Size: a a a

2019 August 22
Ortega
Футболки в честь героического экипажа А321 в нашем интернет-магазине раскупаются очень быстро. Не опоздайте!

Все вырученные за футболки деньги мы отдадим людям, о которых пишем в нашем проекте 'Дальше действовать будем мы'.
источник
Ortega
Незаметно разгорается скандал, связанный с поставками туалетной бумаги на избирательные участки по выборам в Мосгордуму. Группа Закатьева, стоящая за большинством предприятий по производству туалетной бумаги, срывает нормальную работу избирательных комиссий из-за давнего конфликта с уральским олигархом Болокоевым, чьё имя стоит в санкционном списке Госдепа США.

В свою очередь, Собянину не нужны волнения на участках, и весь ресурс АП направлен сейчас на разрешение конфликта между Закатьевым и Болокоевым.

Напомним, что конфликт разгорелся из-за рейдерского захвата племянником Закатьева закрытого оборонного завода по производству одноразовых танковых шин в Армавире.

Слежу за движухой
источник
Ortega
а тем временем в эфире разговорной радиостанции бывший профессор Соловей голосом недотраханной библиотекарши сообщает, что осенью режим падет под мощью всенародных протестов. Так стало тревожно.
источник
Ortega
Воззвание Ильи Яшина на сайте «Эха Москвы» почему на выборах в МГД надо голосовать не за тех, кто нравится, а непременно за коммунистов, великолепно своей продуманностью и основательностью.

Потому что есть кандидат Валерия Касамара из ВШЭ, и она очень плохая — с одной стороны, вроде бы, против репрессий, а с другой сочувствует ОМОНу [когда ОМОНу сочувствовала Ксения Собчак, это вовсе не мешало Яшину прятаться от репрессий в ее койке].

«И есть кандидат Колмагоров от КПРФ, который, хм, да чорт его знает.
Понятия не имею, кто он такой и чем занимается, и чего от него можно ожидать.
И совершенно за него не уверен, и не поручаюсь, и не обещаю и тем более не гарантирую. Вроде бы не сталинист. Будем надеяться. Не знаю, что ещё сказать. Вот за этого Колмагорова и голосуйте».

Называется «умное голосование», напоминаю. Ума, действительно, палата. Номер шесть.

Но забавно, бдительный окружной шериф Илья Яшин не знает, кто у него на районе главный коммунист. То есть либо коммунист такой хреновый, что существует сугубо номинально. Либо с шерифом что-то не то.

Ладно. В последних строчках своего заявления Яшин проговаривается о мотивах: дело в том, что Колмагоров, как и весь столичный коммунистический горком, человек Валерия Рашкина, а товарищ Рашкин очень клевый.

Нет уже никаких сил веселиться от зрелища смычки красных консерваторов и тех политических деятелей, которых сами консерваторы иначе как оранжевой чумой не называют.

Просто скажу, что клевый товарищ Валерий Рашкин - он как раз крайний сталинист, активный «новоросс» и под персональными санкциями со стороны Евросоюза, в одном списке с Моторолой и Гиви, ныне покойными.

В чем Яшин прав: сравнивать этого выдающегося и прославленного человека, при всех его заслугах и успехах, с какой-то там Касамарой — несколько даже и неприлично.
источник
2019 August 23
Ortega
Так же известный, Евгения Марковна, как день победы над ГКЧП.

Считаете, что слишком ничтожное и/или печальное событие, чтобы помнить и  праздновать?

Как скажете, Евгения Марковна. Как скажете. Вам виднее, конечно.

https://t.me/insect_life/5806
источник
Ortega
При Шираке такой хуйни не было
источник
Ortega
Генерал католического ордена иезуитов о. Артуро Соса заявил зачем-то вдруг, что чертей не бывает.

Это он, конечно, погорячился.
источник
Ortega
А смысл.

