Size: a a a

2021 February 26
Ortega
Очень сильная история.

Все не вызывающие никаких сомнений в своей достоверности и объективности свидетельские показания, в том числе полученные под присягой, могут оказаться проплаченной спецслужбами брехней.

Особенно когда дело касается кровного интереса этих самых спецслужб, то есть разнообразной шпиономании.

Ещё реакция Светланы интересна, женщина искренне шокирована: «За что???»

Да не за что, а почему. По необходимости. Так было надо для дела, а фамилия того дела известная - Майкл Флинн.

«как вдруг я стала врагом»

Да не врагом. Была никем, потом стала инструментом.

А сейчас? А сейчас скажи спасибо, что жива осталась.

Не посадили, не депортировали, всего-то пару месяцев фамилию в газетах потрепали. Гуманно, можно сказать, обошлись.

А то - «врагом». От врагов обычно и костей не остаётся.

https://t.me/mariabutina/2517
Telegram
Мария Бутина
Буквально за несколько недель до моего ареста и сразу после выхода фильма "Красный воробей" о кремлевской секс-шпионке мир потрясла история Светланы Лоховой, россиянке, натурализовавшейся в Великобритании в 90-е, работающей профессором в Кембридже. По сводкам американских СМИ, женщина соблазняла влиятельных политиков, имела доступ к секретным архивам ГРУ и на одном из ужинов в университете в 2014 году пыталась охмурить тогда ещё главу Агентства военной разведки США, а позднее -  советника по национальной безопасности Трампа, Майкла Флинна. Женщина якобы показывала ему какие-то фривольные фотографии и однозначно намекала на возможность более близкого знакомства. История получила широкую огласку, о ней не писал только ленивый, в борьбу с русской Мата Хари (так окрестили Светлану) включились информационные мастодонты - The New York Times и The Washington Post. Девушка все отрицала, заявляя, что она - всего лишь учёный, молодая мать и никаких секретных архивов в ее распоряжении не было, а уж тем более, ни какими…
источник
Ortega
Как страшно жить в Киргизии.
источник
Ortega
Новый проект RT.
Ф.Э.Дзержинский или святой благоверный князь Александр Невский?

Сергей Мардан против "главного" скульптора Москвы - Салавата Щербакова.

https://www.youtube.com/watch?v=KLgVT6PNso0
источник
Ortega
Неожиданный, но безусловно интересный и правильный эффект  цифровизации.

Которая цифровизация, напоминаю, среди основных приоритетов в программе реформ, осуществляемых сейчас российским правительством под руководством премьер-министра Михаила Мишустина.

И потому все шире и глубже проникает в нашу повседневную жизнь, делая ее значительно проще и удобнее.

Вот как раз свежий пример.  

В темные и жестокие времена бумажного документооборота каждый гражданин был обречён взаимодействовать с государством по любым существенным вопросам исключительно по месту прописки.

В цифровую эпоху это очевидный анахронизм, и скоро будет считаться дикостью.

Поскольку и по месту вашей прописки, и по месту фактического нахождения, в государственных ведомствах установлены совершенно одинаковые компьютеры, выдающие совершенно одинаковую информацию.

Соотвественно, общее количество госуслуг, которые можно получить экстерриториально, постоянно растёт; вот по ссылке очередное прибавление.

И однажды оно дорастёт до такого объема, что «прописочное рабство» даже специально отменять не потребуется, оно исчезнет будто само собой.

Ну, не совсем исчезнет. Для местных выборов, например, прописка все же важна.

Но голосовать-то все равно можно удалённо.

https://www.kommersant.ru/doc/4705004
Коммерсантъ
Правительство расширило перечень госуслуг, которые можно получить без привязки к прописке
Правительство России расширило перечень госуслуг, которые можно получить без привязки к прописке, сообщает пресс-служба кабмина. «Перечень госуслуг, оказываемых по экстерриториальному принципу, расширен еще на шесть позиций. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин»,— говорится в сообщении. Теперь число таких услуг достигло 80. Россияне смогут без привязки к месту проживания обращаться за справками об инвалидности и выписками из государственной информационной системы социального обеспечения. Также можно обратиться в Пенсионный фонд для корректировки сведений на лицевом счете и подать заявление на парковку в специальных местах для водителей-инвалидов.Юрлица смогут запрашивать у Ростехнадзора аттестацию по вопросам промышленной безопасности. Кроме того, им дали право обращаться в любые подразделения Ространснадзора за разрешениями на международную перевозку опасных грузов.
источник
Ortega
Мне в этой беседе больше всего понравилось, как легко и быстро пранкер, изображающий Леонида Волкова, делает «Amnesty International» своими сообщниками и даже сотрудниками.

