Size: a a a

2019 July 31
Ortega
Борис Ельцин кладёт трубку, 1992 год
источник
Ortega
Очень интересное интервью волонтера из команды Навального, и интересное не тем, что «аааа… какой кошмар - люди строящие прекрасную Россию будущего заставляют молодежь работать сверхурочно, относятся, как к скотам и кидают на деньги!». Интересно оно тем, что любой, кто работал в штабе кандидата от условной «партии власти» может рассказать один в один похожую историю. Когда кидают на деньги агитаторов и полевиков… Да там не попросят «завинтиться и вести людей под дубинки», но легко попросят подделывать подписи или ночью клеить листовки конкурента на автомобили местных жителей эпоксидным клеем, ну или что-то баллончиком писать на заборе частного сектора. И если такого «агитатора» поймают, то он сам будет виноват.

То есть, любая прекрасная Россия будущего в буквальном смысле отзеркаливает Россию настоящего. Копирует ее.

https://t.me/rt_russian/17986
источник
Ortega
Мне в этом восхитительном интервью — в реальности которого не сомневаюсь, потому что все мы через это проходили — больше всего понравился момент, что у Навального даже фанаты согласованные, а от несанкционированных поклонников его профессиональные телохранители оберегают.

То есть великий и сиятельный лидер ссыт своих ближних соратников даже больше, чем противников.

Сперва накручивает их до откровенной шизы - а затем сам же и ссыт того, что получилось.

В этом есть смысл.

Однажды они его непременно сожрут. И правильно сделают.

https://t.me/rt_russian/17986
источник
Ortega
А давайте вспомним выборы в Координационный совет оппозиции?
источник
Ortega
Что касается каналов, схожей тематики, то, честно говоря, из в русском телеграме мало, а интересных – еще меньше. И времени нет собственно.
Но то, что у нас постоянно включено:


Аннушка искусствоведьма https://t.me/annushka_iskusstvovedma
Иногда дает подборки картинок типа «вырвиглаз». Канал https://t.me/mediathisis
Мы часто репостим отличный канал Минутка транспортного искусства https://t.me/minutkatrans
Всегда читаем канал Все критики – ублюдки  https://t.me/ACABart
А также серьезных пацанов Священное и мирское. https://t.me/sacrumprofanum
И отдельно угораем уже который год от нравов русских дизайнеров вместе с каналом Коленки Муравиной  https://t.me/murdiz
Недавно начали читать Давыдов Культура https://t.me/davydov_culture всегда приятно, что кто-то для себя, наконец, открыл Симона Столенхага

А больше что-то никого и нет.
источник
Ortega
Заметки бывалого: любое падение режима и бегство неизбежно заканчивается прогулками по бульварам и выборами в Координационный Совет оппозиции 😂😂😂

https://t.me/niemandswasser/28283
источник
Ortega
Почитали интервью РТ с экс-"активистом" Петром Проскуркиным, сделавшим каминг-аут относительно своей работы на главного российского оппозиционного политика Алексея Навального. Это не первый случай публичной активности Петра - в начале июля он опубликовал рассказ о работе в штабе Ильи Яшина, которому помогал избираться с МосГорДуму. Как и сейчас, та история тоже получила широкий резонанс: подобные инсайды сливаются не каждый день.

Верить ли Петру - решайте сами. Нам кажется, что в пользу достоверности его слов свидетельствует следующее. Он действительно длительное время работал в структурах российской оппозиции - для этого достаточно пролистать его ленты в социальных сетях. Он явно не был в полном смысле этого слова "идейным", просто в меру своих сил изыскивая для себя выгоду. И, он не разочаровывался в идеологии и методах протеста, так как не был и очарован ей - его просто кинули, и он пошел искать себе лучшей судьбы.

Этакий мужик-кулак, который делает в ходе митингов то, что ему велит барин, не задумываясь о последствиях. Но который не будет работать на этого барина задарма и за пустые обещания. Идеология - идеологией, победите - хорошо, но кушать надо не только после победы, но и по пути к ней. Такой наивно-хитроватый тип очень хорошо сочетается с габаритами Петра, его архетипической физиономией и его борцовским бэкграундом. Из Петра вышел бы отличный персонаж для мультфильма про трех богатырей. Полицай из него, впрочем, вышел бы не хуже - хоть и оккупация, но кушать-то надо!

