Size: a a a

2019 June 27
Ortega
Открытка Ортеженьке.
источник
Ortega
источник
Ortega
А теперь просто на секунду представьте, что будет, если этим людям дать власть
источник
Ortega
С выражения «стоп-слово о полку Игореве» ржу шо дурной.

https://t.me/knightsmove/2185
Telegram
Ход Конева
Публика бросила все силы на борьбу с политизацией моего канала, а посему - вот вам моя история про стоп-слово.

Намедни я отдыхал после тяжёлого дня в одном из трактиров на Патриарших. Вечерело. Веранда погрузилась в свет огней и утонула в гвалте местных пациентов. Меня же охватила усталость, лёгкий сплин и желание выпить.

Сказано - сделано. Отхлебнув молодого коньяка, я принялся смотреть по сторонам. Среди массы смеющихся леди и престарелых джентельменов я выхватил взглядом одну пару. Она - симпатичная девушка-институтка, с большими карими глазами и того же цвета чуть вьющимися волосами. Он - понурый мужчина средних лет, с большим носом и такого же размера руками. Большие серьги, розовые Converse, туба с чертежами и карандаш выдавали в ней архитектора. Очки и рубашка Van Laak выдавали в нем пробившегося мелкого клерка, обслуживающего интересы старших персон.

Девушка рисовала, мужчина что-то напористо рассказывал. В какой-то момент он покраснел, бросил на стол оранжевую купюру, резко отодвинул летнее кресло…
источник
Ortega
Сегодняшнее заявление главы украинского МИДа Климкина о том, что украинские власти не согласны с предложением России относительно арестованных 24 украинских моряков, вызвавшее негодование президента Зеленского, ставит под угрозу скорейшее освобождение украинских моряков.

Разменной монетой в конфликте стали 24 украинских моряка, которые содержатся сейчас в российском СИЗО. И сейчас они продолжают там находиться исключительно в статусе заложников политических амбиций.

25 июня российский МИД пошел направил в адрес посольства Украины ноту, фактически, гарантирующую на освобождение моряков из-под стражи в обмен на письменные гарантии их дальнейшего участия в уголовном процессе.

Остается только добавить к этой картине важный нюанс.
12 января посольство Украины направляло в адрес МИД России ноту, в которой само предлагало гарантии участия моряков в судебном процессе, обеспечив тем проживание в жилищном корпусе посольства, и, при необходимости, сопровождение в следственных действиях — в обмен на изменение меры пресечения.

Теперь, когда то же самое предлагает МИД России, причем на более выгодных для самих моряков условиях, Климкин саботирует решение вопроса, называя это «давлением» на Киев, а свою позицию — соответствующей интересам Украины.

Интересам Украины, близких и родных моряков соответствует нахождение 24 украинских моряков на свободе.
Интересы Климкина, равно как и его политические амбиции, оставлю без комментариев.
источник
Ortega
нота от 12 января
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
Большое интервью Путина FT.

Цитаты в переводе:

О современных торговых войнах:
Во время Холодной войны сама Холодная война была плохим обстоятельством. Это правда. Но были, по крайней мере, некоторые правила, которых все участники международного общения в той или иной степени придерживались или пытались придерживаться. Теперь, кажется, что нет никаких правил вообще.

О саммите G-20:
В нынешних условиях трудно ожидать каких-либо прорывов или знаковых решений, рассчитывать на них сегодня практически невозможно. Но в любом случае есть надежда хотя бы на то, что в ходе этих общих дискуссий и двусторонних встреч мы сможем сгладить существующие разногласия и заложить фундамент, основу для позитивного движения вперед.

О Трампе:
Я не принимаю многие его методы, когда дело доходит до решения проблем. Но знаешь, что я думаю? Я думаю, что он талантливый человек. Он прекрасно знает, чего ждут от него избиратели.

Об отношениях с Китаем:
Мы не должны ни к чему присоединяться, и мы не должны направлять нашу политику против кого-либо. На самом деле Россия и Китай не направляют свою политику против кого-либо. Мы просто последовательно реализуем наши планы по расширению сотрудничества. Мы этим занимаемся с 2001 года, и просто последовательно реализуем эти планы.

Про Венесуэлу:
Я уже много раз говорил об этом, в том числе и нашим американским партнерам: там нет российских войск. Да, там есть российские специалисты и инструкторы. Да, они там работают. Только недавно, кажется, неделю назад группа наших советников и специалистов покинула страну. Но они могут вернуться.

У нас есть договоренность, что наши самолеты летают туда время от времени для участия в учениях. Регулируем ли мы действия повстанцев, как это делают некоторые наши партнеры, или регулируем ли мы действия президента Мадуро? Он президент, почему мы должны контролировать его действия? Он контролирует ситуацию. Преуспевает он или нет, это совсем другое дело.

