Size: a a a

2019 December 13
Ortega
Мозгоправ хуже навальниста.

https://t.me/ekvinokurova/11248
источник
Ortega
Так случилось, что у меня скопилась коллекция открыток противников феминизма начала века. А так как все открытки уничижительные, то сразу понятно, что этот тон - от страха. И видимо, от банального страха перемен. И вот, мне бы хотелось показать, чего боялось общество в Штатах и Европе сразу после Первой мировой войны и за что это общество готово было голосовать. А голосовало оно основным своим ресурсом - деньгами. Эти открытки стоили по 40-45 центов. При том что газета стоила 3-5 цента, а книга - от 20 центов до 1,5 usd. То есть - это был очень дорогой страх. При этом некоторые из этих открыток выдерживали по три десятитысячных тиража. Да, сейчас это выглядит невероятно нелепо и даже немного трогательно, иногда – дико. Но, в любом случае, это интересно. И самое главное, сейчас, все борцы с обеих сторон потеряли визуализацию образа, а тут она – во всей красе. Так что: выпуск1. #ОбразыАнтифеминизма. Чего боялись мальчики «Все работают, кроме мамы: она суфражистка. Я хочу проголосовать, но жена мне не разрешает»
источник
Ortega
'Сколько на свете людей, столько на свете сортов дураков', — говорила моя ненега Нартуи Нерсесян.

Она не умела читать и писать, но научила меня молиться, бояться Бога и не бояться людей.

Почти всех людей. Кроме тех, у кого в руке ятаган.

В 1915 году на ее глазах ятаганами отрезали головы ее родителям, братьям и сестрам.

Старшая, замужняя сестра избежала изнасилования — бросилась с высокого трабзонского берега и утонула.

В живых остались моя прабабушка Нартуи и ее младшая сестра Алиса — в честь нее потом назвали мою младшую сестру. Их отец перед смертью успел дать им по золотому, который моя прабабушка спрятала за щекой.

Их обеих — светлых, голубоглазых — забрали в турецкие семьи:  красивых девочек оставляли в живых, чтобы выдавать замуж — разбавлять кровь.

Они росли в турецкой семье, пока ненегу не нашли выжившие родственники и не помогли ей бежать в Крым.

Так отцовская ветка моей семьи обосновалась в российском Крыму.

Что стало с сестрой моей ненеги Алисой мы не знаем.

Второй моей прабабушке во время геноцида было около пяти лет. Перед тем как в дом пришли люди с ятаганами, родители завернули ее в ковер и приставили к стене.

Она стояла там и слушала, как убивают всех ее родных. А семьи тогда были большие, и стояла она так долго.

Ее так и не заметили. Она простояла в этом ковре, пока ятаганы не ушли, и ее не размотали соседи-турки.

Все эти годы Америка — главный мировой 'правозащитник' — не признавала геноцид армян, отказывая моим предкам в праве на память.

Несмотря на то, что их собственный, американский посол в Османской Империи, в 15-м году называл происходящее 'уничтожением расы'.

Несмотря на то, что в Вашингтоне, в музее Холокоста на входе висит цитата из Гитлера, где он призывает уничтожать евреев, успокаивая своих соратников словами: 'История вам простит. В конце концов, кто сейчас вспоминает истребление армян'.

И вот вчера ни с того ни с сего, out of the blue, сенат США единогласно признал армянский геноцид.

Всего-то и стоило Турции купить у России С-400.

Спасибо вам за то, что в очередной раз продемонстрировали непостижимые глубины собственного лицемерия.  

Заверните эту свою резолюцию в свои ковры, поставьте у себя в гостиных и спотыкайтесь о них каждое утро, когда провожаете в школу своих детей.
источник
Ortega
*хладнокровно*

А может быть это Манчжурский фронт. Под командованием маршала Василевского.

Вон та правая верхняя точка, допустим, Харбин.

Ой, и правда - Харбин! Точно он. Да вы сами-то приглядитесь!