Так что почитайте, получилось интересно. Карьера "активиста" у Петра явно не задалась, но в качестве свидетеля эпохи он отработал на 100%. Не знаем, что будет с ним дальше, но уверены, что он не пропадет. Сильные, исполнительные, лояльные по отношению к начальству люди всегда востребованы. Главное - кормить их вовремя. А им самим - вовремя остановиться, если шеф тянет куда-то совсем не туда, и не пойти на дно вместе с ним.

https://russian.rt.com/russia/article/654649-navalnyi-protest-fbk-volontery
источник
Ortega
А дед там не охуел часом? Или газпромовская крыша жмёт? Так вот, дорогой дед, чекисты смотреть не будут у кого ты на подсосе - и твоей кудрявой башкой с удовольствием украсят ворота Колымлага. Попизди тут ещё.
https://t.me/fuckyouthatswhy/25078
источник
Ortega
Совершенно не разделяя тона и настроения товарища Молотова, не могу, тем не менее, игнорировать тот очевидный факт, что перевёрнутой в данном случае видит картинку именно Венедиктов.
источник
Ortega
Деда пора посадить с Кашиным на баржу и отправить по туристическому маршруту Москва-Соловки.

Как ты говоришь? Привести к Христу.
источник
Ortega
За окном стоят 31 июля, дождь и 9 градусов тепла. Пусть хотя бы на фотке я постою на солнышке и в тепле 😒
источник
Ortega
Во второй сцене третьего действия "Как вам это понравится", Розалинда, сняв с очередного дерева очередной сонет Орландо в свою честь, в самом ставимом на нашей сцене и действительно прекрасном переводе, сделанном Вильгельмом Левиком в 1977 году, говорит:

Меня не воспевали так со времени Пифагора, когда моя душа обитала в теле ирландской крысы. Но это было так давно, что я уже всё позабыла.

В переводе Вейнберга (1867) эта фраза звучит следующим образом:
Меня не воспевали так сильно со времени Пифагора, когда я была ирландскою мышью; а ведь это было так давно, что я едва помню.

У Кетчера (1877) так:
Никогда со времён Пифагора, когда была ирландской крысой — что едва помню, — не обдавали еще меня так стихами.

У Каншина (1893):
Никогда еще не прославляли меня так в стихах со времён Пифагора, когда я была ирландскою крысой, о чём я плохо припоминаю.

И, наконец, Щепкина-Куперник в 1937 году переводит её так (в редакции 1952 года реплика оставлена без изменений):
Такими рифмами меня не заклинали со времен Пифагора, с тех пор как я была ирландской крысой, о чём я, впрочем, плохо помню.

В оригинале же Розалинда говорит вот что:
I was never so be-rhymed since Pythagoras' time, that I was an Irish rat, which I can hardly remember. — Столько обо мне не рифмовали со времён пифагорейских, когда я была ирландской крысой, о чём почти ничего не помню.

Щепкина-Куперник следует комментарию, в котором сказано, что реплика Розалинды содержит аллюзию на ирландских заклинателей крыс, которые стихами и музыкой выманивали грызунов из укрытия и потом их топили, большой привет Гамельнскому крысолову.
У Шекспира, как всегда, всё чуть сложнее.

Да, согласно представлениям елизаветинцев, восходящим к средневековью, в Ирландии стихами можно бороться с крысами — но не только. В Ирландии стихами можно почти всё. Сэр Филип Сидни, которого Шекспир, безусловно, читал, в завершение учёнейшей и прекрасной "Защиты поэзии" пишет: "Но (позорно это "но") если вы рождены столь близко к нильскому водопаду, что не слышите вселенскую музыку Поэзии, если у вас столь низменный ум, что он не способен воспарить и дать вам заглянуть в небеса Поэзии, или по своему невежеству вы вдруг станете таким момом, как Мом поэтический, тогда, хотя я не желаю вам ослиных ушей Мидаса, и не желаю вам быть доведённым строками поэта (как Бубонакс) до самоубийства и быть уморённым стихами до смерти, как, говорят, бывает в Ирландии, но, защищая поэтов, я посылаю вам такое проклятие: всю жизнь будете вы терзаться любовью и никогда не будете любовью вознаграждены, ибо не дано вам умение сочинить сонет, а когда вы умрёте, вместе с вами умрёт и память о вас, ибо не будет вам эпитафии".

Бен Джонсон в пьесе "Рифмоплёт" вторит Сидни: "Зарифмуй их до смерти, как, говорят, делают грохочущими стихами в Ирландии". Нас, однако, куда больше интересует у сэра Филипа связь ирландских рифмованных заклинаний с любовной поэзией и вечной, благодаря ей, памятью — Розалинда явно иронизирует на эту тему, она "почти ничего" не помнит о временах, когда по её поводу рифмовали в Ирландии, а теперь любовными стихами донимает весь мир Орландо.

Почему, однако, Розалинда была ирландской крысой "во времена пифагорейские"? Так метепсихоз же, прошлое воплощение. И кем же быть ей, как не крысой в кельтских краях, где, согласно Юлию Цезарю, в переселение душ верят так же, как верят в него пифагорейцы. В шестой книге "Записок о Галльской войне" читаем: "Больше всего стараются друиды укрепить убеждение в бессмертии души: душа, по их учению, переходит по смерти одного тела в другое; они думают, что эта вера устраняет страх смерти и тем возбуждает храбрость".

