Size: a a a

2020 March 05
Ortega
В настоящее время в среде экологов принят такой подход: если какое-то количество вещества может причинять вред, то оно объявляется вредным в любых количествах. Но есть ли в мире хотя бы одно вещество, о котором в отрыве от контекста нельзя было бы сказать то же самое? В достаточно больших дозах все что угодно может стать смертельным ядом — в том числе вода, воздух и органически выращенная соя.

Возьмем, к примеру, историю с аларом.
Это химическое соединение было впервые получено в начале 1960-х годов и применялось для улучшения внешнего вида яблок и замедления их созревания. В 1989-м была развернута кампания по его запрету, руководил которой Совет по охране природных ресурсов (NRDC). NRDC объявил, что проведенные им исследования доказали канцерогенное воздействие алара на людей. Средства массовой информации живописали историю жадного промышленника, травящего своей продукцией ни о чем не подозревающих детишек, пьющих яблочный сок. Перепуганные фермеры, продавцы и родители начали избегать яблок. Производители этих фруктов потеряли в общей сложности более $200 млн. Было решено запретить продажу алара.
И эти «доказательства» были сочтены достаточным основанием для того, чтобы ввергнуть общественность в панику и подорвать отрасль.

Но на каких научных данных была основана эта кампания? Исследования NRDC действительно показали, что алар вызывает образование опухолей у мышей — в таких дозах, эквивалент которых человек может получить, съедая по 14 тонн яблок ежедневно в течение 70 лет. (При этом у мышей, получавших половину от этой дозы — то есть эквивалент семи тонн в день на протяжении 70 лет, — никаких опухолей отмечено не было.)

Если падение на голову человека рояля весом в тонну приводит к смерти, следует ли из этого, что, если на вас каждый день на протяжении 88 лет будет падать перышко, это будет так же фатально? В картошке содержится мышьяк; в фасоли — цианид; мускатный орех может вызывать галлюцинации; в брокколи найдено вещество, вызывающее рак у животных. Значит, нужно все это запретить? Никто из «ученых» защитников окружающей среды не считает нужным упоминать об очевидном: разница между безопасностью и вредом состоит в дозировке.
Они умалчивают об этом потому, что для них пропаганда важнее истины.
Их лучшая политика, по признанию одного из таких псевдоученых, состоит в обмане:
«Мы должны озвучивать страшные прогнозы, делать упрощенные, драматичные заявления и стараться не упоминать о сомнениях, которые могут у нас иметься. Каждый из нас должен определить верный баланс между эффективностью и правдивостью».

#возвращение_примитива
источник
Ortega
Красиво
источник
Ortega
​​Недавно Джо Байден вновь испытал трудности с родным языком и назвал супервторник «суперчетвергом».

На это обратил внимание журналист Джордан Чаритон и процитировал в своем твиттер-аккаунте оговорку Байдена (скриншот прикреплен ниже, оригинальный твит был удален).

За это Твиттер временно приостановил действие учетной записи Чаритона, поскольку счел это (sic!) «дезинформацией по поводу процесса голосования или регистрации на голосование».

Между тем в аккаунте Байдена сейчас наблюдается странная картина. Если попытаться пролистать его ленту, то она обрывается на Твите от 28 ноября прошлого года.

Выглядит так будто он потер все предыдущие твиты, однако через инструменты поиска гугла их можно найти, так что они просто скрыты.

Еще в августе прошлого года мы обратили внимание на самую настоящую бот-сеть, подписанную на Байдена.

Сейчас дела выглядят ничем не лучше, можете убедиться сами – все те же плеяды «мертвых душ», зарегистрированных в период с 2016 по 2018 годы, с несколькими десятками твитов или вообще без них.

Вот несколько примеров – раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь (последнему вообще всего несколько дней). А вот еще один – зарегистрирован аж с мая 2011 года, один твит в ленте, 7 комментов и больше никакой активности.

Так вот, в комментах Байдена нередко проскальзывает плашка о том, что действие аккаунта, оставившего запись, было остановлено. Например – в комментах к тому же твиту от 28 ноября 2019 года, ссылка на который дана выше. Если сравнить с Твитами Обамы или Трампа, у них такого практически не встречается.

Возникает справедливый вопрос – если человека отправляют в бан за то, что он процитировал оговорку Байдена, то почему столь же репрессивные меры не принимаются против самого Байдена, который настолько очевидно ботоводит?

Даже если предположить, что не все эти аккаунты являются ботами (и, возможно, действительно так и есть), это в любом случае выглядит, как подозрительная активность. Откуда у алгоритмов Твиттера такая избирательность?  

Ответ, мы полагаем, всем ясен.
источник
Ortega
Некоторый гений, пожелавший остаться неизвестным, разрешил скопировать и принести вам.
источник
Ortega
источник
Ortega
Завещание и место на кладбище — эти вещи должен иметь каждый независимо от возраста и состояния здоровья.

Покайтесь, помолитесь, оденьтесь в чистое, напишите завещание и непременно решите вопрос с местом на кладбище чтоб вашим родным потом было удобно вас навещать.
источник
Ortega
Пепперштейн на "Актуалке"! @ppstein  "АктРоссия". #Зарядье_лук.
источник
Ortega
К нам сегодня на запись 'Международной пилорамы' под видом бедного студента заглянул монтажер ФБК.  

Все посмотрел, сфоткался с Тиграном, задал свои вопросы - и ушел. Мы решили его не гнать - может, его кормят плохо - а мы люди сердобольные, помогаем страждущим.

Ждем очередного расследования 'Боброедка рожала в США'.  