«Вкусвилл» сейчас в каждом районе найдётся, и даже не один, там батарейки всегда принимают.

https://t.me/This_is_Goncharov/1556
источник
Ortega
Ну и кстати, вот Михаил Борисович очень любит когда у него пиздят деньги, прям так по жёсткому. Кто пиздит, тот с ним прям долго держится, МБХ думает что они как-бы на крючке, и готовы на все, чтобы он закрывал глаза на воровство. Но Ходорковский плохой психолог, прям совсем нулевой. Не учитывает что те кого он сейчас кормит, сливают инфу и на крючке у всех спецслужб Питера. Именно поэтому по всей стране уголовку завели на неугодных Питеру активистов ОР. Ну Михаил Борисович, над вами ржут уже даже члены созданной вами организации. Так бывает, когда долго пыжишься пытаясь всех убедить в своей исключительности, а в итоге спотыкаешься на ровном месте!) И да, я теперь понимаю почему ваше любимое слово «идиоты».)))
Да, и отдельно по Питеру. Там деньги пиздят не только в рамках ОД, но в сметы включают уже и совсем левые кампании кандидатов, которые с вами за один стол не сядут. Но вы в Лондоне, и главное чтобы отчёты сходились. А что все деньги спиздили, разве это кого-то волнует? Вам кстати и революцию обещали, но забыли сказать что работают и на СК, и на МВД, и на ФСБ))
источник
Ortega
Нет, почему же, маневр понятный и вполне здравый.

На таких условиях в рекомендованный к голосованию список запросто попадает Касамара, например, и многие прочие объявленные Навальным мурзилками кандидаты либеральных и окололиберальных убеждений [да хоть бы и Конев].

Вместо коммунистов, за которых, под предлогом будто «это единственная оппозиция, которая достаточно сильна, чтобы побеждать единоросов»,  подписался агитировать Навальный

Я сам часто критикую Михаила Борисовича, когда наблюдаю в его исполнении некую ебанину невменяемую, но вот сейчас он играет очень грамотно, эффектно и эффективно.

https://t.me/lesyaryabtseva/1023
Telegram
Леся Рябцева
Вот она давно назревавшая битва титанов — Ходорковский против Навального. Точнее битва-то давно уже идет, но вот чтобы так публично и в лоб… Хотя, может, МБХ решил воспользоваться полной изоляцией Навы, пока тот сидит и сделать ход конем, вырвать у того инициативу, и заодно выбить почву из-под ног, обвинив в сотрудничестве со спецслужбами.

МБХ и Навальный — это такие два царька, пытавшиеся в свое время и не раз взаимодействовать, но в итоге каждый настолько о себе и про себя любимого, что не может там быть никакого партнерства. Останется только один. И раз Ходор выскочил, как черт из табакерки именно сейчас, значит, увидел перспективу, возможность.

Но, к сожалению, его риторика, как и риторика ФБК — это низкопробные манипуляции, рассчитанные на баранов:

«Я не прошу никого записываться в списки, которые могут помочь ФСБ портить вам жизнь. Я не прошу голосовать по моей указке. Это я опубликую факт, кто из кандидатов выступил в поддержку политзаключенных, а кто трусливо смолчал или даже поддерживал бандитов…
источник
Ortega
В 2013 году в Абакане таксист изнасиловал девушку. Но следователи отказались давать ход уголовному делу.

«Они оба смеялись надо мной, спрашивали меня, зачем мне такой позор, — вспоминала позже она. — Говорили, что лучше забрать заявление, говорили, что я была пьяна и ничего доказать не получится, предлагали привести ко мне на беседу Лебедя[насильника].Таким отношением следователей я была... В связи с этим я написала заявление о том, что не имею претензий».

Отпущенный на свободу таксист еще нескольких лет насиловал женщин. Четырёх из них он убил.

Одна из оставшихся в живых жертв рассказывает: «Я не могла давать показания, потому что меня постоянно рвало. Через каждую минуту я выходила, говорю: может, скорую вызвать, потому что я не могу, я плохо себя чувствую, — потом, когда уже буду лучше себя чувствовать, я дам показания. На что мне сказали: когда мы тебя допросим, тогда ты уже пойдешь к врачу».