Про российскую экономику:
Мы ожидали, что негативное влияние повышения НДС будет краткосрочным, что и произошло. К счастью, все получилось, и наши расчеты оказались верными. Сейчас темпы инфляции снижаются, макроэкономическая ситуация улучшается, инвестиции немного растут. Мы видим, что экономика преодолела те трудности, которые были вызваны внутренними и внешними потрясениями. Внешние шоки были связаны с ограничениями и падением цен на нашу традиционную экспортную продукцию. Экономика стабилизировалась. Макроэкономическая ситуация в стране стабильна.

Но самая главная задача, которую мы должны решить — это изменение структуры экономики, обеспечение существенного роста производительности труда за счет современных технологий, искусственного интеллекта, робототехники и так далее.

Про ЦБ:
В целом работа Центрального банка, на мой взгляд, заслуживает поддержки. Это связано как с совершенствованием финансовой системы, так и с выверенной политикой в отношении ключевой процентной ставки.

О происходящем в мире:
Что происходит на Западе? В чем причина феномена Трампа, как вы сказали, в США? Что происходит и в Европе? Правящие элиты оторвались от народа. Очевидной проблемой является разрыв между интересами элит и подавляющего большинства населения.

Конечно, мы всегда должны помнить об этом. Одна из вещей, которую мы должны сделать в России, — это никогда не забывать, что цель деятельности и существования любого правительства-создать стабильную, нормальную, безопасную и предсказуемую жизнь для людей и работать на лучшее будущее.

О том, кем из лидеров больше всего восхищается:
Пётр I. Если вы имеете в виду каких-то современных лидеров из разных стран и государств, из тех, с кем я мог общаться, то я был очень серьезно впечатлен бывшим президентом Франции [Жаком] Шираком. Он настоящий интеллектуал, настоящий профессор, человек очень уравновешенный и очень интересный. Когда он был президентом, у него было свое мнение по каждому вопросу, он умел его отстаивать и всегда уважал мнение своих партнеров.
источник
Ortega
1910 НОрвежские сказки. Reginald L. Knowles and Horace J. Knowles

« The Dragon Came Home »
источник
Ortega
Julien Champagne фронтиспис Fulcanelli /  Les Mystère des Cathèdrales
источник
Ortega
Lucifer and His Angels, Sidney Harold Meteyard
источник
Ortega
Наш фотокор и еще несколько журналистов попали под минометный обстрел украинских силовиков на окраине Донецка. Все целы. Журналисты считают, что их обстреляли намеренно.
источник
Ortega
Naudline Pierre
источник
Ortega
Открытие выставки "Москва и москвичи" в Бауманском саду 3 июля с 18 - 21 час. Куратор Петр Баранов. Ждем всех  #ФРСИ
источник
2019 June 28
Ortega
G-20. Эмоции.

Путин и Наследный принц, Министр обороны Королевства Саудовская Аравия Мухаммед бен Сальман аль Сауд
источник
Ortega
​​Музей, как и любое учреждение культуры, должен не столько реагировать на запросы посетителей, сколько их активно формировать, — утверждает ведущий научный сотрудник Гослитмузея.
источник
Ortega
Это, безусловно, очень нескучно, что теперь даже музеи обзаводятся собственной идеологией, но все-таки, страшно представить, к чему мы по этой дорожке однажды можем прийти.

Как в известном анекдоте: умный телефон, умный дом, умные часы, умная кофеварка, А ТЫ ДУРАК, ДУРАК!

Соотвественно, «даже музей способен навязать собственную позицию, а ты так и сдохнешь заурядным офисным ничтожеством!»

И как тут не отчаяться.

Вместе с тем, услышав про «музей с идеологией», сразу же хочется туда заглянуть — уже хотя бы просто затем, чтобы оценить, в чем прикол и какова разница.

А если некая культурная концепция исправно привлекает внимание публики, то и правильно делает, и никаких тревожных вопросов к ней быть уже не может.

Но лишь почтительное любование и легкая белая зависть.

https://t.me/moyzakon/569
источник
Ortega
В каждой столице мира есть такие тихие, заповедные уголочки, где проснувшись утром и выйдя на балкон человек вскидывает руки и кричит:

- «За что?!»

Крик отражается от стен, ныряет под Газели, залетает в открытые форточки, тревожит забывшихся нетвердым сном больных,

- Ну, за рождение философа! - ожесточённо стукаются стаканы в соседних квартирах.
источник
Ortega
Так навязывает, что я даже не знаю, где той музей. (Знаю, конечно, но это не отменяет того факта, что единственный музей, имевший право на такое навязывание, уже много лет разрушен. Я про музей Маяковского на Лубянке) https://t.me/niemandswasser/26993
источник