Size: a a a

2019 February 20
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
2019 February 21
Ortega
Россия рушиться прекратила, начала восстанавливаться и вернулась к своему естественному и единственно возможному состоянию великой, увеличивающейся и собирающей земли общности народов. Нескромная роль, отведенная нашей стране в мировой истории, не позволяет уйти со сцены или отмолчаться в массовке, не сулит покоя. Пока всемирная история медленно шла к своему концу, великая Россия, отбросив комплексы государственности, прогресса, науки и культуры, спокойно отдыхала на одной шестой части суши. 
источник
Ortega
Stefan Koidl, “The Children”, 2018
источник
Ortega
Не нужно сегодня пустых разговоров
Не нужно теорий элит,
Убитый носками Егор Холмогоров
Из-под Телеграма торчит.

https://t.me/holmogortalks/9870
источник
Ortega
Шок для левофеминисток в Швеции! Все чаще им приходится отказываться от своих «мест акций» в районах проживания мигрантов в Стокгольме, которые стали запретными зонами.

В этих пригородах правят мусульманские иммигранты из стран Ближнего Востока и Африки. Там феминистки нежелательны. Потому что они плохо влияют на женщин-мусульманок.

В течение многих лет феминистки боролись за иммиграцию и права мигрантов, отвергая критику все более радикального ислама как расизм и исламофобию и полагая, что они могут "привить" людям совершенно иной образ жизни в западном мире.
Как оказалось, это трагическая ошибка. Именно эти люди им теперь угрожают, их мусульманские женщины называют "агитаторами" и изгоняют.
Все больше и больше мигрантов становятся фундаменталистами

Налин Пекгул - бывший депутат левых шведских социал-демократов. Более 30 лет она жила безмятежно в Тенсе, пригороде Стокгольма. Теперь она просто хочет больше. «Я больше не чувствую себя здесь в безопасности. Мусульманские фундаменталисты захватили этот район, и я больше не могу идти в центр, не подвергаясь приставаниям. Меня там знают, и я не хочу никаких проблем », - сказала она.
Ей пришлось наблюдать, как ситуация продолжает ухудшаться, поскольку все больше и больше мигрантов становятся фундаменталистами. Она надеялась, что большинство мигрантов «проклянет» радикальных исламистов. Был обратный случай. Становилось хуже. «Люди в Тенсе становились все более агрессивными по отношению ко мне. Я не ходила в ресторан, который был моим любимым местом. Меня там все чаще и чаще запугивают », - сказала она телекомпании SVT.
«Моральная полиция» контролирует поведение женщин
О похожей ситуации сообщила бывший левый политик Зелиха Дагли. Она жила в пригороде Стокгольма Хасби, который теперь был полностью захвачен мусульманами. Дагли является основательницей женской сети "Fororts Feminism". Активисты за права женщин сейчас нежелательны в этой области. Самопровозглашенная «моральная полиция» патрулирует улицы и контролирует поведение женщин на публике. «Было сказано, что мы хотим снять никабы с женщин и что мы не порядочные люди», - сказала она. Настроение накалялось. «Мне сказали, чтобы я позаботилась о себе». Она больше не чувствовала себя в безопасности.
Она хочет жить в светском обществе, в котором применяются права человека, говорит Дагли. «Это уже не Хасби», - сказала она. Я больше не вписываюсь в «новые» нормы и традиции. Она хотела жить как все и поэтому переехала в центр Стокгольма. Она не будет контролироваться здесь. Никого не волнует, как она одета или с кем разговаривает.

Невероятно наивный

Несмотря на массированную враждебность со стороны ее бывших «подопечных», которые в конечном итоге изгнали ее из места проживания, Дагли по-прежнему оптимистична. Когда ее спросили, сдалась ли она, она сказала: почти, но не совсем. Я все еще думаю, что это положительно. Многие занимаются этой темой. Если там станет безопаснее, я могу вернуться завтра, потому что меня ничто не сдерживает."  Вот дура.
источник
Ortega
Мои наблюдения по вчерашнему Посланию вряд ли возможно назвать оригинальными.

Лошади кушают овёс и сено, Волга впадает в Каспийское море, а Послание президента России Федеральному Собранию оказалось прежде всего про вопросы и проблемы внутренней политики страны.

