Size: a a a

2018 March 04
Ortega
Возвращаясь к вопросу об «экономической эффективности диверсити».

Очередная очаровательная истерика на тему, что белая цисгенерная хуемразь делает прибыль фашистским продуктам поэтому капитализм равно фашизм.

https://dtf.ru/16803-avtora-kotaku-raskritikovali-za-pripisyvanie-populyarnosti-kingdom-come-konservativnym-vzglyadam-ee-avtorov
источник
2018 March 05
Ortega
Алексей Шапошников -
«Приношу извинения @xenia_sobchak . Произошедшее - провокация и хулиганство. Уверен, правоохранительные органы разберутся в случившемся и виновные понесут соответствующее наказание. Молодой человек - стажёр МГД, он не является ни штатным сотрудником Аппарата МГД,ни моим помощником»
источник
Ortega
Повод для рефлексии.
источник
Ortega
Ну что: на выборах  итальянского парламента первое место заняли евроскептики из "Движения пяти звезд". Второе - правая "Лига Севера".

Европейцы все больше чувствуют себя обманутыми.

Брюссель не нужен.

С добрым утром, друзья.
источник
Ortega
"По личным причинам, объяснять которые не имею желания, снимаю с себя полномочия доверенного лица кандидата в президенты Павла Грудинина. Прошу журналистов не беспокоить звонками и сообщениями - комментировать свое решение не намерена".

Анастасия Удальцова
источник
Ortega
Паркер, по моим впечатлениям, полностью прав. Однако он, предлагая читателям несколько теорий на выбор, сам этого выбора не делает - а я все-таки сделаю.

Свои обращениях к американскому консулу Настя Рыбка сочиняет вовсе не потому, что рассчитывает стать новым «Родченковым».

Нет. Она всего лишь играет очередной акт все той же самой пьесы, которую ранее, с подачи Рыбки, играл Навальный.

То есть позорит Олега Дерипаску перед прогрессивным человечеством. В интересах - совершенно верно - Потанина. Но пора бы и о своей шкуре подумать. И, абсолютно верно, - писать письма на деревню Владимиру Олеговичу, а не Госдепу.

t.me/kononenkome/13686
Telegram
kononenkome
И, кстати, за всеми этими идиотскими выступлениями Рыбки и Лесли в адрес госдепартамента США все как-то забывают, кому вообще выгодна вся эта история.

Главный бенефициар скандала - Потанин. Ему перед судом о продаже пакета «Норникеля», принадлежащего Абрамовичу, надо выставить Дерипаску в невыгодном свете. И вся эта история такую задачу решает блестяще. О том, что Потанин умеет решать такие задачи мы отлично помним по истории с Прохоровым и Куршевелем. О том, что это именно корпоративный спор мы понимаем по использованию Навального - этот инструмент уже стал традиционен и в связи с «Норникелем» уже использовался 7 лет назад.

Мы знаем, что тайская полиция за такие грехи, как секс-тренинг, принимает только по предварительному заказу. Кто заказал? Это могли сделать и те, кто преследует Дерипаску на западе, и он сам, и его оппоненты внутри РФ. Понятно, что Рыбку и Лесли, если это заказ, так просто не выпустят. И они посидят в довольно тоскливой тайской тюрьме несколько месяцев. Ну или их депортируют и Рыбка окажется…
источник
Ortega
"Федеральная налоговая служба запросила швейцарские уполномоченные органы. В ответ на этот запрос швейцарские коллеги сообщили, что у Павла Николаевича Грудинина помимо двух счетов, о которых мы уже упомянули, были еще 11 счетов. Таким образом, по состоянию на 31 декабря 2017 года у него было 13 счетов в швейцарском банке".

Александр Клюкин, член ЦИК РФ
источник
Ortega
🔼🔼🔼 ну это уже просто артхаус какой-то
источник
Ortega
💃👶🏼👀Оказывается, смазливые (и не очень) российские учительницы вовсю соблазняют своих несовершеннолетних учеников. Только без шума и пыли.
@Karaulny смеётся - догнали США
источник
Ortega
Начинает левый интеллектуал Борис Кагарлицкий свое выступление с вопросов тоскливых и плоских.