Через несколько дней после этого опроса она пошла давать показания в СК. Следователь сказал ей, что «не видит смысла» возбуждать уголовное дело.

Другой жертве пришел отказ в возбуждении уголовного дела. Девушка помнит формулировку — «в связи с тем, что неустановленный мужчина сам отказался от своих противоправных действий». Подписавшая отказ следовательница позже стала помощником прокурора Черногорска

Еще одну жертву все тот же Дмитрий Лебедь избил, изнасиловал, и спокойно отвез ее по адресу. Молодой человек Елизаветы запомнил номера машины, и таксиста нашли и опросили в полиции. Жертва неоднократно обращалась в СК, однако в возбуждении уголовного дела ей отказали сразу три следователя.

Следующей жертве в полиции сообщили, что таксиста уже не в первый раз обвиняют в насилии, — и посоветовали «разобраться» с маньяком самостоятельно. Спустя две недели после нападения женщина преждевременно родила ребенка. В возбуждении уголовного дела ей отказали.

Ни один из следователей, отказавших пострадавшим девушкам в возбуждении уголовных дел, не получил за это реального срока. Против одного было возбуждено, но сразу же закрыто дело. А дело еще одного следователя через несколько месяцев будет закрыто по сроку давности.

В России шёл 2019 год, привет.

https://www.holod.media/road-to-askiz
источник
Ortega
ДА УГОМОНИСЬ ТЫ УЖЕ!

Казанова Нагатинский

https://t.me/This_is_Goncharov/1557
источник
Ortega
​​Поздравляем Андрея Сергеевича с 82-летием!
источник
Ortega
Истинный талант сквозь любую цензуру пробьётся. В особых случаях - посмертно, но уж обязательно.

Это давно уже аксиома и спорить не о чем.

Но все-таки, вспомним «Тангейзера», как самый яркий и понятный пример.

Эта постановка была вполне востребована обществом. Билеты стабильно раскупались и художественную ценность произведения под сомнение тоже никто не ставил.

Пришлось «Тангейзера» загнобить по соображениям цензуры, за безнравственность и оскорбление чувств верующих в Вагнера.

Потому что таков был интерес Владимира Кехмана. Который в Новосибирском театре оперы и балета с тех самых пор и по сей день трудится на должности худрука.

Может и правильно, что трудится. У связи с чем в Новосибирске мощно взбурлила культурная жизнь и моральные ценности, надраенные до первозданной чистоты, ослепительно засияли, прекрасные.

Мне про это ничего не известно. Но - мало ли. Всякое возможно.

А вот про что мне точно известно: вдохновлённый своими успехами Кехман намекни добрался до Перми, где слопал аж целого Курентзиса.

Вроде бы на сугубо экономических основаниях, в этот раз. Но подозреваю, что если бы процесс забуксовал, придумали бы и для Курентзиса какую-нибудь аморалку.

О дальнейших планах Кехмана сейчас ничего уверенно сказать нельзя, но нет сомнений, что планы эти самые амбициозные.

На всякий случай, снова повторю: проблема не в Кехмане, он лишь пример, один из многих.

А разговор был о цензуре.

Так вот.

Можем ли мы всерьёз утверждать, что заинтересованная публика не имеет сейчас никакой законной возможности, соприкоснуться с творчеством Кулябина и Курентзиса?

Тем более, что оба этих гонимых гения теперь вынуждены на вокзалах по ночам товарные вагоны разгружать, чтобы хоть как-то себя прокормить?

Разумеется нет. И слава Богу, конечно.

Современная российская цензура вовсе не машина ужаса, разорения и гибели для всякого свободного, независимого таланта. Хотя в ещё меньшей степени она похожа на горькое, но необходимое лекарство для укрепления здоровья и сохранения дееспособности общественного организма.

