Size: a a a

2016 September 28
Ortega
Интересно, почему никто не догадался сформулировать этот вопрос наиболее естественным и очевидным образом, с отражением опыта общего более - менее для всех, кроме разве что некоторых слепоглухих и неграмотных.

С ударением на "ваш", разумеется.

А вот если бы ваш ребёнок был Алисой для Льюиса Кэрролла?

Отпустили бы девочку к великому бессмертию на млечный путь по вечности босиком гулять?

Или вам от одной мысли омерзительно и нутро выворачивает и озноб и тошнота и адреналиновый удар и затмение в глазах и хрипы в горле, убил(а) бы вас ебаных?

Изрядный, между прочими, был фотограф.

Добродушное бормотание литературных людей о платоническом отношении к детственности в викторианскую эпоху лучше сразу забыть, в оценке эпохи литературные люди полностью правы, но личным чувством Доджсона была совершенно одинаковая во все времена эротическая страсть, и закончились его неуклюжие безрассудства диким скандалом, Лиделлы ему от дома отказали.

Не пустили девочку гулять.

С девочкой, однако же, не произошло  ничего трагического. Патологиями и девиациями не отличилась - что, впрочем, свойство не столько ее личности, сколько культурного фона [в те  времена нервы души человеческой гноились психозами совсем от других инфекций]. Прожила непростую, но долгую и достойную жизнь. Вышла замуж, троих сыновей родила, двух на войне похоронила. Скончалась в глубокой старости. До последнего дня оставалась настоящей английской леди.

О прошлом не жалела, но и не тосковала. И про себя все понимала прекрасно.

— Да - да, та самая. Нет, не раздражает и не мучает. Хотя бывает, сильно устаю. Небось и на могиле моей "Та Самая" напишут.

Написали, конечно.

Тайное, необъяснимое, но при этом несомненное, чувственно ощутимое волшебство самой неисчерпаемой сказки на свете. Бесконечная притягательность изумительного мира, в который влюбляешься всем сердцем один раз и на всю жизнь. И в который постоянно возвращаешься даже в зрелые годы. Наперёд понимая, что обязательно обнаружишь что-нибудь новое. Мелочь, скорее всего, но чудесную. Приветный сувенир от Чеширского кота. Спасибо, мол, что не забываешь; мы тоже соскучились. Мяу.

Ну да, ну да. Мурмурмур. Ещё бы не влюбиться, если шедевральная фантазия Кэрролла вся целиком есть не более и не менее чем романтическое послание, небывалое и несравнимое во всей мировой истории [или все-таки Песнь Песней? Поговаривают, в  оригинале она заметно хуже] признание в любви.

Любви тридцатилетнего мужчины к девочке десяти лет.

Можно это понимание замкнуть, в том числе непроизвольно, на бескомпромиссное отторжение и тогда каждая строчка будет истекать липкой похотью отвратительного извращенца. А из   каждой второй сцены, словно личинка чужого, рваться сквозь буквы прямо в мозг скверный сексуальный подтекст [и ничего удивительного, он там скорее всего действительно есть].

А можно это понимание в принципе не замыкать. Подумаешь, любовь. Мало ли, у кого любовь. С каждым может случиться. Такое вот сильное, красивое, созидательное чувство. Положительное, в целом. Не зубная боль, и на том спасибо. Из него и тайна неисчерпаемости, и прелесть волшебства. Что не от балды написано. Не от одного только холодного математического рассудка, я хотел сказать. Даже самого остроумного.

А можно вообще никакого понимания не иметь. А которое было, сознательно утилизировать. Иногда сказка - это просто сказка.

Но во всех трёх случаях это будет одна и та же книга. Вся разница только в нюансах вашего индивидуального восприятия.

Собственно, к чему я это все: не только к литературе относится.
источник
Ortega
Сегодня ровно шесть лет, как вы подружились с Юрием Сапрыкиным в Фейсбуке! С праздничным восторгом сообщает мне Фейсбук.

Пожалуй, единственное осмысленное и небезнадёжное моё действие за последние шесть лет.
источник
Ortega
В ответ на заявление Илона Маска отправить на Марс миллион человек, глава Следственного Комитета пообещал отправить пять миллионов в Сибирь.

И непременно сделает, товарищи!

В общем-то, давно пора.
источник
Ortega
Во всей этой борьбе за духовность и нравственность, основой идеей которой является вроде бы улучшение демографических показателей [на самом деле не совсем, но допустим] - лично меня смущает только один момент. Зато очень сильно.

Зачем вам столько новых людей, если вы и старых не знаете, куда бы деть? Зато они за себя очень хорошо знают, все колонии переполнены.

Китайцы, например, свои излишки населения буквально на органы распиливают, но то китайцы, они вообще не очень сентиментальные.

Нехристи блять.

Нет, понятно, что если славянское население не воспроизводить, то они через пятьдесят в Кремле будет сидеть Кадыров.  Но кто-то действительно считает, что занять Кремль Кадырову мешает только демографическая ситуация?

По-моему наоборот. "Рожайте, русские, нам нужно много рабов".

Это я конечно не к тому, что рожать не надо. Мне вот не надо, я  и не рожаю. А кому надо, пусть рожает, конечно. У нас свободная страна.

