Size: a a a

2020 April 22
Ortega
Пока Следственный комитет заводит все новые уголовные  дела за фейки о коронавирусе, главная инстаграмщица всея Руси Виктория Боня раскрыла мировой заговор о связи сетей 5G и коронавируса, и уже несколько дней пишет о том, как «происходит страшное глобальное устрашение людей вирусом, дабы потом вакцинировать всех и установить всем чипы!»

Посадки людей за посты в интернете, пусть даже эти люди – Виктория Боня, я не очень люблю, но вот лишить ее любимой инсты было бы, по-моему, очень поучительно. Так что приглашаю жаловаться на эти фейки модераторам инстаграма – нажимаете на три точечки сверху, выбираете «Пожаловаться» - «its inappropriate» - «false information» - Ура, вы санитары леса!

https://www.instagram.com/p/B_KsWpGIGf2/
https://www.instagram.com/p/B_Krlooo1gu/
https://www.instagram.com/p/B_JSjdQodt1/
источник
Ortega
«22 апреля 2020 года. Скорая приехала». Евгений Русак

Да, вот они сюда часто подъезжают, по этому можно сидеть и рисовать.
Я опять с рукой в больнице - выбивает сустав. Привычный вывих. Но всё равно очень больно. Зато и в лабратории тут порисую и в коридорах
источник
Ortega
Автор Telegram-канала @fuckyouthatswhy специально для @rt_russian        

Самое популярное слово в дискуссиях про коронавирус — «национализм». Сначала в Европе стали использовать термин «экономический национализм». Им начали клеймить Трампа, а потом перешли к обмену колкостями внутри ЕС: дескать, страны окуклились, не хотят ничем делиться, перекрывают потоки товаров — типа «самим надо».

Но термину вернули оригинальный смысл и вдохнули в него вторую жизнь Германия и Китай. Сначала главный редактор газеты Bild Юлиан Райхельт, который написал открытое письмо председателю Си, заявил, что Китай своим национализмом и коммунистической спесью поставил мир на грань экономического коллапса, так как врал по поводу эпидемии. Райхельт практически официально сформулировал солидарную позицию немецких СМИ, что Китай должен будет заплатить за провал западной экономики живыми деньгами.

Но китайцы не были бы китайцами, если бы в ответном письме они не напомнили, что немцы сами по себе ещё те националисты, и письмо Bild пропитано расизмом по отношению к китайцам, и светлый образ Пекина нагло очерняют.

То есть дискуссия о пандемии вышла на новый блестящий уровень: «Нацист! — Сам ты нацист!» Похоже, что Китай добровольно ни за что платить не собирается. Тем временем втихушку немецкое правительство утвердило меры по противодействию скупке китайцами подешевевших и обвалившихся германских предприятий. Кстати, вполне по национальному признаку. А это ещё не нацизм, нет?
источник
Ortega
А вот и наши разговоры про виски подоспели. https://youtu.be/-HF-91WqFk8
источник
Ortega
Самые часто задаваемые вопросы о работе цифрового пропуска в столице. Ответы Дептранса Москвы:

если не срабатывает карта «Тройка» в наземном транспорте — могла быть ошибка носителя или валидатора. Для решения вопроса необходимо прислать номер «Тройки» и свой e-mail в личных сообщениях в соцсетях московского метро (https://vk.com/officialmosmetro, https://www.facebook.com/officialmosmetro) или позвонить по номеру 8 (495) 939-54-54 (с мобильного — 32-10);

автоматизированный контроль пропускного режима работает на всех станциях метро. Постоянно анализируется пассажиропоток, на некоторых станциях удалённо включается проход по непривязанным и социальным картам, чтобы избежать скопления людей;

в соцсетях обсуждают увеличение автомобильных штрафов. Обязательно нужно оформить пропуск и проверить номер машины в базе на сайте https://www.mos.ru/covid-19-deptrans/, чтобы избежать штрафа;