Это не более, хотят и не менее, чем инструмент публичного унижения оппонента в обстоятельствах спора хозяйствующих субъектов. При условии, что субъекты - люди культурные.

Казалось бы - ну и прекрасно. Если совсем без цензуры нельзя, пусть тогда она будет такой. Чем какой-то иной. Более, скажем так, тяжкой и зловещей.

Согласен. И все-таки.

Когда следующей после «Плохому танцору всегда цензура мешает» аксиомой становится «Если заговорили про духовность, значит солидные люди делят большое бабло» - хороший ли пример мы тем самым подаем подрастающему поколению?

https://t.me/moyzakon/653
источник
Ortega
ЗАИНТЕРЕСОВАЛОСЬ.
источник
Ortega
Очень верно и замечательно сказано.

Но интересно, что именно такой народной «Жалобной книгой» становится сейчас, например, благотворительный и правозащитный проект Маргариты Симоньян и Russia Today «Дальше действовать будем мы».

Понятно, что в масштабах страны это все ещё капля в море, но начало положено и вектор задан.

https://t.me/yakemenko/1990
Telegram
Якеменко
Сегодня, когда главное завоевание минувших лет, а именно «справедливость» исчезло, один из главных вопросов: «кому жаловаться»? Как была устроена государственная система на протяжении столетий (на Руси, в России и на Западе). Было законодательство, регулирующее и делающее предсказуемым, безопасным и понятным существование государства и общества для граждан. Однако существовала одна серьезная проблема. Законодательно было невозможно охватить и отрегулировать все стороны жизни человека. Это не удалось даже склонной к тотальной регламентации иудейской традиции. Совершеннее Синедриона и сегодня трудно что-либо придумать, но именно Синедрион отправил Христа на смерть.

С возникновением Христианства в европейскую цивилизацию вошло понятие «любви», а вместе с ним и «справедливости».  В христианской культуре, где Бог был Отцом, а не хозяином, ему можно было пожаловаться (хозяину, господину пожаловаться нельзя) и Он мог исправить то, что казалось непоправимым в рамках земных правил. Любовь (Бог как любовь) принесла точное…
источник
Ortega
Я не знаю, почему в России не регистрируют лекарства. Почему из аптек пропал даже банальный преднизолон, без которого мой, например, ребенок может погибнуть за пару минут.

В аптеках мне говорят: лекарство на перерегистрации, когда будет — неизвестно, вероятно, через несколько месяцев.

Мне трудно разобраться, отчего умирают дети, которым вовремя не досталось лекарств. Что здесь — бюрократическое головотяпство, лоббизм, коррупция, убийственное равнодушие, неповоротливость законодателей или еще какая напасть.

Но и в аду разбираться не будут.
источник
Ortega
Потому что, Рита, регистрация – это огромная коррупционная линейка с национальными исследованиями (за которые все получают), с национальными лицензиями (за которые все получают), с выбором национального поставщика (от которого все будут получать в дальнейшем).
источник
Ortega
Что касается молотого Рибентропа.

Пусть сперва Лондон за Мюнхенский сговор всенародно покается, а если нет, тогда молотый тем более не грех.  

Кстати, несчастная многострадальная Польша во время того сговора у чехов пару спорных райончиков тоже с радостью отчекрыжила, будто так и надо.

И ничего, не поперхнулась.
источник
Ortega
«Я не понимаю позицию министерства здравоохранения федерального. Почему их (лекарства) не внесут? С учетом того, что на территории нашей страны они не производятся. Я со своей подписью предложения такие на уровень федерального министерства внесу. Я вам обещаю, что сам этот вопрос буду лоббировать. И вам персонально помогу», – ответил глава Крыма Сергей Аксёнов, когда к нему обратилась женщина, которой региональный Минздрав три года отказывал в праве получить незарегистрированные лекарства для ребенка.

Вот почему у главы Крыма совесть есть, а у Министерства здравоохранения совести нет?
источник