Size: a a a

2018 December 12
Ortega
Ну Любовь Соболь тоже прикольная.
источник
Ortega
Стесняюсь сказать, но традиция пошла от меня. Как ответ на «мурзилок».

Хотя именно в традицию оно превращается вот прямо сейчас на наших глазах благодаря Олегу Владимировичу.
источник
Ortega
Так Навальный мурзилка или всё же мурзилка ? :)

https://t.me/niemandswasser/21671
источник
Ortega
Навальный Единый Безальтернативный Лидер Оппозиции [ЕБЛО]
источник
Ortega
Кстати, почему-то часто вспоминаю колонку Кашина, где он объяснял, почему Варламов - мурзилка.
Типа, мурзилка - это такой рыжий лохматый мудак с фотоаппаратом на шее! Ну вот чем вам Варламов не мурзилка?
https://t.me/niemandswasser/21671
источник
Ortega
Для меня образ Мурзилки -  прекрасный и почти святой с самых юных лет, и вовсе даже не благодаря одноимённому детскому журналу, а есть такая книга абсолютно гениальная, «Мифогенная Любовь Каст».

Кто читал, тот понимает.
источник
Ortega
простенько и доступно про то как это работает : https://t.me/margaritasimonyan/2166
Telegram
Маргарита Симоньян
Совершенно невероятно порой следить за российским интернет-пространством: тут люди ради отработки заказа пойдут даже на самые глупые поводы, которые потом все равно будут высмеяны, но главное ж бабло за заказ получить. Сегодня рассмотрим комплексную тему под названием «наезд на Симоньян»

Для начала канал «Антискрепа» Кричевского (господи, кто это, жив ли он вообще) выдал «инсайд» про то, что инфу о британскости Брилева слила Симоньян:
https://t.me/antiskrepa/3086

А затем чуть погодя канал «Осиновый кол» выдал целый разбор про «хочет/не хочет» Симоньян стать главой ВГТРК
https://t.me/AspenStake/338

Честно сказать, информацию из канала на подсосе у «Незыгаря» можно было бы и не комментировать, потому что ценность в ней нулевая. Однако давайте все же разберем.

Для начала скажем, что канал @AspenStake, он же «Осиновый кол», был создан всего пару недель назад и СРАЗУ ЖЕ начал репоститься «Незыгарем» в каких-то невероятных масштабах. Ну ладно, всякое ж бывает, может очень интересным канал показался.

Однако можно…
источник
Ortega
Жил себе был канал, единственной целью которого было писать заведомую хрень про мое назначение на ВГТРК.

А теперь там так.
источник
Ortega
Самый главный прикол, что при всём этом людей на улицы любитель калифорнийских омаров выводит с каждым разом все меньше и меньше.

Интересно, как же так получается?

«Алексей Анатольевич, а если подумать? - Да хуле тут думать, надо трясти!»

В методичке так написано потому что.

https://t.me/knightsmove/1302
источник
Ortega
Связи Алексея Навального с ФСБ [которые связи начиная с «Чайки» никем особенно и не скрываются] - для Олега Кашина сенсация десятилетия.

А для Татьяны Фельгенгауэр мельчайший, ничтожный повод.

Как хочешь, так и понимай

https://t.me/kashinguru/16562
источник
Ortega
Написала вот о делах наших скорбных. Кратко:

Если ваш родной язык русский, то вы точно знаете: не существует способа доказать Тверскому суду, что ты не делал на митинге того, что написано в полицейском протоколе. Вы знаете, что этого не делали. Суд знает, что вы этого не делали. Полицейский знает, что вы этого не делали. Все знают, что вы этого не делали. Но все это не то чтобы изменит что-то в краткосрочной судьбе вашего кошелька или даже свободы.

***
Политолог Морозов знает, что Кашин не продавался Кремлю. Но политолог Морозов пишет колонки о том, что Кашин продался Кремлю. Все участники «Форума Свободной Украины» знают, что Кашин не продавался Кремлю. Все они знают, что Кашин пишет то, чо пишет про «Форум Свободной Украины», потому что черт побери, что еще про этот форум писать честным людям? Навальный знает, что Кашин пишет про его расследование, как ФСБшное расследование о Золотове, потому что это, черт побери, ФСБшное расследование.

