Size: a a a

2020 December 01
Ortega
НАЧАЛОСЬ
источник
Ortega
Коронавирус в мире. Главное к утру:

— ВОЗ призвала страны Африки активизировать подготовку к вакцинации от коронавируса;

— советник Трампа по борьбе с коронавирусом Скотт Атлас покинул свой пост. Ранее он раскритиковал других членов рабочей группы Белого дома по борьбе с инфекцией;

— Ирландия начинает снимать ограничения на работу магазинов промтоваров и музеев. Ирландия и Финляндия — единственные в ЕС страны, где в последние две недели не растёт число новых случаев инфицирования;

— Курц исключил вероятность применения в Австрии российской вакцины от коронавируса. Канцлер уточнил, что у Вены есть договорные обязательства с европейскими поставщиками;

— в Норвегии выявили коронавирус у 28 членов экипажей российских судов;

— в Нью-Йорке ограничат доступ к главной рождественской ели города во время зажжения огней;

— Джонсон надеется, что в декабре в Британии зарегистрируют две вакцины от COVID-19
источник
Ortega
По вторникам мы рассказываем истории детей с ДЦП, которым нужна помощь. Сегодня таких историй четыре.

1. Платон Айгишев, три года, Уфа

https://www.instagram.com/platonaigishev/

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез. Симптоматическая (структурная) эпилепсия, ремиссия. Постгеморрагическая обструктивная гидроцефалия. Носитель ВПШ. Нужна реабилитация в казанском центре «Первый шаг».

Сумма к сбору: 225 000 рублей

Платон родился раньше срока, был подключён к ИВЛ, отправлен в реанимацию. Это не помогло, произошло кровоизлияние в мозг. Голову ребёнка прошунтировали, возникла гидроцефалия. После этого начались скитания по врачам. Ребёнок перенёс 16 операций, последнюю в ноябре — на тазобедренном суставе. В январе ему понадобится реабилитация, чтобы разработать ноги, но денег нет. Мальчик растёт в многодетной семье, у него три сестры и брат. Родителям надо содержать всех и регулярно оплачивать лечение больного сына. Работает только отец (таксистом), его зарплата и пособия на детей не покрывают всех нужд семьи.

Реквизиты для оказания помощи
Номер карты: 2202 2025 2748 6629
(мама — Айгишева Карина Дамировна)

2. Артём Березин, 13 лет, Омск

https://www.instagram.com/nadezda_berezina_/

Диагноз: ДЦП, правосторонний гемипарез. Эпилепсия в ремиссии. Нужна реабилитация в челябинском РЦ «Сакура».

Сумма к сбору: 94 300 рублей

Преждевременные роды, реанимация, ИВЛ. Выписали через месяц с поражением ЦНС. Вскоре появились регулярные судороги и приступы. Стало ясно, что Артём сильно отстаёт в развитии. Первые неустойчивые шаги он сделал в два года. Речи не было до пяти лет. Благодаря реабилитациям Артём сейчас ходит сам, слегка подтягивая правую ногу, разговаривает, понимает обращённую к нему речь. Появилась хватательная реакция правой руки. Но мальчик взрослеет, скелет вытягивается, и рука с ногой костенеют на глазах. Очень важно пройти реабилитацию и не дать процессу стать необратимым. Отец бросил Артёма, теперь его воспитывает только мама. Денег почти нет.

Реквизиты для оказания помощи
Номер карты: 4276 1609 4715 6957
(мама — Березина Надежда Александровна)

3. Эльвира Аббасова, пять лет, Пенза

https://instagram.com/elvira.abb/

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез. Нужна реабилитация в центре «Адели-Пенза».

Сумма к сбору: 150 000 рублей

Во время беременности мама девочки выпала из маршрутки. Из-за этого Эльвира появилась на свет раньше срока — и у неё были очень слабые шансы на выживание. Но малышка справилась, хотя сразу же начались проблемы со здоровьем. В десять месяцев ей поставили диагноз ДЦП, оформили инвалидность. У девочки есть шанс пойти самостоятельно: после первого курса в «Адели-Пенза» она начала переворачиваться, появились попытки самостоятельно сесть. Осталось закрепить результат. Помимо Эльвиры, в семье растёт вторая дочь. Работает только отец, мама — инвалид. Средства взять неоткуда.

Реквизиты для оказания помощи
Номер карты: 6390 0248 9004 173223
(мама — Аббасова Анжела Николаевна)

4. Настя Третьякова, семь лет, Краснодар

https://instagram.com/nasty_moget/

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, дегенеративное заболевание нервной системы. Нужна реабилитация в краснодарском РЦ «Алалия стоп».

