Size: a a a

2019 June 18
Ortega
Охуительный Сережа Ерженков пишет в своём фб: Всякие там герцоги с приставками фон, изображающие в фейсбуке девственниц на выданье, в неформальной обстановке прекрасно общаются с теми, кого они провозглашают злом. Я должен об этом сказать. Как и о том, что Иван Голунов, человек свободный, волен давать или не давать интервью RT своему другу Илья Васюнин (Ilya Vasyunin).  Распоряжаться своей свободой так, как он хочет. Самое стремное во всей этой истории - нравоучительствует поколение тех, кто обслуживал предшествующий Путину режим, систему, без которого был бы невозможен Путин. И это поколение, обеспечившее себя старость на тверской, обвиняет наше поколение, которое сплошь живет в Новогиреево и Капотне, в соглашательстве. Когда Эггерт, образ жизни которого мне известен, обвиняет Ваню Голунова в лояльности режиму - это полный, простите, пиздец. Разница в том, что Ваня любит Россию, и хочет ее изменить, а они - нет. Пока Ваня проводит свой отпуск в каком-нибудь Сыктывкаре и ходит по краеведческим музеям, герцоги разъезжают по форумам и конференциям. Фрик-шоу, спешите увидеть, только сегодня с гастролями к вам приехал шапито, показывающий иностранцам диковинных мартышек, слонов и уродов из России. Они-то и заинтересованы больше всего в сохранении существующего строя, от которого зависит их нишевый бизнес, в постоянном делении на своих и чужих - и вечном Путине, без которого не будет ни Вильнюсов, ни форумов, ни бюджетов. А Ваня останется Ваней при любом режиме. Что с Путиным, что без. Потому что у него есть профессия и понятия чести и достоинства.
Процитирую напоследок самого Константина на Кольте. «Простые» москвичи, а до этого «простые» екатеринбуржцы, как это часто бывает в истории, оказались вовсе не простыми и оставили тех, кто долго считал себя их духовными и политическими лидерами, позади».
Вот тут спорить буду. Так и есть.
источник
Ortega
Единственное возражение - отчего же обязательно «предшествующий».

Большинство из них и нынешний режим вполне успело тщательно и энергично  обслужить.

Просто на очередном крутом вираже политической истории нашей святой и прекрасной Отчизны - не вписались в рынок. Это бывает. Дело житейское.

Верно, что своим нынешним пиздежом про «коллаборационизм» они превращают это житейское дело в грубую комедию.  

Но это пусть. Не запрещать же. У нас свободная страна.

Если комедия, значит будем смеяться.

https://t.me/niemandswasser/26726
Telegram
Ortega
Охуительный Сережа Ерженков пишет в своём фб: Всякие там герцоги с приставками фон, изображающие в фейсбуке девственниц на выданье, в неформальной обстановке прекрасно общаются с теми, кого они провозглашают злом. Я должен об этом сказать. Как и о том, что Иван Голунов, человек свободный, волен давать или не давать интервью RT своему другу Илья Васюнин (Ilya Vasyunin).  Распоряжаться своей свободой так, как он хочет. Самое стремное во всей этой истории - нравоучительствует поколение тех, кто обслуживал предшествующий Путину режим, систему, без которого был бы невозможен Путин. И это поколение, обеспечившее себя старость на тверской, обвиняет наше поколение, которое сплошь живет в Новогиреево и Капотне, в соглашательстве. Когда Эггерт, образ жизни которого мне известен, обвиняет Ваню Голунова в лояльности режиму - это полный, простите, пиздец. Разница в том, что Ваня любит Россию, и хочет ее изменить, а они - нет. Пока Ваня проводит свой отпуск в каком-нибудь Сыктывкаре и ходит по краеведческим музеям, герцоги…
источник
Ortega
Открытие выставки "Совершение будущего в которой участвует Алексей Андреев при поддержке ФРСИ и Malzoff Gallery
источник
Ortega
Насколько же увлекательнее был первый акт оперы 'Голунов', чем вот этот писклявый второй.

В первом была драма, был риск, были ставки, было 'сейчас или никогда', на сцене бились такие гиганты.

А тут какой-то сопливый утренник на тему 'Имел ли он право давать интервью RT'.

Ребята. Никого не хочу обидеть, но даже мне все равно, давал ли он интервью RT.

Вот присядет ли он на десяточку, было не все равно. Со всеми вытекающими поступками.

А про интервью — я даже задачи такой редакции не ставила. Сами решили, сами взяли, поставили меня в известность — очень молодцы.

Смещайте уже фокус, что ли.

