Size: a a a

2019 April 30
Ortega
"Он очень больной мальчик от рождения. Он у меня колясочник. Он даже, как вам сказать, кушать сам не может. И вот – вот такая ситуация. <...> Ну да, блогер он, Незыгарь. Я думаю, только с этим всё и связано. <...> Я ему говорила: не лезь в это дело. Всё сначала было интересно, все хотели узнать: кто, чего. Потом за него взялся один корреспондент, хотел его найти, но не получилось. Но я, конечно, только с этим всё связываю".
источник
Ortega
Не жди меня, мама, хорошего сына.
Твой сын не такой, как был вчера.
Меня засосала опасная трясина,
И жизнь моя - вести Сталингулаг.
источник
Ortega
источник
Ortega
ЛОНДОН, 30 апреля. /ТАСС/. Премьера оперной постановки под названием "Жизнь и смерть Александра Литвиненко" состоится в Великобритании в 2020 году. Как сообщила во вторник газета The Times, рассказать на сцене историю об отравлении бывшего офицера ФСБ намерена британская оперная труппа Grange Park Opera.
По словам основательницы и руководительницы труппы Васфи Кани, разрешение на постановку дала вдова россиянина Марина Литвиненко. 


Куда интереснее, однако, приглядеться к автору этой изумительной, нечеловеческой музыки. Композитор — Энтони Болтон, коллегами из ТАСС определенный как "британский инвестор, который в последние годы также стал увлекаться сочинением музыкальных произведений". Несколько больше проясняет страница музыкального издательства Faber Music — которое в середине 1960-х создал не кто-нибудь, а Бенджамин Бриттен, и с тех пор в академической традиции Великобритании и Содружества на рынке нот, книг и пр. мало кто выглядит круче.

Так вот, по Фаберу "Anthony Bolton (1950) is best known as one of the UK's most successful fund managers. For 28 years he ran the Fidelity Special Situations Fund, which became the largest unit trust in the UK". То есть, не some инвестор, а из плеяды the great investors — наряду с Баффетом, Соросом и пр.

Композиции Болтон стал учиться лет десять назад. В крупной форме опера про Литвиненко для него — первый опыт: до того — в основном камерные ансамбли и хоровые произведения.

Полагаю, даже элементарный поиск по Fidelity Special Situations — и сугубо по гонконгскому филиалу этого траста, который Болтон оставил после трёх лет очень крупных вливаний  — способен выдать немало интересной инфы о десятилетиях основной работы Болтона, известного также под прозвищем "Quiet Assassin". Во всяком случае, именно здесь следует искать корни специфического интереса великого инвестора к чарующим звукам про Литвиненко, Березовского и Лугового. Но это уже тема для финансово-политической аналитики, и лично мне здесь остаётся только ждать, когда выскажутся профильные коллеги.

А, да, только одно добавлю: Литвиненко будет петь тенором.
источник
Ortega
1. Сегодня ровно год, как не стало моей бабушки Майи, прожившей лучшую пору своей синеглазой юности врагом народа.

Симферополь оккупировали, когда ей было девять. Отец давно ушёл на фронт, как и все мужчины их крымской армянской диаспоры — потомков выживших в геноциде армян.

Ей было одиннадцать, когда отца ранили. Он лежал в симферопольском госпитале, уже шёл на поправку, и в ту ночь, чтоб не занимал койку, его отпустили домой — их дом был соседним с госпиталем.

В два часа ночи в дверь постучали. Ничего не об'ясняли. Кроме того, что моя одиннадцатилетняя бабушка, её младший брат и сестричка-грудничок, а также их мама — с сегодняшнего дня враги народа и подлежат депортации неизвестно куда. Через 20 минут. А папа — советский воин — остаётся долечиваться и потом вернётся на фронт.

20 минут раненый папа наблюдал, как его семью поторапливают со сборами, грузят, в слезах и соплях, в воронок и увозят неизвестно куда.

