Size: a a a

2018 December 13
Ortega
Что по Бутиной писал, так все и вышло. Если пошла на сделку, значит, есть о чем говорить. Значит, есть интересанты, чтоб молчала.

Подозреваю, в ближайшее время на сцену выступит большой академический хор наблюдателей с арией о предательстве Родины - это ведь классика жанра. Вот для певцов у меня простой вопрос.

Если интересанты есть и они очень влиятельны, что ж они хотя бы денег на адвоката девушке не дали? Что ж списали после ее посадки на "авось пронесет"?

Это у пожилого человека день пробегает чуть не за час по юным меркам, в молодости за решеткой он тянется будто несколько. И когда молодой человек сидит в чужой тюрьме месяцами, понимает, что все влиятельные друзья его просто кинули, что остается делать?

Я б вот как-то в эту сторону мыслил. Ну и домысливал следующим образом: если говорить о предательстве, то в случае Бутиной оно началось не в Америке, а здесь, в родных  пенатах, куда, скорее всего, Мария не захочет возвращаться, если ее оставят на вашингтонщине.
источник
Ortega
Ну вот, подвезли номинантов на «главную награду года в области музыки». В кавычках – потому что если честно, то задолбали уже эти маркетинговые слоганы американских как бы культурных мероприятий. Вот вся эта американская спесь и банальность, основанная на огромных бюджетах: «Оскар» – самая главная премия в мире, «Грэмми» – самая главная премия в мире, бла-бла-бла.

Это все не премии, это все – инструмент глобальных продаж. От тех профессиональных премий, которыми они были когда-то давно на заре их истории, осталось совсем немного – буквально пара-тройка номинаций типа «Лучший художник по декорациям» на «Оскаре» или «Лучшая обложка» на «Грэмми». Или совсем прикольные – за новые разработки в этих видах искусств, например программ для дигитального монтажа.

Вообще «Грэмми» – это не про искусство. Это премия за заслуги в области звукозаписи на самом деле. И начиналась она именно так. Потому что музыкальный бизнес формировался в отсутствие таких понятий, как «турне», именно в записях, которые крутили на радиостанциях.   Иногда, конечно, на каком-нибудь степном аризонском радио местные исполнители и живьем работали – чай, не рэперы какие-нибудь ныне. Но самым важным носителем, как сказал бы Ленин, для нас являлся шеллак. Пока его не сменил менее хрупкий винил. Ну а далее – вся эта чехарда с носителями вплоть до цифровой революции.

И все равно до сих пор успех музыкальной записи отслеживают по количеству проданных носителей (а теперь и скачиваний файлов) и по Airplay – по эфирам. С эфирами давно уже лажа. Потому что чудовищная концентрация каналов вещания в одних и тех же руках приводит к тому, что публика слышит одних и тех же артистов, которые работают на одних и тех же мейджоров, которые, в свою очередь, владеют каналами вещания. Поэтому 90 процентов радиостанций слушать просто невозможно.  Можно было бы, конечно, забить на них, но именно из этой среды в числе номинантов на «Грэмми» – 2019 (и любую предыдущую) обязательная группа исполнителей. Конкретно – выходцы из «Клуба Мики Мауса» Тимберлейк, Кристина Агилера, Бритни Спирс плюс Леди Гага, Дрейк и какая-нибудь Ариана Гранде.

Ну, Спирс уже слегка спилась, на нее невозможно полагаться. Но открываем список номинантов – 2019... и вуаля! И опять весь этот мышиный клуб: Тимберлейк и опять Агилера, Леди Гага, Дрейк. Блин, 21-й век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да вы смеетесь.

Но вы будете смеяться еще больше, когда узнаете, по какому разделу номинирована Агилера. Best Rap/Sung Performance! Я ничего не имею против Агилеры – я однажды видел ее сет под акустическую гитару на испанском языке, и это было великое представление. Она реально крутая... но рэп?

