Size: a a a

2019 March 31
Ortega
"Состоятельный человек будет в салон ходить. Но все ли наши граждане могут в салоне постричься и копыта почистить? Не все!"

Александр Лукашенко
источник
2019 April 01
Ortega
Теперь уже совершенно не важно, кто выиграет выборы — это сущая мелочь, в сравнении с настоящей трагедией жизни: Павел Пряников отписал Петра Порошенко от евреев.

«Не Вальцман ты нам, гнида необрезаная!»

https://t.me/redzion/14955
источник
Ortega
На летних каникулах
Я поехал к бабушке  
В Подмосковье

Зачем-то наврал всем
Про дачу
А никакой дачи не было
Просто в квартиру
В подмосковном  
Панельном доме.


У бабушки взгляд сельди
Холодная синеватая кожа
И она либо спит,
Либо запрещает:
Выходить из дома
Открывать холодильник
Включать и выключать свет
Трогать  
Гимнастические снаряды
Даже просто ходить  
Потому что половиц  
Почти нет
Те что остались  
Скрипят так
Что разбудят  
Живых и мертвых,
И бабушку,  
Которая скользит  
Между двух миров

Я пленник пыли  
Пленник кровати
Занимающей всю комнату —
Поневоле остается  
Только лежать.

Кровать набита  
Подгнившим сеном
И чувство такое,
Что я лежу на сеновале
Но только без звездного неба
Без свежего воздуха
Без любви.


Скрипят под окном
Качели
Звук этот
Ржавыми спицами  
Протыкает ухо.


Парочка на качелях  
Целуется жадно
Играет музыка  
Из магнитофона
В траве цветет  
Желтый велосипед.


И я мечтаю,  
Что когда-нибудь тоже
Покину гнездо из соломы
И проломленных половиц
Буду сидеть на качелях  
И целоваться
И щурить глаза
На голое небо
Без намека на облака.


Тогда я  
Не знал еще
Что эти каникулы
В плену у пыли
Будут идти без конца.
источник
Ortega
Faserland Кристиана Крахта — первая книга немецкого писателя, путешественника, денди. «Путешествие из Петербурга в Москву» на немецкий манер: через всю Германию от самой северной точки (Зильт) до самой южной (Бавария, Боденское озеро). Уставший от всего молодой парень из очень состоятельной семьи едет через страну, останавливается в разных городах, попадает на вечеринки и рейвы, встречает друзей и вспоминает детство в элитном интернате Залем. Нигде не задерживается, и сонная, словно готовая упасть в обморок Германия течет сквозь него, не оставляя даже осадка.

После этой книги Крахт пытался запустить в Германии «новый дендизм», литературное движение оскар—уайлдовского толка, но быстро оставил эту идею. Скорее всего, потому что из пятерых участников движения настоящим денди оказался он один. Следующим романом, 1974, он закрыл тему окончательно.

https://t.me/fuckyouthatswhy/21171
источник
Ortega
​​Художник сам себе возьмёт столько свободы, сколько нужно, — провоцирует психоделический реалист. Иначе художества его — выпендрёж и баловство.
источник
Ortega
Про Пепперштейна никогда не угадаешь, насколько всерьёз он настроен в некоторых своих на первый взгляд ироничных и эпатажных заявлениях.

Но что ни одно из них не является абсолютной, стопроцентной шуточкой, в этом можно совершенно не сомневаться.

Классический пример, «Мифогенная любовь каст», на первый, неискушенный взгляд, по сути своей —сказочный психоделический балаган, крайне остроумный и прямо-таки уморительный.

Но в действительности, произведение очень глубокое и крайне серьёзное. И чем оно окажется для каждого читателя - зависит только от читателя. От его настроения и восприимчивости. Никакой специальной интеллектуальной подготовки при этом не требуется: сказки же, игра на архетипах.

А про «Военные рассказы», например, и говорить нечего. Местами может быть и забавно, но ничего смешного, очень осмысленная книга.

Так что прекрасная идея Пепперштейна слать художника на три злых буквы и ничего ему не разрешать - в ней есть пара важных нюансов. В интервью они ясно обозначены.