Как живой, сука.
источник
Ortega
Ортеженька, Маньчжурская наступательная операция - это удары на юго-восток и юго-запад, и несправедлива забыта она. Даже вот на сайте «9мая.рф» нет ни слова о ней. Берлин май, победа и все. Так, что не отмазывай кривожопых дизайнеров которые слепили это говно из стрелок.
источник
Ortega
niemandswasser
Ортеженька, Маньчжурская наступательная операция - это удары на юго-восток и юго-запад, и несправедлива забыта она. Даже вот на сайте «9мая.рф» нет ни слова о ней. Берлин май, победа и все. Так, что не отмазывай кривожопых дизайнеров которые слепили это говно из стрелок.
*еще более хладнокровно*

Вот и я говорю, что на восток.

И помню, и горжусь, и всем советую.

[но на всякий случай - про дизайнеров, это разумеется постирония моя такая]
источник
Ortega
Наш сайт RT на русском получил Премию Рунета, с чем я их и поздравляю!
источник
Ortega
Что касается роскошного исторического блокбастера «Союз Спасения», до премьеры которого времени осталось — всего ничего.
Главная  киноинтрига года, между прочим.
Очевидно, что без громкого политического послания фильм о дерзновенном декабристском мятеже и его показательном бесцеремонном подавлении обойтись не может.
Однако, каким это послание окажется - тоже заранее не угадаешь.
Очень противоречивый эпизод русской истории взят на рассмотрение. Самые разные возможны трактовки.
Взаимоисключающие даже.
При том, то ни одна из этих трактовок не будет единственно верной. «Каждый по-своему прав, а по-моему нет».
За исключением, естественно, той вполне азбучной истины, что победы восставшим желать и тем более позволять было совсем нельзя.
Но вот стоило ли к ним прислушаться, и насколько вдумчиво - это вопрос, скажем так, до сих пор дискуссионный.
Вместе с тем, огромное спасибо уже за сам этот факт, что на декабристов в принципе обратили внимание.

Все же официальная казенная и невыносимо фальшивая историография, согласно которой давным-давно, ещё сто лет назад, существовала некая изобильная и прекрасная, буквально райская белая царская Россия, где все смерды были сытые и богобоязненные, все аристократы - честные и благородные, а все барышни обжигающе страстные и при этом строго целомудренные, но вот внезапно грянула молния с неба, и из расколотой земли, в смрадных облаках серы, хлынули кровавые большевики с рогами, которые все осквернили и порушили - утомила аж до скрежета зубовного.

Все было немного сложнее, все-таки. Все было немного сложнее.

Да, так к чему я начал весь этот разговор. К новому трейлеру, конечно.

Который и сам по себе хорош.
Но когда на сайте выпустившего этот трейлер американского маркетингового агентства видишь наш отечественный “Union of Salvation” в одном ряду со «Мстителями», «Холодным Сердцем» и «Спайдерменом», так что смотрится подобное соседство вполне органично и совершенно не возникает ощущения какого-то диссонанса - слушайте, ну ведь здорово же. Вот просто здорово, и все.
Не знаю даже, с чем сравнить, впервые такая прелесть по-моему. К Эрнсту можно иметь много вопросов, наверное, но продюсер он выдающийся.

И да, фильм очевидно рассчитан на международный прокат.

https://kg-portal.ru/comments/83757-mezhdunarodnyj-trejler-sojuza-spasenija/
источник
Ortega
Глупости.

Ликовать консерваторам не о чем, прошедшие выборы принесли им всего лишь +300 тысяч голосов. Электоральная база у тори осталась прежней - сколько за них раньше людей голосовало, столько и сейчас голосует.

При том, что избирательная кампания была совершенно бешеная.

Далее. Корбин. Да, для лейбористов это провал, однако причина этого провала вовсе не в том, что избиратель не оценил мутной позиции Корбина по брекситу.

Позиция Корбина потому и мутная, что среди его избирателей сторонников и противников брексита примерно поровну.

