Size: a a a

2020 September 14
Ortega
Не самая громкая, на общем фоне, и все же достаточно важная новость. Характерная, скажем так.

Минприроды унифицировало правила посещения особо охраняемых природных территорий: национальный парков и заповедников.

Раньше эти правила определялись по усмотрению руководства каждого учреждения. И не обходилось, судя по всему, без злоупотреблений. Особенно в таких деликатных моментах, как плата за вход.

Теперь правила едины для всех: вход в национальные парки бесплатный для местных жителей и льготников любой категории. Для всех остальных - ценники вполне символические, минимальная плата - около ста рублей.

Очень хорошо, что Минприроды внимательно и с пониманием отслеживает современные тенденции, и в частности — серьёзный запрос на эко-туризм, который в будущем только усилится.

Население порядка в этой сфере, и прежде всего утверждение общих, простых и понятных [каждому: хоть россиянину, хоть иностранцу] правил, стремление сделать идею эко-туризма в России, с нашей-то природой невероятной, как можно более близкой и дружелюбной к народу - все эти начинания можно только приветствовать.

https://www.pnp.ru/social/nacionalnye-parki-ustanovyat-platu-za-vkhod-po-edinomu-tarifu.html
источник
Ortega
При этом человеческая мораль рассматривалась Спейром как стадная психическая болезнь – о ней больше всего было рассказано в «Анафеме Зос», где пришедшие к мудрецу последователи получают не наставление, а ругань и проклятие уже за то, что решили за кем-то следовать, а не думать своей головой. Заканчивается анафема тем, что мудрец признает даже проклятие нечестивцам слишком большой для них честью.
источник
Ortega
«Шатомарго» оно же красное, куда его под чёрную икру-то!

Варвары блядзь

https://t.me/imnotbozhena/11645
Telegram
НЕБОЖЕНА
На Лазурке, и сейчас это окончательно ясно, сезон провалился. Пляжи в Сан-Тропе пустовали все лето, сентябрьские устрицы уже не дефицит, а так, скорее ширпотреб, отели в Ницце были заполнены максимум на треть. Единственная отрада — наши русские «лодки» (то есть типа яхты) и черная икра в хрустальных вазах, которую элитка употребляет в прежних размерах и объемах, запивая Château Margaux.

Потанинскую лодку Barbara длиной в 88.5 метров, которую Володя назвал в честь младшей дочери, недавно видели на причале St. Tropez Harbor. Видимо, продать ее у Володи пока не получается, из-за этого коронавируса цены вообще упали, на лодки тоже. Флаг на Варваре все тот же — Каймановых островов, Володя в этом смысле консервативен. Мы с Игорем на ней когда-то были – на Варваре всего шесть кают, обои из кожи лягушек и рыбы фугу, пляжный клуб, бассейн, массажный кабинет, неплохой тренажерный зал, аквариум с экзотическими рыбками и лифт, обитый тиком. Недурно, в общем.

Я вот и думаю — зачем Володе на старости лет этот Норильск с…
источник
Ortega
​​В России и на Западе фактически противоположная система финансирования академических оркестров, при том что количество слушателей одинаково, — сообщает Всеволод Викторович.
источник
Ortega
В 20:00 начинаем наш стрим «Прекрасная Россия бу-бу-бу»:

— прямое включение нашего корреспондента Кости @pridybaylo Придыбайло, который попал в «чёрную книгу» Белоруссии. После слитых в сеть личных данных ему угрожают;

— наличие «Новичка» в пробах Навального подтвердили в лабораториях Швеции и Франции, но Берлин так и не передал свои данные России. Обсудим почему;

— узнаем, до чего договорились Путин и Лукашенко в Сочи, и подведём итоги единого дня голосования в России.

В гостях у нас сегодня Евгений Ступин, Ростислав Антонов, Елена Николаева, Константин Костин и Эдуард Багиров

https://youtu.be/jxNhJ1AOJ_4
YouTube
«Прекрасная Россия бу-бу-бу»: травля Константина Придыбайло | выводы из ЕДГ | состояние Навального
С Митей Леонтьевым, Виталием Серукановым и Марией Бутиной.
Что обсуждаем сегодня.
Наш корреспондент в Минске Константин Придыбайло попал в «чёрную книгу» Белоруссии. В сеть слиты его персональные данные — теперь ему угрожают. Прямое включение Константина Придыбайло из Минска.
До чего договорились Путин и Лукашенко в Сочи.
Итоги единого дня голосования (ЕДГ) в России: кто кого «жахнул» на этот раз и что умного в «умном голосовании» Волкова. Обсуждаем ЕДГ и почему, кроме нас, никто про него не вспоминает.
Наличие «Новичка» в пробах Навального подтвердили в лабораториях Швеции и Франции. Однако Берлин по-прежнему отказывается передавать свои данные России. Почему?
В гостях: Евгений Ступин, Ростислав Антонов, Елена Николаева, Константин Костин и Эдуард Багиров.