Бог с ним, даже с Дрейком – хотя бы потому, что он номинирован на «Запись года», что прежде всего награда не ему как исполнителю «хип-хопа-два-притопа-три прихлопа», а реальным профессионалам своего дела типа продюсера записи Ноэля Кадастра. Эта номинация – как раз из старых, классических и сугубо профессиональных. Кстати, в этой же номинации – запись Леди Гага Shallow, спасибо всей студийной команде продюсеров Боста и Элмхирста. А на самом деле эта запись – из мюзикла A Star Is Born, очередного, уже четвертого, ремейка A Star is Born – последний был с Барброй Стрейзанд в 1974 году.    На «Альбом года» претендует опять Дрейк, а также, например, фолк-певица из штата Вашингтон Бренди Карлайл и не черный рэпер Пост Малон. Не очень понимаю, зачем человеку в здравом рассудке слушать всю эту стандартизированную нудятину типа той же Жанель Монэ, но будем считать, что у американцев собственная гордость.  далее тут: https://vz.ru/opinions/2018/12/13/955180.html
источник
Ortega
источник
2018 December 14
Ortega
Samuli Heimonen 2009
источник
Ortega
«Кот здоров, стал огромный, уже восемь килограммов. Всего у меня семь кошек, остальные шесть с ним ладят хорошо. По-японски он понимает. В шесть утра он просит есть - подходит, трогает лапой за плечо и начинает мяукать»: Губернатор японской префектуры Акита рассказал о жизни подаренного ему Путиным шесть лет назад кота
источник
Ortega
Ебанутый ангел смерти / Phil Lear
источник
Ortega
​​Навального затроллили за репост фейка. В твите говорится, что в Томской области мужчину оштрафовали за спиленную ёлку. Проблема в том, что фотография сделана на Украине и, судя по всему, не позже 2011 года.

Фейк с удовольствием подхватили любители Навального в России и на Украине. Особо догадливые, правда, удивились: «Наши мєнти москалів вже в Томську щимлять».

Мы вот не поймём: это зрада или перемога, Алексей?
источник
Ortega
Янкаускас снова хайпит там, где не следует. Защищает разваливающийся 10-ый роддом, в котором сука тупо опасно рожать

https://web.facebook.com/lejsya/posts/2079283598796623
источник
Ortega
Fabrice Lavollay - Le fou ( Madman )
источник
Ortega
​​К истокам культуры — например, европейской — бывает непросто пробиться через напластования предрассудков и современных идеологизированных трактовок. Чтение подлинников — лекарство от интеллектуальной несамостоятельности. Об этом напоминает президент Фонда содействия образованию и науке.
источник
Ortega
⬆️⬆️⬆️

Возможность обратиться напрямую к истокам европейской культуры, изучая труды великих мыслителей прошлых времён именно так, как они были написаны - весьма любопытна и соблазнительна.

Главное – не обольщаться, что каждый такой исток непременно окажется кристальной чистоты сладчайшим, целебным, божественным нектаром.

Естественное течение которого всякие проходимцы затем веками заплевывали, перекрывали и всячески извращали.

Нет, проходимцы несомненно очень постарались, каждый к собственной выгоде. И до сих пор стараются. И никуда не денутся в дальнейшем.

Но во времена явления истока вокруг него тоже тусовались вовсе не только лишь милые зайчики и трепетные оленята.

Вот, например, римский император Нерон. Тиран, негодяй, насильник, безумец, миллион невиновных собственным руками расстрелял, чуть было Рим дотла не сжёг ради личной прихоти, враг человечества.

Или все-таки царь - солнце, правитель справедливый и серьёзный, защитник и любимец народа, спаситель Отечества, вдобавок сильная творческая личность, павший жертвой заговора кучки подлых олигархов.

Мнения источников сильно разделяются. Посмотришь на них пристально, и перед глазами, как живые, сразу же возникают Кургинян и Гозман с их бесконечным спором про товарища Сталина.

Причём понятно, что верить никому из них нельзя - спорщики вовсе не объективную историческую истину установись пытаются, а всего лишь дискурс формулируют. У каждого - свой.

В беседу о Нероне тоже однажды вмешался Иосиф Флавий, сообщивший что все вокруг дураки и ангажированы, а правды мы не узнаем никогда. Мудрейший человек был Иосиф Флавий.

И это про серьёзных историков разговор, Плиний-старший, не хрен собачий. Кому же верить тогда - откровенным сказочникам что ли?

Но авантюрист и эксцентрик Шлиман поверил древнему сказочнику Гомеру, и ко всеобщему изумлению откопал вполне реальную, историческую Трою.

Если про Трою Гомер не наврал, про что ещё не наврал? Поверим ли мы в циклопов, сирен, и в ту морскую богиню, которая была Ахиллесу матушка?

Поверим ли, что Данте на самом деле побывал в Аду? Современники Данте -  очень даже верили.

И что считать источником в данном случае - мотивы автора, написавшего по сути политический памфлет, хотя и мощнейший. Само произведение? Реакцию публики, принявшей творчество Алигьери полностью всерьёз, тем более что Церковь от возражений воздержалась? Все в совокупности?