Но Корбин шёл на выборы с радикально левой, почти что лимоновского типа повесткой «отобрать и поделить», и мочили его со всех сторон настолько нещадно, что удивительно, как он до сих пор в психушку не отъехал.

Если вам искренне кажется что российская политика - территория грязищи и произвола и оппозицию очень уж жестоко и некрасиво гнобят, тогда присмотритесь внимательно, что на последних британских выборах творилось у лейбористов, и не болтайте больше ерундой.

В общем, от Корбина отчекрыжили всех «умеренных» и скормили их статистам - Фараджу и сислибам. Вот и вся любовь.

И возвращаясь к Джонсону, он добился желаемого для себя политического результата не только агитацией за брекзит.

Все разумные люди и так прекрасно понимали, что брекзит неизбежен.

Но чтобы подавить лейбористов, вдобавок к брекзиту Джонсон наобещал ещё и небо в алмазах, и что на Марсе будут яблони цвести, и каждому мужику ящик водки, и каждой бабе по мужику, и сапоги помыть в Индийском океане и много чего ещё в том же духе.

А поскольку никаких яблонь у него нет, да и до Марса путь неблизкий, все эти обещания в ближайшие полгода превратятся в тыкву и даже хуже.

Так что политической судьбе Корбина Джонсон ещё успеет позавидовать.

[У Глеба Кузнецова эта картинка дана во всех подробностях]

https://t.me/oleg_kalistratov/940
Telegram
Олег Калистратов
Ну что же. Борис Джонсон, судя по всему, добился своего. По результатам экзитполов, Консервативная партия получила собственное большинство в Палате общин, лейбористы под водительством Джереми Корбина потерпели серьезное поражение. Это означает, что Великобритания, наконец, выйдет из Европейского союза на основе соглашения, которое осенью заключил с Брюсселем Джонсон.

Conservatives: 368 - up 51
Labour: 191 - down 71
SNP: 55 - up 20
Liberal Democrats: 13 - up 1
Plaid Cymru: 3 - down 1
Greens: 1 - no change
Brexit party: 0
Others: 22 (18 of these will be Northern Ireland MPs)

Избиратель оценил целеустремленность экстравагантного лидера тори, а бесконечное маневрирование Корбина, который всегда занимал весьма мутную позицию по брекзиту, подорвало позиции партии. Борис Джонсон имеет основания ликовать - он прошел через серию унижений и поражений в парламенте, подвергался уничтожающей критике и насмешкам, с пути не свернул и победил. Начинается новая история Великобритании.

Проблемы, конечно, не закончились. Впереди…
источник
Ortega
⬆️⬆️⬆️

Всё так но вот с прогнозом не соглашусь.

Джонсон обещал всем сёстрам по серьгам - да. Кто-то в эти обещания верил? Сильно сомневаюсь, просто люди реально устали от того ужаса без конца в который превратился брекзит и проголосовали ровно за то чтобы завершить его уже как угодно лишь бы прямо сейчас.

Мэй, которая обещала только то что могла выполнить, оказалась со своим реализмом не в то время не в том месте. А Джонсон как раз оказался там и тогда где был нужен именно он.

Все его обещания какие бы слова при этом ни говорились были по сути об одном - завершить брекзит в ближайшее время. Только за это с Бориса и спросят если вдруг он этого не сделает. Но он сделает, так что сильно сомневаюсь что его рейтингу в ближайшие пару лет что-то угрожает.
источник
Ortega
И отдельно что касается российской политики.

Дно - это не когда проводится грязная кампания с привлечением спойлеров, публикациями в жёлтых газетах, сливом компроматов и провоцированием внутрипартийных расколов. Это всё - норма политической борьбы, ну так уж политика устроена.

Дно - это когда результаты голосования фальсифицируют. Вот это не норма, это показатель отсутствия работающей политической системы.
источник
Ortega
Миллениалы изобрели Мальтуса.
Когда изобретут Гитлера — зовите, я тот Гитлер.
источник
Ortega
Темнокожие киллеры-расисты — стыдный секрет якобы толерантных США. В своем канале подробно рассказываю о "Зебрах" - организаторах самого долгого и кровавого сезона убийств на расовой почве в новейшей истории этой страны.