Про народную жизнь, проще говоря.

Нашу с вами повседневную, насущную, бытовую жизнь.

Потому что очень здорово, конечно, что Россия поднялась с колен и вернула себе былой престиж и великодержавный статус на международной арене.

Но рано или поздно неизбежно обострится вопрос - а дальше-то что? Для чего нам этот статус вообще нужен?

Разумеется, чтобы наши уважаемые иностранные партнёры не навязывали нам заведомо невыгодные для нас условия каких-либо сложных и значимых сделок.

Не ущемляли наши интересы.

А интерес честного обывателя во все времена был простой: покой и благоденствие.

Вот об этом благоденствии и назрела острая необходимость поговорить.

Послание - точка, в которой благополучно сошлись очевидное желание такого разговора со стороны общества. И готовность к этому разговору со стороны президента.

Как в итоге проявит себя «власть в целом» - об этом рассуждать пока рано. Но, надеюсь, что если поведение ее окажется неудовлетворительным, в Кремле отреагируют быстро, строго и жёстко.

Поскольку, о чем уже неоднократно говорилось, никакого серьёзного запаса времени в этот раз у страны просто нет.

Характерно поведение принципиальных противников Владимира Путина.

Если раньше они сами же первые требовали от президента отвлечься от внешних геополитических побед ради хоть каких-то заметных достижений во внутренней, хозяйственной части, то теперь, когда пожелания естественным образом исполнились - немедленно придумали новый повод для недовольства.

«Слова Владимир Путин говорит хорошие и правильные, но пустые - верить ему ни в коем случае нельзя».

Конечно.

Верить можно только его принципиальным критикам. Многие годы наблюдаем за их прекрасной деятельностью и непоколебимо убеждены - только им верить и возможно.

Не смешите.

Тем более, есть одна принципиальная тема, по которой можно очень легко и просто установить, насколько власть настроена на какую-то адекватную и усердную работу.

Тема, подкупающая своей однозначностью.

Один из важнейших указов Послания это, буквально, «плодитесь и размножайтесь». Чему наиболее суровое препятствие - пресловутый «квартирный вопрос».


На преодоления которого есть четкое распоряжение президента об ипотечных каникулах и что ещё важнее - о снижении процентной ставки по ипотечным кредитам.

Здесь невозможны какие-то двусмысленные и уклончивые трактовки. Либо ставка опустится ниже 8% - либо не опустится. Вот тогда и будем делать какие-то твёрдые выводы.

Хотелось бы конечно, чтобы позитивные.

Но для граждан, которые сейчас всячески продвигают идею, будто никаких приятных перемен в стране не происходит - напомню, что всего несколько лет назад улучшать  демографию предлагалось, выпустив в народ побольше священников и «психологов», чтобы они настойчиво рассказывали всем колеблющимся милые истории про заек и лужайки.

Особенно якунинский фонд на этом направлении усердствовал.

Все-таки, снижение ставки по ипотеке мне кажется гораздо более разумным и действенным стимулом, чтобы не угасало в русском народе желание и способность стабильно себя приумножать.
источник
Ortega
Доброе утро, страна! Начнем этот день с рубрик «вестник многонационализма», «бюллетень цисгендерного угнетателя», а также «чо там у фемок». Сегодня мы с вами, дорогие читатели, будем испытывать комплекс вины за угнетение среднеазиатских женщин, за каким-то хером прущихся в эту жестокую фашистскую собянинскую Москву.

Ваш любимый прогрессивный ресурс вандерзин рассказывает о фильме «Айка»: одном из самых обсуждаемых (видимо, во вселенной редакторок вандерзина) фильмов прошлого года о молодой киргизской девушке, которая вынуждена оставить ребёнка в роддоме и искать способы выжить в Москве. Погодите морщиться: это вам не какая-нибудь лубочная «Россия-88» Павла Бардина про страшных скинхедов. Это, ммм, лубочный кандидат от Казахстана (!) на «Оскар» (!!).

https://www.wonderzine.com/wonderzine/entertainment/movies/241357-ayka?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=ayka--eto-pervoe-gromkoe-kinovyskazyv

Какой изображают Россию в современном казахском кинематографе? Можно даже не угадывать. «Молодая девушка среднеазиатского происхождения», родив ребенка, выпрыгивает из второго этажа московского роддома - ну а что, денег у русских много, воспитают. Однако «бедность Айки — совсем не результат её бездействия, а следствие нескольких обманов и предательств, за которые она как подпольная жительница большого города не имеет права попросить справедливости». Сама же главная героиня - «образованная», «амбициозная» и прекрасно говорит по-русски. Злые работодатели один за другим кидают девушку, а в хостеле, где она проживает, «за провинности алчного хозяина расплачиваются постояльцы».

