Size: a a a

2019 November 23
Ortega
А все самое полезное – параноиками
Они все сплошь живут в Германии и придумывают машинку Zinger, машину Mercedes и штангенциркуль.
Ну и Дахау с Фрейдом, куда ж без этого. И человечков марципановых.
источник
Ortega
Обидел сами-знаете-кого. Вернись, Артемий!
источник
Ortega
niemandswasser
Обидел сами-знаете-кого. Вернись, Артемий!
Все потеряло смысл. Бьюсь головой об стол. Сегодня Майкл Джексон на пенсию ушёл.

МАЙКЛ! ВЕРНИСЬ!
источник
Ortega
Блять. Артемий. Ви такой нэрвний. Я ебу.
источник
Ortega
Что касается любого рода памятных мероприятий посвящённых Колчаку.

Меня они интересуют только в одном аспекте.

Белая казна, она же «Золото Империи», которую спиздили драпающие из Сибири чехи.

Ровно на эти самые деньги отстроившие затем свою небольшую,  но гордую государственность.

Будет актуализирован вопрос о белой казне, в рамках, так сказать, магистрального курса на преодоление гнетущего наследия советской оккупации в некоторых регионах Восточной Европы. Или проехали - забыли.

Хотелось бы ясности.

В любых прочих отношениях к Колчаку был и остаюсь равнодушен. Фашист и каратель был ваш Александр Васильевич. Однако и во враги ему достались тоже, конечно, не трепетные оленята.

Боролся, проиграл, был предан «союзниками» и выдан на расправу красному Политцентру. Смерть принял достойно. На этом все.

Кто хочет чествовать, пусть чествует, у нас свободная страна.
источник
Ortega
Интеллигенция. Сзади сияет духовность.
источник
Ortega
Что касается дорогостоящих часов.

Если однажды дико разбогатею, непременно буду носить «Луноход» от Константина Чайкина.

Это если по эстетическим соображениям. Помимо понятного желания поддержать отечественного производителя.

Для практической пользы существуют Apple Watch и тому подобные смарт-часы.

Зачем сегодня может быть необходимо блистать какими-то другими часами, я просто в упор не понимаю.

Для подтверждения статуса?

Джентльмен, статус которого позволяет иметь часы за сто тысяч долларов - очевидно, что человек с уже наработанной биографией и репутацией, и может вовсе никаких часов не носить - всем, кому надо, и так прекрасно понятно, кто он, чего умеет и сколько стоит.
источник
Ortega
Ортеженька прям один в один мои мысли про часы излагает.

Ну какие часы, зачем. Чисто чтобы нарываться на разоблачительные посты в телеге?

Дорогие часы не помогут казаться круче, если человек пока не особо крутой. Отсутствие дорогих часов настоящим крутышам не помешает.

Единственное исключение - это когда у часов есть сентиментальная ценность, и вот тогда они могут быть любыми и носить их можно везде.

Но таких часов не может быть десять штук 😂😂
источник
Ortega
В слове «баран» опечатка, в остальном верно.
источник
Ortega
Генеральный директор политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов такая няша, что при Сталине его наверняка бы расстреляли.
источник
Ortega
А какая радость жизни в часах за сто тысяч долларов?

Если это не авторская какая-то очень стильная и оригинальная работа, а вот просто обычные часы?

Про “аксессуары per se” я понимаю прекрасно, но именно часы - это для меня очень сложная тайна.

Впрочем и про аксессуары вспоминаю историю о ставке барона Унгерна, где командирский состав соревновался в нагайках - у кого рукоять тоньше сделана и богаче украшена.

И среди них Унгерн единственный мог позволить себе роскошь иметь нагайку без каких-либо украшений вообще.

https://t.me/galview/701
источник
Ortega
Вообще-то у профессионального политика каждый день жизни - это подготовка к выборам.

За исключением, разве что, того дня, который выборы.

И день, и ночь, и даже во сне он к выборам готовится.

В том случае, конечно, если он настоящий политик.

https://t.me/lasombrian/2779
источник
Ortega
Что касается «судебного иска к Путину».

Помимо того, что с юридической  точки зрения затея эта абсолютно безнадёжная [согласно ст. 91 Конституции Российской Федерации о неприкосновенности Президента Российской Федерации].

