Понимаю, прекрасно понимаю, что жизнь в Москве, самом прекрасном, особенно в последние годы, городе мира, очень быстро развращает сознание.
Москвич, тем более в первом поколении, человек гордый, если не сказать - спесивый.
Привычный думать о себе слишком много, слишком часто и слишком хорошо. И это отчасти правильно, сам себя не полюбишь - никто не полюбит.
Тут главное, чтобы чувство собственного достоинства не разрастались в опухоль мании величия. Чего, к сожалению, избегают далеко не только лишь все.
Мало кто способен этого избегать.
Особенно если мы говорим о людях с активной гражданской позицией.
Власти Москвы, всегда внимательные к стенаниям страждущих, разрешили городские прогулки. Не только до магазина и аптеки, но и вообще. Парки открыли для посетителей. Можно там теперь даже бегать трусцой. Если у кого-то трусца сильно чешется.
Единственное условие - так называемые тематические линии. По сути - графики и маршруты. Где и как прогуливаться, чтобы сделать себе хорошо, а коронавирусу - плохо.
Проще говоря, если раньше для любого нарушения режима самоизоляции дальше, чем на сто метров от дома, требовалось специальное согласование - то теперь пространство свободы необычайно расширилось, а строгость контроля многократно ослабла.
Мера эта, разумеется, временная, в порядке эксперимента. Если результат себя оправдает, значит скоро будем встречаться не только в парках, но даже и в музеях, и театрах, и страшно сказать, товарищи, где ещё, такая вот настанет вольная жизнь.
Как это понимает типичный неравнодушный громокипящий и шлемоблещущий блогер Петр Семён? Прозвучало слово «экспериментально»! Так это Московская мэрия над ним, блогером Петром Семёном рашила эксперименты ставить. Как доктор Менгеле над собакой Павловым!
Дрессирует его выгуливаться, только когда лампочка специальная горит, и строго по определенным линиям! А если шаг в сторону - тогда расстрел на месте? Может ещё и в настоящую тюрьму посадят, если имитация этой вот лагерной жизни не нравится?
Дорогой блогер Петр Семен. От тебя московским властям не нужно вообще ничего, особенно сейчас, за исключением единственного - чтобы ты был живой и здоровый.
Поскольку хоть ты и кромешный безмозглый мудак, но любить тебя приходится даже такого.
Кстати, разрешительные лампочки для прогулок, с указаниями кому, когда и куда ходить, стоят на каждом перекрёстке. Называются «светофор». Круши их все, они тебе не царь. И наверняка ещё волны 5G излучают.
А экспериментируют, разумеется, с вирусом. Это его, а вовсе не тебя, блогер Пётр Семён, загоняют в рамки, где его активность будет хотя бы относительно терпимой.
Одновременно раскрывая эти рамки для тебя. Потому что это одни и те же рамки.
И ты можешь этому процессу серьезно помочь, или хотя бы не мешать, всего-то исполнив несколько простейших предписаний. Но тебе интереснее воевать со светофорами.
«А можно чтобы всю свободу целиком и сразу, а то надоело очень режимное существование, мало ли - вдруг все будет хорошо? Эксперимент же!»
Можно.
В братском Китае намедни бодро отрапортовали о победе над пандемией и всем разрешили все. Тем там миллионы новых заражённых, а нарушителей режима сажают, натурально, в тюрьму. А это кошмарное место, там даже из ОНК никто не придёт.
В просвещённой Европе за нарушение масочно-перчаточного устава дерут штрафы даже ещё большие, чем за нарушение социальной дистанции.
И только в Москве с тобой, блогер Петр Семён, упорно продолжают разговаривать, как будто ты не блогер, а приличный человек. Ежедневно - доказывают, объясняют, просят, чуть ли не умоляют уже. «Родной, только не болей». Будто это не в твоих же собственных интересах.
А все это потому, что Москва - это лучший город земли. А ты - москвич, и звучишь гордо. Хоть и блогер.
Веди себя, пожалуйста, достойно. Хотя бы в порядке эксперимента.