если не работает propusk.gosuslugi.rupropusk.gosuslugi.ru, то оформить пропуск можно на портале mos.ru. Он будет действовать на территории Москвы и Московской области;

если не получается оформить пропуск через смс — внимательно заполните шаблон при отправке сообщения. Можно также воспользоваться сервисом «Цифровой пропуск» в мобильном приложении «Моя Москва», он поможет сгенерировать текст смс. В сообщении нужно указать код цели и сведения, необходимые для оформления цифрового пропуска;

коды целей, которые необходимо указывать в смс:

1 — цифровой пропуск для работающих;
2 — посещение медицинской организации;
3 — разовая поездка в иных целях;
4 — передвижение со служебным удостоверением;
5 — осуществление волонтёрской деятельности.

Для составления смс доступны коды следующих документов, удостоверяющих личность:

1 — паспорт гражданина РФ;
2 — паспорт гражданина иностранного государства;
3 — иной документ
источник
Ortega
Не веселый материал:

Испанка — пандемия, сопоставимая по масштабам с нынешней, — в начале века унесла более двадцати миллионов жизней по всему миру. Среди погибших оказались крупные художники, министры, миллионеры, звезды кинематографа. Так, именно от испанки погибли австрийский график-экспрессионист Эгон Шиле и один из отцов-основателей современной социологии Макс Вебер.

К концу 1919 года испанским гриппом переболела без малого треть населения планеты, а вакцина или лекарство так и не были разработаны.

Считается, что, как и тогда, эпидемия коронавируса, охватившая мир на излете десятых годов XXI века, ровно сто лет спустя после той смертоносной пандемии, завершится лишь после того, как человечество сформирует популяционный иммунитет, то есть, как и в случае с испанкой, в основной своей массе все-таки переболеет вирусом.

Сайт СПИД.ЦЕНТР подготовил список публичных персон, жизни которых уже унес коронавирус.

https://spid.center/ru/articles/2702/
источник
Ortega
Пытаюсь сформулировать что-то с одной стороны легкомысленное, поскольку: ну ведь дураки же.

А с другой - не слишком глумливое, потому что тема в основе своей безусловно нешуточная.

Про сегодняшний поход делегации КПРФ к Мавзолею.

Проблема не только в том что представители наиболее заметной оппозиционной партии страны на пике пандемии демонстрируют настолько безответственное поведение, презирая любые правила и рекомендации.

И подавая тем самым довольно хреновый пример своим сторонникам.

Среди которых, прямо скажем, люди в основном пожилые. То есть особо рискующие.

Но ведь Геннадий Андреевич тоже давно не пионер. Семьдесят пять лет человеку.И если священники, шедшие на публичные службы и затем умиравшие с коронавирусом уповали на Господа, то интересно, чем сегодня вдохновлялся лидер КПРФ.

Диалектическим материализмом, наверное, надеялся от инфекции отгородиться. Теперь главное, чтобы у этого трюка не нашлось достаточного числа подражателей.

А то знаете, уже был такой «коронавирусный челендж» в тик-токе.

Когда всякие безумные блогеры унитазы лизали. Недолго продлился: на первых же заражениях и закончился.

Оказалось, организаторка челленджа забыла предупредить - свой унитаз прежде лизания она тщательно продезинфицировала.
источник
Ortega
Неожиданные новости от Гардиан — возможно, курение влияет на коронавирус вовсе не так, как принято было считать. По крайней мере, согласно данным из Китая и Франции, среди тех, кто поступает в больницы с короной, курильщиков в разы меньше, чем в среднем по популяции. «Наше перекрестное исследование убедительно показывает, что у тех, кто курит каждый день, вероятность развития симптоматической или тяжелой инфекции Sars-CoV-2 значительно ниже, чем у населения в целом», - пишут авторы отчета.

Ура, курильщики, мы спасены! (Но это неточно)

https://www.theguardian.com/world/2020/apr/22/french-study-suggests-smokers-at-lower-risk-of-getting-coronavirus
источник
Ortega
В 20:00 начинаем наш стрим «Прекрасная Россия бу-бу-бу: обострение». Гость — Виталий Калоев, поговорим о протестах во Владикавказе.