Просто сводить все проблемы к демографии, вдобавок считая ее некой самоценностью - ну граждане, вы шо, действительно не знаете, что такое кризис перепроизводства? Оно ко всякой "статистике" относится, и к демографической в той же мере.

Создаётся тревожное ощущение, что в элитах просто не знают, что делать дальше.

- А давайте улучшать демографию...

- Чтобы что?

- А чего плохого-то?

Объективно - ничего, а вот если ситуативно, тут могут быть разные случаи. Вода несомненно источник жизни, но жителям Крымска эта мысль была слабым утешением.

Вот это самое "чтобы что" - принципиальное соображение, и как его не дави, в самый неподходящий момент оно обязательно проявится и своё возьмёт.

Это не только к правящей элите претензия. С оппозицией ситуация едва ли лучше, а вообще-то стократно хуже. Вспоминаю собственные оргиастические вопли когда Пархом разъяснял, зачем надо голосовать за Зубова - "ну он же религиовед, пусть он в Думе про Бога им всем напоминает".

Чтобы что, мудило окаянное? Иди воруй, сейчас тебе Милонов про Бога напомнит.

Нет, последние годы в этом смысле были далеко не безнадёжные, идеология что "кризис - время собирать камни" и что "Россия сосредотачивается" она может нравиться или не нравиться, быть правильной или ошибочной, честной или ложной - но она во всяком случае понятная.

Одна проблема, что она имеет ограниченный срок годности. Иначе случается кризис перепроизводства камней, и сосредоточенность все больше похожа на ступор.

Ладно, может быть сейчас Кириенко объяснит.
источник
2016 September 29
Ortega
Тем временем в Москве довольно живописно и чувствительно оприходовали Гошу Тарасевича.

Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.

Антимайдан - это просто половина Майдана.
источник
Ortega
В холодильниках раньше были трубки медные, а теперь сраный алюминий. Вот он ваш ёбаный прогресс!
источник
2016 September 30
Ortega
источник
Ortega
А пока кандидаты на президентских выборах в США спорят о нюансах правильной легализации марихуаны, гений среди гениев и блистательный товарищ [это официальные титулы] Ким Чен Ын напоминает, что в КНДР ее никогда и не запрещали.
источник
Ortega
источник
2016 October 01
Ortega
источник
Ortega
К дискуссии про эмиграцию - о которой могу сказать только, что Пожарского не читал, но Бершидский безусловно пидарас - хотел бы напомнить, что из России вообще многое ушло, но однажды обязательно вернётся.
источник
Ortega
[как тут объединять текст с иллюстрацией в одно сообщение - совершенно непонятно, но предыдущие два сообщения на самом деле одно]
источник
Ortega
Сходку Мари-Элен де-Ротшильд назначила на 12 декабря 1972 года, в день, когда, как она считала, «силы земли в преддверии зимнего солнцестояния придают силы посвящённым». Приглашены на неё были члены французских масонских лож, а также, как называл их барон де Ред, «последних осколков илюминатов». По его словам, «вечеринку освещала тень Люцифера».

Участники вечеринки получили «именные отзеркаленные приглашения», которые можно был прочесть только в зеркале, они были выполнены «в стиле бельгийского художника Рене Магрита (которому, кстати, во время его жизни симпатизировала Мари-Элен де-Ротшильд).

«Гости должны были пройти через своего рода лабиринт Ада, изготовленной из черных лент, они смотрелись как паутина. Гостей встречал «случайный кот» – человек в обличье чёрного кота – он приводил их в салон, оббитый мистическими гобеленами», – вспоминал барон де-Ред. – «Затем их провожал молодой человек с шляпой на блюде, и сама Мари-Элен с искусственной головой, плачущей слезами из алмазов».

Затем гости вызывали Бафомета – «чёрного Бога рыцарей-тамплиеров», или иначе – Дьявола. Вечеринка закончилась оргией, «на которой никто не смотрел, какого пола партнёр».

http://moimir.org/strannaya-seksualnaya-orgiya-v-pomeste-rotshildov-nikto-ne-smotrel-kakogo-pola-partner
источник
Ortega
Long story short: при нашей власти - с Ротшильдами мы договоримся
источник
2016 October 02
Ortega
Вечер перестает быть томным.
Иван Борисович Лебедев, напавший на охранника на входе в Московскую хоральную синагогу, работал концертмейстером в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете.
источник
Ortega
источник
Ortega
В студенческом городке на Иловайской 1 декабря 2015 г. состоялся очередной концерт классической музыки. На этот раз своим мастерством приехал порадовать студентов Иван Борисович Лебедев – выпускник Российской академии музыки имени Гнесиных, лауреат многих музыкальных конкурсов в России и за рубежом, концертмейстер факультета церковного пения ПСТГУ.
Слушатели щедро благодарили аплодисментами Ивана Борисовича после каждого проигранного произведения, вечер прошел в приятной атмосфере замечательной музыки. Маэстро пообещал приехать в студенческий городок в ближайшем будущем с новым концертом, который находится в стадии подготовки.
источник
Ortega
Все зло от классического искусства. Обкурятся своим Вагнером - - -
источник
Ortega
очень плохой юмор "выступает сионист пидоров" вырезан конечно же внутренним цензором
источник
Ortega
Ужас в Москва! Мъж с пищов и туба бензин нахлу в синагога в центъра на града. Обезумелият руснак открил огън в препълнения храм
источник