Конечно, Михаил Поваляев ссылается не столько на Данте и античных историков, сколько на Пушкина и Маркса, но принцип остаётся неизменным.

Прогрессивная общественность ещё совсем недавно носила на руках своего нового пророка, “который объяснил все” - ну и где теперь тот Фукуяма. А учение Маркса обрело собственное, независимое, отдельное от учителя бытие ещё при его жизни. Достаточно процитировать самого Карла Генриха - «если это марксизм, то я не марксист».

В общем, по выражению Гельвеция, «знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов».

Истоки могут разливаться тонкими ручьями или полноводными реками, мутнеть и очищаться, обрастать удивительной флорой и привлекать самую разнообразную фауну, вращать турбины ГЭС и впадать в Каспийское море современной культуры.

Но на каждом историческом этапе это, по большому счёту, одинаково вода. Все течёт, все меняется в этой жизни - за исключением натуры человеческой.

Плутарх и Тацит спорили о Нероне, мы - о Сталине и Николае II, наши внуки - правда ли, что ФСБ взрывало Россию [не правда], а если до далеких потомков из нашей реальности дойдёт только подшивка «Новой Газеты» и видеоархив телеканала «Царьград» - страшно представить, что они о нас подумают. Хотя вряд ли будут от нас так уж сильно отличаться.

Михаил Поваляев, однако же, абсолютно прав.

Прежде, чем раскопать Трою, Шлиман в совершенстве выучил греческий язык и прочитал Гомера в оригинале.
источник
Ortega
Вот и я говорю: учите языки смолоду, пока мозги не заняты никакой ерундой, дальше будет только хуже и некогда. И сколько выучишь - столько жизней проживешь и столько культур получишь. И никто тебе не указ, даже Райт-Ковалева с Леней Володарским. https://t.me/moyzakon/247
источник
Ortega
видит око да ко ко ко
источник
Ortega
Так вышло, что в День памяти журналистов, погибших при исполнении служебных обязанностей, мы вспоминаем и Владислава Листьева - человека, создававшего новое российское телевидение.

#kubmedia #яжурналист #свободапрессы #свободаслова #россия #стенин #фоторепортер #журналисты #российскийжурналист #journalists #freedomofspeech 

https://t.me/kub_media/3278
источник
Ortega
кстати: В баре Slanche нашел специально для фанатов Auchentoshen 11-летний от независимых Hart Brothers. Самое приятное, что его можно просто включить в дегустационный сет из пяти драмов. И закусить
источник
Ortega
Судебный процесс над Марией Бутиной, которой на днях пришлось признать себя виновной, это очередной пример политизации уголовного кодекса. Я бы даже его охарактеризовал как “weaponization of justice”.

Как и в случае с Полом Манафортом, в деле Бутиной используются те статьи, которые в прошлом почти никогда не применялись в уголовных процессах. Как известно, команда Роберта Мюллера требует наказать Манафорта за нарушение акта FARA об иностранных агентах. Иными словами, Манафорт работал на правительство Януковича без соответствующей регистрации. Стоит, правда отметить, что с 1966 по 2015 гг. нарушения FARA лишь 7 раз фигурировали в уголовных делах. Обычно они всегда разрешались либо полюбовно между Департаментом юстиции и конкретным незарегистрированным лоббистом, либо при помощи гражданских исков и штрафов.

Типичная практика в Вашингтоне выглядит следующим образом: некая страна нанимает себе в лоббисты отставного политика. Тот начинает работать в её интересах. В какой-то момент Департамент юстиции узнает об активности лоббиста и направляет ему письмо с просьбой официально зарегистрироваться. Только тогда лоббист оформляет свой статус.

Как правило, лоббисты стараются как можно дольше работать без регистрации: таким образом перед ними открываются больше дверей. Манафорт успел два года поработать на пользу украинского правительства, но случившийся затем Евромайдан досрочно прекратил его контракт. Ему так и не пришлось тогда регистрироваться. Теперь Манафорту это вменяют в вину, хотя аналогичным же образом поступает каждый второй лоббист в Вашингтоне. Пример избирательного правосудия на лицо.

Похожая ситуация сложилась и вокруг Бутиной. Существует заблуждение, согласно которому Бутину судят за нарушение FARA. На самом деле это не так. Её обвиняют в нарушении секции 951 уголовного кодекса США. Это такая “мягкая” альтернатива FARA, где доказательная база у прокуратуры может быть гораздо проще. Чтобы нарушить секцию 951, нужно находиться на территории Америки, являться “агентом” иностранного правительства и не уведомить о своей деятельности генпрокурора США.