А также обсудим:

— в чём разница между режимами ЧС и ЧП и почему их ещё не ввели;

— в Москве умер первый врач, который лечил заболевших новым коронавирусом. Поговорим с доктором, работающим с заражёнными COVID-19, об условиях борьбы на передовой;

— Беларусь — наверное, единственную страну в мире, которая официально не боится COVID-19;

— кто как сходит с ума в изоляции: Пётр Верзилов из Pussy Riot в полицейской форме разгуливает по городу, а Николай Платошкин призывает к революции;

— рухнувшую нефть, хотя, казалось бы, куда уж дальше падать. Объясним, почему не помогла ОПЕК+ и чего ждать российской экономике;

— COVID-19 придумал Билл Гейтс, чтобы провести массовое чипирование людей, источник коронавируса — вышки 5G, а также другие примеры коронавирусных фейк ньюз.

Смотрите стрим тут: https://youtu.be/POIkAv_OdW8
YouTube
«Прекрасная Россия бу-бу-бу»: Пандемия COVID-19 | Виталий Калоев о протестах во Владикавказе
С Митей Леонтьевым, Марией Бутиной и Виталием Серукановым
В стриме обсуждаем:
— План Капитана Навального, известного экономиста и эпидемиолога, который знает, как выйти из кризиса.
— В чём разница между режимами ЧС и ЧП и почему их ещё не ввели.
— Протесты против карантина во Владикавказе, требования отставки правительства Осетии, а также онлайн-митинги в «Яндексе» — в стране начинаются «голодные бунты»? Гость стрима — депутат собрания представителей Владикавказа Виталий Калоев, которому протестующие предложили возглавить временное правительство республики. Узнаем, что он им ответил.
— В Москве умер первый врач, который лечил заболевших новым коронавирусом. Поговорим с доктором, работающим с заражёнными COVID-19, об условиях борьбы на передовой.
— Беларусь, которая, наверное, единственная страна в мире, официально не боящаяся ковид-19.
— Кто как сходит с ума в изоляции: Пётр Верзилов из Pussy Riot в полицейской форме разгуливает по городу, а Николай Платошкин призывает к революции.
— Новый глава Архангельской…
источник
Ortega
Виталий Калоев в нашем стриме о митинге во Владикавказе: «Вывести людей в такой момент — это провокация, это авантюризм».

Напомним, в понедельник сторонники отрицающего существование коронавируса оппозиционера вывели людей на митинг против режима самоизоляции. Некоторые протестующие требовали назначить Калоева главой республики
источник
Ortega
Господь услышал молитвы Кашина и теперь по Навальному у России два бедствия - не только Маргарита Симоньян, но ещё и Демьян Кудрявцев.

А связи с чем желаем Кашину выйти наконец из финансовой зависимости у Яшина, а то какой-то совсем смешной стал.
источник
Ortega
Блокировку телеграма надо отменить хотя бы для того, чтобы не позориться.
источник
2020 April 23
Ortega
Что касается режиссёра Хржановского.

Как мудро заметила одна - украинская, к слову - девочка, режиссёр Хржановский ставил себе цель воссоздать советскую действительность, и он ее воссоздал.

А кино - какое кино, при чем тут кино вообще.
источник
Ortega
Наконец-то хорошие новости: пара депутатов Госдумы предложила прекратить блокировку Телеграма правительством, так как собственно в этом самом Телеграме есть официальный огромный канал по борьбе с коронавирусом.

Причем прекрасна абсолютно справедливая формулировка депутатов:

Они напомнили, что у большинства пользователей Telegram работает «без каких-либо помех», а в случае чего они пользуются бесплатными средствами обхода блокировок. Таким образом, считают авторы проекта, «дальнейшая декларативная блокировка мессенджера <...> наносит урон не его развитию, а престижу государственной власти РФ».

