Size: a a a

2019 March 10
Ortega
Я не Маргарита, но мне известно почему так происходит. Известно ли это либертарианцам я не знаю, но у них истинная причина отлично ложится на их собственный тезис о «Частной Дискриминации».

Сюжет с «RT — это Новый ЗОГ» имеет природу из разряда тех, что: «Ну вроде и деды говорили, что они плохие, и отцы говорили, что они плохие, и мы будем говорить, что они плохие».

Сюжет с ненавистью к RT — это старая, как мир, история про разделяй и властвуй. (On a scale much bigger than Russia).

Впрочем, ничего плохого в «Частной Дискриминации» не вижу. В результате интенсивной частной дискриминации меня любимой я оказалась на RT. Крайне благодарна всем частным дискриминаторам.

https://t.me/NoodleRemoverPlus/1258
источник
Ortega
Ну правда, дело не мое совершенно, но за полчаса «оправдываете пытки» превратилось в «не пишете про пытки», смайл.
источник
Ortega
Если люстрировать всех по этому принципу, в первой десятке на расстрел окажется, например, Алексей Анатольевич Навальный. Очень жду, со всей силы просто.

https://t.me/niemandswasser/23912
источник
Ortega
Итого, «Россия будет свободной... для нас... от них... дорогой Мартин Алексеевич».

Помимо прочего, понятия не имел, что сегодня на проспекте Сахарова состоялся митинг против пыток.
источник
Ortega
Однако, нужно всего-то лишь внимательно присмотреться, как изряднопорядочные извиваются, пытаясь найти оправдание блокировке RT на сегодняшнем митинге за несуществующие, вымышленные преступления [вместо того, чтобы откровенно признаться - нам из Госдепа так сказали], и все как бы удивительные перемены в трудовой биографии Марии Бароновой становятся совершенно не удивительны.
источник
Ortega
Все что нас не убивает, очень скоро об этом серьёзно пожалеет.

https://t.me/Baronova/5678
источник
Ortega
Что ты пропустил, кроме образцового навального пиздежа про «ну мы же понимаем»?

Напомнить тебе, может, что по линии этого пиздежа «понимают» лично про тебя?

https://t.me/kashinguru/18107
источник
Ortega
Верно, про Смирнова и я без вопросов, он хороший человек, который делает хорошее дело насколько это возможно в границах «партийного дискурса».

И все же важно помнить и про дискурс, и про границы.

https://t.me/kashinguru/18109
источник
Ortega
Ох вау! Отлично. Фельдман со своими «фоторакурсами» фейкньюз прямо эталонный, махровейший.

https://t.me/Baronova/5679
источник
Ortega
Скабеевой про пытки рассказывать нельзя. Про пытки можно рассказывать только Сергею Смирнову.(*) Это тоже очевидно.


* Можно рассказывать, пока Навальный не чувствует в нем угрозы. Как почувствует, так Смирнову будет не то что не до пыток, а вообще ни до чего. Расскажет засланный нашистский волонтер, как он против пыток.

Бггг
источник
Ortega
Чем дальше читаю, тем больше ощущение, что этот митинг подпадает под закон о фейках в интернетах. Фейковые люди, фейковые ценности, фейковый протест, ещё и айспик для привлечения михалкова, видимо
источник
Ortega
Самое время
источник
Ortega
"Дядя Павел Шереметев ехал в трамвае с массой кульков и занял ими два места. Какой-то гражданин обратился к нему:
— Пусти сесть. Ишь расселся, как граф Шереметев!"

...

"Джунковский и Загряжский в 1919 году в Бутырской тюрьме сидели во дворе МОК и грелись на солнышке, которое редко сюда заглядывает по причине высокой стены. Загряжский: «Кто это выдумал? Такая стена высокая, и еще железную наделку сделали». Джунковский (грустно качая головой): «Это я! Когда губернатором был. Как приеду в Бутырки, нахожу все карцеры полными. За сношения МОКа с ЖОКом. Я приказал, чтобы изолировали раз и навсегда, как следует, чтобы людей в соблазн не вводить»".

(Голицын, 1935-1936)

ПРЕЛЕСТНО
источник
Ortega
Видим много обсуждений на тему того, много ли народу сегодня вышло на митинг за свободный интернет, или мало.

Ну как сказать. В абсолютно количестве - совсем немного, будь там шесть, восемь или даже десять тысяч человек. Меньше, чем число наших подписчиков энивей.

А вот если посмотреть на этот митинг как на мероприятие, полностью проигнорированное Алексеем Навальным и его соратниками.

Проигнорированное нарочито саркастичным тоном: «хорошее мероприятие, сходите обязательно, а я не пойду, у меня лапки».

Для этого - вовсе и даже немало.

Так из-за чувства ревности к организатором Навальный в очередной раз проебал самую что ни на есть лояльную аудиторию. Которая показала, что придёт в любом случае - с ним или без него.