Их увезли на Урал. Выдали лопаты, сказали: «Ройте землянки, живите».
источник
Ortega
2. Сколько умерло по дороге в душных вагонах для перевозки скота — беременных, старых, грудных и больных, — никто не считал.

Когда мужчины вернулись с фронта и увидели свои дома заколоченными, им об’яснили, что жены и дети высланы в рамках депортации крымских армян. Защитившие Родину, чудом выжившие мужья и отцы имеют право присоединиться к ним.

Мой дед, мать и сестру которого депортировали так же, пока он получал награды на фронте, написал об этом неумелую, но очень точную книгу «Правда внукам».

О том, как это происходило с татарами, написала книгу, чуть не разорвавшую мне сердце, Гузель Яхина.

А были ещё чеченцы и ингуши, высланные целыми народами, греки, прибалты, казаки и миллионы русских. Извините, кого не перечислила.

Были сотни тысяч людей, расплатившихся за преступления горстки совпавших с ними по национальности. Или вообще без всяких преступлений — из средневековых этнических предрассудков, из классовой ненависти - просто так, потому что 'не нравишься ты мне'.

Моя бабушка решила бы, что неправильно прожила свою жизнь, если бы её внуки забыли о том, что всё это было. И что она - с девяти лет и до самой смерти отпахавшая свою честную трудовую судьбу - ни одной минуты ни в чём не была виновата и никаким врагом никогда не была.

Бабушка, спи спокойно в своей могиле на солнечном кладбище Краснодара, где твоё измождённое глупостью, несправедливостью и жестокостью сердце нашло наконец приют. Спи спокойно – мы помним.
источник
Ortega
Интересно посмотреть на тех 14%, которые не хотят.

Любопытные наверняка люди.

https://t.me/n0comments/5364
источник
Ortega
Колбасу Люблинского закрасили, а она ведь ЛЕГАЛЬНО была нарисована! Что движет этими людьми? Кому мешала эта колбаса на глухой дворовой стене дома на Петроградке? Радовала туристов, заставляла задаваться вопросами, возбуждала зайти в кафе перекусить.
ЖКХ-арт - это визуализация лозунга "здесь не на что смотреть".
источник
Ortega
​​Поздравляем Марию Евсеевну с юбилеем! Цветущей сложности и экономического процветания — Вам и Вашим институциям!
источник
Ortega
Casey Weldon
источник
Ortega
Виктор Линник, президент «Мираторга»: «Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы».

В ответ на такие смелые слова хочется пожелать господину Линнику думать о развитии своего бизнеса в условиях здоровой конкуренции, а не протекционизма под фиктивными предлогами.
источник
Ortega
Наши медийные гиганты давно смекнули, что «одна страна, один народ, один интернет, один пользовательский сервис» - и Яндекс смекнул, и Мейл, и даже немножечко Рамблер [со дна могилы]

Но вот смотрят на сложную судьбу зарубежных коллег, в частности Фейсбука, который по явному плану Цукерберга должен был «заменить собой интернет» и почти заменил, но что-то пошло не так и солидные люди в правительстве спохватились...

Смотрят, и немножко стесняются.

Тем более, помимо Фейсбука, можно ещё и на Павла Дурова посмотреть, на создателя мессенджера, через который сейчас общается вся технически продвинутая деловая и политическая элита страны; вместе с тем, официально этот мессенджер полу-запрещён.

Поэтому одного желания выбиться в национальные операторы контента, и даже возможностей, чтобы это желание хотя бы в теории осуществить, все-таки мало.

Обязательно придётся ещё и государственный интерес учитывать.

А когда в России, в сферу высоких технологий, приходит государственный интерес — начинается история с известным сюжетом “Из ФСИНа мордовских зон построим русский Amazon”.

Так что отечественного WeChat/QQ мы не увидим ещё долго. Во всяком случае: удобного, многоцелевого и полностью легального.

Но не потому что люди глупые.

Нет, люди очень умные и прекрасно понимающие, что все это конечно очень заманчиво, однако кнута на этом тернистом пути есть риск огрести гораздо больше, чем любых пряников.

