Значит, сейчас я вам расскажу про психотерапию.
Психотерапия, разумеется, имеет такое же отношение к психическому здоровью граждан как астрология к изучению происхождения небесных тел и систем. То есть, никакого отношения не имеет.
Психотерапия это лженаучная порочная практика, направленная на впихивание личности в матрицу социально одобряемой в данном месте и в данное время модели поведения.
Все должны быть одинаково глупыми, одинаково радостными, одинаково излучать эмпатию и одинаково за каким-то неведомым хуем «выходить из зоны комфорта» [в то время как все нормальные люди обычно в ту зону радостно запрыгивают и когда запрыгнули уже оттуда ни ногой, потому как нахуя, собственно?]
От такой чудной «психотерапии» у людей обычно развивается уже не надуманная психотерапевтическая хворь, а самые настоящие неврозы, психозы и любимая гуманитариями биполярочка. То есть, вот как раз то самое, от чего лечить умеют, простите, в Кащенко, а не у очкастой крашеной дуры, заседающей в уютном кабинете с мягкими креслами.
Как нужно воспринимать себя? Себя нужно воспринимать как данность и как фактор среды. Проанализируйте то, что вам нравится и то, что вам не нравится и исходя из этого найдите уже, наконец, своё место в жизни, стремясь при этом занять максимально комфортное положение.
При этом следует принимать во внимание реалии. То есть, сконструируйте некоторую достаточно равновесную систему, которая позволит вам при наибольшем уровне комфорта получать как можно больше материальных благ. Если при этом окажется, что необходимо освоить некоторые навыки - освойте их. Книжки и гугление способны заменить нынче любой университет.
Если же у вас проблемы с концентрацией, мотивацией и вниманием - то, видимо, у вас и так всё хорошо и вам нихуя больше не надо. Бросьте всё и оставьте всё как есть в таком случае.
Потому как если человеку вот прямо надо, то он и ядерную физику освоит за пять вечеров.
Проверено.