Первое. «А вот у вас тут на выставке Ленин в гробу с голой женщиной лежит,  если коммунисты придут и возмутятся, тогда уберёте инсталляцию? - Разумеется, уберу!»

Зная Пепперштейна, просто представим, какой блистательный из ликвидации этой инсталляции получится перформанс. Интерактивность в современном искусстве тренд очень модный, и что же это такое, если не она.

Не только обычные зрители, но даже и агрессивные хулители для Пепперштейна легко становятся соавторами его творческого процесса. Даже если они заряжены на чистое отрицание.

А Пепперштейн продолжает! Тот самый нюанс номер два.

«Я наверное чего-то не понял, раз такая плохая инсталляция получилась - отлично, долой ее - а какой она должна быть, вы скажите, что вам надо!»

Дальнейшее развитие дискуссии пусть каждый представит самостоятельно, насколько хватит фантазии. Но дискуссия эта будут такие, что тушите свет. Восторг и обожание.

Однако, какие уж тут шутки: посыл Пепперштейна, что самодостаточным творческим актом может быть не только сопротивление цензуре, но и подчинение, и содействие ей - он хоть и  сильно отличается от общепринятого в культурной среде мнения, но назвать его бесспорно ошибочным, ложным, «карнавальным» тоже язык не поворачивается.

В конце концов, настоящего мастера отличает умение составить слово «вечность» из любых букв, даже совершенно для этого не подходящих.

https://t.me/moyzakon/427
источник
Ortega
Я раньше думала, что все эти подсосные организации просто такие тупые и гонят довлатовщину по глупости, а теперь понимаю, что тупая — это я. А у них указание — чем тупее, тем больше людей будет верить, потому что именно так большинству и надо. По ссылке текст — до слёз. Они там борются с RT попутно доказывая правоту RT:


https://www.stopfake.org/fejk-ssha-i-es-rukovodyat-vyborami-v-ukraine/
StopFake.org
Фейк: США и ЕС руководят выборами в Украине
Соединенные Штаты Америки активно "руководят выборами президента" Украины. На эту тему 28 марта медиа RT на русском выдало большую аналитическую статью. В материале агитпроп якобы разоблачает прямое влияние американских политиков не только на предвыборную кампанию, но и якобы на будущий исход выборов в целом. В статье указывается, что это прямое вмешательство США во внутренние дела Украины, а российские аналитики уверяют что "вмешательство в ход предвыборной кампании действительно налицо.При этом Вашингтон даже не особо пытается скрыть этот факт". "США управляют украинскими выборами. В штабе каждого кандидата есть куратор от американцев... Вашингтону всё равно, какая фамилия будет у будущего президента Украины. Но очевидно, что Петр Порошенко показал себя достаточно исполнительным, поэтому его шансы наиболее высоки", – цитирует RT российского политолога Александра Асафова.  Cкриншот сайт RT на русском Российские эксперты манипулируют фактом присутствия американских и европейских
источник
Ortega
В социальных сетях набирает популярность флешмоб #MyWhitePrivilege, призванный показать, как много возмутительных поступков сходит с рук этим белям людям только благодаря цвету их кожи.

https://esquire.ru/articles/92702-chto-vam-soshlo-s-ruk-kak-belomu-cheloveku-v-socsetyah-nabiraet-populyarnost-heshteg-mywhiteprivilege/

Истории, конечно, потрясают разнообразием: «Я мать-одиночка, пытающаяся свести концы с концами. Я часто продаю вещи на сайте Craigslist, сдаю кровь за деньги, не оплачиваю счета. Все говорят, что я сильная и достойна восхищения, и меня никогда не упрекнули в том, что это моя вина». Ну охуеть теперь.

Предлагаем продолжить флешмоб своими историями. Например:

«Однажды я ехал в машине, меня остановил полицейский, и я не полез за пушкой в бардачок, ведь у меня нет пушки, я же белый»

«У меня есть достойно оплачиваемая работа, потому что я потратил годы жизни на получение образования и не курил крэк во время учебы, я же белый»

«Однажды я шёл по темному переулку, увидел впереди женщину - и не изнасиловал ее и даже не отобрал сумочку, потому что, вы понимаете, я же белый»

С каких пор вообще цвет кожи стал поводом для жалости - а уж тем более, для стыда?
источник
Ortega
У ВАС ВСЯ ЖИЗНЬ БЕССМЫСЛЕННАЯ!