При том, что дни бумажной новостной прессы в целом, конечно, сочтены.

https://t.me/nailyaaskerzade/66
источник
Ortega
Мои отношения с Анастасией Кашеваровой непростые, но это вовсе не значит, что Анастасию не надо читать.

Наоборот.

С теми, кого не надо читать, у меня в принципе нет никаких отношений.

https://t.me/akashevarova/2527
Telegram
Akashevarova
Оказывается очень сложно писать рекламные посты о себе. Да, я хочу большую аудиторию, но не во славу себя, а чтобы находить единомышленников. Ну и нести свет людям, как Данко) чтобы люди научились думать и анализировать, это сложнее, чем кажется.

Но мне ещё бывает лень писать свои мысли, я вот прочитаю кого-нибудь, разозлюсь, напишу и сотру. Потом возьму книгу, успокоюсь, и не захожу в соцсети, разве только смешные картинки и мемчики посмотреть, вайны двух-трёх актеров.

Но все активно себя пиарят: Ребята, давайте дотянем до 30 тысяч! Поднажмите!
Я самая лучшая, самая офигенная, мать всех продажных блогеров!
Подпишись на свежего меня! А вот про меня 700 лет назад говорил выдающийся учёный Штепский, что я урод.

А я не могу, язык не поворачивается про себя что-то хорошее сказать, как будто я товар на полке. Ну это ж бахвальство. Я знаю все свои плохие и хорошие стороны, но не могу их презентовать. Меня бы на моей улице за это от..здили (побили, короче).
источник
Ortega
Да ты ж моя черешневая любовь @niemandswasser
источник
Ortega
Кстати, скоро снова сезон.

То есть номинально он уже начался, первый пробный урожай в Москву на днях привезли.

Но очень мало и по грехам тот урожай.

Однако - настоящего счастья ждать осталось совсем недолго!

https://t.me/niemandswasser/25176
источник
Ortega
Что касается посла Бабича.

На него материалу столько, что можно всё Люблино, например, отапливать всю зиму тем материалом.

Не самый удачный и приличный, прямо скажем, посол.

Поэтому вероятность, что в судьбе посла Бабича в обозримом будущем могут произойти какие-то резкие и неприятные повороты - лично я бы оценивал как весьма и весьма высокую.

Безотносительно того, что там пишет НЕЗЫГАРЬ, я его с Нового Года совсем не читаю, берегу психику.

https://t.me/nailyaaskerzade/67
Telegram
Наиля
Сегодняшнее вступление Владимира Путина в дискуссию о качестве нефти в нефтепроводе «Дружба» говорит о новом этапе в переговорах с Белоруссией.

Президент подчеркнул, что России это нанесло «очень серьезный» ущерб, в том числе и имиджевый.

«Значит, самоконтроля недостаточно, я вот к чему. Значит, нужно менять эту систему», — сказал Путин.

После завершения внутрикорпоративного расследования случая загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба» компания «Транснефть» передала материалы по этому поводу управлению ФСБ по Самарской области. Об этом на встрече с Путиным рассказал глава «Транснефти» Николай Токарев.

На всем этом фоне разворачиваются слухи о скорой отставке посла РФ в Белоруссии. Плотно именно эту тему освещает Незыгарь. И этот шаг Москвы может по-крайней мере снять одну из напряженностей, возникших в российско-белорусских отношениях.

Именно сейчас, когда тучи не просто сгустились, а наконец начали сверкать молниями в отношениях между нашими странами, ситуация с «загрязнением» нефтепровода возникла совсем…
источник
Ortega
Я Ортегу уважаю очень. Но мой друг Молотов постоянно меня ревнует. Вы же знаете, эти писатели тонкие натуры... Обидчивые) Игорь❤️

https://t.me/krasniydom/6225
источник
Ortega
источник
Ortega
Ха, ну вот!
источник
Ortega
Владимир Путин назначил Дмитрия Мезенцева новым послом России в Белоруссии, Михаил Бабич снят с должности — указ
источник