Забравшись в метро, девушка скрывается «за шубами пассажиров». Много ли шуб можно насчитать в среднестатистическом вагоне метро - вопрос, видимо не для режиссера, в представлении которого каждый второй москвич имеет злые красные глаза, вампирские клыки, шубу и золотую ложку во рту.

Разумеется, не обойдется без изнасилования героини и милицейского беспредела - ну а как же иначе; столица же! Атмосфера ненависти. О том, что 75% изнасилований в Москве совершают именно приезжие из стран Азии, соотечественники главной героини - разумеется, в фильме никто не скажет; а осмелившийся произнести эти цифры вслух будет навечно заклеймен феминистским обкомом.

Зеленоволосая аудитория «вандерзина» с торчащими из-под маек розовыми кустами заходится в рыданиях и сочувствии к угнетенным среднеазиатским женщинам.

Главный вопрос остается повисшим в воздухе: нахера вообще переться из уютного солнечного Киргизстана в страшную жестокую Москву. А главное - нахера это вообще москвичам.

Впрочем, некогда рефлексировать. «Художественный фильм на основе только реальных фактов - несомненное свидетельство «гуманитарной катастрофы собянинской Москвы», где дилемма по примеру дарденновского фильма «Дитя» решена не как экзистенциальная драма, а как трагедия о принуждении». А также «обязательное кино для любого человека, который интересуется человеческими историями в современной России».

Обязательное кино для любого человека, ебаный ты насос. Современный внутрироссийский феминистический дискурс никогда не отличался приземленностью: феминитивы, борьба со словом «телочки», копирование худших западных практик (вроде борьбы с неприличными рубашками) - эти люди всегда находились в очень, кажем так, специфическом смысловом пузыре. Теперь же у них агитка за права нелегальных мигрантов - «обязательное кино»; «если вы этот фильм не видели, то вы лох», как подразумевала когда-то «Афиша».

Все это понятно. Как и то, что носители левых идей очень часто предпочитают любить мигрантов на расстоянии. Надеемся, автарки вандерзина переломят эту тенденцию и покажут, что они не такие. Например, поселят в свои снятые на донаты квартиры несколько угнетенных среднеазиатских женщин с друзьями. Ну а что?
источник
Ortega
«Концовка расставляет всё по своим местам: изнасилованная азиатская женщина ничего не говорит полиции, боится депортации как огня»

А чего боится-то?

Если нет ничего ужаснее фашистской собянинской Москвы?

Или есть?

Тогда может сперва именно эти, самые жуткие ужасы разъяснить попробуем? Снимем модный фильм, выдвинем на «Оскар»?

Или нельзя фильмы про плохих азиатов снимать, потому что фашизм, и можно только про плохих русских?

И кстати, удивительна сама постановка вопроса про борьбу за «права нелегальных мигрантов» - то есть лиц существующих вне правового поля.

Право у них по большому счёту одно, срочно вернуться на Родину и повторно въехать в Россию на законных основаниях.

Оно же, кстати, и обязанность.

https://t.me/niemandswasser/23477
Telegram
Ortega
Доброе утро, страна! Начнем этот день с рубрик «вестник многонационализма», «бюллетень цисгендерного угнетателя», а также «чо там у фемок». Сегодня мы с вами, дорогие читатели, будем испытывать комплекс вины за угнетение среднеазиатских женщин, за каким-то хером прущихся в эту жестокую фашистскую собянинскую Москву.

