Size: a a a

2020 April 21
Ortega
источник
Ortega
Я так понял, что у них Билл Гейтс как у нас Чубайс.

При том, что на классического злодея из Бондиады похож скорее Безос.
источник
Ortega
Кризис, где твоё жало?

https://t.me/karaulny/206689
источник
Ortega
Залина, закрой рот. https://t.me/niemandswasser/35682
источник
Ortega
Клиника Ветсити, Москва
источник
Ortega
niemandswasser
Клиника Ветсити, Москва
Будьте дома и вы
источник
Ortega
О текущем положении дел; к счастью - не моих.

Дураку дай хуй стеклянный - поссыт, да об угол.
источник
Ortega
что касается котенка Адольфа, с которым большой интернет познакомимся благодаря клинике Ветсити, то мне вспоминается по этому поводу реальный человек Адольф Солнышков из Е-бурга. по-моему, этому котику такое имя очень пойдет.
источник
Ortega
ЛЕВЫМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛАМ

Левых интеллектуалов
Я ебал больших и малых
источник
Ortega
"Скучаешь по друзьям? Хочешь гулять с ними и обниматься, как Лев с Морти?"

Нет.
Я хочу чтобы все покаялись.
источник
2020 April 22
Ortega
Павел Дуров:

«Когда пандемия закончится, мир уже не вернется к нормальному состоянию...»

...поскольку ненормальным он был и до пандемии.
источник
Ortega
А вот и долгожданная отрицательная динамика.

https://t.me/rt_russian/31947
источник
Ortega
Церковь Максима Блаженного (Максима Исповедника) XVI-XVIII века.
Храмы Зарядья. Светлая Седмица.
#Зарядье_лук
источник
Ortega
Зачем тебе пальма, разве ты обезьяна?

https://t.me/postposttruth/6749
источник
Ortega
Пусть тебе во сне приснится венценосная столица, глубинный народец и Пояс Богородицы.

https://t.me/postposttruth/6750
источник
Ortega
«МегаФон» стал партнёром нашей «Карты взаимопомощи»

Компания предложила сразу несколько мер для поддержки проекта https://ddbm.rt.com/, так помощь получат гораздо больше участников.

1) Задания недалеко от своего местоположения волонтёры теперь будут получать по смс с помощью услуги «Мобильное информирование».

2) За выполнение заданий-просьб волонтёры получат скидки. Клиенты «МегаФона» — скидку 30% на абонентскую плату по тарифу на шесть месяцев. Клиенты других операторов при переходе на «МегаФон» — специальный льготный тариф.

3) Проект будет работать бесперебойно: страницы карты мгновенно откроются даже при пиковых нагрузках.

«Карта взаимопомощи» позволяет жителям одного района помогать друг другу в период самоизоляции. Пожилые и одинокие люди публикуют на карте просьбы-задания. Волонтёры забирают их на исполнение. Сейчас в проекте зарегистрировались около 1500 волонтёров, опубликовано несколько десятков просьб
источник
Ortega
Вражьей страны засланец,
Приехал к нам американец
С вражьим своим заданием.
Я его обхожу молчанием.

Он говорит мне: "Здрасте!",
А я молчу тюленем,
Потому что в Америке - педерасты,
А в Советов стране - Ленин.

Потому что у них индейцы
Прозябают-живут в резервациях,
А в Советов стране - Ленин
Плюс всеобщая электрификация.

Потому что у них - доллар,
Символ общества потребления,
А у нас для детей - школы
И портрет Ильича Ленина.

В общем, жизнь у них там хреновая,
Мелко плавают там человеки,
А в России - леса кедровые,
А в Сибири - великие реки.
источник
Ortega
150 лет назад родился Владимир Ильич Ленин. Сегодня вспомним здесь несколько ключевых литературных текстов о нём — в том числе и за пределами стандартной советской «ленинианы».

Владимир Маяковский. Владимир Ильич Ленин
Циклопическая поэма, написанная Маяковским после смерти Ленина и ощущавшаяся им как отвественнейшее дело в жизни (сохранились свидетельства, что он в этот период был особенно чувствителен к домашнему порядку, его ничто не должно было отвлекать). «Ленин и теперь живее всех живых», «Мы говорим Ленин, подразумеваем — партия», «Я себя под Лениным чищу» — это всё отсюда.
http://az.lib.ru/m/majakowskij_w_w/text_0480.shtml

«ЛЕФ», № 1’1924
В этом вышедшем после смерти Ленина номере «ЛЕФа» — советского журнала экс-футуристов во главе с Маяковским — появился целый блок, в котором ведущие филологи анализировали язык ленинских статей, книг и речей. Шкловский, Эйхенбаум, Тынянов, Томашевский — передний край молодого советского литературоведения, цвет формалистской школы. Вскоре формализм будет официально осуждён.
https://yadi.sk/i/jBWF4T2GdPjgL

