Size: a a a

2019 January 22
Ortega
В этом году я нахожусь в Давосе в качестве единственного медиа-лидера от России, принявшего участие в международной панели. Также я была единственной женщиной на сцене, которая принимала участие в пленарной сессии о кризисе свободных медиа, и здесь надо сказать, с тем, что пресса действительно находится в кризисе, не спорил ни один из участников этой встречи.

Я бы на самом деле не называла ситуацию кризисом: это новая реальность, в которой социальные сети быстрее традиционной прессы, эмоции - главная валюта, создание фейков не стоит никаких денег, а расходятся они быстрее и ярче проверенных фактов.

В этом мире выходит фальшивый выпуск The Washington Post, папа Римский якобы поддерживает Трампа на выборах, и практически никто не хочет разбираться, что здесь факт, а что здесь фейк.

Кто же должен спасать традиционные СМИ? Скажете, государство? Но ведь тогда оно неизбежно будет проводить государственную политику в отношении этих СМИ. Скажете, бизнес? Ну вот вам The Washington Post, который не замечает историю про Безоса и Санчес. Так кто? Расследования стоят денег, борьба с коррупцией стоит денег, поэтому побеждать в этом информационном мире будут фейсбуки и телеграмы. Они производят невероятное количество фейков, и они же будут инвестировать в платформы для независимой журналистики. Пока это замкнутый круг, и надо бы это признать. Кликбейт рулит, побеждает традиционные СМИ и давно уже стал солидным бизнесом для солидных господ.

#Давос
источник
Ortega
Российские еврейские центры превратились в крупнейшие лоббисткие структуры с многомиллионными долларовыми оборотами. Посредничество и лоббизм осуществляется тремя крупнейшими группами, базирущихся вокруг синагог в  Марьиной Роще, на Бронной и Китай-Городе.

Сообщает НЕЗЫГАРЬ.

Наконец-то закономерно и последовательно дошедший до разоблачения еврейского заговора.
источник
Ortega
источник
Ortega
Уважаемый МИД! Тут россиян из Перу выручать надо!

https://www.facebook.com/100006915613873/posts/2232853920288440/
источник
Ortega
По телеграмму гуляют и множатся тревожные слухи, что Роман Баданин и его «Проект» вроде бы настроились разоблачать Алексея Громова.

В порядке священного возмездия за невинную и  прекрасную Светлану Миронюк,
которую кровожадный Громов в относительно недалёком прошлом жесточайше умучал аппаратно.

И все это в сумме предлагается считать очень неожиданным и остросюжетным скандалом.

Про остросюжетность судить воздержусь, за недостатком информации, но ничего неожиданного в этом скандале не вижу.

Как верный оруженосец Миронюк и непримиримый обвинитель Громова, Баданин обозначил себя ещё в 2013-ом.

И с тех пор от заявленной линии не отклонялся.

Впрочем, в той ситуации шестилетней давности имелся забавный нюанс - Баданин не только врагов, но и некоторых друзей назвал по фамилиям.

В частности, первым небесным покровителем и защитником всех светлых людей от козней злодея Громова был объявлен, гм-гм, Дмитрий Песков.

Но это Баданин мог и пошутить, конечно. Он вообще человек весёлый. Я бы даже сказал - прикольный.

http://www.forbes.ru/mneniya-column/vertikal/248408-zachem-nam-agentstvo-rossiya-segodnya
источник
Ortega
В городе русских моряков (хотя Овсянников не местный, но вокруг него-то местные), тупо желают, чтобы пожизненно было как при Брежневе. Город закрытый, сам имеешь кучу всего, а все вокруг завидуют. А никак не с калькулятором стоят.

https://t.me/niemandswasser/22732
Telegram
Ortega
Не слишком пристально слежу, как сейчас обстоят дела в Крыму и Севастополе.

Не в том смысле, что не интересно, просто не моя тема; я не в курсе местной специфики, проблематики и аппаратных раскладов, и вообще - дилетант.

Поэтому, если даже до меня стали доходить известия, что губернатор Севастополя Овсянников натворил в городе, имеющем одновременно важнейшее стратегическое и символическое значение, какой-то совершенно возмутительный бардак и беспредел, и очень скоро окончательно доиграется по-плохому - значит, дело реально нешуточное.

Скандал разгорается изрядный. И вовсю полыхает уже.

Потому что одно дело - когда пытаешься застроить Херсонес Таврический через карманный оффшор, или засаживаешь два миллиарда государственных рублей в банк, который затем мистическим образом лопается.

Это, конечно, ужасно и отвратительно, но все же можно попробовать как-то оправдаться.

И совсем другое - махинации вокруг Севастопольского Морского Порта.

И какие махинации: мало того, что порт переведён в полулегальный…
источник
Ortega
Сериал совершенно прекрасный, сцена изнасилования там ровно одна, и насильников сразу же пускает в расход строгое советское командование, а главными подонками и нелюдями показаны украинские коллаборационисты.

