Size: a a a

2018 April 23
Ortega
Тот случай, когда российское супероружие против революций осталось невостребованным
источник
Ortega
А тем временем Владимир Путин подписал закон о блокировке в интернете сведений, «порочащих честь и достоинство» гражданина или юридического лица.

У телеграмм-каналов теперь можно сказать «монополия» на размещение компромата.
источник
Ortega
источник
Ortega
Peter Diamond
источник
Ortega
В ходе выступления на праздничном митинге лидер армянской оппозиции Никол Пашинян поблагодарил Марию Захарову за тёплые слова.

По его словам, в движении нет никакого геополитического контекста. «Это чистая, благородная, армянская бархатная революция, и иного трактования не существует», - заявил Пашинян, добавив, что многие страны приняли это к сведению.

«Считаю очень важным, что представитель МИД РФ (Мария Захарова – ред), комментируя отставку Сержа Саргсяна, сказала: «Армения, Россия всегда с тобой». Надеюсь, что подобный отклик будет от других представителей международного общества», - отметил Пашинян.
источник
Ortega
Конечно Капков не такой клевый миристр культуры каким был бы я (у меня был бы зам по лагерям - Ортега) но тоже ничо  https://t.me/zakuliska/876
Telegram
Закулиска
Новым министром культуры может стать Сергей Капков?

Отменить словосочетание «отрасли культуры»; перестать писать в документах, что Большой театр, Эрмитаж, Третьяковская галерея и другие учреждения созданы для выполнения задач, поставленных перед Министерством; сделать из образования и культуры сферы развития, инвестиций в человека, а не держать их в статусе бедных родственников у Минфина – такая по сути программа была представлена бывшим московским министром культуры Сергеем Капковым и директором Государственного Эрмитажа, доверенным лицом Владимира Путина на выборах Президента страны  Михаилом Пиотровским в ходе прошедшей в Петербурге дискуссии «Децентрализация культуры».

Действующему составу правительства осталось жить всего несколько недель, поэтому за министерские посты развернулась настоящая война. За какие-то из портфелей воюют в закрытом режиме, но интрига вокруг министра культуры постоянно обсуждается, т.к. действующий глава ведомства Владимир Мединский постоянно дает информационные поводы. Последний…
источник
Ortega
Прогнозируют возвращение Сергея Александровича, надо же. Вот это было бы прекрасно.
источник
Ortega
Арам придет — порядок наведёт!
источник
Ortega
Арам Ашотович не так уж и неправ.

Революция в Армении победила и победила бескровно прежде всего потому, что в переломный исторический момент на сторону митингующих перешла армия.

Поэтому - да, можно сказать, что приехали генералы и навели порядок.

Не знаю, правда, насколько от этого легче персонально Араму Ашотовичу.
источник
Ortega
Вчера бежала через Тимирязевский парк и думала написать по итогам пробежки эссе, в котором было все прекрасно, кроме пункта, что для того, чтобы попасть в парк и выбежать из него — надо перелезать через заборы. А так, красота невиданная иногда в самых неожиданных местах обнаруживается.

На эссе о парках у меня времени так и не появилось, но кажется у кого-то появится время на то, чтобы можно было не перелезать через три забора! Только бы не сглазить.

https://t.me/niemandswasser/14546
источник
Ortega
Российская столица сможет завоевать звание самого умного города

http://www.mk.ru/moscow/2018/04/22/rossiyskaya-stolica-smozhet-zavoevat-zvanie-samogo-umnogo-goroda.html?block_mode=iframe
источник
Ortega
Почему Telegram не удаляют из App Store и Google Play?

Есть ответ:

https://click-or-die.ru/2018/04/roskomnadzor-epic-fail/
источник
Ortega
На IGuides подробное разъяснение, почему крупные западные компании, в том числе Apple и Google не исполняют хотелки Жарова, и в частности - не удаляют "Телеграм" из магазина приложений.

Потому что в постановлении суда ни слова не сказано про западные компании и про то, что они чего-то там обязаны.

А раз так, то любые поползновения Жарова в их адрес - это именно что его личные хотелки.

А поскольку господин Жаров у нас под санкциями, то вертеть его на хую является не только правом, но и священной обязанностью любого приличного и цивилизованного западного человека.

В общем, долго нам еще Александр Александрович будет интернет блокировать, очень долго. "Ксанф, выпей море". Если конечно еще раньше дурачку наконец-то кураторы по сусалам не настучат.

