Size: a a a

2019 August 04
Ortega
Вопрос: а какой у этого Кашина адрес, благодарность ему написать? 😂😂😂

https://t.me/kashinguru/23152
источник
Ortega
Спасибо тебе, Господи, что есть Олег Козырев и во дни самых тягостных раздумий он оттянет и рассмешит.
источник
Ortega
Люся Штейн оправдывает "Максимилиана".

неожиданно
источник
Ortega
Никому не нравится 282. Вот просто никому. И пока все думающие и свободные люди бьются за ее отмену, приходит мразь Стеклов или как его там, и все разевают варежки - ну бляяяя, вот что с такими скотами делать? По какой правовой норме? А ничего не делать - тупо нельзя.  Следком пишет, что "По версии следствия, 31 июля 2019 года Синица посредством публикации в одной из социальных сетей призвал широкий круг лиц к противоправным действиям насильственного характера в отношении детей сотрудников правоохранительных органов" . На самом деле, и не по версии следствия - тоже - его твиттер читали не только следователи - все нормальные люди охренели. Так что за неотмену 282 вам не режим надо клясть. А вот такого человека из Подольска.
источник
Ortega
Вообще в Москве давно пора бы поручить регулирование протестной активности Ликсутову. Он быстро введет гибкую систему тарифов на участие в митингах, шествиях и пикетах в зависимости от городского зонирования и времени суток - в центре 400 рублей в час, в Люблино бесплатно. На каждом входе возле металлоискателей поставит специальные турникеты, с помощью которых можно будет оплатить свое участие в митинге используя paypass, а так же создаст специальное приложение в котором можно будет посмотреть на какой площади есть свободные места и где сегодня можно помитинговать.

А тех, кто все-таки вздумает нарушать порядок, возьмут под руки частные росгвардейцы, посадят в свежезакупленные частные электроавтозаки и отвезут на удаленные городские «штрафстоянки», с которых их можно будет забрать только после уплаты выкупа. Ну, а уезжать оттуда можно будет исключительно на специально построенном для этого аэроэкспрессе.

Сергей Семеныч, дарю идею.
источник
Ortega
Поскольку сегодня у нас день Шлимана [а вы о ком подумали?] напомню свою архивную заметочку в том числе и про этого легендарного шального гения.
источник
Ortega
​​К истокам культуры — например, европейской — бывает непросто пробиться через напластования предрассудков и современных идеологизированных трактовок. Чтение подлинников — лекарство от интеллектуальной несамостоятельности. Об этом напоминает президент Фонда содействия образованию и науке.
источник
Ortega
⬆️⬆️⬆️

Возможность обратиться напрямую к истокам европейской культуры, изучая труды великих мыслителей прошлых времён именно так, как они были написаны - весьма любопытна и соблазнительна.

Главное – не обольщаться, что каждый такой исток непременно окажется кристальной чистоты сладчайшим, целебным, божественным нектаром.

Естественное течение которого всякие проходимцы затем веками заплевывали, перекрывали и всячески извращали.

Нет, проходимцы несомненно очень постарались, каждый к собственной выгоде. И до сих пор стараются. И никуда не денутся в дальнейшем.

Но во времена явления истока вокруг него тоже тусовались вовсе не только лишь милые зайчики и трепетные оленята.

Вот, например, римский император Нерон. Тиран, негодяй, насильник, безумец, миллион невиновных собственным руками расстрелял, чуть было Рим дотла не сжёг ради личной прихоти, враг человечества.

Или все-таки царь - солнце, правитель справедливый и серьёзный, защитник и любимец народа, спаситель Отечества, вдобавок сильная творческая личность, павший жертвой заговора кучки подлых олигархов.

Мнения источников сильно разделяются. Посмотришь на них пристально, и перед глазами, как живые, сразу же возникают Кургинян и Гозман с их бесконечным спором про товарища Сталина.

Причём понятно, что верить никому из них нельзя - спорщики вовсе не объективную историческую истину установись пытаются, а всего лишь дискурс формулируют. У каждого - свой.

В беседу о Нероне тоже однажды вмешался Иосиф Флавий, сообщивший что все вокруг дураки и ангажированы, а правды мы не узнаем никогда. Мудрейший человек был Иосиф Флавий.

И это про серьёзных историков разговор, Плиний-старший, не хрен собачий. Кому же верить тогда - откровенным сказочникам что ли?

Но авантюрист и эксцентрик Шлиман поверил древнему сказочнику Гомеру, и ко всеобщему изумлению откопал вполне реальную, историческую Трою.

Если про Трою Гомер не наврал, про что ещё не наврал? Поверим ли мы в циклопов, сирен, и в ту морскую богиню, которая была Ахиллесу матушка?

Поверим ли, что Данте на самом деле побывал в Аду? Современники Данте -  очень даже верили.

И что считать источником в данном случае - мотивы автора, написавшего по сути политический памфлет, хотя и мощнейший. Само произведение? Реакцию публики, принявшей творчество Алигьери полностью всерьёз, тем более что Церковь от возражений воздержалась? Все в совокупности?

Конечно, Михаил Поваляев ссылается не столько на Данте и античных историков, сколько на Пушкина и Маркса, но принцип остаётся неизменным.

Прогрессивная общественность ещё совсем недавно носила на руках своего нового пророка, “который объяснил все” - ну и где теперь тот Фукуяма. А учение Маркса обрело собственное, независимое, отдельное от учителя бытие ещё при его жизни. Достаточно процитировать самого Карла Генриха - «если это марксизм, то я не марксист».