«Нормально ли для коммунистической партии якшаться с откровенными буржуями, миллионерами, владельцами иностранных банковских счетов?»

Разумеется, нормально. Абсолютно нормально. И вся новейшая история левой политической практики тому самое убедительное и подробное доказательство.

Что же до утверждения, будто интересы рабочего класса способен защищать только рабочий класс - прелестно. Давайте вспомним, сколько рабочих и крестьян сто лет назад состояло в ВКП(Б) [спойлер: значительно меньше, чем принято думать]

Впрочем, затем Каралицкий внезапно меняет тон и трезвым, спокойным голосом признает, что для большевиков, действительно, цель всегда оправдывала средства. Можно идти на многие компромиссы, и даже жертвы, если по результатам ты в политическом выигрыше.

Однако именно с результатами у КПРФ самая главная проблема - свое влияние Компартия медленно, но верно и заметно теряет. А после Грудинина, возможно, что и вовсе не останется никакой КПРФ. Как серьезной и заметной левой политической силы.

Здесь Кагарлицкому снова хочется возразить, что он слишком сгущает краски. В конце концов у Компартии в активе есть даже несколько губернаторов.

Но потом вспоминаешь, что на партийном съезде все эти губернаторы голосовали против Павла Грудинина. А больше возразить как-то даже и нечего.

Более того, для полноценного  спора не хватает не только фактических оснований. Но даже и реального желания, честно говоря.

Учитывая, что сегодня от статуса доверенного лица кандидата Павла Грудинина отказалась Анастасия Удальцова, последний мне симпатичный в тех кругах человек.

Получается, что не так уж и не прав Кагарлицкий. Более того, скорее все-таки прав, чем нет.

http://www.mk.ru/politics/2018/03/04/levyy-marsh-kommunistovkapitalistov.html
источник
Ortega
Аналитикам, считающим, что у Грудинина кончились деньги на сторонников, сообщается: не кончились
источник
Ortega
Очень странные какие-то телодвижения происходят и ничего не понятно.

[с другой стороны, это и само по себе верный признак, что ничего хорошего]
источник
Ortega
Силой воли, данной Алисе Шамир для того, чтобы выносить нас с Игорем Виттелем сделали второй выпуск нашего модного влога «Песец и Мойва». Все о политике в стране, где нет политики.

Если вы хотите, чтобы мы продолжали наш эксперимент, то ставьте лайки, пишите комментарии, расшаривайте, присылайте своим друзьям, тещам, любовницам и консьержам. Иначе мы не сможем продолжать, грусть, пичаль, гроб, могила.

00*00 - Дебаты
06*44 - #ЖенщиныВместе и почему это наше суверенное #MeToo
11*20 - Путин и Апокалипсис
23*30 - Рыбка и кокс

https://www.youtube.com/watch?v=wVpgKbM-5_I
источник
Ortega
👀🚓📱🙅🏻‍♂️ #нампишут, что силовики одного из регионов (включая, но не ограничиваясь следователями,  ФСБ и чуть ли не ГИБДД) в ходе следственных и оперативных действий, а так же досмотров и обысков ПРОВЕРЯЮТ СМАРТФОНЫ НА НАЛИЧИЕ Телеграм-чатов, WhatsApp-чатов и ... Телеграм-каналов.
Мотивируется это поиском террористических, наркотических и всевозможных радикальных ваххабистских чатов.
Но! В региональной телеграм-тусовке уверенно заявляют, что речь также идет об установлении администраторов ряда местных телеграм-каналов "для дальнейшей работы".

И почему редакция @internetsmi не удивлена? Больше того - это происходит не в одном регионе.
источник
Ortega
⬆️⬆️⬆️ Здравствуйте. Давно уже поверяют. На Гидре даже специальное объявление было по этому поводу.
источник
Ortega
Снятие Грудинина, нравится он вам или нет - это автоматически от «минус 7%» до «минус 19%» от прогнозируемой явки.

АП в трудном положении, либо провалить задачу с обеспечением явки в 70%, либо допустить до голосования кандидата зарегистрированного с явными, катастрофическими нарушениями, а почему Грудинина можно, а Навального нельзя?
источник
Ortega
Я с самого начала говорил, что Грудинин  играет на самоликвидацию.

