Size: a a a

2019 December 11
Ortega
При всем уважении, лубок не имел никакого отношения к официальному, казенному, нравоучительному искусству.

Лубок это гротеск, балаган, примотанная сатира и зачастую откровенная похабщина, ядреное ярмарочное развлечение для самого неотёсанного народного сословия.

Бывали разумеется лубки благочестивые, на религиозную тематику, бывали и былинные, в жанре, как бы сейсас это назвали, «фолкхистори».

Но все же не могу уверенно вспомнить ни одного примера верноподданнического китча - да кто бы стал это смотреть, тем более с увлечением.

Но по сути верно, разумеется - чем гуще мрак, тем ярче свет, что во тьме светит. И тьма не объяла его.  

Проще говоря: чтобы картина получилась объемная, выразительная и достоверная, надо, разумеется, уметь работать и с тенями.

https://t.me/moyzakon/804
источник
Ortega
Дома-крепости народности хакка в юго-восточном Китае. Хакка - потомки переселенцев из северного Китая и часто сталкивались с местным населением. Вероятно с этим связана такая форма домов. Так, например, столкновения с кантонцами в 19 веке стоили жизни миллиону человек. Так же как и другие субэтнические группы южного Китая, хакка имеют зарубежную диаспору, но они считаются людьми в большей степени патриархальными, традиционных взглядов. Представители хакка - легендарный премьер Ли Куан Ю, отец китайской нации Сунь Ятсен, лидер тайпинов Хун Сюцюань. Короче, в политике и власти представлены очень широко.
источник
Ortega
мимо малого народа
я без шуток не хожу.
то культуру угнетаю.
то язык им навяжу.
источник
Ortega
Вот  фото с того места, где последние сто десять лет стоял кинотеатр «Художественный»;  Пока либеральная общественность выла по поводу какой то помойки под названием Соловей,  спокойно снесли к хуям Художественный и вся общественность засунула язык в жопу. Почему? Потому что все ссат Мамута. Ну или, как минимум, чувствуют с ним идейную солидарность. Вот такая у вас интиллигенция.
источник
Ortega
Какой неприятный человек

https://t.me/russianfuture/6035
источник
Ortega
Пришёл и сижу. Слушаем умного политолога Глеба Кузнецова.
источник
Ortega
Следует учесть, что данный отчёт является агрегацией данных от разных источников, использующих различные способы оценки, и не предназначен для прямого сравнения стран между собой. Так, например данные по Российской Федерации, попавшие в отчёт, включают в себя также покушения на убийства (указано в примечаниях в оригинальной публикации[3])

УПС...

https://t.me/canal2018/37818
источник
Ortega
Оооо, теперь до леса в Иркутской области добрались. Это даже при Тулуне имеющемся — отдельная песня с матерным текстом. Гуглить по фамилии Шеверда (это иркутский министр лесхоза, ныне под следствием) либо смотреть Засурского со вчерашнего СПЧ; это только для первичного ознакомления. А так там жира не меньше, чем леса — и что-то подсказывает, что скоро этот жир хлынет.

Владимир Владимирович, а может, уже давайте Сергея Георгиевича Левченко — того? Ну чисто под елочку положить чтоб.
источник
Ortega
Вышла новая «Книга мертвых» Эдуарда Лимонова: сборник некрологов, которые интереснее большинства текстов о живых — и неважно, идет ли речь о погибшем соратнике лидера нацболов или, к примеру, о Кобзоне.

https://knife.media/limonov-kobzon/
источник
Ortega
К Сокурову в Питере принято прислушиваться.  Это не значит, выполнять. И это не значит, он не несёт иногда. Как, к примеру, Солженицын в своё время. Что отличает их обоих от Гранина, который обладал спокойной мудростью без признаков экзальтации.

https://t.me/niemandswasser/32681
источник
Ortega
niemandswasser
К Сокурову в Питере принято прислушиваться.  Это не значит, выполнять. И это не значит, он не несёт иногда. Как, к примеру, Солженицын в своё время. Что отличает их обоих от Гранина, который обладал спокойной мудростью без признаков экзальтации.

https://t.me/niemandswasser/32681
Про «выполнять» я ничего не говорил, конечно же.
источник
Ortega
Во Франции повысили пенсионный возраст
источник
Ortega
Кто надо, тот и правил.

https://t.me/kononenkome/22743
источник
Ortega
Остановить - никак.