Не надо рассказывать федеральному телевидению за дискурс, оно знает за дискурс.

https://t.me/karaulny/121714
источник
Ortega
Наши матери, наши отцы
Unsere Mütter, unsere Väter
реж. Филип Кадельбах  три серии - на стремную для немцев тему.
источник
2019 January 23
Ortega
Подъехал свежий список 100 людей, которые окажут влияние на мир в ближайшем будущем!
https://foreignpolicy.com/2019-global-thinkers/
источник
Ortega
From Russia:
- Vladislav Surkov
- Vladimir Putin
источник
Ortega
​​Поздравляем Леонида Исааковича с 65-летием! Добро без винтовки — деньги на ветер.
источник
Ortega
​​Директор фонда V-A-C — про то, что продвинутый, удобный и светлый город — еще не Диснейленд.
источник
Ortega
Заявление, конечно, любопытное.

И все же несколько странное.

По моим впечатлениям, именно яркой, взбалмошной, разгульной и расторопной, купеческой, бурного темперамента, щедрой на сильные чувства Москве, весь жизненный стиль и ритм которой - всегда «в избытке», всегда «через край», любое наряжательство только в радость.

Любое добротное, разумеется.

Халтурно скроенные и дурно сшитые обновки никому не к лицу.

И все же, вряд ли в Москве слово «Диснейленд» может звучать как ругательство.

Но умеренность, сдержанность, осознанная необходимость постоянно держать себя в чётких и строгих готических рамках - это скорее все-таки про Санкт-Петербург.

https://t.me/niemandswasser/22745
источник
Ortega
С прошлого дня уже несколько раз перечитал одну и ту же умопомрачительную новость, но до сих пор глазам своим поверить не могу.

Партия КПРФ решительно осудила политический популизм.

Надо понимать, что отныне политический популизм неприемлем для партии КПРФ ни в каком виде.

И это просто изумительно.

Для начала, политическая платформа российских коммунистов в основе своей - и по лозунгами, и по программным пунктам - полностью популистская. Так исторически сложилось. «Вся власть советам», «Фабрики рабочим», «Хлеб голодным» - как это называется?

Разумеется популизм, самый оголтелый. А вдобавок ещё и наглая, жестокая брехня в каждом слове - но это у популистов скорее правило, чем исключение.

Эталон популизма - изначально сатирическое, пародийное, но затем изрядной частью коммунистов радостно и полностью всерьёз подхваченное требование «Взять все, да и поделить».

Соотвественно, левые против популизма, это все равно что упыри против крови. Насколько популизм может быть плох или хорош, это мы обсудим, но как нибудь потом, поскольку главный вопрос в сложившихся обстоятельствах - как же вы без популизма жить-то собираетесь?

Жить КПРФ собирается очень хорошо. Прямо скажем - зажиточно.

Поскольку популизмом коммунисты намедни объявили не абы что, а вполне конкретное предложение для депутатов Государственной Думы добровольно отказаться от положенных им по статусу пенсионных льгот.

Нехорошо ведь, перед народом неудобно - в стране Пенсионная реформа, а у депутатов - льготы.

В «Единой России» от льгот благоразумно отказались, в ЛДПР - аналогично, и только коммунисты грозно заворчали, что это какой-то дурацкий популизм и «руки прочь от наших» сладостных номенклатурных привилегий.

Все-таки беззаветная  любовь ко всякого рода спецобслуживанию, это у советских ответственных товарищей в крови.

«Взять все и поделить» - очень хороший, правильный популизм. Поскольку подразумевается, что брать и делить будут э ответственные товарищи.

Но когда поступает предложение хоть немножко  поделить самих товарищей, специально для таких случаев звучит совсем другая песня.  

«Удивляется народ, мало партия даёт - а ведь партия не блядь, чтобы каждому давать!»

Народ и сочинил. Народ знал, о чем сочиняет.

Тут сразу вспоминается швейцарский оффшорный миллионер Павел Грудинин, который и сам никогда точно вспомнит, сколько у него счетов, и какие из них валютные, а которые - в драгметаллах. Но этот оффшор у кого надо оффшор.

Единственное что всерьёз и по-настоящему смущает - в Госдуме давно уже заседают люди в основном обеспеченные, что им эти льготы?

Мелочь ведь, так почему не сделать красивый жест, пожертвовав эту мелочь в пользу бедных, особенно если ты коммунист?

А вот потому. Популизм - и все тут.

Но популизм означает некое действие,смысл которого -  имиджевый выигрыш в глазах простого народа. И что плохого, если выиграть?

Может и ничего, а все равно не надо. Перебьется как нибудь народ. Небось, не баре.

В это же самое время красный губернатор Хакасии недрогнувшей рукой выписывает своему окружению специальные премии на сотни тысяч рублей, хотя едва успел более-менее нормально въехать в свой кабинет.

Нет, оно-то коечно, что грабь награбленное. Заветам Ленина верны.