Почему все-таки в вашем творчестве так много ремейков, при том унылых и заведомо бесплодных?

[Два года назад Навальный уже крутил эту дешевую шарманку, и до того ещё несколько раз. На колу мочало]

https://www.rbc.ru/politics/08/11/2017/5a02efc59a79473a16c57514
источник
Ortega
В шестой элегии второй книги Amores Овидий оплакивает попугая Коринны.

Это, разумеется, игра на многих уровнях: поклон и следование Катуллу с воробьём Лесбии, упражнение на строгую форму, которое мгновенно станет классикой самого мраморного образца и будет воспроизведено в таковом качестве не раз, — в частности в шекспировской поэме "Феникс и голубь", где тоже птичек скликают на погребальную церемонию, — часть головокружительного сооружения, коим являются любовные элегии вообще.
Дело в том, что у героини и адресата юного юриста Овидия, плюнувшего, слава богам, на карьеру во имя литературы, у хрестоматийной Коринны нет столь же очевидного прототипа, как у катулловской, скажем, Лесбии. Нет Клодии, в которую мы можем ткнуть пальцем, нет болезненной и горячей личной истории за текстом — безусловно, есть толпа девок, есть разнообразный опыт весело живущего балбеса, но пуще прочего есть великолепное обобщение, лепка универсальных масок молодого героя и молодой героини, которые могут примерить в том Риме примерно все. Так может быть со всеми, с любым — так могло бы быть и со мной, зеркало тем и прекрасно, что отражает всякого, кто в него взглянет.

Но с попугаем чуть иное.
Попугай, уроженец далёких восточных земель, чьи крылья соперничали зеленью с изумрудами, а клюв был окрашен в пунцовый и шафрановый, был говорящим. Единственный среди птиц он подражал человеческим голосам, ему была подвластна внятная речь, он ел меньше, чем говорил, и даже перед смертью молвил: "Коринна, прощай"... Corinna, vale в подлиннике, что может с тем же успехом означать и "Коринна, здравствуй", в смысле, будь здорова — приказал долго жить, проще говоря. И теперь, под Элизейским холмом, перелагает своими словами щебет благочестивых птиц иного мира.

Словно поэт среди людей попугай среди птиц был наделён даром говорения — но произнести мог лишь то, чему его обучили, что затвердил с чьего-то голоса. Чужими словами, обрывками цитат, однажды сказанным кем-то мы облекаемся, как ручейник панцирем, складываем себя из заёмного материала, надеясь в заимствовании быть точнее, чем в собственном поиске. Пустите, простите, не буду — пиастры, пиастры — кар-рррамба, кор-рррида и чёр-рррт побер-ррри — попка дур-рррак... пока однажды тебя не сажают под стеклянный колпак и не начинают откачивать в научных целях воздух, чтобы продемонстрировать, что живое существо без него не может. Назовём это по-старинке "естественной философией".

Septima lux venit non exhibitura sequentem,
et stabat vacuo iam tibi Parca colo.

Дурак, попка дурак, он сам много раз это повторял, он это не то чтобы знает, подражать можно хоть дверному звонку, хоть сигнализации соседской машины под окном, что чаще слышишь, то и правда. Но я не могу отделаться от мысли, что а-ах и зелёный попугай Овидия и распластавшаяся без дыхания корелла Джозефа Райта суть одна и та же злополучная птица, которая могла бы, как стерновский скворец, жаловаться, что не может выйти, но не обучена.