То есть ставит между всеми участниками общения жирный знак равенства.

Я имею ввиду заявление о репрессируемых в Латвии журналистах: «мы не должны им помогать, они нашей помощи не заслужили».

Любой уважающий себя координатор серьёзной западной НКО после таких слов крепко взял бы фальшивого «Волкова» за наглый фейс, и нещадно возил бы его этим фейсом по всему тейблу не менее получаса.

Поскольку, «Леонид», вам безусловно виднее, насколько велика и полезна ваша помощь, и кому она предназначена, и как в сложившихся обстоятельствах вы должны этой помочь распорядиться, и давно ли вы стали правозащитником. Но нам про это ничего не известно.
А во всем, что касается нашей помощи, к которой вы никакого отношения не имеете, то как частное лицо вы можете поделиться с нами своими рекомендациями и пожеланиями, которые мы рассмотрим согласно регламенту. И запомните, мы вам ничего не должны. Вы нам не устав, не спонсор и не руководство. Скажите еще спасибо, что не с автоответчиком разговариваете.

Достаточно вспомнить, как несколько лет назад пранковали Кристофа Делуара, генерального секретаря организации «Репортёры без границ». Оказался тот Делуар посто скала какая-то, а не человек. Сколько было в разговоре провокаций, все либо отбил, либо оставил без внимания.

И сразу понятно, что такое общественный функционер высшего класса и чем он отличается в правозащитной деятельности от человека с мышлением активиста.

Интеллектом и выдержкой он отличается.

Представители «Amnesty International» прогибались перед «Волковым» именно как типичные активисты.

Ангажированные, пристрастные, принимающие как должное любые хамские распоряжения и обобщения «дорогого Лени», фактически признавшие его «своим человеком», коллегой по общему делу.

В их дружелюбных оправданиях особо хочется выделить бесценное: «мы с RT принципиально не сотрудничаем, и не общаемся, и комментариев не даём, это в региональном бюро случайно напутали».

Ух ты. Популярнейший телеканал, международное вещание, миллионы зрителей по всему миру, и все это великолепие жестоко у вас забанено?

Потому что таковы ваши личные вкусы и пристрастия, а так же обязательства перед прогрессивной российской общественностью?

Извините, но это равносильно признанию, что вы такие же правозащитники, как ваш собеседник - Леонид Волков.

Когда нам, молодым демократам, Андрей Юров читал лекции о гражданском обществе, то совсем иначе объяснял:  правозащитник не политик и не диссидент, то есть не борется за власть не отрицает ее, поэтому он не только может, но и должен  использовать все законные возможности говорить о несправедливости и людях, от несправедливости пострадавших.

Проще говоря, это не RT должно за вами бегать ради комментария, это вы за RT бегать должны, и прыгать, и даже ползать, если потребуется. Лишь бы только заинтересовать дорогую редакцию очередным своим сюжетом.

Вы вместо этого успокаиваете друга своего «Волкова», что полностью согласны с его разделением журналистов на хороших и ненужных, и когда права ненужных журналистов грубо нарушаются - ничего по этому по этому поводу предпринимать не намерены.

Соответсвенно, права человека для вас понятие относительное. «От человека зависит».

С чем и поздравляю. Именно такова логика всякой неправовой дискриминации, противостояние которой вы вроде бы объявили смыслом своего существования.

Но горечь скандала даже не в этом. Мало ли на свете лицемеров.

Однако для полного и почти мгновенного саморазоблачения вам оказалось достаточно ничтожнейшего «Волкова», и вот это настоящий стыд и ужас.

Совсем, значит, печальны ваши дела.

https://t.me/Ivorytowers/10578
Telegram
Fantastic Plastic Machine
Если бы Вована и Лексуса не существовало, их стоило бы придумать. Парни запросто вскрывают вещи, о которых, с одной стороны, мы все давно догадывались, а с другой — не решались озвучить вслух.

"Вы понимаете, что люди, которые работают там, в Латвии, под брендом Sputnik и RT, не заслужили нашей помощи."

Журналисты. Не заслужили. Нашей помощи. Гребаная правозащита.