Самоочевидным в этом всем является то, что все эти люди, прочитав мнение Кашина ощущают острую психологическую боль от того, что у некоторых людей есть мозги, а также честь, совесть и площадка для высказывания.

Как должен быть наказан Кашин за то, что все эти люди испытали боль и обиду из-за его колонок? Ну конечно надо убедить всех, что Кашин продался Кремлю и лишить его какого-либо права на высказывание. У Кремля Кашин в черном списке лет сто. Теперь надо сделать так, чтобы Кашин был в любом черном списке, чтобы его голос не звучал и чтобы у него в наказание за независимое мнение не было заработка.


По лбу Кашина вот уже который день стучит огромный резиновый член, который превращает его в резкого и огрызающегося на все эти оскорбления человека.

И вот уже молодой Навальныйюгенд, который раньше хвалил Кашина, пишет по приказу Навального о том, что с Кашиным-то все ясно, да и с либеральной прессой будет все ясно, если она будет давать Кашину слово. И дискуссия уже понижена до уровня цирка. Потому что такова была задача. Независимые от советских политруков голоса должны замолчать. Потому что они просто не нужны.

Не существует способа доказать этим людям, что вы пишете свое независимое мнение. ОНИ И ТАК ЗНАЮТ, ЧТО ЭТО ВАШЕ НЕЗАВИСИМОЕ МНЕНИЕ.

Если главной проблемой и у оппозиции, и у власти являются останки либеральной прессы, то нужно как можно дольше оставаться этой главной проблемой.

https://www.facebook.com/1007335512671699/posts/2364754410263129/
источник
Ortega
В ленте третий день бомбит в прямом и переносном смысле – москвичи всполошились из-за предложения городских властей взять и зарегулировать городское такси обратно, к ценам, которые даже из моей знаменитой сумки платить жалко. Русские люди на такси в булочную ездить не должны!

Не, звучит-то конечно красиво. Законодательно обязать агрегаторы платить таксистам минимальную ЗП 60-65 тысяч рублей (на уровне водителя московского автобуса, гордо сообщают чиновники). Иронично же будет выглядеть этот законопроект в ГД, где на днях подняли минимальную российскую ЗП аж на 127 рублей – до 11 280р./месяц.

Жесткое государственное регулирование любой отрасли, напомню, ничем хорошим для отрасли никогда не заканчивается – строили мы уже один раз плановую экономику, где та плановая экономика теперь?

Я даже не поленилась найти исследование рынка такси, сделанное для правительства РФ. Для 40% таксистов это не основная работа, а приработок, как вы его собираетесь минимальной зарплатой-то обеспечивать? Плюс значительный рост легального рынка такси обеспечен в последние годы за счет повышения доступности услуги и вытеснения нелегального такси удобством легальной регистрации в агрегатор. Как говорит Путин, «Вы хотите, как в Париже?» Вы хотите ограничениями снова увеличить объемы «серой» экономики?

Конечно, я хочу, чтобы человек, который меня везет, получал достойную зарплату, от него во многом зависит моя жизнь.  А еще я хочу, чтобы достойную зарплату получал врач, журналист, строитель. Так или иначе, моя жизнь зависит от многих профессий. И что-то я не уверена, что потуги госдумы улучшить качество их работы законодательными ограничениями получают задуманный результат, скорее наоборот.

Отстаньте уже от такси, короче. Хочу шеринговую экономику и ездить в чертову булочную на такси, а не дышащего перегаром водителя в аэропорту, который предложит довезти до МКАД за 5к. А ведь к такому в итоге все эти искусственные ограничения ситуацию и откатят.
источник
Ortega
Сегодня порадуюсь и выпью шампанского за Тулу, "Октаву" и мужа!

Приятно видеть в регионах проекты, которые объединяют молодежь, становятся новыми центрами самообразования, интеллектуального досуга. В этом году в Туле такой точкой притяжения стал кластер "Октава", где осенью я выступала с лекцией на фестивале "Трансформаторы. Практика будущего". Меньше чем за год там провели более 150 мероприятий - лекций, концертов, спектаклей, туда приезжали Татьяна Толстая, Алиса Гребенщикова и многие другие. За время работы "Октаву" посетили более 50 000 человек! Кластер и расположенный там Музей станка стали еще одним, и очень весомым, поводом посетить город оружейников. Место модное и абсолютно европейское.