А главное - есть ощущение, что при поддержке Навального народу было не сказать чтобы сильно больше.

А если нет разницы, зачем, как говорится, платить больше?

Ответ на этот вопрос будет иметь далеко идущие последствия.
источник
Ortega
Совершенно справедливо, подписываюсь.
источник
Ortega
Недавно мы с Бароновой давали ссылку на старинное интервью Ортеги мне, и оно, конечно, неисчерпаемое. Послушал песню «Пусть все горит» и тоже можно процитировать:

Артемий Троицкий продюсирует группу, которая поет о "готовности поджигать машины ментов". Представим, что завтра — не дай Бог, конечно — загорится машина самого Троицкого. А потом квартира. А потом еще что-нибудь с ним произойдет. На каком этапе расправы Артемий Троицкий попросит пощады?
источник
Ortega
Мне сильно повезло с интервьюером, смайл.

https://t.me/kashinguru/18126
источник
Ortega
Будь я в Москве, скорее всего бы сходила на митинг за свободу Интернета. Кто пришел - молодцы.

А вот все, произошедшее после просто грустно.

Во-первых, вижу коллег, обсуждающих, возможны ли точечные репрессии в отношении медиа за фейки или «пропаганду». Мне это неприятно читать ровно потому что я как раз в морду депутатам последние месяцы объясняла, почему нет, так нельзя, и что фейк не равен «перепечатали, не проверив». Второе часто бывает со всеми, но я тут выступаю просто за саморегулирование, а не за санкции.

Что касается редакционной политики, то будем честны. Условное радио «Свобода» с удовольствием проберется на тренинг для кремлевских медиа, «Дождь» с удовольствием добудет методичку, ну а другие СМИ будут гоняться за оппозиционными тренингами. В идеале я бы хотела в одном СМИ видеть микс того и другого, но откуда такое СМИ сейчас взять, неясно.

И тут может быть только два подхода. Один подход - это условный Клишас: точечные репрессии против тех, кто посягает на то, что вы представляете(в случае Клишаса это власть, в случае оппозиции это оппозиция). Второй подход - это свобода слова.

Каждый раз, когда вы в пылу битвы за свободу слова добавляете «только без злоупотреблений», «только без разжигания», «только не для плохих людей», ну и кучу других оборотов, вы оказываетесь на стороне Клишаса.

К сожалению, мир устроен так, что как только вы говорите «гнать этих в шею», «точечные меры» и так далее, вы делаете шаг к тому, что следующим под «частные меры» попадете вы. А законы Клишаса ровно об этом.

А я вот против законов Клишаса. И уверена, что большинство вышедших сегодня, против.
источник
Ortega
Это смешно, субханаЛлах

https://t.me/karaulny/130541
источник
Ortega
За бурными разговорами, кто кому фейкньюз [где критики RT выступают, мягко говоря, слабо] теряется один важнейший, принципиальный момент.

Павел Дуров, когда рассылал приглашения на сегодняшний митинг, имел ввиду всех пользователей телеграмм.

И об этом ясно сказано в тексте.

Никакой «дискриминации», политической цензуры и прочего разделения на светлоликих агнецев и мрачномордых козлищ в его листовке не обещалось и тем более не одобрялось.

При этом, в русскоязычном политическом сегменте тележеньки RT со всеми причастными - один из крупнейших пользовательских хабов, с ежедневной аудиторией во многие десятки тысяч человек. Я и сам для RT периодически что-то сочиняю.

Никаких недружественных телодвижений на темы свободы слова, свободного интернета, мессенджера «Телеграмм» и лично Павла Дурова как за RT в целом, так и за отдельными его сотрудниками до сих пор не замечено.

В связи с вышесказанным, Павел Валерьевич, хотелось бы услышать от Вас хоть какое-то разъяснение - как соотносится Ваше приглашение с той «дискриминацией» журналистов по принципу их «ассоциированности с RT», которая наблюдалась на сегодняшнем митинге  со стороны его официальных организаторов?

Поддерживаете Вы эту «дискриминацию» или осуждаете.

Согласовывалась она с Вами — или нет.

Что в приоритете - Ваша гражданская  позиция, или личные психические девиации странноватых хипсторов из оргкомитета?

Являетесь ли Вы полноправным членом этого оргкомитета или просто так случайно мимо проходили, и решили поддержать хорошее дело добрым словом, не слишком вникая во всякие тонкости и нюансы?

И главное, насколько Вашим политическим заявлениям [агитационная листовка  — это, безусловно, политическое заявление] возможно доверять в дальнейшем?

Все это безумно интересно.

Разумеется, я прекрасно понимаю, что мои вопросы обречены остаться без ответа.

Но все же, передайте пожалуйста всем этим вашим странноватым хипсторам, чтобы чуть поменьше кривлялись в своих патетических воплях, будто «власть их не слышит».

Не слышит, конечно - но ведь они же первые начали.
источник