Сумма к сбору: 151 000 рублей

Реквизиты для оказания помощи
Номер карты: 4274 3200 3178 5663
(мама — Третьякова Анна Владимировна)

Остальные истории детей с ДЦП вы сможете найти на канале нашего проекта на платформе «Яндекс.Дзен»
источник
Ortega
Ермек Тайчибеков - этнический казах, патриот, сторонник единства Казахстана с Россией. Он находится в СИЗО Алма-Аты по обвинению в разжигании национальной розни.

Его судят всего лишь за слова о провальной национальной политике Казахстана.

В условиях напряжения межгосударственных отношений на постсоветском пространстве Россия обязана пподдерживать своих людей вне зависимости от того, какой у них паспорт.

Призываю к максимальной огласке к подобному беспределу со стороны правоохранительной системы Казахстана.

Подробности по делу Ермека Тайчибекова: https://t.me/adirect/6365
Telegram
Прямое действие
Свободу Ермеку Тайчибекову!

В Казахстане 23 сентября арестован Ермек Тайчибеков, сторонник присоединения Казахстана к России, этнический казах. Ему предъявляют разжигание национальной розни, срок лишения свободы по этой статье - от 5 до 10 лет.

Как сообщает адвокат Галым Нурпеисов, уголовку Тайчибекову шьют за его высказывания. Комментируя конфликт между дунганами и казахами в селе Масанчи джамбульской области, Ермек заявил, что проживающие в Масанче дунганы эффективнее казахов занимаются земледелием. Кроме того, он раскритиковал как первое лицо государства, так и губернатора Джамбульской области за провалы в национальной политике.

Казахстанские власти расценили критику в адрес руководства и представителей своего народа как разжигание межнациональной розни. При аресте Ермеку без обиняков заявили: «Тебя надо расстрелять».

Теперь Тайчибеков находится в СИЗО Алма-Аты. При допросах на него оказывалось психологическое давление. Представленная обвинением экспертиза, как отмечает адвокат, не выдерживает никакой…
источник
Ortega
Ильхам Алиев начал вольно интерпретировать соглашение о перемирии.

Как мы блять удивлены.

https://t.me/tikandelaki/6866
источник
Ortega
Решение сделать так, чтобы ранним утром ездить на общественном транспорте было дешевле, чем во все прочие часы - программа «Время Ранних» - не только разумное и удобное.

Но вообще-то ещё и довольно гуманное.

В который раз уже доказывающее, что Москва — социальный город.

Поскольку, как бы поступили «в любой цивилизованной стране мира»?

Разумеется, удвоили бы тариф за проезд в часы пик. Повышенному спросу - повышенные цены! Логично? Ещё бы.

Особенно логично, если за цифрами не видеть людей.

В Москве подход принципиально иной - как мы видим, спрос на общественный транспорт стимулируют не наценками, а скидками.

Как вам такое, навальнистские коммуняки из МГД?

https://t.me/Ivorytowers/9642
источник
Ortega
Очень хорошая иллюстрация, фиксирующая жизнь «в моменте». На ней уборщица, которой досталось убирать весь этот срач, на секунду присела на рабочее место хозяина квартиры, взяла его недопитый бокал и размечталась, что что-то понимает из того, что написано на экране ноутбука.

В следующую секунду ей придется надеть лежащие на полу перчатки и начать протирать поверхности. И котов тоже не забыть покормить до прихода хозяина.
источник
Ortega
Надо поддержать! К сожалению, в России слишком мало уделяют внимания нарушению прав человека в Казахстане.

За "соросят" есть кому впрягаться, поэтому их особо не трогают. А вот русскоориентированных, в т.ч этнических казахов, закатывают по полной.

https://t.me/niemandswasser/40923
источник
Ortega
Как перестать орать?
источник
Ortega
На фоне других разных событий на территории бывшего Союза важная история; «местный бизнесмен за Россию» кажется, скорее всего, у нас экзотическим случаем, но печальная практика такова, что на следующем этапе после прессинга активистов «за Русь» во главе государственного оказывается очередной безумец при поддержке соответствующих посольств, в стране растёт градус безумия, и полгода ещё в телевизионных шоу яростно обсуждают «почему мы потеряли республику», но потом затихают, смирившись.
Потому; участвовать в судьбе людей нужно на нынешнем этапе, сейчас. Скажут, что не нужно раздражать национальные, так сказать, кадры, но трусость и молчание вызывают и у таковых кадров только презрение; разумеется также, что речь не о вмешательстве в работу независимых судов и следствия (хотя, следует из материалов «Медиазоны», на этапе предварительного расследования и ареста были уже допущены нарушения https://mediazona.ca/news/2020/09/27/taichibekov-2 ), нужно, конечно, не вмешательство, но (известно, как боятся многие этого слова, как огня) солидарность

https://t.me/mihailaksel/466
источник
Ortega
СОЛИДАРЕН

https://youtu.be/BvTMXolrP18
источник
Ortega
Поелику в СК РФ меня читают, что мне чрезвычайно лестно, уважаемые следователи, нет ли здесь состава на нецелевое использование бюджетных средств?

https://novayagazeta.ru/articles/2020/12/01/88187-povestka-v-stalingrad
источник
Ortega
Обе Маши моему сердцу дороги особенно, но в данной ситуации поддержу Баронову.

