Size: a a a

2019 November 17
Ortega
Земля Обетованная 1956 https://youtu.be/XXb2JZJxZjM
источник
Ortega
источник
Ortega
еще один класссик финский - https://youtu.be/qQg-l0Grmqk
источник
Ortega
наследие плодовитой композиторки и поэтессы  Kerttu Mustonen  умерла в 1959 году   она написала хитовые танго 30= годов https://youtu.be/u3fXziU4PYM
источник
Ortega
Анники Тахти - Далекий Друг   https://youtu.be/LDB4rukI3kw
источник
Ortega
Зацепил Игоря Валентиновича темой финского танго [которого он, оказывается, большой знаток, но он всего знаток, человек ренессанса] и в результате всю ночь наслаждаюсь.

Насладитесь и вы.
источник
Ortega
Весь московский бомонд уже неделю обсуждает сборник рассказов Маргариты Симоньян «Черные глаза» — недавно прошла ее закрытая презентация. Почему же эта рукопись так всех взбудоражила? Судите сами — публикуем один из этих рассказов с разрешения Маргариты http://snob.ru/entry/185257/?utm_source=tg
источник
Ortega
«Эта книга всего за неделю продаж стала самой обсуждаемой в московском бомонде, вызывая восторг у почитателей таланта Симоньян и резкое отторжение у ее недругов»

Знаю о чем попросить Господа Бога.

Чтобы все мои недруги всегда были такие же дураки бессмысленные, как у Маргариты.
источник
Ortega
Из жизни гуманитариев
источник
Ortega
Так ведь они всегда там были.

Бегемот, в частности.

https://t.me/rt_russian/22177
источник
Ortega
Кoты в дepевенcких oкнaх — кaк осoбый вид уютa, нocтальгии и тocки
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
Уйгуры это все-таки западный Китай.

Во «внутренней Монголии», которая на севере, никаких уйгуров нет.

Что же до чумы бубонной, то в тех краях постоянно эпидемии, несколько раз в год.

Только конечно не от «кроликов», а от всяких степных сусликов, про которых есть очаровательная местная традиция жрать их сырыми, особенно ихнюю требуху, почки и прочая. С кровью.

Типа, полезно для здоровья.

Ну и чума через это, разумеется. Ещё бы не чума.

https://t.me/karaulny/183617
источник
Ortega
Господи.

Румынии-то зачем весь этот шпионаж, да ещё и за такие дикие деньги.

Перепродают потом, разве что.

https://t.me/akitilop/10393
Telegram
Акитилоп
Лефортовский суд Москвы арестовал 451 млн рублей со счетов топ-менеджера Интер РАО Карины Цуркан, той самой дамочки, которую обвиняют в шпионаже.

Как мы помним, сама Карина заявляла, что на иностранную разведку не работала. М-да. Откуда же тогда появились 6 млн долларов, 500 тысяч евро и почти 20 млн рублей на счетах? Наверно мы чего-то не знаем о зарплате топ-менеджеров.

В июне прошлого года Цуркан была задержана ФСБ по подозрению в шпионаже. Она руководила блоком трейдинга в Интер РАО, курировала экспорт и импорт электроэнергии зарубеж и сливала госинфу о поставках энергии в Крым и Донбасс. За что получала приятные бонусы на карту. Заказчиками выступали Румыния и другие страны.

Карина утверждала, что она вообще-то патриотка, но Бухарест подтвердил наличие у дамочки румынского гражданства. А длительная слежка ФСБ – передачу информации.

В общем, сколько б история не вилась, а исход один. Поедет Цуркан по этапу, пообщается с единомышленниками.
источник
Ortega
Мне кажется, или пенсионеры в этом сезоне какие-то реально озверевшие стали?

Сперва Соколов, теперь вот Чубак этот. Откуда только энергия берётся.

https://t.me/go338/29085
источник
Ortega
Про выставку «Память Поколений» в Манеже важно понимать, что она не только о войне как таковой.

Но именно о памяти поколений.

Под каждое послевоенное десятилетие выделен отдельный зал, так что можно почувствовать и отрефлексировать, как с годами менялось отношение к Великой Отечественной Войне в обществе и советской культуре.

Вроде бы ничего неожиданного: в «празднике со слезами на глазах» с течением времени становилось все меньше слез, и все больше праздника. Финальный зал с большой панорамной работой современных художников Виноградова и Дубосарского - и вовсе лучезарный нежнейший китч.

Но все равно - любопытно. Поскольку очень наглядно.

В частности, поэтому упорные попытки разных подрывных элементов окрасить праздник Победы 9 мая в трагические цвета обречены на вечную неудачу.

Наш народ своё уже отгоревал.

Впрочем, никто не заставляет заморачиваться о контексте: великие творческие работы Дейнеки и Кукрыниксов, Пименова и Пластова, Мухиной и Вучетича  великолепны и сами по себе.

Приятная неожиданность: экскурсоводами на выставке работают в том числе и колоритные такие православные батюшки в рясах. Очень увлечённые, вдумчивые, образованные, искренние люди.

Я в уголочке постоял, послушал — в общем, «церковные» гиды мне понравились на порядок больше, чем «светские».

И да. Дети. Очень много детей. Которым все происходящее дико интересно — не скучают, не отвлекаются, потом ещё долго обсуждают между собой увиденное.

Так что для любителей топтаться на наших национальных скрепах - из которых «Победа 1945», пожалуй, наиважнейшая - у меня очень печальные новости.

Ну и про «бездуховность отупелую молодого поколения» трындеть все-таки тоже надо поменьше. Нормальное вполне поколение. Очень даже.

Единственный смутивший меня момент, что выставка приурочена к 4 ноября, а содержательно получилась все равно про 9 мая.

Все-таки, проблема «Дня народного единства» вовсе не в том, что этот праздник якобы «искусственный», или что единства в народе нет.

Просто так уж исторически сложилось, что истинное своё единство страна в мае празднует.
источник