Спустя 10 лет после поимки «Зебр», США потрясет история «Братства», еще одного ультраправого культа, на этот раз «черных евреев».  Чтобы стать членом тайной организации, надо было принести часть тела «белого дьявола». Самым известным членом "Братства" был Роберт Розье, бывший игрок в американский футбол, убивший семь человек ради «пророка», называвшего себя воплощением еврейского Б-га на земле.

Кстати, о "черных евреях" мы недавно писали, но не слишком детально. Как верно отмечает Ортега, эту публику часто путают с настоящими иудеями-афроамериканцами,принявшими еврейскую веру во всей полноте. Точнее их будет называть израэлитами - фанатиками, уверенными, что они и есть настоящие евреи, в то время как ашкеназы - самозванцы и потомки хазар(эта лженаучная теория была разоблачена историками и генетиками)

Если дорогим читателям эта тема будет интересна - продолжу рассказ на следующей неделе. Отправляйте боту отзывы о наших постах - мы всегда рады пообщаться с адекватными людьми.
Telegram
Йесод и все все все
Конец дико тяжелой рабочей недели, начало шабеса, пятница тринадцатое — идеально время для рассказа-страшилки.

Поговорим о редкой записи в кровавом списке маньяков и серийных убийцы — записи настолько шокирующей и потенциально опасной для основ общества, что даже небрезгливый Голливуд полвека обходит ее стороной.  

Про этих убийц не сняли «Семь», «Зодиак» или «Молчание ягнят», они редко упоминаются в документальных фильмах и передачах и не попали даже в уникальную коллекцию психопатов замечательного сериала «Охотник за разумом». Полиция присвоила им код «Зебра»(по букве  Z –  нумерации радиоволны выделенной исключительно для нужд спецгруппы), сами они называли себя «Ангелами смерти».

С октября 1973 по апрель 1974 годов четыре исламиста и сторонника черного супремасизма убили на улицах Сан-Франциско не менее 15  и ранили 8 человек. Это только доказанные случаи, реальная цифра может быть куда выше — один эксперт утверждает, что с «Зебрами» связано не менее 73 убийств. В таком случае, они истребили больше людей…
источник
Ortega
Для начала разрешите публично поздравить коллегу Егора Галенко и его замечательный проект с трёхлетием — мазл тов! Алсо нашёл у него забавнейший список телеграм-каналов «врагов народа»: (https://t.me/egorgalenko/25090) с некой политической конференции по борьбе с протестными настроениями.

Во-первых, приятно что нас нет ни в одном списке — это говорит о нашей уникальной, по-настоящему объективной и независимой позиции. Во-вторых, ещё приятней, что «друзья народа» — прокремлевские или охранительские каналы — теперь именуются исключительно лоялистскими — это крепкое, достойное учебников определение придумал я.

Но зачем сопровождать его такой шапкозакидательской аналитикой про оппозицию? Путём  простого сложения объединяется аудитория каналов навальнистов и крупных либеральных медиа, в итоге получается грандиозная цифра в 6 миллионов «оппозиционеров».

Это смешно — вся русскоязычная аудитория телеграм-каналов вряд ли превышает миллион человек, каждый из которых подписан на 20 разных медиумов от либеральных до конъюнктурных(это хорошее слово). Никакие протестные настроения это не отражает — отражает только любовь русских людей к чтению.

Встречаются и совсем уж забавные ляпы — страшную угрозу власти представляет дебютант Полоротов с 700 подписчиками. То есть чувака реально читает его мама, бабушка, чайный гриб и друзья по бару. Он, однако, выведен таким же лидером мнений как «Медуза» и телеканал «Дождь».

