Size: a a a

2017 January 29
Ortega
Вчера было очень показательное мероприятие - отложенное празднование дня рождения Кристины Потупчик. Пять лет назад невозможно было представить, чтобы на одном приватном мероприятии собрались бы: руководители регионального подразделения Открытой России Ходорковского, либеральные и не очень журналисты, кремлевские блогеры, бывшие и действующие сотрудники Администрации Президента. Ну, только если вы не исходите из того, что Яковлев, Винокурова и Баронова - мурзилки Суркова или Костина.

То есть я то такое мероприятие могу представить. Называется день рождения Ремчукова. (Здесь можно было бы сказать что вот Кристина доросла до уровня коммуницирования федерального главреда). Или, просто - у каждого поколения московской политической тусовки - свои салоны и свои объединяющие даты. Но немного не о том.  Дождемся приглашения и посещения им Кашина. 

Это мероприятие - симптом времени. При всем при том, что Кристина личность.  Салоны по поводу, а не мифические клубы Дворковичей, в которых унылые потные люди думают что решают судьбы собственных кошельков, пока прапорщик в наушниках курит "самца", это история переломного времени. Не значит - времени смуты. Мария Антуанетта в "Лисах в Винограднике" - собирала такие салоны. Людей объединяла любовь к ней и желание помочь Америке обрести свободу. Ну а чем вам, Ортега, не Бомарше? Это было переломное для Европы и России, для США время, но не время смуты.

Мероприятие ко всему прочему подчеркивает, что в отличие от игр РПЦ, публичный политический истеблишмент устал от дифференсации людей по цвету штанов. И хотя на каждом таком мероприятии есть не только друзья, но и ответственные сотрудники - все поделилось по принципу - хорошие и приятные / не сильно хорошие и приятные люди.

Вижу в этом леопольдовском (речь о коте) собрании, симптом времени. Когда никому не уютно. И не многие, могут смотреть в завтрашний день без сомнений и страха. Поэтому и держатся друг друга именно по принципу "с этим человеком хорошо выпить вина". Может оно и к лучшему?
источник
Ortega
Вообще очень интересно. Вот сейчас моим политизированным знакомым около 30.
И при этом многие из них - выходцы из молодежных субкультур конца 90-х.
Самое популярное: толкиенисты, ролевые игры, околофутбол.
И тут я с ужасом начала ждать, что лет через пять в политику придет поколение эмо.
источник
Ortega
Поколение Эмо на Болотной стояло и больше не придёт
источник
Ortega
Ну ок, ванильки.
источник
Ortega
https://www.facebook.com/danya.gotz/posts/385184715195564 так ведь вот же они, ванильки. Давно уже здесь. Просто для наших краев настолько экзотика, что тусуются в каких-то своих очень специфических гетто, глубоко за кулисами политической сцены.
источник
Ortega
Обязательно обратите внимание, к нам присоединился Станислав Куприянов, человек удивительный уже тем [хотя и не только] что по большинству вопросов мы с ним единомышленники: https://t.me/russianfuture
источник
Ortega
Интересное в целом формируется сообщество русского альт-райта, который в наших национальных обстоятельствах действительно очень альт: двадцать первый век интересует нас значительно больше, чем девятнадцатый. Не говоря уже о пятнадцатом и ниже.
источник
Ortega
Закрывая (до следующих скорых арестов и увольнений) тему  Шалтая.
Значит, Навальный пиарил ФСБ.
Очень неловкая история
источник
Ortega
http://www.afisha.ru/personalpage/191885/review/319014/ к абсолютно великой в том числе как самостоятельный текст рецензии Подшибякина могу только добавить, что даже прописная истина "Love is just a chemical. We give it meaning by choice" звучит в Bioshock 2 в таких обстоятельствах, что сердце рвет в клочья [продолжаю перепроходить Сollection, чего и всем желаю]
источник
Ortega
Сейчас, когда американские демократы оказались в оппозиции и общественном отстое, мы можем понять, чего они ждали от российской оппозиции, вкладывая в ее развитие деньги на протяжение многих годов.

А ждали вот такого, с чем выступила Рианна, назвав Трампа аморальной свиньей. Ждали определений нашего президента, с каким уже года два выступают укроСМИ.

И сейчас понимаешь, что даже самая оторванная оппозиция в России оказалась более интеллигентной, нежели ее видели вашингтонские заказчики. За исключением двух-трех особей. Каких - догадайтесь сами
источник
Ortega
При том, что эти "две-три особи" чаще всего проект администрации по воспитанию аполитов в охранителей методом "от противного".
источник
2017 January 30
Ortega
Однажды маленький Муми-тролль проснулся утром и подумал: «Сегодня произойдёт нечто необычное».

Он спустился по лестнице, прошёл прихожую и, переступая короткими ножками, вышел на веранду Муми-дома. Муми-мама сидела в кресле-качалке на веранде и читала книжку.

— Мама, сегодня произойдёт нечто необычное, — сказал Муми-тролль.

— Я знаю, — ответила Муми-мама. — Собери всех своих друзей и отправляйся к Муми-Папе. Вас ждёт необычное путешествие.

Муми-тролль даже подпрыгнул от восторга (надо сказать, что это он делал нередко, ведь жизнь в Муми-доле была чудо как хороша) и побежал искать своего лучшего друга Снусмумрика. Он нашёл его возле реки, где Смусмумрик играл на губной гармошке свою самую веселую песенку: «Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты».

— Сегодня нас ждёт необычное путешествие, — важно сказал Муми-тролль, усаживаясь рядом со Снусмумриком и свешивая ноги так, чтобы вода реки дотрагивалась до его пяточек.

— Путешествия – это занятно, — в тон Муми-троллю произнёс Снусмумрик, убирая гармошку от губ.
Они помолчали, слушая хлюпанье воды.