В общем, по выражению Гельвеция, «знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов».

Истоки могут разливаться тонкими ручьями или полноводными реками, мутнеть и очищаться, обрастать удивительной флорой и привлекать самую разнообразную фауну, вращать турбины ГЭС и впадать в Каспийское море современной культуры.

Но на каждом историческом этапе это, по большому счёту, одинаково вода. Все течёт, все меняется в этой жизни - за исключением натуры человеческой.

Плутарх и Тацит спорили о Нероне, мы - о Сталине и Николае II, наши внуки - правда ли, что ФСБ взрывало Россию [не правда], а если до далеких потомков из нашей реальности дойдёт только подшивка «Новой Газеты» и видеоархив телеканала «Царьград» - страшно представить, что они о нас подумают. Хотя вряд ли будут от нас так уж сильно отличаться.

Михаил Поваляев, однако же, абсолютно прав.

Прежде, чем раскопать Трою, Шлиман в совершенстве выучил греческий язык и прочитал Гомера в оригинале.
источник
Ortega
​​Полмиллиона гостей, шоу дронов и гигантский торт: как отметили юбилей ВДНХ в субботу
🎆
В субботу ВДНХ, которая отмечает 80-летие, посетили 500 тысяч человек. Их ждали выступления известных музыкантов, мастер-классы, концерты и световые представления

Самыми яркими событиями дня стали парад театральных и цирковых артистов, день открытых дверей в комплексе «Техноград», концерты на главной аллее и в зеленом театре, а также шоу дронов. Кроме того, гостей бесплатно угощали гигантским тортом из мороженого

В воскресенье на площади Промышленности можно было увидеть мини-балет «Светлый ручей». На главной сцене состоялся танцевальный флешмоб

https://www.mos.ru/news/item/59819073/
источник
Ortega
О текущем положении дел: поглощаю хинкали с лисичками.
источник
Ortega
Нацболы очеловечивают навальнистов, холст - масло.

Сочнев, верни аккаунт вменяемым людям.

https://t.me/adirect/3386
источник
Ortega
Чтобы, все же, хотя бы самому не забыть, вокруг чего всё нынче —

вот вам экспонат из краеведческого музея города Козьмодемьянска, что в Марий Эл. Это, дорогие товарищи, машина для тайного голосования. Работала в городской думе Козьмодемьянска до революции, механизм в целом понятен. Кожух сняли специально для вас — чтобы вы видели все тайные механизмы выборной власти.

Очень, очень хороший аппарат.
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
Да какие к лешему москвичи.

Даже Синица этот сраный откуда-то из глубокого Подмосковья.

То есть это вообще хуй знает кто.

https://t.me/solarstorm/9356
Telegram
Солнечный шторм
В великой композиции Егора нашего Летова "Долгая счастливая жизнь" есть фраза про "вездесущность мышиной возни" и далее тут же следом про "злые сумерки бессмертного дня". В реалиях дня сегодняшнего именно эти две строчки, на наш взгляд, как нельзя лучше иллюстрируют ситуацию с митингами в Москве и отношение к ней простых жителей в регионах.

Действительно, стоит лишь немного отъехать от столицы в глубинную Россию, чтобы убедиться в том, что вся эта суета вокруг выборов в Мосгордуму и сопутствующая ей чехарда с акциями протеста, винтиловом и прочим "веселым карнавалом" волнует среднестатистического россиянина примерно так же, как конфликты племен каннибалов на просторах африканской саванны. С одним лишь отличием - последние не вызывают явного раздражения, поскольку не присутствуют в информационной повестке и сводках новостей.

Включает пришедший с работы житель условного Саратова телевизор, а там опять "эти москвичи со своими хотелками", ругнется матерно, переключит канал, а там тоже они. "Да уж, у кого хлеб…
источник
Ortega
Мрачно-веселые американские парфюмеры Blackbird объединились с мрачно-веселыми американскими музыкантами Cold Cave и получили Death — духи с запахом кожи, шалфея, уда, мраморной крошки и «холодной пещеры». Прекрасное предупреждение: «жидкость содержит черную краску и оставляет пятна на одежде. Пожалуйста, во избежание этой проблемы — и большинства других вообще — носите черное».
источник
Ortega
Нет, я же помню прошлую попытку во всю возможную дурь столкнуть гражданское общество с силовыми ведомствами и посмотреть, что из этого выйдет.

Но тогда ведь и повод был какой.

Всем поводам повод - Евсюков.

Нынешняя завязкам конфликта - дело журналиста Голунова, и вроде бы начался сей процесс очень даже по уму.

Было ясно показано, что наши доблестные правоохранительные органы не всегда ведут себя примерно и достойно. Далеко не всегда. И надо срочно с этим что-то делать.

Но вместо того, чтобы делать, набежала хорошо известная орда сраных клоунов с дуделками, которым нужно «побыстрее обострить» [что? куда? зачем?] и у которых лешечка навальный и любочка соболь, и пусть ещё нам депутатские мандаты раздадут, и давайте несовершеннолетнюю тёлочку поставим перед ментами Конституцию читать, и тогда всем точно будет ясно, где добро!

А кто всю эту тухлую баланду жрать не захочет, того обвиним в аморальном поведении! Выйдет Антон Долин и обвинит!

Все это очень мило, но мое аморальное поведение вам в рот не влезет.

В борьбе мента с гражданским обществом — русским народом считается гражданское общество.

В борьбе мента с опиздиневшими навальнистами — русским народом является именно мент. И большое ему за это спасибо.

Факт, что называется, самоочевидный.
источник