У нас такие драмы у всех впереди.
источник
Ortega
Миллениалы близки к открытию свободы выбора
источник
Ortega
Травля за песню. Идет постоянная травля в сети за песню про Александра Захарченко «Его Оплот», заблокировали мой аккаунт на ФБ, лгут, обсуждают мою внешность за глаза маргинально и очень не по еуропейски, все бы ничего, но стукачи полезли наружу-на меня стуканули в Клинскую полицию! Теперь полицейские приезжают ко мне домой и уточняют-террористка ли я или экстремистка? Хотелось бы напомнить, что гены пальцем не размажешь-их деды так же стучали и невинных сажали в Гулаги, и они теперь обвиняют в этом Иосифа Сталина, сейчас не станут сажать певиц-сепаратисток, раз отмазали журналиста-наркодиллера, а со стукачей и лжецов пора бы брать штрафы, меньше всего продажные люди любят платить

* * *

Сообщает артистка Чичерина.

«Сейчас не станут сажать певиц, раз отмазали журналиста»

Обратите внимание, это очень глубокая мысль.

Сколько было разговора, что дело Голунова, это когда всякие либерасты защищают своего единокровного, а честным русским людям с того - хуй.

А вот и нихуя!
источник
Ortega
Отличная работа Сергея Панченко!
https://t.me/stormdaily/8901
источник
Ortega
А вот смотрите: редактор отдела расследований «Медузы» Алексей Ковалёв, человек и паразит, требует заблокировать Телеграм-канал Майло Яннопулоса - потому что «фашистам здесь не место», натурально.

Все же если человек мудак, это это навсегда.

https://t.me/NoodleRemoverPlus/1511
источник
Ortega
У 15-летней Али из Ялты нет друзей. «Только рыбка, крыса, хомяк и кот — вот мои друзья», — рассказывает девочка.

Всё потому, что с детства Але трудно ходить. Первое время в школу её носила мама Татьяна, но потом стало тяжело. Теперь Аля учится дома. Татьяна обращалась к местным врачам, возила дочь в Киев, но там необходимых анализов сделать не смогли.

Болезнь усугубили органы опеки, когда забрали девочку у матери, поскольку Аля не ходила в школу. Когда Татьяна забирала дочь из больницы, девочка весила всего 26 кг при росте 170 см. У Большаковых есть направление в московский Медико-генетический научный центр на редкие анализы стоимостью 70 тыс. рублей. Плюс траты на проезд и проживание в столице. В общей сложности двум крымчанкам требуется 100 000 рублей.

Реквизиты для оказания помощи
Получатель: Большакова Татьяна Николаевна
Номер счёта: 40817810500286677008
Номер карты: 2200 0801 4150 5269
Банк получателя: симферопольский филиал АБ «Россия»
БИК: 043510107
К/с: 30101810835100000107

Присылать нам свои истории, делиться информацией и предложениями вы можете как по почте ddbm.help@gmail.com, так и через бота для обратной связи @act_next_bot
источник
Ortega
– Далеко, далеко, на лугу пасутся ко...
– КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ!

https://t.me/kashinguru/20977
источник
Ortega
Памяти Сергея Доренко

Со смерти Сергея Доренко прошло 40 дней. Сегодня мы публикуем документальный фильм об этом журналисте, без которого невозможно представить современную Россию.

Вдова, коллеги и близкие Сергея Доренко рассказали нам, каким человеком он был и каким принципам следовал — и в работе, и в жизни

https://youtu.be/aMR1bH8ZNmA
YouTube
Сергей Доренко. Буревестник / Документальный фильм
9 мая не стало Сергея Доренко. Его сердце остановилось, когда он ехал по Москве на мотоцикле. Известному журналисту было 59 лет. Доренко стал известен благодаря своей работе на телевидении — в 90-х его программы на Первом канале смотрели миллионы людей. В 2000 году его уволили после скандального выпуска о затонувшей подлодке «Курск». Доренко не отчаялся: позже он вернулся в качестве ведущего эфира «Эха Москвы», стал главным редактором радиостанции «Говорит Москва», а с 2018 года был постоянным гостем студии RTVI. На 40 дней со смерти выдающегося российского журналиста мы публикуем документальный фильм о Сергее Доренко.

Фильм Сергея Морозова

RTVI благодарит за участие в съемках:

Юлию Доренко
Бронислава Виногродского
Анастасию Оношко
Светлану Колосову
Евгения Киселева
Андрея Разина
Павла Лунгина
Тину Канделаки
Кристину Потупчик

Читайте и смотрите новости на сайте RTVI: http://www.rtvi.com

Также все самое важное и интересное смотрите в нашем телеграм-канале: https://t.me/rtvimain

И подписывайтесь на RTVI в…
источник
Ortega
​​Поздравляем Юрия Мефодьевича с 84-летием! Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» утверждает: служение актеров сродни врачебному, и честь им подобает соответствующая.
источник
Ortega
“Калечина-малечина” Евгении Некрасовой - хорошая, грустная, человеческая повесть. Если бы ее написала Лиана Мориарти или кто-то из лонглиста американских премий, ее бы все уже обсуждали бесконечно. О, внутренний мир очень несчастного ребенка. О, спасение приходит из сказок.