Если бы Яндекс отказался брать в ротацию «Тюремный дневник» Марии Валерьевны, например, тогда мы конечно же возмущены и негодуем.

Но если нет, то пусть расцветают сто цветов. Я бы хотел иметь доступ ко всей палитре мнений. Мне для работы надо.

Иначе ебнемся умом в итоге, как тот Твиттер. Хотим ли мы этого? Я - точно нет.

С того момента, как Запад предал собственные идеалы, западная цивилизация - это мы.

https://t.me/Baronova/12412
источник
Ortega
Вот такой отклик получил из Казахстана на пост @MedvedevVesti о суде над Ермеком Тайчибековым. Ничего, впрочем, нового, к сожалению.

«Добрый день прочитал пост по казаху. Все так, но мне вот интересно другое, почему РФ так плохо относится к русским из казахстана? Вот мой пример, чтобы получить гражданство у меня есть три варианта:

1. Общий. Это просто ужас

2. Программа переселения. Но я не хочу ехать хрен знает куда, у меня проф и опыт для крупного центра.

3. НРЯ. Еле еле нашел в архиве фсб справку по деду арестованному в 37 году.

Уже почти год как я ее жду. Посольство не спешит передать ее мне, хотя еще в марте фсб им отправило дип почтой.

В мск имел разговор с начом фмс района, так этот козел мне русскому человеку с семьей, детьми и не бомжу в глаза сказал что в мск хоть у меня и работа я гражданства не получу, а за внж просил 500.000 рублей за каждого члена семьи при этом говорил что гражданства мне не видать.

Работал офицально в мск получал чистыми 170.000, в сахарово в лицо сказали что хер мне а не ВКС. Я им закон, а они мне говорят, что казахам не положено, внутренний негласный приказ. А какой я казах? Я русский, мой прадед еще в 1914 на войне погиб. У меня русский язык чище чем у многих с кем я разговаривал. Ну и пришлось уехать...вот сижу в казахстане жду справку и поеду в след году НРЯ делать.

Простите Александр, что все написал это, я это к тому, что РФ не только проигрывает пророссийские силы в СНГ, она и своих людей бросает...а казахи кстати по всему миру своих собирают и очень им помогают».
Telegram
Андрей Медведев
Вот кстати, о русском мире, о защите пророссийских активистов, и об отстаивании  российских интересах в бывших республиках СССР.

Ермек Тайчибеков. Предприниматель, блогер, правозащитник. Летом дал несколько интервью и комментариев сайту Украина.ру.  Что он сказал?  Что в Казахстане идёт дерусификация. Что в Казахстане межэтнические столкновения стали происходить потому что на  государственном уровне возникла идеология возвышения казахской нации.

В сентябре Ермека задержали. Уголовное дело, статья 174 уголовного кодекса "Разжигание розни". Срок - от 5 до 10 лет.  Первое судебное заседание уже прошло в закрытом режиме. Однако на самом деле ничего вопиющего Ермек не сказал. Ещё год назад в Казахстане начали рассматривать варианты перевода алфавита на латиницу.

В Казахстане массово переименовывают улицы  с русскими названиями. В Павлодаре например, переименовали сразу 13 улиц, сам Павлодар тоже хотят переименовать. Да  и в целом, казахские элиты давно разыгрывают эту историю про «возврат к историческим корням»…
источник
Ortega
Во! «Запад — это Мы» — это же идеальный лозунг.

Да, Америка оказалась не тем золотым градом, который мы сами себе нафантазировали. Но почему бы его не построить самим

https://t.me/niemandswasser/40932

Причем, подойдет он и для обиженных правых мужчин, и для раздраженных левых женщин, и для жертв советского ресентимента, желающих быть самыми великими, и для любителей интернационализма. Каждый найдет в этом лозунге что-то свое. И главное — эта мысль уменьшит внутренние комплексы, которые бурно понарасцветали за последние 30 лет
источник
Ortega
Несмотря на ввод в Крыму с 20 декабря ограничений на проведение банкетов, корпоративов и концертов, в том числе в средствах размещения, снижения числа бронирования не наблюдается, оно сохраняется на уровне 50 – 70%, констатировало мин курортов и туризма РК.
источник
Ortega
Это на месте бывшего автовокзала такую красоту отгрохали.