С самого. Блядь. Начала.

Вы слушайте меня хотя бы иногда все-таки, меньше будет в жизни неприятных сюрпризов.
источник
Ortega
Маттео Сальвини, лидер партии "Лига", победившей в блоке с партией Берлускони на парламентских выборах в Италии. "Этот правый фанат Путина хочет управлять Италией" (Bild, Германия)
источник
Ortega
Добрые и славные мои  соотечественники напрасно все-таки до сих пор оперируют понеятием «стабильность».

Оно-то конечно, что сила привычки.

Однако «стабильности» им сейчас не обещает и уж тем более не объявляет ее первой и главной жизненной ценностью прежде всего сам же президент России Владимир Путин.  

Совершенно наоборот. В контексте объявленной Путиным программы «прорывного  развития» стабильность равнозначна застою.  Который застой России мало что не друг, но еще и самая серьёзная опасность.

Где застой, расслабленность, бездействие, там и паралич, а затем и трупное окоченение.

Но к сожалению или к счастью, в ближайшие годы нам, как в кэролловском зазеркалье, придётся очень быстро бежать даже для того, чтобы просто оставаться на своём месте.

Впрочем, уважаемый автор доклада сам же первый уточняет, что народный запрос на «стабильность» не следует истолковывать  слишком уж буквально.

В основе этого запроса - хотя бы относительная «надежность» и «безопасность», на которые, применительно к своему положению, уповает каждый честный российский обыватель.

То есть право быть уверенным, что в случае какого-то форс-мажора не придётся падать совсем уж ниже нижнего. Поскольку Владимир Владимирович, как человек заботливый и ответственный, ничего подобного не допустит.

Таким образом, сумма всех вышеупомянутых тонких электороальных настроений образует всего-то навсего традиционный и хорошо известный российский патернализм.

И в самом деле, частенько именуемый «взысканием стабильности» ради благозвучия.

Здесь  наверное можно было бы встать в прокурорскую драматическую позу и сурово устыдить российское общество за грех инфантильности.

Но сделать это достаточно тяжело и сложно как минимум по двум причинам.

Во-первых, если патернализм настолько вреден и позорен, зачем же тогда оппозиция эту систему отношений внутри себя постоянно воспроизводит, ещё и в качестве дурной китайской копии?

А во-вторых, если мы признаем российское общество слишком инфантильным, то есть чересчур патерналистстким - а его таковым публично и открыто признавал даже Дмитрий Медведев, в бытность свою президентом - это сильно повредит важнейшему мифу, будто Путин кровавый диктатор, до озноба ледяного запугавший народ насилием и репрессиями.

Безусловно, народ не выступает против власти, не пытается «восстать на отца» в том числе и потому, что это очень страшно.

Но страшно не от гнева родительского, и не от суровости неизбежного наказания.  

Нет. Страшно, буквально., осиротеть. Оказаться брошенными на произвол судьбы. Как это и случилось в начале девяностых.

Именно в таких ощущениях познала тогда самую мякотку свободы основная масса населения страны. Стоит ли удивляться последующему торжеству самого махрового патернализма, с фантазийным «сталинизмом», царебожием, культом сильной руки итд.

В связи с чем как-то сам собой неизбежно обостряется вопрос к передовым представителям прогрессивной протестной интеллигенции.

Дорогие протестные представители, а что вы, собственно, предприняли с той целью, чтобы этот главный национальный страх хоть немного развеять, исцелить, нейтрализовать?

Поскольку совершенно очевидно, что пока ситуация сохраняется как есть - ни на что хорошее вам в ней рассчитывать не приходится?

Действительно интересно было бы послушать ответы.

https://ria.ru/society/20180305/1515754777.html
источник
Ortega
Председатель Мао сказал:

Я смотрю, интеллигенты - самые нецивилизованные люди; вы говорите, что интеллигенты якобы самые цивилизованные, а, по-моему, они самые нецивилизованные люди. Я считаю, что самые цивилизованные люди - это малограмотные люди.

Из беседы с ответственными руководителями конференции хунвэйбинов столицы, 28 июля 1968 года.
источник