Пишу об "Октаве" не просто так: сегодня губернатор региона Алексей Дюмин наградил серебряной медалью "За особый вклад в развитие Тульской области" руководителя проекта по созданию творческого индустриального кластера "Октава" Василия Бровко! Радуюсь за мужа и считаю, что такое внимание к кластеру оправданно: проект еще до запуска стал одним из приоритетных в области, потому что в Туле все заинтересованы в будущем своей молодежи и создании комфортных условий для жизни. Кроме того, "Октава" - один из самых ярких примеров государственно-частного партнерства, так как реализован исключительно на частные инвестиции.

Есть все-таки в стране нежадные бизнесмены, которые вкладывают в свою страну. Ростех предложил проект инвестору Михаилу Шелкову, Тула и лично Дюмин оперативно создали комфортные условия - и вуаля, новая точка притяжения на карте образовалась в самые сжатые сроки!

Команда "Октавы", я с вами! Зовите, больше мероприятий в следующем году! Качаем и вдохновляем!

https://tularegion.ru/presscenter/press-release/?ELEMENT_ID=144555
источник
Ortega
Открытка каждому
источник
Ortega
новая работа Александы Железновой "Мечты становятся реальностью"
источник
Ortega
Александра Железнова (деталь) - вижу Ивана Демидова, Ортегу и даже себя (судя по гербу и шляпе)
источник
2018 December 13
Ortega
Олег Кашин много раз менял свои мнения по самому широкому кругу вопросов [а кто не менял?], но вот украинофоб он был всегда, очень упрямый и последовательный.

Гражданам, искренне убеждённым, что быть украинофобом в интернете это ничего страшного и даже отчасти мило, а быть украинофобом на федеральном телевидении - кошмарная деградация личности и полная потеря нравственного облика, стоило бы для начала собственную этику тщательно проверить, а то она отклеилась слегка.

И из прорехи той свистят срамные ветры.
источник
Ortega
​​Основатель великого книжного магазина — о том, с чего, на самом деле, начинается Родина. Кто из московских интеллектуалов не мчался в «Фаланстер», дабы совершить «обмен денег на книги» или просто посмотреть-полистать-потусоваться?
источник
Ortega
⬆️⬆️⬆️

Борис Куприянов личность, конечно, колоссальная. Всему лучшему в себе мы обязаны книгам, большую часть которых купили в магазине Фаланстер.

И какие оригинальные, интересные сказаны слова.

Не каждый день услышишь, чтобы человек прогрессивных левых взглядов агитировал за национальную идентичность и соответствующую безопасность.

Хотя на самом деле ситуация не самая экстраординарная.

Писатель Андрей Битов, Царствие ему Небесное, по убеждениям тоже совсем не почвенник, в одном из своих последних интервью говорил про русский язык ровно то же самое.

С той разницей, что Битов советовал укреплять национальную безопасность центрами русской культуры, а Борис Куприянов, вот - книжными магазинами и новыми издательствами.

Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту, как говаривал К. Прутков.

И очень хорошо. И оба совершено правы.

Конечно же надо сберегать и умножать сокровище русского языка любым доступным умным способом - и через центры, и через магазины, и через издательства, а если ещё воспитать корпус вменяемых, грамотных переводчиков для иностранной литературы - тогда настанет совсем полный парадиз.

Вместо нынешней мглы ледяного ужаса, которую у нас почему-то принято назвать переводчиками.  

Это очень радостно, когда нету мглы.

И все-таки напоминаю, что идентичность штука серьёзная, однако она никак не помешала чеченскому боевому барду Тимуру Муцураеву прославлять на языке Пушкина и Чехова смерть всем неверным и другие скромные радости Священного Джихада.

Так что национальная безопасность от его творчества проиграла гораздо больше, чем выиграла

Потому что Родина начинается с языка, это бесспорно - но.

Но все же язык - это ещё не Родина.
источник
Ortega
Итак, @afanasievatv, @aavst55, кто там ещё требовал меня в кадре. Получайте. Теперь на YouTube мое новое шоу #Канделайки
https://youtu.be/4lEv-dBeyE8
источник