Автовокзал, впрочем, тоже сохранился.

Кто как, а лично я - искренне счастлив.

https://t.me/gossluga/17361
источник
Ortega
Я сейчас в Калининграде. Проходил по центральной площади, увидел «Мои документы». Да, есть и тут.

Это система, которую я знаю по Москве, и которая для меня в свое время стала сигналом «стало по-другому». Кто знаком с немецкой бюрократией, знает, о чем я.

Поход за любыми бумажками в России был адом, рядом с которым немецкий «орднунг» казался сложным, но хотя бы понятным. Надо пойти туда, туда и туда, взять ту, ту и еще ту справку — но хотя бы тогда есть надежда, что ты получишь что хочешь. Не то что в России, где такой гарантии не было никогда.

И вот я приезжаю, мне нужно получить какую-то справку, и я понимаю, что я иду в эти самые мои документы и ее получаю. Все.

А теперь на востоке Москвы открывается «флагманское отделение» с ЗАГСом. То есть и пожениться можно не отходя от кассы. Буду иметь в виду.
источник
Ortega
У ВАС ЕСТЬ ДЕТИ? ТАК ЖЕ, КАК У МЕНЯ, ЧЕТВЕРО? ЗНАЧИТ У НАС С ВАМИ ОДНА ПРОБЛЕМА:
КАК ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ ВЫБРАТЬ ПРОФЕССИЮ НА ВСЮ ЖИЗНЬ.
В МОСКВЕ, ЕСЛИ ВЫБОР СЛЕЛАН УДАЧНО, ЗА ЭТО ЕЩЕ И ДЕНЬГИ  ДАЮТ.

     Наградили победителей конкурса на соискание грантов мэра столицы. В современном формате, дистанционном. Соискателям от 7 до 20 лет. В три ступени отобрали лучших танцоров, музыкантов, художников и актеров.  

    Да, победителям вручают не миллиарды. Индивидуально от 15 до 50 тысяч рублей, коллективам до 150000. В этом году размер фонда 3740000. Но ведь тут не в самих деньгах дело. Это, может быть, первая большая оценка серьезного выбора ребенка, юноши и девушки. Подтверждение верно выбранного пути.

    Вообще, ежегодно мэрия Москвы присуждает гранты сотне талантов в 19-ти номинациях. Это вам и фортепьяно, и гитара, даже оргАн. Еще - архитектура, хореография и тд. Все это мотивы будущей профессии и специализаций ваших детей. Родители, да и сами молодые люди - возьмите на заметку.
источник
Ortega
Решением главы российского правительства Михаила Мишустина люди всех профессий, непосредственно занятые в борьбе на сдерживание пандемии коронавируса, получат повышенный коэффициент на социальные выплаты.

Грубо говоря, денег им дадут. Больше, чем всем остальным. И это очень правильно.

Коронавирус особенно любит пожилых и толстых, а я хоть и строен, будто кипарис, но увы, уже совсем не молод.

Поэтому прекрасно понимая свои перспективы при любом неосторожном телодвижении в лучшем случае загреметь в реанимацию недели на две, я вдумчиво изучил всю более-менее адекватную информацию по поводу COVID, и без ложной скромности скажу, что представляю себе эту заразу вполне отчетливо и достоверно.

Да, это в строгом смысле ОРВИ. Примерно как фермерская амбарная хавронья и дикий лесной секач в строгом смысле одинаково свиньи. Правда, во втором случае эта свинья страшнее медведя, но кого волнуют все эти нюансы [подскажу: того, кому не повезло с ней повстречаться].

И нет, это не пневмония. Пневмония поражает в основном лёгкие, корона при осложнениях жрет вообще все, до чего дотягивается. Если, например, дотянется до сосудов, придётся ампутировать какую-нибудь конечность, случаи были.

“Но ведь большинства этот коронавирус вообще никак не касается» - о да. Большинства и рак не касается, смертность от которого - малая доля процента от общей численности населения. Может и ну ее нафиг тогда, всю эту онкологию?

Большинства коронавирус никак не касается прежде всего благодаря героической работе десятков тысяч специалистов по всей стране. И вовсе не только врачей, хотя врачи, конечно же, первая линия обороны.

Работе, которую ещё и специально пытается испортить [при наших-то весьма щадящих, в сравнении с европейскими, мерах] умалишённая диссида, со своим поганым воем что масочки носить не надо, корона не страшнее гриппа и вообще все это масонский заговор.

Дать этим специалистам чуть больше денег - это, пожалуй, наименьшее, что мы можем них сделать. Так пусть же будет сделано хотя бы это.

Постановление премьер-министра России Михаила Мишустина поддерживаю даже более, чем полностью.

https://ria.ru/20201201/vyplaty-1587176085.html
источник