Size: a a a

2020 February 05
Ortega
Иван Голунов в интервью для нашего стрима рассказал, что он журналист и не собирается заниматься правозащитной деятельностью.

«Я журналист. Я не журналист, как, например, RT, которые говорят, что мы сейчас займёмся правозащитной деятельностью. Я даже не Маргарита Симоньян. Я не говорил, что я правозащитник, и правозащитником никогда не был.

Мне поступило несколько тысяч писем с разными историями, и этот объём я не могу обработать. Я не могу читать все письма и говорить: «Вот, смотрите, какая история». Мне нужно с историей разобраться».

Иван @GolunovForever, присылайте их нам, у нас есть специальный проект #НеОдинНаОдин, который занимается такими историями. Разберёмся и, если надо, поможем
источник
Ortega
старику Ортеге внезапная открытка (последний пункт в сочетании с местом съемки).
источник
Ortega
От политолога Святенкова в ночи превосходное.

Вот республиканцы потешаются над Демпартией - как же демократы будут страной управлять, если собственные кокусы в Айове без грязных махинаций и безобразных скандалов провести не смогли.

Смешно, да. Но ничего смешного.

ИМЕННО ТАК И БУДУТ УПРАВЛЯТЬ.
источник
Ortega
«Как жаль, что совсем не осталось нынче крепостных крестьянок. Уж я бы их раскрепостил»

https://t.me/Ivorytowers/6552
источник
Ortega
Нет. Ну это совсем скучно.

Тут какая-нибудь «Леда Гарина» нужна.

https://t.me/lasombrian/2914
источник
Ortega
Конфликтовать - да.

В сравнении с тем, чтобы дружить.

Дружить гораздо интереснее.

https://t.me/lasombrian/2916
источник
2020 February 06
Ortega
Очень верно. По грехам.

А то некоторые глумились про московскую жилплощадь по 11 кв.м

Правильно, конечно, глумились. Издевательство, а не жилплощадь.

Но модные нью-йоркские миллениалы вам ещё и не такой коливинг изобретут.

Полтораха зелени, восторг.

Вот так ваш слабоумный социализм и выглядит, чтобы было совсем понятно.

Да, в Нью-Йорке официально социализм. И это ещё не самые феерические плоды его.

С газораспределительной системой там тоже намедни была уморительная история.

https://t.me/redzion/18060
источник
Ortega
Да! Вот именно оно!

Вчитайтесь, умоляю, не поленитесь, там бесценное.

https://nypost.com/2019/10/11/cuomo-administration-orders-national-grid-to-let-gas-flow-in-brooklyn/
источник
Ortega
Что касается последних новостей из Сената США
источник
Ortega
Дешевки.
источник
Ortega
я все понял - GROYPER это же натуральный ОРтега
источник
Ortega
Жизнь помещика с рабством, насилием и т. п. все-таки хороша.

1858 год, 18 января
источник
Ortega
Особое послание для той полоумной общественности, которая, наблюдая ныне американские праймериз, голосит в том духе,  что «смотрите, открытый гей на высший государственный пост баллотируется, разве возможно представить нечто подобное в нашей глупой и грубой стране!»

Во-первых, более чем возможно.

Во-вторых, случалось уже: кандидата Сурайкина на прошлом избирательном цикле для кого сочинили?

Для меня что ли? Я за Собчак голосовал.

«Но ведь он же коммунист!»

Совершенно верно. Иначе и быть не могло.

Во-первых, сами ведь только что напирали, что первостепенна сексуальная ориентация, а прочее приложится.

Во-вторых — а Демпартия ваша кто? Ровно такие же самые коммунисты и есть. Не монетаристы же.

Я вам даже больше скажу. Сурайкин как политический проект был [и остаётся] осуществлён в том числе и для выявления особого сорта гнилой и вражеской публики.

Поскольку, если некий человек всем сердцем переживает за благополучие Демпартии США, однако на родной земле голосует почему-то не за Сурайкина, тогда это, как минимум, очень странный и глубоко неискренний человек.

В лагерь надо такого человека. А там уж разберутся.

Имейте ввиду и берегите себя.
источник
Ortega
Верно
источник
Ortega
​​Поздравляем с 60-летием Игоря Игоревича, заслуженного артиста, члена Совета при Президенте по культуре и искусству!
источник
Ortega
«Не пожимайте никому руки, заражение летально. Используйте римский салют как антивирус и противомикробное средство», – говорится в сообщении известного члена политической партии «Братья Италии».
ОК.
источник
Ortega
Интеллектуальная студия Бориса Якеменко «Что читать» объявляет новый набор участников.
https://youtu.be/u7BEuVEtBrc
Студия объединяет людей, которые любят читать умные книги и понимать прочитанное для того, чтобы правильно понимать себя, других, окружающий мир, принимать правильные решения и жить своей, а не чужой жизнью.