Храбрая кельтская крыса, зарифмованная до смерти — стихи о любви как способ остаться в памяти не только мира, но и своей, даже в другом воплощении... хорошие стихи, конечно, потому что к творениям Орландо Розалинда более чем критична:
O, yes, I heard them all, and more too; for some of them had in them more feet than the verses would bear. — О да, слышала все и даже больше, чем следует, — потому что у некоторых стихов больше стоп, чем стих может выдержать.
источник
Ortega
Рано или поздно все должно было к этому прийти.
источник
Ortega
Хотелось бы напомнить руководителю отдела расследований, что пионером жанра был все таки я. И вот он я - здесь. И везде. А ты, руководитель отдела, где? Сколько мест работы ты сменил за последние несколько лет? Сколько РАССЛЕДОВАНИЙ и РАЗОБЛАЧЕНИЙ ты выпустил? Вот лично ты?

А я тебе скажу сколько: хуй, вот сколько. А на любой работе тебя держат не дольше года.

Потому что ты профнепригоден.

То же самое и с перечисленными тобой. Дело не в жанре. В мастерстве дело.

И даже то, что я из сочувствия упоминаю тебя в каждом своем посте про депутата Слуцкого ситуацию не исправит.

Медуза - это последнее место работы.

Могила.

https://t.me/NoodleRemoverPlus/1641
Telegram
Дыхание Блокчейна-Стокса
Вообще когда целый государственный телеканал с бюджетом 19 миллиардов рублей и штатом в две тыщи человек целиком посвящает себя разоблачению Навального, это значит, что он ни для чего другого на самом деле и не нужен. Это как с его так называемыми «колумнистами» — они могут формально высирать какое-то словоблудие про «международное положение», которое никто не читает, но если они целыми днями занимаются тем, что хвалят начальство и ругают его врагов, это значит, что зарплату им платят именно за это, а не за что-то другое. Вселяет робкую надежду то, что профессиональные разоблачатели Навального обычно долго не протягивают и это для них последний, бесславный этап карьеры, после которого полное забвение. Помнит кто-нибудь такого депутата Сидякина? А Евгения Фёдорова? А Илью Ухова, колумниста Лайфьюс, пионера жанра «биткоины Навального»? Где все они? Там же, куда пропадут эти позавчерашние люди, которых охарактеризовать можно разве что как «ну, он когда-то прикольно писал в ЖЖ». Только за это Навальному и стоит сказать…
источник
Ortega
ВАШ РЕБЕНОК ИДЕТ В ЛАГЕРЬ СОЛНЫШКО https://t.me/neduma/367
источник
Ortega
Но есть и хорошие новости

По-настоящему хорошие

https://tass.ru/kultura/6718416
источник
Ortega
Новость не просто хорошая – это вообще огонь, прорыв и красота!
Дима Данилов – победил у нас с этой пьесой на конкурсе «Кульминация» в 2017.
Семен Серзин – ставил эту пьесу в Волковском театре в Ярославле на нашем фестивале «Играем вместе».
Результат был феерический – там-то и нашла их Наталья Мокрицкая, продюсер, между прочим, блокбастера «Изображая жертву», откуда все репостят монолог капитана «Вы откуда нахуй, прилетели?».
То есть я к тому, что этот неслучайный творческий союз не может не дать феерического результата!
источник
Ortega
Чего это откладывается? Вовсе не откладывается. Будет об'явлено, что это неправильные медики и у них неправильный мед.

https://t.me/rt_russian/18006
источник
Ortega
А что же не акация
источник
Ortega
Сергей называл Памфилову “всероссийской матерью”, рассказывал, как она делилась с ним бутербродом в Кремле. Ну, и о поездке в Грозный, конечно

Подъём от 04.03.2016:

“С Эллой Памфиловой я хорошо знаком, мы с ней летали в Грозный и с Сергеем Юшенковым покойным, когда там была настоящая жопа. Все с автоматами. А мы шли через эту толпу к Дудаеву выпрашивать жизни наших офицеров. Кстати, если вы помните, Грачев сказал, что «у меня там пленных офицеров нет». А там было ребят 35 или 36 человек, которые сидели в подвале президентского дворца. Мы просто забрали нескольких, а потом договорились об остальных. Я Эллу знаю, я с ней шел под этими автоматами. Она клевая. За кого-то я могу поручиться. Я вам отвечаю, обмануть Памфилову можно, может быть, даже и не трудно, но заставить Памфилову участвовать в обмане нельзя!»

https://t.me/radiogovoritmoskva/18407
источник