Уже сто раз доказано - в любой войне с наркотиками в итоге все равно побеждают наркотики.

Все, что в действительности можно - удерживать наркопотребление в рамках определённых приличий, не допуская каких-то совсем уж больших и страшных бедствий [вроде той же «спайсомании» недавней].

В этом смысле одна там известная в  понятно каких кругах торговая площадка не только плоха, но и хороша, поскольку благодаря ей все яйца складываются в одну корзину.

Но вот за нативочки такие, как на Ленте, ебла, конечно, хорошо бы рубить.

https://t.me/akitilop/10502
источник
Ortega
источник
Ortega
Кстати, «Полёт над Москвой» в Зарядье - действительно потрясающий аттракцион.

https://t.me/karaulny/188323
источник
Ortega
​​Поздравляем с днем рождения Александра Николаевича! Продукт, который вырабатывает учреждение культуры, —  творческий, но вполне рыночный, — считает директор одной из старейших российских филармоний.
источник
Ortega
В СК подтвердили RT, что родители держат свою пятилетнюю дочь в частной клинике без каких-либо оснований.

«Девочка может проживать дома с родителями, вести полноценный образ жизни. Данные показания подтверждены заключением медико-психолого-психиатрического исследования и результатами проверки Росздравнадзора», — рассказала руководитель управления процессуального контроля Евгения Минаева.

К делу уже подключились Генеральная прокуратура, Росздравнадзор, правительство Москвы, управление Федеральной службы судебных приставов Москвы. СК направил в ведомства письма о необходимости принять меры.

Также родителей девочки хотели проверить на вменяемость, но без их согласия сделать это не получится.

Напомним, пятилетняя девочка всю жизнь находится в частной клинике. Родители уверены — ребёнок серьёзно болен и должен быть всегда под наблюдением. Но врачи утверждают, что девочка абсолютно здорова
Telegram
RT на русском
Абсолютно здоровую пятилетнюю девочку родители с самого рождения держат в частной клинике. Они уверены: дочь серьёзно больна.

В распоряжении RT оказалось видео: комиссия из органов опеки и Центра поддержки семьи и детства приехала в клинику поговорить с матерью девочки (на видео она в кожаных брюках). Посетители говорят, что девочка выглядит хорошо, «приятно посмотреть». Мама же просит их «говорить по делу». Чем закончилась встреча, неизвестно, но, по нашей информации, девочка всё ещё остаётся в клинике.

Наш источник рассказал, что у ребёнка не нашли никаких заболеваний или отклонений, она абсолютно здорова, несмотря на то что родилась недоношенной. Но её мать считает, что адекватного обследования в клинике не было.

«Вначале были медицинские показания, а потом родители не хотели забирать её домой, называя разные причины. У нас же нет правового механизма, по которому мы можем насильственно выставить несовершеннолетнего пациента на улицу», — говорит врач-акушер Марк Курцер.

Врачи говорят, что жизнь в больнице…
источник
Ortega
Автор Telegram-канала Ortega @niemandswasser специально для @rt_russian

Самое примечательное в награждении душевнобольной, климатически озабоченной, невежественной шведской школьницы титулом «Человек года» — не только в плохой совместимости пафоса награды и публичного образа награждённой.

В конце концов, так устроен журнал Time, что на обложку его часто попадают личности скорее безусловно известные, чем однозначно приятные. Человеком года в своё время объявляли и Адольфа Гитлера, и аятоллу Хаменеи, и даже Юрия Андропова.

Гораздо забавнее сопровождающая Гретин гордый портрет поясняющая приписка.

The Power of Youth. Сила молодости.

И это звучит как форменное издевательство, учитывая недавнее признание Тунберг на конференции в Мадриде, что за последние несколько лет возглавляемое ею движение школьных забастовок не добилось вообще ничего. Кроме умножения выбросов парникового газа ещё на 4%.

Соответственно, человек года по версии журнала Time — это юное олицетворение силы, которая ни на что не способна.

В этих обстоятельствах фраза Тунберг про «пустые речи, которые отнимают чужие мечты и детство» может и должна быть обращена в первую очередь к ней же самой.

Но вспоминается известный анекдот: «Один очень мудрый человек однажды ничего не сказал».

Очень надеюсь, что героя этого анекдота провозгласят в журнале Time интеллектуалом десятилетия.

После прославления бессильной силы это было бы как минимум логично
источник
Ortega
Current mood
источник