Amnesty International? Вот эти ребята, у которых колючая проволока на логотипе? Защитники всех угнетенных? Да ну ладно, ну не могут они быть настолько предвзятыми! Вернее, может и могут, но не так же откровенно!

И кому? Не какому-нибудь там еврокмиссару, не Урсуле ван дер Ляйен и не Боррелю. Жулику из далекой Russia Волкову. Объясняют, оправдываются.

Тут вариантов может быть несколько. Либо сидение годами на хлебных должностях действительно так разжижает мозги, что эти опухшие дядьки и тетьки стали доверчивы, как дети. Либо, наоборот, они настолько напуганы разгулом новой этики, что уже не знают, кому рапоротовать и брать под козырек. Вдруг этот…
источник
Ortega
Только что Собянин лично принял решение сейчас не ставить на Лубянской площади ничего.

Единственно возможное, учитывая все обстоятельства, на самом деле.
источник
Ortega
Логичное, разумное и взвешенное  решение.

https://www.sobyanin.ru/o-pamyatnike-na-lubyanke
источник
Ortega
Москве все-таки очень повезло с мэром.
источник
2021 February 27
Ortega
Что касается кимкибабадука, то однажды случайно открыл этот сайт ради рецензии на фильм «Охотники за трюфелями».

В первых абзацах текста авторка делилась с читателями поразительным научным открытием: вот вы тут все сидите такие важные и думаете небось что трюфель это вкусная конфета шоколадная, но хуй вы угадали! НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ!

И тогда закрыл я сайт кимкибабадук и с тех пор больше ни разу не открывал.
источник
Ortega
Пьяный навальнист напал на синагогу.

Вот тебе и Amnesty.

https://www.ng.ru/faith/2021-02-26/100_sin260221.html
источник
Ortega
Казалось бы, могут нас хоть чем-нибудь удивить западные медиа, после того злобного цирка, который мы наблюдали от них все последние годы?

Оказывается, могут.

Вот, например, газета New York Times сообщает нам, что есть в России партия «Новые люди».

Но не для того сообщает, чтобы мы об этом знали.

И тем более порадовались, что у российского буржуазного избирателя правых убеждений появилась политическое представительство, за которое есть смысл проголосовать.

«В России есть партия «Новые Люди». А сейчас фанаты Алексея Навального расскажут нам, почему это глупость, гадость и спойлер». Вот такие у нас теперь этические и профессиональные стандарты в прогрессивных иностранных медиа.

«Волга впадает в Каспийское море. Как это надо понимать советским гражданам в контексте классовой борьбы за освобождение мирового пролетариата».

Естественно, что у фанатов Алексея Навального давно уже работа такая: объяснять, почему гадость, глупость и спойлер буквально все, кроме них.

Здесь их интересы логично и естественно совпадают с насущными потребностями и западных кураторов, и российских правящих элит, которым было бы крайне желательно полное отсутсвие в России какой-либо разумной, деятельной, прагматичной и при том самостоятельной политической жизни. А чтобы народ совсем от тоски не скукожился, можно иногда выпускать на сцену Ксению Собчак.

Но напоминаю, что спойлером и фейком называется имитационная организация, созданная ради того, чтобы помешать выиграть выборы полноценной и содержательной политической оппозиции.

Партия «Новые Люди» объективно не является спойлером поскольку никаких сильных конкурентов на правом фланге у неё просто нет, это во-первых.

Во-вторых, в выборах «нечаевцы» участвуют вовсе не ради скандала, сумбура и путаницы, у партии есть своя электоральная база, активная и серьёзная.

Проще говоря, «Новые Люди» идут на выборы за победой, и добиваются ее.

Они выигрывают. Что для спойлера в принципе немыслимо.

Разумеется эти победы вызывают много зависит и ненависти, особенно у деятелей, которые сделали зависть и ненависть основой собственной идентичности и самопрезентации.

Эти деятели и есть главный фейк и спойлер в отношении «Новых людей». И ФБК в тусовке этих спойлеров на первых ролях, естественно.

Беда какая: никому не нужна сильная, вменяемая, здоровая оппозиция, «партия здравого смысла», не призывающая все уничтожить и всех перевешать, но последовательно выступающая за необходимость аккуратных и продуманных, но серьёзных и решительных системных изменений.

Хоть медиа спросить, хоть Навального, хоть местные власти, хоть Вашингтонский обком, все решительно против.

Одни только избиратели - за.