00:00 Начинаем наш стрим с обсуждения Белоруссии
07:13 Кто и зачем травит Константина Придыбайло?
9:45 На связи со стримом корреспондент RT Константин Придыбайло
16:46 «Предупреждаю всех: у меня все разговоры пишутся»
22:24 Придыбайло — об отношении к российским…
источник
Ortega
Ещё немного о российском предпринимательстве. Российский абсент столетней давности. Водка полынная. Нетронутая. Начало ХХ века. Объём - четверть. Выпускалась в Ядрине (Чувашия) знаменитыми братьями Таланцевыми. Братья-купцы имели сеть оптовых винных складов и питейных заведений в Казанской, Симбирской и Нижегородской губерниях. При винокуренном заводе в Ядрине были открыты больница с приёмным покоем, частная начальная школа, рабочий клуб с театром, библиотекой-читальней. В заводском посёлке функционировали небольшой конезавод и молочная ферма. Кстати, завод в Ядрине работает до сих пор.
источник
Ortega
Тем временем в Беларуси продолжают пытать Виталия Шклярова – заразили ковидом, сломали палец, всей медпомощи – только аспирин с ибупрофеном.  

"Я посещал Виталия седьмого числа, а восьмого у него поднялась температура до 39, он слег, и трое суток помощь ему никто не оказывал, несмотря на то, что он постоянно жаловался на состояние здоровья… Все признаки налицо, но тест на коронавирус ему не делали. Единственное, дали "Ибупрофен", чтобы сбить температуру", - рассказывает адвокат.

При этом следственные действия со Шкляровым не проводятся уже на протяжении месяца, его просто "оставили в так называемой заморозке". По данным адвоката Гашинского, Шкляров пока задержан на два месяца, этот срок истекает 29 сентября.

Оно и понятно, расследовать там нечего. Задержан Шкляров по беспределу, в рамках поиска так называемого «российского следа» в белорусских протестах. Вот только след рассосался, чвкшников отпустили, а Шкляров все еще сидит.

Свободу гражданину союзного государства Виталию Шклярову!
источник
Ortega
Спасибо, Дональд Фредович!
источник
Ortega
Что касается электронного голосования в нашем родном и любимом и самом прекрасном в мире городе Москва.

Не смотря на все тревоги и проклятия со стороны протестной общественности, которая сперва требует ни в коем случае электронному голосованию не доверять, а потом удивляется, чего это вдруг за нее так мало голосуют электронно, наверное тут какие-то нарушения [да, нарушения; когнитивные, в головах ваших пустых] - москвичи со своими предпочтениями вполне определились.

В сравнении с выборами предыдущего электорального цикла уровень доверия к электронному голосованию в Москве вырос в три с половиной раза.

Из примерно пяти тысяч голосующих электронно 82% проголосовали в первый день выборов. Таким образом, вполне вероятно, что в дальнейшем электронное голосование может стать и однодневным.

Выборы прошли успешно. От пула наблюдателей, при всем его многообразии, никаких серьёзных вопросов и претензий не прозвучало. Столица в очередной раз представляет золотой стандарт демократической процедуры и в этом подаёт пример для всей России.

А самое важное новшество в этот раз было - электронный реестр. Отныне никто, даже по случайному недоразумению, не сможет проголосовать и удалённо, по сети, и вживую, на участке.

Оно и раньше было почти невозможно. А теперь невозможно совсем.

А чем надёжнее защита, тем выше доверие избирателей, а чем выше доверие, тем больше желающий голосовать онлайн, так что за будущее московской электронной избирательной платформы можно не волноваться.

Много нам с неё произойдёт ещё радости, прогресса и удобства.

Три главных качества, которые определяют суть абсолютного большинства современных столичных проектов.
источник
Ortega
​​🍁 Вечерний листок. Подборка четырех не главных, но интересных новостей и событий за день, 14 сентября


🛸 Минобороны Японии одобрило указания на случай встречи с НЛО

Согласно предписаниям, летчики должны оперативно проинформировать командование о появлении НЛО или беспилотника, проанализировать полученные данные и оценить опасность объекта для Японии.

Кроме того, пилоты обязаны собрать максимальное количество информации, в том числе сделать фотографии или видео НЛО.

🐭 В московском метро мужчина спустился на пути, чтобы спасти мышь

Отмечается, что сотрудники метрополитена заметили мужчину, идущего по путям, и вызвали полицейских. Прибывшие правоохранители вытащили москвича и вызвали ему скорую.

Мужчина заявил, что пытался спасти мышь, которую заметил на путях. На него составили протокол об административном правонарушении.

🎣 Рыбак за сутки поймал на удочку 2645 рыб и побил мировой рекорд

Американец приступил к рыбалке на скорость в среду, 9 сентября, в 9 утра по местному времени и ровно через сутки завершил вылов рыбы. За 24 часа он поймал на удочку 2645 рыб и побил свой прошлогодний рекорд, зафиксированный в книге рекордов Гиннесса — 2172 рыбы за сутки.

Рыбак записал скоростную рыбалку на камеру, чтобы передать запись в качестве доказательства представителям книги рекордов и получить официальное признание. С помощью необычной рыбалки он планирует собрать 20 тысячи долларов (1,5 миллиона рублей) для благотворительного фонда Fishing For Life (Рыбалка для жизни).