Сергей Михалков. В музее В. И. Ленина
Зачин все помнят: «В воскресный день с сестрой моей / Мы вышли со двора. / «Я поведу тебя в музей», — / Сказала мне сестра». Дальше герои стихотворения идут «через площадь» и попадают «в большой, красивый красный дом, / Похожий на дворец». Дом опознаётся легко — это Музей В. И. Ленина рядом с Историческим музеем (ныне — Музей Отечественной войны 1812 года). В какой-то момент мы узнаём, что сестру-просветительницу зовут Светлана. Всё это позволяет предположить, что речь идёт о детях Сталина, Василии и Светлане, а двор, с которого они выходят, — это территория Кремля.
http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=14666

Михаил Зощенко. Рассказы о Ленине
Попытка Зощенко вписаться в классический жанр советской литературы для детей оказалась вполне удачной: его манера изображать недалёких обывателей прекрасно подошла для тупых жандармов, вечно приходивших к Ленину с обыском. Трюк со съедением хлебной чернильницы именно из рассказов Зощенко перекочевал в массовое сознание.
http://www.lib.ru/RUSSLIT/ZOSHENKO/r_lenin.txt

Александр Твардовский. Ленин и печник
Классическое стихотворение о добром Ильиче; в начале 2000-х в светлой памяти журнале «Компьютерра» описывался эксперимент, где аймаковскую программу синтеза речи заставляли декламировать «Ленина и печника»; гости всегда покатывались со смеху. Вместо «В Горках знал его любой» получалось «В Горках знал и голубой».
http://www.lib.ru/POEZIQ/TWARDOWSKIJ/lipech.txt

Венедикт Ерофеев. Моя маленькая лениниана
Ерофеев совершает вполне постмодернистское деяние: берёт собрание сочинений Ленина, выписывает оттуда небольшие цитаты, снабжает их крохотными комментариями — в результате получается короткая биография и непарадный портрет Ленина, человека исключительной жестокости.
http://www.gatehouse.ru/lenin/esho/erofeev.shtml

Сергей Довлатов. Зона
Один из эпизодов довлатовской книги — подготовка к юбилейному спектаклю в местах не столь отдалённых. Довлатов оказывается на зоне «с другой стороны», в роли надзирателя, и ведёт диалог с артистом-зэком, «вором с Ропчинской пересылки»:

«Я спросил:
— Что же вы будете делать? Там же надо самого Ленина играть…
— По бумажке-то? Запросто… Ваксой плешь отполирую, и хорош!.. Помню, жиганули мы сберкассу в Киеве. Так я ментом переоделся — свои не узнали… Ленина так Ленина…»

Ставить собираются пьесу «Кремлёвские звёзды». Постановка получается незабываемой:

«Владимир Ильич пытался говорить:
— Завидую вам, посланцы будущего! Это для вас зажигали мы первые огоньки новостроек! Это ради вас… Дослушайте же, псы! Осталось с гулькин хер!..»

https://ru.bookmate.com/books/zKWD5djl
источник
Ortega
Александр Солженицын. Ленин в Цюрихе
Главы о Ленине из эпопеи «Красное колесо»,  собранные автором в одну книгу в 1975 году. Ленин предстает здесь безжалостной политической машиной — человеком, ежеминутно просчитывающим тактические комбинации, постоянно меняющим взгляды и союзников в борьбе за власть. Солженицын сосредотачивается на сюжетах, не раскрытых в официальной советской историографии — финансовое партнерство с Ганецким, отношения с Инессой Арманд, но главное, что его интересует, — план Парвуса, предложившего Ленину сотрудничество с германскими властями: те добиваются поражения России в войне, Ленин, пользуясь их помощью, — свержения царского режима в ходе вооруженного восстания.
http://www.solzhenitsyn.ru/upload/books/Solzhenitsyn_A.I.-Lenin-vTsyurikhe_1975.pdf

Лев Данилкин. Пантократор солнечных пылинок
Фундаментальная биография Ленина — возможно, первая на русском языке, написанная не с советской и не с антисоветской позиции: как формулирует сам Данилкин, это «история про необычного человека в странных обстоятельствах». Данилкина в одинаковой степени интересуют перемещения Ленина по Европе (кажется, автору удалось лично посетить все «ленинские места» и дать отчёт о том, что в них происходит сегодня), его взрывной и где-то даже эксцентрический характер и технологии борьбы за власть — которые легко перекладываются на реалии эпохи соцсетей и одиночных пикетов.
https://ru.bookmate.com/books/rwZWt6fE
источник
Ortega
А вот интересно.

"Звезда" "Дома-2" (оба слова в кавычках, иначе никак) в своем инстаграме рассказывает о том, как коварное 5G вызывает коронавирус и бесплодие.

Будет ли возбуждено уголовное дело о распространении фейковых новостей в отношении данной пизды с ушами?

Или безопаснее администраторов региональных телеграм-каналов по этой статье принимать?
источник