Алексей, приходите уже сами! Проведем экскурсию, покажем комнату, в которой храним миллиарды, познакомим со штатным медведем. Вас тоже накормим.

В конце концов, бобры действительно вкусны и прославлены в славянской кухне - вам, как нацику, следовало бы это знать.
источник
Ortega
Сразу вспоминается печальная,  но и назидательная новость: «На трассе под Рязанью бродят кабаны, которые не знают, как дальше жить».

Теперь вслед за кабанами подтянулись и монтажеры ФБК. Холод и бескормица гонят их из леса [кто сказал «Кировского»?] все ближе и ближе к людям.

Особенно после того, как силы зла Даше Навальной все деньги на карточке заблокировали.

Которые она из тумбочки берет.

Знаете такой анекдот:

«Он и она просыпаются утром в одной постели. Она, тоскливо обводя взглядом пространство: «мда... и квартира у тебя тоже маленькая...»

Что тут сказать, дорогой Алексей Анатольевич. И в разведке у вас потенциал, разумеется, тоже нулевой.

Наверняка опять злые люди украли, не иначе.

https://t.me/margaritasimonyan/5530
источник
2020 March 06
Ortega
Это просто вышак. Это троллинг года. https://t.me/misanthrop77/4170
источник
Ortega
Очень странная Олимпиада в этом году, конечно
источник
Ortega
в поселке Эммаус Тверской области стоит храм в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение». Он посвящен памяти убитых журналистов.  А вы пока пойдите поспорьте, нужно ли слово Бог в Конституции
источник
Ortega
авторка USGamer ноет про то, что первую встречу Клауда и Айрис переделали и всё испортили, и выясняется, что она просто сама нихуя не помнит. "the music becomes melancholic, heightening Cloud's sense of isolation. The streets are mostly empty save for Aerith (referred to only as "Flower Girl"), who asks if you'd like to buy one of her flowers" - пишет она, когда на самом деле там люди бегали в панике после взрыва реактора и прямо в этой сцене сбили Айрис с ног.

Цилюрик глумится и правильно делает.
источник
Ortega
Уровень шизофазии в аккаунте Незыгаря на мой взгляд представляет гораздо бóльшую угрозу для нашего общества, нежели чем угроза коронавируса, но да ладно. Разберём, как говорится, по частям тобою написанное.

1. Так как права граждан (право на передвижение) могут быть ограничены только в особых случаях федеральными властями.

Во-первых, режим повышенной готовности вводится на основании федерального закона, то есть правомерен.

Во-вторых, этот самый режим повышенной готовности предшествует режиму чрезвычайной ситуации, который ограничивает целый ряд гражданских прав. Ввести его опять же можно быстро, но чтобы не было паники в случае чего — логично всё-таки действовать постепенно.


2. Все ограничения в части передвижения граждан возможны только при режиме чрезвычайной ситуации.

Предлагаемые меры носят разумный характер и касаются, прежде всего, информирования о возможных носителях вируса и добровольные профилактические меры. Nuff said.


3. Не понятно, как будут оплачиваться больничные в формате самоизоляции граждан- одного указа Собянина тут мало.

Ни один работодатель не захочет себе заболевшего коронавирусом работника, поэтому это ничего больше, чем искусственная попытка противопоставить мэрию гражданам.  

Оформление больничных на дому — вполне действенная в этом контексте мера. И находится она в полномочиях мэра по организации работы депздрава. Азбука.


4. Необходимо создание специальных государственных и общественных фондов.

Региональные власти в случаях ЧС могут создавать дополнительные фонды для финансирования мероприятий по противодействию. Но сегодня-то пока не ЧС…


Это можно продолжать до бесконечности, благо что дурка в Незыгаре растёт и ширится. Вот чью бы редакцию докторам показать, там коронавирус был бы меньшим из зол в случае его обнаружения.

Подытоживая, хочется проговорить банальную и очевидную истину, которая меньшей истиной от этого не становится.

Если бы власти ничего не делали, их бы обвинили в сокрытии проблемы и т.п. В данном случае проблема открыто признается, круглосуточно (по указу) функционирует антикризисный штаб, но опять эксперты-эпидемиологи из телеграма недовольны.

Что же вы так, Сергей Семёнович, опять подвели таких уважаемых людей…
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Сергей Семенович отлично похейповал на теме коронавируса.
Введение режима повышенной готовности имеет только один смысл- инициатива Собянина скорее всего лишь пиаровская оболочка тезиса «ну мы же что-то делаем».

В остальном указ Собянина мало результативен.
Начнем с того, что сам указ мэра мягко говоря сомнителен с точки зрения Конституции.
Так как права граждан (право на передвижение) могут быть ограничены только в особых случаях  федеральными властями.
Но никак ни мэром Москвы. Иными словами, Собянин расширительно понимает свои полномочия в части ограничения конституционных норм.

Все ограничения в части передвижения граждан возможны только при режиме чрезвычайной ситуации. Который определяет Президент и Правительство. И только они.  В остальном случае работают санитарные правила, а не указы Собянина.

«Граждане могут принять рекомендации мэра в добровольном порядке, это не обязательная мера».  

Не понятно, как будут оплачиваться больничные в формате самоизоляции граждан- одного указа Собянина тут…
источник
Ortega
"Актуальная Россия. Искусство памяти". Зарядье. Открыто!
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
Что касается вирусов в целом.
Необходимо создать вирус избирательного действия. Чтобы ухуячить всех вот этих вот.

Ещё правильнее было бы создать вирус неизбирательного действия, а тем, кому надо - тем выдать вакцину.
источник