всё? И снова ошибаетесь, после смерти патриарха Филарета, с которым у Грамотина были серьёзные противоречия, в 1633 году он вновь амнистирован, в 1634 вновь возглавляет Посольский приказ и вновь становится печатником. И, наконец, в 1636 году Грамотин уходит с поста судьи Посольского приказа ПО СТАРОСТИ. Нет, только представьте себе, пережить смуту, Рюриковичей, польских интервентов, двух лжедмитриев, и наконец воцарение Романовых. При этом не просто пережить, а находится в политической элите у руля внешней политикой, породниться с Романовыми через Милославских, скопить себе взятками и пожалованиями от царей огромное состояние и уйти в отставку «по собственному желанию». Тут сам Макиавелли вынужден снять шляпу.

Интересная эпоха, жаль, в силу объективных причин знаем мы о ней гораздо меньше, чем о XVIII-XIX веке.

[Даниил Чехлань]
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
Привет, дорогой дневничок! Прошел год и мне есть, что добавить.

Токсичные (извините покорно) люди появляются в жизни всегда, каждый день. Нельзя (увы, увы) отсеять ненужных и дальше жить с хрустальным сердцем и умытым росой лицом всю жизнь. Они будут вторгаться, тянуть энергию и силы, портить (и даже неочевидно) жизнь.

Важно вовремя стопануть / слиться / поставить их на место.

Нытики
Манипуляторы
Истерики
Скандалисты
Люди, которые постоянно обижаются
Люди, которые заставляют вас оправдываться - за себя
Те, кто вас высмеивает
Те, кто вам хамит

Всех - на хуй. Это не добро, не гармония, не созидание. Это могут быть друзья, полюбовники, родственники, коллеги, челы из общей компании. Вежливо, незаметно, без драмм (мой вариант), но на хуй. Ничего не стоит нервов, здоровья и хорошего качества жизни.

Либо усвистывать далеко в закат (от тех, кого можно), либо давать отпор (тем, с кем ограничивать контакты не получается).

Вот моя простенькая девичья выкладка на октябрь 2018.
источник
Ortega
⬆️⬆️⬆️

Будучи одновременно истериком и скандалистом - в принципе, согласен, все правильно Дарья пишет.
источник
Ortega
Мимоходом: превосходный аппарат

https://t.me/rasstriga/1228
источник
Ortega
В депутаты, Сергей Леонидович, пусть идёт Людмила Петровна Штейн.

А мы, простые русские люди, за неё помолимся.

https://t.me/rasstriga/1234
источник
Ortega
Все это безумно мило, несомненно, но все-таки - не совсем понял, чем там в «Медузе» заседание комиссии по этике закончилось?

Или ещё даже не начиналось?

Вообще-то пора бы уже, мы ведь любим когда транспарентность.
источник
Ortega
Точно также как комики в жизни часто оказываются меланхоликами а харизматичные политики  тихонями— профессиональные боксеры  в быту, как правило, люди добрые.

Вот есть такой фонд «Подари Жизнь», основанный Чулпан Хаматовой, который помогает детям с онкологическими заболеваниями. Действительно спасший жизнь огромному количеству детей. Про фонд периодически вспоминают, потом он снова исчезает из повестки. Вот сейчас наши боксеры, олимпийские чемпионы, провели благотворительный мастер класс для детей, подопечных фонда.

Во-первых, это само по себе круто— я в детстве бы с удовольствием помахался под руководством таких серьезных дядь. Во-вторых, и в-главных, это пиар. И не для боксеров (им его в последнее время и так достаточно), а именно что для фонда. А пиар— это пожертвования. В общем, чья бы это идея ни была— идея хорошая. Спортсменам вообще почаще надо делать такое.
https://www.instagram.com/p/BpxEWMUgMLp/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=8k1t8nmowfli
источник
Ortega
Свердловский губернатор пообещал разобраться с высказыванием чиновницы по детям

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил сожаление по поводу высказывания своей подчиненной, завившей на встрече с молодежью, что государство не просило их родителей рожать детей.

В своем Instagram Куйвашев написал, что, судя по опубликованному видеоролику, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, выступая в Кировграде, "допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи". Он отметил, что запросит полную запись выступления, "чтобы спокойно разобраться и сделать выводы".
источник
Ortega
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил сожаление по поводу странных высказываний Ольги Глацких и теперь ждет ее на разговор:

«С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять.

Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имело ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной».
источник
Ortega
Ну как это нет, если уже да

https://t.me/fuckyouthatswhy/17705
источник
Ortega
Мы, конечно, да.

И даже более, чем да.

Но мы не на госслужбе.

https://t.me/kbrvdvkr/6042
источник
Ortega
Анна Монгайт и обратная сторона ядерного либерализма. Отредактировала, наверное, потому что поняла ошибку и раскаивается в слезах.
источник