Проект закона направлен премьер-министру Михаилу Мишустину, а также в Минкомсвязи.

Может хоть коронавирус заставит одуматься власти, которые вот уже несколько лет борются не с Телеграмом, а с ветряными мельницами.
источник
Ortega
Рост заболеваемости коронавирусом в России носит управляемый характер, динамика сглаженная по сравнению с другими европейскими странами и США, заявил Собянин.

«Динамика сглаженная, но динамика есть. Каждый день мы прирастаем на несколько тысяч граждан, у которых подтвердился диагноз «коронавирус». Более того, у нас есть прирост и пневмонийных больных, по которым (не только по данным лабораторных исследований, но и по клиническим данным, по данным КТ) тоже идёт рост», — сказал мэр Москвы
источник
Ortega
О текущем положении дел.

Температура: 36.4

Симптомы ОРВИ: полностью отсутствуют.

Наконец-то могу работать хорошим примером.

Всю жизнь мечтал, и вот сбылось наконец.
источник
Ortega
хоть где-то хорошие новости!
источник
Ortega
Пандемия всех уровняла

Одним росчерком пера Москва уровняла всех. Ты можешь быть ну очень уважаемым человеком с большими связями там… Но! Главный врач больнички тебя не положит, не хватит у него ресурсов бесплатно лечить всех блатных. А почему? А потому, что ОМС не оплатит без наряда скорой лечение очень уважаемого пациента. Так что блатные и приблатненые, все в скорую, обычную городскую скорую, не в платный мерседес с кожаными диванами, а в самую что ни на есть, как все.

А оно и правильно, ИВЛы всем нужны. Коек с кислородом счетное количество. А значит в Москве наступил коммунизм. Наконец то, каждый, кому действительно нужна эта койка с «воздухом», ее получит, не взирая на чины и различия. Все будут лежать в одинаковых палатах, есть одинаковый обед и одинаково получать внимание медперсонала.

Мы когда слышим рассказы про такси и в Коммунарку, прям диву даемся. А откуда вы дорогие наши рассказчики знаете, что там эта вожделенная койка для вас, таких шустрых есть?! У вас же еще сердце барахлит, а кардиологи есть в Коммунарке? Может еще и жену беременную тоже в Коммуарку? Ну и что там нет роддома и гинекологии в принципе, этож самая крутая больничка. Это пусть врачи потом «прыгают», что с нами такими умными делать. Они клятву давали, теперь это их забота, главное Я приехал.

Так что дорогие наши, давайте наконец то учиться жить по правилам. Если признаки заразы, вызываем скорую или врача на дом. Не спится от мыслей тяжелых, топаем в поликлинику на КТ, а там дежурный врач с «клятвой» уже разберется. Не увезли, так и радуйтесь. Дома и стены лечат!
источник
Ortega
Это невыносимо прекрасно, особенно если знать, что в Питере сейчас относительно мягкий противовирусный режим прежде всего потому, что до сих пор очень много коммуналок.

А если коммунальных жильцов ещё и к самоизоляции обязать, то хоть и культурная столица, но заранее понятно, что от этого решения сразу же прольётся столько крови, что Нева до конца года будет алым цветом течь.

https://t.me/kpotupchik/4245
источник
Ortega
У субъектов РФ есть полномочия для установления ответственности на региональном уровне за нарушение эпидемиологического режима в условиях распространения коронавируса.

Эти права «чётко определены» действующими и недавно принятыми на федеральном уровне законами.

«В целом каждый регион может опираться на две группы правил: первая — принятые на своём уровне, не противоречащие федеральным законам; вторая — установленные для исполнения федерального законодательства при введении режима повышенной готовности в соответствии с законом о ЧС», — заявила доцент юридического факультета СПбГУ Екатерина Дмитрикова.

Подробнее читайте на нашем сайте: https://russian.rt.com/russia/news/740186-ekspert-vs-shtrafy-koronavirus
источник