Поэтому нынешняя бешеная активность всех хейтеров и спойлеров партии «Новые Люди» прекрасно понятна.

Но, при народной поддержке, партия всю эти вязкие потоки злобы, глупости и циничного лицемерия уж как-нибудь преодолеет.

https://t.me/politjoystic/19099
Telegram
Политджойстик/Politjoystic
Из наблюдений за дискуссией вокруг нашумевшей статьи про «Новых людей» в NYT.
….
Оставив за скобками редакционную политику прогрессивного западного издания, которое в статье про партию Нечаева даёт ему сказать два слова, а остальное место уделяет чуть ли не всем кадровым сотрудникам ФБК, в сухом остатке имеем следующее:

«Новые люди» хоть и являются действительно оппозиционной партией, Нечаев лично занимает позицию менее радикального критика, чем Навальный. А все претензии со стороны ФБК сводятся к тому, что партию Нечаева зарегистрировали, а их нет. Это обидно. Но это не дает ФБК прав на манипулирование терминами «фейковости» и «спойлерности».
….
Экстраполяция собственной позиции на все общество в целом - ошибка, в равной степени присущая как власти, так и радикальной оппозиции. «Кто не с нами, тот против нас». «Кто против революции, тот кремлевская подстилка». При этом общественный запрос на радикализм находится в пределах статистической погрешности. Очередная революция народу не нужна. Можно не поддерживать…
источник
Ortega
❗️Навальный отправлен сидеть в супер-режимную зону Петушинского (что??!) района Покрова - ИК-2 (вот отзывы)

Этап - вологодским конвоем, известным с начала 20 века по страшной фразе «Вологодский конвой шутить не любит».
источник
Ortega
Планы на вечер. Я конечно не Кристина Андреевна, да святится имя Ее, но почитайте хорошее.
источник
Ortega
Кстати, недавно на выставке, посвященной юности Гитлера в городе Санкт Пельтен видел рукопись оперы, которую написали Кубичек и Гитлер  будучи подростками https://t.me/krispotupchik/2701
источник
Ortega
Более трёх месяцев команда НТВ работала над документальным фильмом о "Деле Марии Бутиной". Хотите честно? Я боялась это смотреть, думала, что будет очередная порция вранья, передергиваний и история "про трусы", мол, про шпионку с "тесными" связями с американскими политиками. Зря переживала. Блестящая работа ребят из НТВ. Вышел, пожалуй, самый объективный фильм о том, что случилось.

Если решитесь посмотреть, ждите хруст в голове от ломающихся стереотипов, потому что, так ведь не может быть, "так об этом думать нельзя; иначе  — мы сойдем с  ума". Уильям Шекспир. «Макбет».

https://www.ntv.ru/peredacha/rus_sensations/m19400/o644556/video/
источник
Ortega
«Глаза совы. Что по сравнению с ними прославленная игра драгоценных камней! Чистый блеск, глубина, сияние луны. Сова их то прищуривает, словно прикрывая ставнями, то вдруг распахивает — как окна настежь! ...Совы — порождение лесных ночей. Бесшумные крылья превращают сов в бесплотные тени, проплывающие в просветах ночного неба».
Николай Сладков
источник
2021 February 28
Ortega
«Собянин: Лубянской площади нужна доминанта, с которой будут согласны все»

Да.

Доминанта. И она там уже есть.

Называется - Федеральная служба безопасности России.
источник
Ortega
Очень приятные люди. Непонятно, зачем отменили.
источник
Ortega
ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ

И будет стоять. Как и отец.

https://t.me/niemandswasser/42339
источник
2021 March 01
Ortega
Сегодня исполнился год Новым людям. И мне лично очень нравится, что день рождения нашей партии приходится на первый день весны. Потому что весна — это всегда про обновление, про новую жизнь. В которой мы взрослеем вместе.

А что такое быть взрослым? Это значит быть готовым самостоятельно отвечать за принятые тобой решения. Это касается как человека в частности, так и общества в целом.

Искренне убежден, что наше общество давно повзрослело и вполне способно самостоятельно решать, как жить дальше. Без тотальной и всепроникающей «системы».

Под колпаком невозможно развитие. А тем более под таким, где люди — это объекты, а будущее — непонятный ориентир без конкретной цели.

Чтобы защищать и представлять во власти интересы граждан, нужны политики, а не чиновники, назначенные работать политиками. Об этом — моя свежая колонка на «Эхе».
источник