👩 На Черноморском флоте появился первый женский экипаж

В рамках учений женский экипаж выходил в море, самостоятельно обслуживая патрульный катер и исполняя служебные поручения. Команда прошла курсы общевойсковой подготовки и противодиверсионной обороны, выполнила задания по гранатометанию и стрельбе из штатного оружия. В завершении обучения будущие моряки сдали зачеты, позволяющие вступить в должность и самостоятельно управлять морским судном. Результаты эксперимента рассмотрит Главное командование ВМФ России.
источник
2020 September 15
Ortega
Jkub Rozalski. Howling at the  Moon  2020 #digital_art
источник
Ortega
Андрей Сурнов 2020 #digital_art
источник
Ortega
В контексте Беларуси самое прелестное, что Алексиевич систематически предъявляют былое обожание Дзержинского.

А что у бабушки уже вполне себе в наши дни вышки 5G излучают коронавирус - это как бы пустяки.
источник
Ortega
источник
Ortega
Я вам больше скажу, у Макрона и Путина ещё и личная встреча планировалась, более-менее в первых числах сентября.

По понятным причинам, пришлось отменить.

Поэтому верно, главная проблема России во внешней политики - это Навальный.

Осталось понять, нахуя нам такое счастье.

https://t.me/kshulika/21106
источник
Ortega
Все правильно ёжик делает
источник
Ortega
У нас снова паника: количество заболевших короной растет. Не только в Москве, не только в России — во всем мире кривая поползла вверх, и Европа испуганно схлопывается. Страны, из которых можно беспрепятственно въехать в Эстонию, уже можно пересчитать по пальцам одной руки.

Но на этот раз цифры остаются только цифрами. По Италии и Испании больше не едут грузовики с телами. Москва и Россия живет нормальной жизнью, только маски носить надо. Никакой страшной смертности нет.

Цифры ничего не значат сами по себе, а только — в сравнении с другими цифрами. Количество заражений растет, но если смотреть эту цифру относительно числа сделанных тестов, то оно наоборот снижается (1,5% от всех сделанных тестов сейчас против 1,7% в августе). Иными словами: стали больше тестировать, и, естественно, выявлять больше случаев.

Далее: диагностика стала более точной. Вы помните нашего «нулевого пациента» Бероева, которому тесты, проведенные с разницей в полчаса, показывали то отрицательный, то положительный результат? Сейчас такого уже не будет. И, наконец, самое главное. Не поленитесь, загуглите соотношение заражений и смертей. Хоть для России, хоть для Европы. Выглядит так, как будто вирус мутировал, и уже не настолько убийственнен. А так — ждем вакцину. И надеемся, что тогда все кончится уже насовсем.
источник
Ortega
Продолжаем сбор для Олега Бушева (20 лет, Москва).

У парня тяжёлая болезнь сердца, ему нужна пересадка.

Раньше они с матерью жили в Абхазии, но недавно получили российское гражданство, и теперь им доступны квоты на лечение, то есть операция для Олега пройдёт бесплатно.

Но проблема с деньгами всё равно стоит остро. Нечем платить за анализы, лекарства и аренду квартиры. Олегу работать сейчас нельзя, мама взяла несколько ставок — работает курьером, уборщицей и специалистом в одном из российских банков, но средств всё равно не хватает. Пенсия по инвалидности (Олегу дали III группу) крохотная.

Осталось собрать 42 тыс. рублей.

Реквизиты для оказания помощи
Получатель: Бушева Светлана Александровна
Карта Сбербанка: 4276 3802 4724 3863
Тел.: +7 (953) 102-36-25
источник
Ortega
Да.

Зато теперь уже совершенно невозможны любые наивные вопросы и сомнения о том, где реальная журналистика, а где сборник партийных листовок.

Тем более, что именно у Придыбайло получилось самые живые, интересные и цитируемые репортажи из взволнованной Беларуси, сделанные по обе стороны минских, образно выражаясь, баррикад.

Так что и откровенно позорная деятельность его истерических противников тоже ничем не удивляет: сочинители, которым Господь не подарил ума и таланта делать качественные репортажи - взахлёб строчат доносы, как оно и повелось ещё со времён изобретения письменности.

Строчите, дурачки, строчите. Бумага все стерпит. Моральный террор кому-либо устраивать у вас моралка не выросла. А про физический, надеюсь, сами все понимаете. Не дай вам Бог. Это во-первых.

Во-вторых, картинку-то все равно будете брать с RT.

По соображениям не только качества, но и надёжности: на RT гарантированно не подсунут фальшивых докторов, голосящих в эфир про горы несуществующих трупов.

Между тем, Константин Придыбайло в телеге нашей ненаглядной отмечает свой первый настоящий, серьёзный юбилей: десять тысяч подписчиков.

Мои поздравления. Отличный старт.

https://t.me/pridybaylo/742
источник
Ortega
Очень хорошо.

В жопу себе засуньте.

https://t.me/aavst55/9166
источник