Ребят, вы серьезно? Такие же вопросы по «Искре» — это вообще не либералы, а безобидные русские буряты альтрайты(https://t.me/redzion/16901) что-то там тихонько бормочущие про РНГ(мифическое государство для истинно русских, которое строит их вождь Свиногитлер) — как их можно записать в СМИ, по укурке?

Чтобы подсчитать именно «протестный потенциал» телеграма — надо работать только с чатами конкретной направленности. Именно они играют роль фильтров вбирающих из каналов наиболее активную часть. Думаю, что в этой субкультуре наберется несколько тысяч убежденных навальнистов, участников «бессрочки» и представителей разных несистемных партий.

Ни о каких протестных миллионах речи не идёт. Конечно, молодёжь и даже «старперы» из условного среднего класса хотят быть услышанными — им хочется меньше запретов, свободного интернета, омоложения элиты, заметной борьбы с экономической стагнацией и социальным неравенством. Это очевидный запрос, который в 2020 году будет только нарастать и связан и не с политизацией общества, а с естественным желанием жить лучше.

С такими людьми надо общаться, слушать их,  дискутировать — но никак не записывать в несуществующий «майдан» или толкать в объятия маргиналов, которых, повторюсь, вовсе не миллионы, а тысячи. Короче, вынужден констатировать что уровень политической дискуссии в наших краях оставляет желать лучшего. #размышления
источник
Ortega
Никогда не думал сверяться по такому поводу с орфографическим словарём, но железно помню из детства, что именно «монпасье», с одной «н».

А откуда помню? От Маяковского помню.

То есть, тут надо либо половину детской советской литературы править [у Чуковского, кажется, тоже встречалось, хотя и в прозе], либо уж действительно — не придираться.

https://t.me/yakemenko/2561
источник
Ortega
Достоевского я прочитал в более зрелом возрасте, когда мои убеждения касаемо «монпасье» уже вполне сформировались.

https://t.me/fuckyouthatswhy/29103
источник
2019 December 14
Ortega
Дефрагментацию ещё какую-то придумали. В лагере будет дефрагментация.

Собственно, только дефрагментация там и будет.
источник
Ortega
Мы с джаной @margaritasimonyan желаем вам спокойной ночи)
источник
Ortega
Когда я говорил, к «Союзу Спасения», про вероятное множество самых разнообразных трактовок этого весьма неоднозначного исторического сюжета.

Напоминаю, о восстании декабристов сейчас наш разговор.

Вот — готовый, прекрасный и очень своевременный пример. «Всякие возможны мнения, и такие тоже»

https://t.me/nechaeveverywhere/1603
Telegram
Нечаевщина
Кадры Александра I

Известны горькие жалобы Александра I, что, дескать, в России нет людей, на которых он мог бы положиться для реализации своих реформаторских замыслов – отмены крепостного права и ограничения самодержавия. У жалоб этих имелись некоторые основания – подавляющее большинство русского дворянства замыслы государя не поддерживало. Но, с другой стороны, особенно после 1812 года, было уже не так уж мало молодых, просвещённых и способных дворян, разделявших программу императора. Что бы Александру не опереться на них?

Даже такой консерватор, как Ф.Ф. Вигель, признавал, что лучшего министра финансов, чем Н.И. Тургенев, невозможно найти. Между тем карьера Тургенева к 1824 г. зашла в тупик, и он покинул Россию. Какой отличный военный министр мог бы выйти из М.Ф. Орлова! А его в 1823 г. отправили в отставку. В полковниках прозябал Пестель, готовый глава МВД. М.А. Фонвизину, блестящему мыслителю и организатору (благодаря его деятельности целые уезды были спасены от голода 1821 г.), отказали в должности смоленского…
источник
Ortega
В одной из важных сцен Death Stranding Клифф Унгер [Миккельсен] глушит тоску вискарем [судя по форме бутылки и месту действия — весьма вероятно, шо это бурбон].

Правда, из-за искажающего фильтра этикетку видно не очень. Возможно, что выдумка.

Открытка, естественно,
https://t.me/whisky_at_the_jar
источник