Такого нет. За эту книгу яростно топила разве что Кристина Потупчик, и кажется, никто особо не поддержал. Я поддержу. Это не вершина, не шедевр. Не то, что застревает в памяти на десятилетия.

Но мне понравилось. Спотыкающийся детский язык, сознание себя фрагментами, бессознательная смелость, сломанные законы бытия. Это постсоветский магический реализм. Много бы кто хотел прожить Катину жизнь начиная с того момента, когда начали случаться чудеса.
источник
Ortega
Прямо-таки даже захотелось отдельно и специально разузнать, насколько бурно в капстранах загнивающего Запада обсуждают, допустим, The Boy Made Of Snow, и какими словами.

https://t.me/dramedy/624
источник
Ortega
А может это белошвейка. Которая только вчера приехала из деревни. И влюбилась в водопроводчика, ремонтирующего в публичном доме душ. А водопроводчик взял её с собой на работу, потому что ей временно негде жить. И у них там вылась свободная минутка. 
https://t.me/niemandswasser/26735
источник
Ortega
40 дней как нет Сергея Доренко. За эти сорок дней успела понять, насколько многим большим людям Расстрига стал удобнее мертвым, и какому количеству людей помельче оказалось на руку сплясать на его костях джигу-дрыгу.

Я знала его недолго, но буду вспоминать всегда. Спасибо, Расстрига-Пастушок. Я не забуду. Я никогда не забываю свои долги.

https://youtu.be/aMR1bH8ZNmA?t=2894
источник
2019 June 19
Ortega
Гроза в конце мая
(ул. Буянова) Андрей Тоболяков #digital_art
источник
Ortega
Нашему агентству Ruptly удалось пообщаться с Кириллом Вышинским после заседания в украинском суде. Много сказать ему не дали:

«Ну я понимаю, что люди, которые ставили перед собой политическую задачу осудить меня… вернее, не осудить меня. Я на 100% уверен, что никто не собирался меня судить. Им важно было держать меня в тюрьме до реализации проекта «обмен». Проекта «обмен» не случилось, хотя было решение двух президентов...» Начинает мешать говорить охранник, перебивает: «Заседание завершено».

«Так вот, политически им было важно держать меня в тюрьме для того, чтобы шантажировать (перебивают) моим возможным обменом. Сейчас этих людей нет у власти. И я надеюсь, что сейчас те люди, которые пришли к власти, более трезвомыслящие, они понимают, что моё дело, которое обсуждается на разных уровнях, в том числе в Брюсселе, в Европарламенте, в ОБСЕ, — оно просто позорит страну. Потому что судить журналиста за его профессиональную деятельность, ставя во главу политические цели (перебивают)… это глупо!»
источник
Ortega
Сергей Доренко. Буревестник.
Документальный фильм RTVI о человеке, который ещё займёт по праву свою отдельную главу в учебниках истории русских медиа
https://youtu.be/aMR1bH8ZNmA
YouTube
Сергей Доренко. Буревестник / Документальный фильм
9 мая не стало Сергея Доренко. Его сердце остановилось, когда он ехал по Москве на мотоцикле. Известному журналисту было 59 лет. Доренко стал известен благодаря своей работе на телевидении — в 90-х его программы на Первом канале смотрели миллионы людей. В 2000 году его уволили после скандального выпуска о затонувшей подлодке «Курск». Доренко не отчаялся: позже он вернулся в качестве ведущего эфира «Эха Москвы», стал главным редактором радиостанции «Говорит Москва», а с 2018 года был постоянным гостем студии RTVI. На 40 дней со смерти выдающегося российского журналиста мы публикуем документальный фильм о Сергее Доренко.

Фильм Сергея Морозова

RTVI благодарит за участие в съемках:

Юлию Доренко
Бронислава Виногродского
Анастасию Оношко
Светлану Колосову
Евгения Киселева
Андрея Разина
Павла Лунгина
Тину Канделаки
Кристину Потупчик

Читайте и смотрите новости на сайте RTVI: http://www.rtvi.com

Также все самое важное и интересное смотрите в нашем телеграм-канале: https://t.me/rtvimain

И подписывайтесь на RTVI в…
источник
Ortega
«Отсюда недалеко и до открытого признания необходимости моделирования человеческой природы, например с помощью технологий искусственного интеллекта или генной инженерии»,— приводит «РИА Новости» слова господина Нарышкина.

* * *

Совершенно верно.

Горячо одобряю и полностью поддерживаю.

Наконец-то начинается серьезный разговор.
источник