Бедное двуногое в перьях, комок измученной плоти, выкрикивающий любые известные слова, чтобы поняли, что нечем дышать, чтобы спасли. Мы смотрим на него и неохотно понимаем, что перья, в общем, можно и не брать в расчёт.
источник
Ortega
Джозеф Райт. Эксперимент с птицей в воздушном насосе. 1768 год.
источник
Ortega
Этого, конечно, следовало ожидать, но мало кто представлял, что деградация общества будет проходить такими ударными темпами.
Движения всяческих угнетенных самовыдвиженцев вдруг ощутили свою силу внесудебной расправы в рамках всяческого #metoo и расправили плечи. От того, что они начали творить от имени Тотального Добра, из глазниц Мэри Эстел и Симоны де Бовуар в гробах брызнули кровавые слезы.     А за что, кстати, боролись, то уже в ходу в каждой развитой стране. И, стало быть, комсомольскому отряду их самозваных наследниц остаются только тупые манипуляции общественным сознанием и неприкрытое мракобесие.
И от воспоминаний о чьих-то ширинках на вечеринках тридцать лет назад после дискотеки они просто обязаны были тронуться дальше: например, докопаться до искусства. Причем вовсе не авангардного или провокационного. А именно что до классики.    Потому что, например, классиком уже стал художник Бальтюс – висел себе спокойно в музее Метрополитен в Н-Й и никого не трогал. И тут какой-то малообразованной дряни пришло в голову, что ее оскорбляет картина 1938 года «Мечтающая Тереза», где из наготы только белые трусы.
С 1938 года никого не оскорбляли белые трусы юной Терезы, а теперь оскорбили.
Пока висела эта картина, немцы убили шесть миллионов евреев и двадцать миллионов русских, белорусский слесарь Освальд завалил Кеннеди, «Лолита» стала бестселлером, штандартенфюрер СС Браун отправил американцев на Луну, на экраны вышла «Глубокая Глотка» и до сих пор поет Макаревич. И никого этот лобок в трусах не оскорблял.
А тут вдруг американская тетушка потребовала, чтобы картину изъяли, потому что она «педофилическая», и собрала онлайн-петицию с подписями 8000 таких же тетушек.
У руководства «Мета» хватило мозгов послать всю эту публику читать в углу каталог Sears, потому что ничего другого они в жизни и так не прочли.      далее тут:   https://vz.ru/opinions/2019/11/22/1009745.html
источник
Ortega
Я с самого раннего утра все пытаюсь признаться, что «кровавый режим» в моем посте, это всего лишь прямая и явная отсылка к одноимённой песне Елизарова и больше вообще ни к чему!

Пытаюсь и снова пытаюсь и продолжаю пытаться, но каждый раз осекаюсь в самый последний момент, потому что стеснительный очень.

https://t.me/Baronova/7958
источник
Ortega
Существует распространённое заблуждение о том, что положения Конституции России о неприкосновенности Президента исключают возможность предъявления к Президенту иска.

Это заблуждение основано на неверной, расширительной трактовке понятия "неприкосновенность".

В случае с Президентом России, неприкосновенность исключает для Президента все виды ответственности, кроме гражданской.

Возможность оспаривания актов Президента России напрямую предусмотрена действующим процессуальным законодательством, в том числе — Арбитражным процессуальным кодексом.

Автором гипотезы об иммунитете Президента перед гражданским судопроизводством является М.В.Баглай и никаких попыток утвердить эту гипотезу в плоскости юридической практики никогда никем не предпринималось. Более того, эта точка зрения не является доминирующей в юридической науке, в частности, например, О.Е.Кутафин придерживался противоположного мнения.

Кроме того, существует судебная практика оспаривания указов Президента России. В частности, см. Решение Хамовнического районного суда Москвы по иску В.И.Черепкова к Президенту Б.Н.Ельцину о признании указа президента об увольнении истца незаконным (иск был удовлетворен).

В случае же с иском Навального, он не подлежит рассмотрению судом не в силу наличия у Президента России иммунитета, а в силу принципа разделения властей. Поскольку фактически ставит вопрос о политике Президента в определённых отраслях.

В этой связи, призываю всех в очередной раз не высказываться на юридические темы иначе, кроме как путем дословного цитирования правовых актов. Не стоит пытаться пускаться в вопросы правовой теории если вы не владеете в полной мере предметом.

[сообщают из ЦК]

[молчу, молчу]
источник
Ortega
Хроники цензуры и репрессий, в этот раз уже совсем феерические.

https://dtf.ru/life/83524-strimera-zabanili-na-twitch-za-to-chto-on-skazal-okay-man-vo-vremya-igry-so-strimerom-transgenderom
источник
Ortega
Вчерашние мемасы не сработали и не помогли, Маску лучики поддержки(((

https://t.me/rhymestg/21470
источник