В отличие от дел по FARA, где обвинителям нужно искать реальные примеры политической и лоббистской деятельности, для секции 951 ничего такого делать не нужно. Достаточно убедить суд в том, что обвиняемый является “иностранным агентом”. Хотя при этом он может и не вести совсем никакой деятельности.

Описание секции 951 выглядит очевидно проблемным с точки зрения правоприменения - ведь кого угодно при желании можно назвать “иностранным агентом”. Но проблем с этим до недавнего времени не было, потому что по ней почти никого не судят. И это, кстати, показывает, насколько слабой является доказательная база прокуратуры в отношении Бутиной, если им пришлось достать для суда не применяемый закон. Её даже не смогли обвинить в нарушении FARA. Будь у Бутиной достаточно средств для оплаты услуг адвокатов, она бы вероятно смогла и выиграть в этом процессе.
источник
Ortega
⬆️⬆️⬆️

И вот за такую нелепую хуйню девочку в цепи заковывали и в одиночке ее мариновали.

В цитадели Демократического Добра и Света Свободы.

Потому что так было надо. Очень надо. «Политический резон». То есть Бутина буквально политзаключенная.

Всем похуй. «Она же русская, а русские - известно, злодеи».

А у нас кровавый режим Пономарева на «сутки» спецприемник отправил - прогрессивная общественность такой хай подняла, что слышали наверное даже в Улан-Баторе.

Это я не к тому, что Пономарев получил по заслугам, так ему и надо. Нет, не надо.

А вот совесть хоть какую-то все-таки надо иметь иногда, и напрасно некоторые граждане пренебрегают этим полезным соображением.

Хуй знает как бороться за западные ценности, если они на поверку оказываются сделаны ещё хуже, чем наши, просто чуть ярче раскрашены.
источник
Ortega
Автор Telegram-канала @kpotupchik специально для @rt_russian

Марии Бутиной не позавидуешь. Рыжеволосая активистка боролась в России за право на оружие и в качестве лица этой борьбы регулярно ездила в США. Куда ж ещё ездить стороннику права на оружие, как не в США, где это право охраняется Конституцией? Ездила, светилась, общалась, собирая умеренные похвалы то от Навального, то от Торшина, даже попала в Общественную палату Алтайского края, а потом и вовсе отучилась в Американском университете Вашингтона.

Так бы и продолжалась её общественная деятельность — но в США случился Трамп, а с ним «русские хакеры» и прочие симптомы очередного витка антироссийской паранойи. Даже об аресте Бутиной сообщили в день встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки, обвинив девушку в попытках «развивать связи с лицами в США и проникать в организации, имеющие влияние на американскую политику».

В итоге Бутину несколько месяцев продержали в одиночной камере, вынудив в итоге признать, что она «хотела приобрести контакты среди республиканцев и в Национальной стрелковой ассоциации США». «Хотела приобрести контакты», ага — за это в юдоли свободы дают до пяти лет.

Теперь Мария Бутина — персонаж, которого ненавидят все: либералы — за так пока и не доказанное «лоббирование интересов России», пропагандисты — за то, что «призналась», хотя это обычная в США plea deal — судебная система там такова, что часто проще признаться в том, чего не делал, и пойти на сделку с прокурором, чем продолжать куковать в одиночке, дожидаясь, пока международный маятник качнётся в обратную сторону.

И только «Эхо»-блогер Карина Орлова отчаянно завидует Бутиной, называя ту «страшнятинкой». Прочитал бы кто мизогинические упражнения Орловой в любимом ею Вашингтоне — села бы рядом с Бутиной. «Ведь подозрения вызывают только красивые, прилично (не дай бог, модно) одетые, с чистыми волосами, без излишков в весе. А Маришка-то была полная противоположность всему перечисленному», — пишет прекраснодушная Карина. И никакая plea deal с природой, обделившей Карину умом, увы, ей уже не поможет
источник
2018 December 15
Ortega
Кошмарная шпионская подрывная деятельность законспирированной кремлёвской агентуры в США.

С публичными отчетами в твиттере.
источник
Ortega
К Карине Орловой мое отношение самое доброе и нежное, было и остается, поэтому не для возражения Орловой, но исключительно ради исторической справедливости.

Из Вашингтон Пост сообщают что Мария Бутина была ДИКО ОХУЕННАЯ и на нее стояло не только у всего Техаса, но from sea to shining sea, и даже у авторки статьи немножечко.

https://inosmi.ru/politic/20180725/242821630.html
источник