Шутю, шутю.
источник
Ortega
Я ухожу с Mash. Это была славная охота, но пора идти дальше.

Последние полтора года я писала (а потом и отвечала полностью за все) в телегу, вела спецпроекты, сделала прекрасный диджитал про Романовых (https://imperia.mash.ru).

Ухожу с позиции заместителя главреда. Если кто-то хочет себе бомбическую меня в команду — пишите в электричку @taumos.
источник
Ortega
Геннадий Андреевич так хорошо проводит выходные, что аж забыл, что путь к сносу Ельцин-центра лежит через Мавзолей.
источник
Ortega
​​Второй выпуск нашего еженедельного «Рейтинга травли» уже здесь.

На первом месте уверенно Божена Рынска. Белла Рапопорт стала второй, Ольга Скабеева, лидер предыдущего рейтинга, оказалась на третьем месте.

Подробности в нашем материале

https://russian.rt.com/russia/article/617267-mediapersony-travlya-reiting-vtoroy-vypusk
источник
Ortega
«Рейтинг Травли», безусловно, полезная и познавательная штука, и очередной его выпуск - самое убедительное тому доказательство.

И все же немного неловко чувствуешь себя в процессе ознакомления: «травля» по умолчанию подразумевает наличие «жертвы» и провоцирует стороннего наблюдателя на «сочувствие» к ней.

Потому что это нормально и правильно - сочувствовать жертвам. Тем более - жертвам травли.

Но ей-Богу, искренне пытаюсь понять, и все никак не получается: на основании чего я должен сочувствовать Божене Рынской, с ее фразочками вроде «ты сначала завещай мне все, что я хочу, а потом уже вешайся»?

Только потому, что Божену за такие монологи «затравили»?

Очень интересно - а что же, должны были орден ей вручить и редких орхидей огромную корзину?

В общем, при такой организации дела результаты могут быть в том числе и достаточно опасные. Например, выработка иммунитета на само слово «травля» у большинства аудитории.

Представление о «травле», как о явлении вполне допустимом, а иногда и необходимом, и справедливом.

«Мало ли, что травят. Надо ещё посмотреть — кого, да за что. Может ещё мало травят, надо бы добавить».

Не тянет Божена на «жертву», простите. Равно и Рапопорт.

Обе если и жертвы, то только собственной глупости, жадности и прочих однозначно негативных качеств натуры.

Впрочем, важно понимать, что весь этот мой нудный бубнеж, он только о вопросах языкознания, а  вовсе не о качестве рейтинга.

Так-то прекрасный рейтинг.

Надо продолжать.

https://t.me/rt_russian/13671
источник
Ortega
Какой ад просто. Надо найти погромщиков!

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66038146.html
источник
Ortega
Екатеринбург очень сильный в плане СМИ. Журналисты и издания Екатеринбурга очень ценятся. Ценятся адекватными людьми, а не теми, кто разгромил редакцию Коммерсанта.

Люди, которые втихаря громят редакцию, действуют исподтишка, оставляя на столе записки с угрозами, трусливы. И даже когда у них есть хоть какая-то правда, она обесценивается их трусостью и подлостью. Хочешь высказать претензию - используй мозг и рот, смотри в глаза и действуй открыто.
источник
Ortega
Ого: российская команда заняла второе место на чемпионате Drone Champions League в Швейцарии. Причем ребята выступили в первый раз и сразу обогнали американскую команду, уступив только южнокорейцам. Поздравляем. Перспективы российского дронрейсинга с такими энтузиастами у нас нормальные )

https://t.me/dronenews/1069
Telegram
Drone news
Как и было анонсировано две недели назад, Drone Champions League (DCL) открыла сезон 2019 горной гонкой в швейцарском снежном парке Laax. В борьбе схлестнулось 8 команд, включая российскую «Drone Sports Global». В результате наряжённой битвы наша команда в составе Константин Косолапов, Платон Максимов, Томас Питерсон и Павел Ласзак каким-то чудом смогла пробиться в финал, где уступила корейской «Veloce Racing», выступавшей сильнейшим национальным составом. Поздравляем нашу команду и желаем не сбавлять темп на следующих этапах. Фото команд-призёров прилагаются.