Формат работы студии: живые еженедельные встречи.
4 раза в месяц, длительность — 1,5 часа. Одна-две книги (текста) в месяц. Интереснейшие дискуссии. Изменение качества жизни.

Мы читаем Беттельхейма, Франкла, Бибихина, Мамардашвили, Адлера и многих многих многих…  

Очередная ознакомительная встреча пройдёт 8 февраля в субботу в 14.00 в интеллектуальном пространстве «Букводом» (адрес: М.Сокольники, Парк Сокольники, 5-й Лучевой просек д.1) Ознакомительная встреча – бесплатная. На встречу просьба предварительно регистрироваться на сайте чточитать.com Там же можно найти подробную информацию о студии.

На ознакомительной встрече пройдёт розыгрыш, победитель которого получит право бесплатного посещения студии в течение месяца.

Для предварительной записи, вопросов, уточнений, пожеланий открыт чат студии t.me/chtochitat_chat
источник
Ortega
Все чаще наблюдаю в ленте случаи, когда даже разумные и достойные люди увлекаются откровенно спекулятивными и беспредметными вопросами.

Словно декаденты какие-то.

Например: отчего вдруг глубинный наш великий и прекрасный народ радостно и бурно обсуждает конституционную реформу в части нарочито хайповых, но при этом очевидно второстепенных, сугубо стилистических поправок, но при этом мгновенно немеет, едва только дело касается сути грядущих судьбоносных перемен - перераспределения полномочий между различными ветвями российской государственной власти?

Возможно, публика сознательно избегает этой темы, считаясь ее слишком уж замысловатой и неясной.

Либо полагает, что все вопросы о власти пусть лучше решает сама власть, которая как скажет - так мы ее и поддержим.  

А возможно, что вовсе не осознаёт в чем, собственно, суть. Общественное внимание намеренно отвлекают всякими медийным погремушками, вроде «какие ценности считать семейными», а общественность и рада.

Такие вот три варианта ответа, и что характерно - каждый по-своему правильный. Хотя я бы ещё четвёртое соображение прибавил.

На сегодняшний день вполне уже понятно, что полномочия обязательно будут перераспределены. Но откуда, и куда, и какие именно - это до сих пор большой вопрос.

Есть несколько громких слов и красивых символов.

Которые будоражат воображение публики в том смысле, что с каким-то из них наверняка будет связана дальнейшая политическая деятельность и в строгом смысле - судьба президента России  Владимира Путина, сразу как только он перестанет быть президентом.

А он перестанет. Поскольку президентом быть больше не хочет, и полномочия свои продлевать не будет. О чем было официальное заявлено буквально вчера. Если я все правильно помню.

И теперь народ сосредоточено гадает: вот, например, обещали ему некий Госсовет.

Раньше не было Госсовета в Конституции, с теперь будет. А зачем он будет? И какой? Каким был до сих пор? Или немножко переделанный? Непонятно.

А раз непонятно, то наверняка специально для Владимира Владимировича придумано.  Но подробности знать нам пока ещё рано.

С другой стороны, а почему обязательно Госсовет. Мало ли, что новинка. Своего самого доверенного человека Дмитрия Медведева президент, однако же, не в Госсовет отправил. А совсем в другой Совет - который про Безопасность.

Даже специальную должность зампреда для Дмитрия Анатольевича пришлось в том Совете спешно изобретать. И вот представим: Дмитрий Медведев, Николай Патрушев, а чуть повыше над ними Владимир Путин. Идеальный коллектив.

Тем более что национальная безопасность для Владимира Владимировича — тема весьма близкая и понятная.  

А вот ещё сенатор Клишас намедни рассказал, что есть такая идея, чтобы Генпрокурор перед Советом Федерации отчитывался, нет ли здесь тоже какого-то любопытного намёка???

Возможно, что есть. Возможно, что не есть.

Но вот что я скажу по своему лисиному политическому опыту, который у меня все-таки имеется.

Всякий раз, когда приходилось решать проблемы распределения полномочий, транзита власти, преемственности политического курса, и прочего такого, щекотливого и деликатного, Владимир Путин действовал не только вполне эффективно, но и предельно нетривиально.

Проще говоря: как угодно, но совершенно не так, как от него ожидали.

Поэтому, если вам вдруг кажется, что вы с высокой долей вероятности догадались, что там у Владимира Путина в планах на ближайшее будущее - не сомневайтесь, именно того, о чем вы догадались, в его планах совершенно точно нет.

Поскольку, что же это за президент сверхдержавы, если о его планах любой, прости Господи, блогер, слегка напрягши соображалку, в полчаса догадаться может.

А то у вас уже и Сергей Борисович Иванов был преемник, и президент Медведев на второй срок пошёл, и каких только ещё чудес не происходило.

Да никаких не происходило.
источник
Ortega
Отец российской поп-музыки в зрелости штудирует политическую философию Платона и Аристотеля и пишет гимн сухопутных войск «Вперед, пехота!».

«Застыл в немом восхищении».
источник
Ortega
И вот кому это мешало?
источник