Ваш любимый прогрессивный ресурс вандерзин рассказывает о фильме «Айка»: одном из самых обсуждаемых (видимо, во вселенной редакторок вандерзина) фильмов прошлого года о молодой киргизской девушке, которая вынуждена оставить ребёнка в роддоме и искать способы выжить в Москве. Погодите морщиться: это вам не какая-нибудь лубочная «Россия-88» Павла Бардина про страшных скинхедов. Это, ммм, лубочный кандидат от Казахстана (!) на «Оскар» (!!).

https://www.wonderzine.com/wonderzine/entertainment/movies/241357-ayka?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=ayka--eto-pervoe-gromkoe-kinovyskazyv

Какой изображают Россию в современном казахском кинематографе? Можно даже не угадывать. «Молодая…
источник
Ortega
Джон Болтон заявил, что дни Ортеги «сочтены» и люди «скоро будут свободны». Да, мы тоже дёрнулись, но Болтон, конечно, имел в виду президента Никарагуа, а не @niemandswasser.

США плотно взялись за неугодные режимы в Латинской Америке
источник
Ortega
Самые желтые и обиженные властью СМИ и Телеграм-каналы сейчас весело подхватывают знамя мочилова Евгения Покушалова, заместителя главы клиники имени Мешалкина. Дело не в том, что вчера он был задержан в Новосибирске по делу о якобы хищении около 1,3 млрд руб, а в том, что задержали победителя конкурса «Лидеры России» и обладателя госпремии из рук Президента.

Честно сказать, каждый раз, когда информация подается в таком ключе, надо искать заказчиков таких вбросов. Каждый день в стране задерживают реальное ворье, которые даже конкурс детского рисунка не могут выиграть, но ума хватает не увязывать одно с другим.

Давайте еще посмотрим на тонкий момент: Покушалов не признан виновным - он задержан и сотрудники проводят следственные мероприятия. Это значит, вина его не доказана. Источники Коммерсанта вообще предполагают, что следственные действия происходят в рамках выявления факта картельного сговора между поставщиками клиники. То есть Покушалов в теории даже к этому может не быть причастен.

Собственно, интересны слова и прямого руководителя Покушалова, Александра Караськова: «господин Покушалов — далекий от мира финансов человек, который занимался одной только наукой». То есть даже руководитель задержанного говорит о том, что человек не имел отношения к деньгам, а его в чем-то обвиняют.

Так что следователям лучше обратить внимание на СМИ и Телеграм-каналы, которые активнее всего занимаются сейчас мочиловом Покушалова, так как именно они скорее выведут на предполагаемых заказчиков подобных историй.

А вообще просто чтобы было понятно кого стараются обвинить во всех грехах:
- В 2003 году успешно стажировался во Франции в госпитале Hopital Haut-Leveque, Бордо-Пессак
- в 2004 году прошел стажировку в Германии в госпитале St Georg Hospital, Гамбург
- в 2005 году — в Италии в San Raffaele University Hospital
- с 2005 года имеет степень Доктора медицинских наук
- с 2015 года — Почетный член Общества нарушений ритма сердца (FHRS).
- в 2016 году получил звание члена-корреспондента Российской академии наук (РАН)
- с декабря 2016 — Почетный член Европейской ассоциации ритма сердца (FEHRA).

Так что грустно, когда лучших российских ученых мочат свои же:/
источник
Ortega
Ортега всё понимает правильно и крайне внимателен к деталям, за что я его очень люблю. Слушайте Ортегу.
источник
Ortega
niemandswasser
Ортега всё понимает правильно и крайне внимателен к деталям, за что я его очень люблю. Слушайте Ортегу.
🖤🖤🖤🖤🖤
источник
Ortega
проклятые расисты все таки арестовали актера Jussie Smollett всего навсего за то что он поставил фейковое расовое нападение на себя от имени проклятых трампистов.
источник
Ortega
niemandswasser
проклятые расисты все таки арестовали актера Jussie Smollett всего навсего за то что он поставил фейковое расовое нападение на себя от имени проклятых трампистов.
Странно, провокатор_ок в хиджабах, которые срывали с себя хиджабы, обвиняя в этом белых цисгендерных хуемразей, ещё совсем недавно было принято если не одобрять, то непременно сочувствовать.

Вот мол, до какого предела отчаяния довела их фашистская атмосфера ненависти.

В Ньюсуик так и писали, буквально.
источник
Ortega
​​Суровая трудовая этика от Королевы Сварки. Её брутально-изысканная инсталляция из арматуры — на выставке «Актуальная Россия. Взрослый выбор».
источник