Запись трансляции на русском языке доступна на канале «Матч ТВ».
https://matchtv.ru/aviamodelnyj_sport/matchtvvideo_NI996557_translation_Etap_ligi_Drone_Champions_League___grand_prix_laax

Полная запись на странице DCL в Фейсбуке.
https://www.facebook.com/dronechampionsleague/videos/1231815216967629/

PS На общем фото радостные лица, некоторым из которых по 15-16 лет. В связи с чем возникает вопрос: кто подросткам шампанское дал?
источник
Ortega
источник
Ortega
​​Главред «Искусства кино» предлагает по-новому взглянуть на взаимоотношения государства и киноиндустрии. Новые идеи — новая экономическая модель.
источник
Ortega
Кинокритик Антон Долин, уважаемый, как-то чересчур наивно путает сборы и бюджеты.

Фильм, не заряженный на сборы, это фильм, прежде всего, посредственный.

Какой зритель выберет смотреть посредственное отечественное кино, если в соседнем зале показывают пусть тоже не шедевр, но все-таки голливудского производства?

Ответ заранее понятен. Очень печальный ответ. От этого ответа начинается ещё более печальная песня о квотах и протекциях.

Хотя, по-моему, достаточно сменить ориентиры - и придумывать такие жанры и сюжеты, которые будучи заряжены на малый бюджет, затем окупали бы себя в прокате хотя бы десятикратно.

Умное, стильное, интересное, и при том  оригинальное, непредсказуемое, с отчётливым «национальным» колоритом кино.

Так, чтобы Запад нам тихо, но мучительно завидовал и не считал зазорным регулярно тырить у нас идеи.

Концепция, на первый взгляд, утопическая.  Конечно, всегда лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным - но разве возможно сейчас создать нечто подобное? Не единичными откровениями, но именно в массовом и коммерческом производстве?

Сказать некое принципиально новое и вместе с тем убедительное слово в киноискусстве?

Вроде бы и нельзя. Однако Южная Корея не знала, что нельзя, и у неё прекрасно получилось.

Вот с кого необходимо брать пример и с кем по-настоящему конкурировать, а вовсе не с Голливудом.

Сколь бы горькой и зазорной не казалась эта идея «наследникам Эйзенштейна и Тарковского».

https://t.me/moyzakon/430
источник
Ortega
Кинокритика Антона Долина в чем в чем, а вот в наивности сложно заподозрить.

Особенно - после знаменитого скандала, когда выяснилось, что Антон Долин способен разносить то, что не смотрел если это называется «Балканский рубеж» или «Крымский мост», и восхвалять то, что продвигает в прокате его жена.

В Южной Корее так вряд ли можно.
Поэтому, наверное, у них и получилось.
Telegram
Ortega
Кинокритик Антон Долин, уважаемый, как-то чересчур наивно путает сборы и бюджеты.

Фильм, не заряженный на сборы, это фильм, прежде всего, посредственный.

Какой зритель выберет смотреть посредственное отечественное кино, если в соседнем зале показывают пусть тоже не шедевр, но все-таки голливудского производства?

Ответ заранее понятен. Очень печальный ответ. От этого ответа начинается ещё более печальная песня о квотах и протекциях.

Хотя, по-моему, достаточно сменить ориентиры - и придумывать такие жанры и сюжеты, которые будучи заряжены на малый бюджет, затем окупали бы себя в прокате хотя бы десятикратно.

Умное, стильное, интересное, и при том  оригинальное, непредсказуемое, с отчётливым «национальным» колоритом кино.

Так, чтобы Запад нам тихо, но мучительно завидовал и не считал зазорным регулярно тырить у нас идеи.

Концепция, на первый взгляд, утопическая.  Конечно, всегда лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным - но разве возможно сейчас создать нечто подобное? Не единичными откровениями…
источник