Прелестно, просто прелестно.
источник
Ortega
Загадка. В Армении оппозиция за несколько дней добилась отставки Саргсяна, люди обнимаются, празднуют, - а у нас сколько лет по бульварам гуляли-гуляли, и что? А ничего. А почему?
Разгадка. А вдруг в Армении протестующие не выходят с плакатами: "Отдайте Карабах Азербайджану!", "Тиран, уважай территориальную целостность братского азербайджанского народа!", "Избиратели Саргсяна - быдло и жмых!", "Рабская тоталитарная Армения должна просить прощения у всего мира!", "Заплатим Турции репарации за нашу ложь!"
Вдруг они видят эти плакаты, они уже готовы сказать все эти слова, а потом, в последнюю секунду раз! - и почему-то не взяли, и не сказали.
А вместо этого сказали совсем другое: что они гордятся тем, что они армяне, что они живут в великой стране с великой культурой, и что дырку вам от бублика, а не Карабах.
И все у них получилось.
Слабо вам, Яшины-Дадины-Гудковы-Навальные-Ройзманы-Шлосберги, быть такими же революционерами как армяне?
Глупый вопрос.
источник
Ortega
Вообще-то массовые народные выступления против Саргсяна продолжались, аналогично, годами - один только "Электромайдан" достаточно вспомнить.

В остальном верно.
источник
Ortega
Интроверт/ by Cynthia Decker
источник
2018 April 24
Ortega
Телеграм вполне себе информационные наркотики. От которых у многих уже страдает психика и расплываются грани морали. Доходит вплоть до настоящих медицинских истерик. В основном они касаются авторов анонимных каналов. Бывает правда, что истерики случаются у читателей. На которых ориентированы посты.

Тем интереснее степень сопротивления, которое закрытию ТГ оказывают абсолютно системно мыслящие, логичные, здравые люди. Не самолетиками. А телефонными звонками. И переговорами в кабинетах с дурацкими столами. И это не какая-то вам мифология, типа как про губернаторов, чьи дни сочтены или министров, или секретные способы обмана казино, информация о договорных матчах.

Вопрос закрытия Телеграма вызвал внутри большее противоречие, чем закон Яковлева, чем отмена или возврат прямых выборов глав субъектов. Ничего еще не закончено.
источник
Ortega
Журнал «коммунист» берет все новые высоты. Говорит, Африке не надо посылать помощь, а лучше открыть свои границы и рынки труда для африканцев. А в качестве примера динамичного развития приводят Уганду
источник
Ortega
Далее, проблемой доступа к Телеграму внезапно озаботился ВЦИОМ. Который провел опрос, узнав, насколько жителям России "важно сохранение доступа к Telegram".

Оказалось, для 64% опрошенных вопрос доступности Телеграма совсем не важен, и только для 24% - таки да.

Мало? А это уже вопрос интерпретации.

Всего в России, по данным GfK, в начале 2018 года насчитывалось более 87 миллионов интернет-пользователей.

24% от этого числа - учитывая опрос ВЦИОМ - это 20 млн человек. То есть, нам сообщают, что почти 20 млн человек осознают важность сохранения Телеграма.

При том, что всего в России у Телеграма пользовательская база - миллионов 15.

Расшифруем: вся эта вакханалия вокруг блокировки умудрилась достать даже тех людей, которые никогда Телеграмом не пользовались. Логично.
источник
Ortega
Я дико извиняюсь, но 24% - это буквально каждый четвертый.

Ничего себе "мало" - особенно если понимать качество это социальной группы, в которую навряд ли входят пенсионеры, скучающие домохозяйки и прочий непроизводительный элемент.

Вообще, вы когда смотрите на все эти опросы, всегда держите в уме, что тридцать процентов населения страны - пенсионеры, которые всегда обеими руками за любое начальство и любые запреты, лишь бы только социальные выплаты повысили и больше их вообще ничего в жизни не интересует.

Я не имею ввиду, что пенсионеры - это какие-то плохие люди или права голоса не имеют.

Но у нас вроде бы повестка задана несколько футуристическая - и если вы собираетесь строить светлое технократическое будущее и выживать в реалиях современного мира, опираясь на пенсионеров...

[а это далеко не единственный "экономически неактивный" российский класс, просто наиболее, скажем так, заметный, многочисленный и наглядный в качестве убедительного примера]

Нет, в добрый путь, конечно. Представляю, что вы в итоге понастроите.
источник