— Кого мы возьмём с собой в путешествие? — спросил Муми-тролль, болтая ногой в речной воде. Вокруг ноги кружились мелкие рыбы и скользила водомерка.

— Давай возьмём твоего друга Сниффа, — предложил Снусмумрик. Он наблюдал за рыбой в реке.

— Давай. И ещё Снорка.

— И старину Хемуля.

— А ещё Ондатра.

— Тофслу…

— И Вифслу!

— Наперегонки?

— Конечно!

Весело смеясь, Снусмумрик и Муми-тролль с мокрыми от воды лапками побежали по Муми-долу, собирая друзей. А когда все друзья согласились идти в необычное путешествие, Муми-тролль и Снусмумрик поднялись с ними на высокий холм, где их уже ждал Муми-Папа.

Муми-Папа стоял на вершине холма. Он был одет торжественно: ветер раздувал полы его белой сутаны, он же, играя, пытался снести с головы Муми-Папы белую тиару с золотыми узорами. Папа рассеяно теребил кольцо с рубином на пальце, иногда отвлекаясь на крест на груди.

Когда все друзья Муми-тролля расселись перед ним, Муми-Папа простёр над ними руки.

— Благословляю всех вас, кто собрался здесь. Все мы пришли сюда, потому что этого хотел Бог. И я, Папа, наследник Престола святого апостола Петра, раб рабов божьих, говорю: мир вам!

— Pax tibi! — отозвались хором Муми-тролль, и Снусмумрик, и старина Хемуль, и Снорк, и Ондатр, и Тофсла с Вифслой.

— Сегодня вы все отправитесь в путешествие во имя вящей славы Господней. Вам выпала честь отбить Гроб Господень, вернуть его в лоно истинной церкви, вырвав из лап невежественных язычников. В Священном Писании сказано: «Не мир я несу Вам, но меч»; так и вы, верные делу, повиновавшиеся зову церкви, препояшите же чрёсла мечами и отправляйтесь на Восток. И возвращайтесь с победой, которая воссияет как солнце на небе! Так хочет бог!

— Аминь! — воскликнули Муми-тролль, и Снусмумрик, и старина Хемуль, и Снорк, и Ондатр, и Тофсла с Вифслой. Они перекрестились, и произнесли короткую молитву, и препоясались мечами, и отправились на лодках в Мумиерусалим, и сражались там с муми-сарацинами, и насиловали муми-сарацинок, и жгли дома, и рубили головы во имя Господа, и кричали «Deus vult». А потом вернулись в Муми-дол пить чай с Муми-мамой.

— Мы привезли тебе щепку от креста Господня, мама, — шепнул ей Муми-тролль на ушко.

— Я так люблю тебя, Муми-тролль, — отозвалась мама.

(с) Юрий Гудименко
источник
Ortega
Извините, но я случайно наткнулся в интернетах на Илью Яшина и вот что меня интересует.

Когда Илья Яшин выпустил доклад про Кадырова, он объяснял, что в большая часть его доклада - это информация, полученная от активистов демократического чеченского подполья. И что эти же активисты будут тайно распространять доклад Яшина  на территории Чечни.

Следовательно, режим Рамзана Кадырова обречён. Буквально последние дни доживает.

Я даже не спрашиваю, как там дела у режима, но - что с ребятами-то случилось, с тех пор мы про них вообще ни слова не слышали, беспокоюсь.

Спросил Илью Яшина - он чего-то отмалчивается.

А раньше такой словоохотливый был, странно.
источник
Ortega
Очень смешная конечно история, как целых два года в героях у либеральной интеллигенции ходил специалист по черному PR из ФЭПовской тусовки.

Передаю большой пламенный привет Даниилу Туровскому, всей редакции “Медузы”, да и Навальному тоже передаю.

http://www.rosbalt.ru/russia/2017/01/29/1587183.html
источник
Ortega
Вот Куприянов смеется, а по-моему - ничего смешного. Это же к Кристине Андреевне в гости зайти харам и святые люди сразу проклянут. А Глеб Олегович у святых людей всегда был - и остается - любимая мамка, и желаннный гость не только на всех собраниях, но и в президиуме любого собрания. "Блогеры - кантианцы", не будем забывать.

Попутно заглянул к Винокуровой, кто ей там в связи с Кристиной очередную комиссию по этике организовал - помимо Яшина и Просвирнина [этот, правда, быстро кончился, но заебались потом жир горелый из шахты лифта выскребать] у каждого второго в профиле "Роснано", "Skolkovo Foundation" и прочие такие праздничные вещи.

Для этих людей мы конечно сделаем специальный приз - в лагерь поедут не просто так, а на трамвае. [остальные вовсе боты]
источник
Ortega
источник
Ortega
И вот еще что, если вашего времени хватает чтобы смотреть не больше одного сериала в сезон, пусть в этом сезоне таким сериалом будет "Табу". Отличный, действительно.
источник
Ortega
Man's always been half a fool, half a hero. Never could tell which side was more dangerous.
источник
Ortega
Я не совсем понял, а давно ли Рондарев перестал беспокоиться о притеснении русских на Донбассе? Возможно, память меня морочит, или я его с кем-то путаю, но он разве сам не из активных поджигателей?
источник
Ortega
Дико извиняюсь, но это гомерически смешно. Один из комиссаров по этике, который вчера страстно поддерживал Яшина в устыжении предательницы демократии Винокуровой, и попутно оказался [как всегда в таких случаях] выходцем из Сколково, РАО ЕС и даже бывшим сотрудником президентского полпредства, в ответ на вежливю просьбу вернуть награбленное стал требовать от Ашуркова [!!!] заняться нашим воспитанием. Душа поет. Они там все такие.
источник