И все же, социальную справедливость лично я представлял себе несколько иначе.
источник
Ortega
Во Франции на государственном французском телевидении (!),  в образовательной программе (!!) детей учат тому, что «Владимир Путин – царь дезинформации», а «Россия – гигантская фабрика по производству фейковых новостей».

Веселенькая студия, смахивающий на Макрона ведущий и интересные задания для малолетних участников.

В ходе передачи ведущий подсказывает ребятам правильные ответы на вопросы о том, как там со свободой прессы в России.

«RT говорит то, что Путин  хочет услышать», а Путин, якобы, «заставляет хорошо отзываться о правительстве» - вещают дети.

Пятнадцатилетний Александр с тройным гражданством (Франции, Украины и Молдовы) рассказывает, что Путин отправляет оппозиционеров в тюрьмы, а сегодняшняя Россия на деле не отличается от России 1991-92 гг.

Затем эти же дети читают куски из наших статей и статей Le Monde - и те, и другие о Навальном и протестах.

Один из ребят говорит: «Статьи написаны по-разному, потому что одна статья из России, где все напрямую контролируется Путиным; в то время как другая – это Le Monde, а Le Monde Путин вообще не контролирует».

Затем детям дают задание создать профиль Путина в Twitter, и они пишут первый твит «I love fake news» (Я люблю фейковые новости).

Дивный новый мир.

Видео этого всего мы скоро выложим.
источник
Ortega
Я не совсем понял - если современная Россия это царство лжи и тирании, и при этом она ничем не отличается от России девяностых годов, значит ли это, что Россия девяностых годов была царством лжи и тирании?

Вот ведь сволочь какая Эмануэль Жанмишелевич оказался, а мы-то его как человека приняли, ещё и чемпионский кубок футбольный этому salaud торжественно вручали.

Надо бы при случае обратно забрать.

https://t.me/niemandswasser/22748
Telegram
Ortega
Во Франции на государственном французском телевидении (!),  в образовательной программе (!!) детей учат тому, что «Владимир Путин – царь дезинформации», а «Россия – гигантская фабрика по производству фейковых новостей».

Веселенькая студия, смахивающий на Макрона ведущий и интересные задания для малолетних участников.

В ходе передачи ведущий подсказывает ребятам правильные ответы на вопросы о том, как там со свободой прессы в России.

«RT говорит то, что Путин  хочет услышать», а Путин, якобы, «заставляет хорошо отзываться о правительстве» - вещают дети.

Пятнадцатилетний Александр с тройным гражданством (Франции, Украины и Молдовы) рассказывает, что Путин отправляет оппозиционеров в тюрьмы, а сегодняшняя Россия на деле не отличается от России 1991-92 гг.

Затем эти же дети читают куски из наших статей и статей Le Monde - и те, и другие о Навальном и протестах.

Один из ребят говорит: «Статьи написаны по-разному, потому что одна статья из России, где все напрямую контролируется Путиным; в то время как другая…
источник
Ortega
ето охуительно
https://vk.com/wall-96379417_205
источник
Ortega
Почитайте Пряникова

"За последние три-четыре года на «политическую деятельность» он собрал, видимо, около 1 млрд. рублей"

https://hasid.livejournal.com/2052695.html
источник
Ortega
Изучая Библию и самое разное богословие, я вообще не встречал мысли, что долги и кредиты имеют какое-то отношение к вере в Бога. Может только опосредованно — о долговых отношениях говорится в контексте здравого общественного устройства. Которое, конечно, Богу угодно. (Микрокредиторы и коллекторы будут гореть в аду).

И, конечно, установка на милосердное отношение к должникам — это важная тема от заповедей Моисея до молитвы Отче наш.

...А пасторы нынче смекалистые — как герои одесских анекдотов.

t.me/kononenkome/18157
Telegram
kononenkome
Изучая разные места из Библии, я нашел, что там нигде не сказано, что брать в долг – это грех. В Библии также не сказано, что это мудро – брать долги.

Библия так же не учит, что долг - это проявление нашей веры. Одни пастор мне доказывал обратное. Он рассказал, что хотел купить себе мобильный телефон, и к нему пришло откровение, что нужно взять кредит на его покупку, так как денег не было. Он взял этот кредит и купил себе телефон в рассрочку, веря, что раз он уже взял его, то Господу деваться некуда, и Бог должен дать ему эти деньги. Взятый кредит был для него актом веры. Дальше он рассказывал: «Знаешь, через пару дней ко мне пришел один бизнесмен и благословил меня крупной суммой денег. И я понял через это, что Господь воздал мне за то, что я поверил Ему, и что я взял кредит на покупку мобильного телефона. Я покрыл свой кредит, и сейчас хочу взять еще больший кредит на покупку дорогой аппаратуры для своего служения».

Я сказал ему: «Знаешь, чтобы взять кредит большого умения и веры не нужно. Пошел в банк и…
источник
Ortega
Смиявсь
источник