Size: a a a

2018 May 13
Ortega
Тем временем в Йемене.

Не забывайте о «забытой войне».

http://www.msf.org/en/article/yemen-msf-supported-hospitals-treat-mass-casualties-caused-airstrikes-sana
источник
Ortega
С - смекалка.

В Мелитополе молодой парень Гуляков требовал у отца денег. Отец ему возразил, что на пьянство денег не даст и что у сына есть руки и он может работать. Тогда Гуляков пошел в сарай и отрубил себе кисть левой руки.

«Раннее утро». 5 июля 1913 года.
источник
Ortega
вот именно
источник
Ortega
Oh, is that your problem with me? That I don't believe in anything? Or that I don't believe in anything you like?

[великая все-таки вещь; абсолютно великая]
источник
Ortega
Какой выразительный и живописный документ
источник
Ortega
Оказывается, вчерашним террористом, напавшим с ножом на прохожих в центре Парижа, оказался... 21-летний чеченец.

Ну надо же.

Никогда такого не было, и вот опять.
источник
Ortega
niemandswasser
Оказывается, вчерашним террористом, напавшим с ножом на прохожих в центре Парижа, оказался... 21-летний чеченец.

Ну надо же.

Никогда такого не было, и вот опять.
Надеюсь, что он попал в ЕС хотя бы не по гей-квоте.
источник
Ortega
В Пальмиру начинают возвращаться эвакуированные жители. В городе было проведено полное разминирование и частичное восстановление инфраструктуры – теперь он снова пригоден для жизни.
источник
Ortega
Имел обстоятельную беседу со Старшими Товарищами.

Старшие Товарищи сообщили, что моя давняя сокровенная мечта побывать в Сирии представляется им вполне реализуемой.

Во всяком случае, ничего заведомо невозможного либо неприемлемого в этой мечте точно нет.

Редко чувствую себя по-настоящему счастливым человеком.

Но сегодня - чувствую.
источник
Ortega
Посмотрела фильм про Бу Андерссона и "АвтоВАЗ" - https://www.youtube.com/watch?v=Ms-6n5G8A5Q  Краткая предыстория такая - шведа Бу Андерссона, кризисного менеджера высокого уровня с приличным послужным списком, наняли для того, чтобы вывести "АвтоВАЗ" из глубокого кризиса и заставить людей вспомнить, что "Лада" - это не таз с гвоздями, а машина.

Андерсон взялся за дело с точки зрения эффективности, уволил около 30 000 неэффективных работников по всем площадкам (увольнения были неизбежны из-за убытков завода), наладил работу с новыми поставщиками, вывел производство новой модели "Лады" на поток, распродал парк иномарок топ-менеджмента завода, пытался ввести трудовую дисциплину там, где это слово давно забыли, перестроил туалеты и т.д. Однако потом его уволили без явного объяснения причины, сославшись на трудную социальную обстановку (работники начали массовые протесты).  

К сожалению, фильм совершенно не раскрывает список вещей, проделанных Андерссоном, это просто эссе про столкновение менталитетов. Для человека бизнеса все просто: ты приходишь и говоришь, что это эффективно, а люди, логично понимая это, должны выполнить. Но для работников "АвтоВАЗа" завод - это не бизнес, а социальное предприятие, на котором им выдают небольшое социальное пособие(зарплату), что бы они ни делали.  И вот это история о том, как Бу Андерссон попадает в болото. История о столкновении мировоззрений человека, который делает все сам, и человека, которому все должны, - должны шоколадку на Новый Год, должны премию, должны то, должны се..

Меня ситуация интересует, потому что, во-первых, я знаю, как работает эффективный автозавод (Hyundai), а во-вторых, в курсе ряда историй внедрения горячего, деловитого и знающего человека в менеджмент госкорпораций (РЖД, Почта России). Во всех них горящий делом человек сталкивался с феодализмом и болотом  - и, даже достигая результатов, терял радость жизни от картины, где с одной стороны жадные и тупые феодалы, а с другой - апатичные и закоснелые работники. С Бу Андерссоном произошло то же самое - на заводе он добился целого ряда серьезных успехов, но после "АвтоВАЗа" захотел расслабиться и некоторое время преподавал в университете. Только в прошлом году, кажется, снова вернулся на танцполы, теперь уже в Yazaki .

Меня особенно позабавила история со снегоуборщиком, который Андерссон решил пожертвовать клубу "моржей". Когда им подарили машину, те посетовали, что уборщик-де слишком старый, а они хотели новый - и очень расстроены (при том, что это был жест доброй воли). Андерссон плюнул и забрал машину обратно.

Самая интересная часть работы Бу Андерссона -  работа с поставщиками, которая в фильм не вошла. Судя по всему, Бу Андерссон сделал то, что и должен делать бизнесмен, - проверил эффективность работы с поставщиками, цены, качество, сроки и прочее. В ходе этого пересмотра выяснилось, что целый ряд отечественных поставщиков поставляет говно, но от него не отказываются, потому что коррупция. Одним из таких поставщиков был Ростех, от услуг которого Андерссон пытался отказаться, - ну и результат мы знаем.
YouTube
Русская работа (The Russian job) 2017 (русский перевод, субтитры) (про Бу Андерссона и "АвтоВАЗ")
Чешский режиссер Петр Хорки (Petr Horky) снял документальный фильм о работе шведа Бу Андерссона в должности директора «АвтоВАЗа» в 2014-2016 гг. Фильм называется The Russian Job, то есть «Русская работа», премьера картины состоялась в конце ноября на международном фестивале документального кино IDFA в Амстердаме.

Авторское описание фильма выглядит так: «Автомобильный завод, который был самым большим и самым лучшим в бывшем Советском Союзе, погрузился в финансовый кошмар. Ожидается, что шведский менеджер с большим опытом работы вернет его к процветанию. Они встречаются в городе Тольятти, в глубинке России. Никто не хочет сдаваться.

The Russian Job — история о грандиозных планах и еще более грандиозном абсурде, рассказанная в прекрасно обработанной картинке».
Напомним, Бу Андерссон был уволен с должности главы «АвтоВАЗа» в начале 2016 года. Руководство госкорпорации «Ростех» (владеет «АвтоВАЗом» совместно с альянсом Renault-Nissan) поставило в вину шведу крупные убытки, которые «АвтоВАЗ» продемонстрировал по…
источник
Ortega
Оказалось, что на прохожих в Париже напал 21-летний чеченец. Дополнили в связи с этим известный комикс про беженцев и Францию.
источник
Ortega
Балтоскандия. Северные карелы. [ Эпизод сказки: «Последнюю дверь как открыл, тут эта девушка и сидела. Она была такая красивая, что парень на пороге упал без памяти. Сквозь кожу у девушки мясо просвечивало, сквозь мясо – кости, сквозь кости мозг виднелся – такая была красивая». ]: Конкка 1963, № 40: 273-274 (карел. оригинал), 281 (рус. перевод).
источник
Ortega
Я сейчас очень злой, извините. Пришёл на второй митинг за свободный Интернет. Хожу по практически пустому проспекту Сахарова и вспоминаю притчу «Вам шашечки или ехать?».

Серьезно, именно в такие моменты очень четко понимаешь, кто чего стоит - и кто чего на самом деле хочет.

На первый митинг звали приходить вообще все - от Дурова до Навального. И со сцены говорили так много правильных слов - про полицейское государство, про дремучий режим, про XXI век, про солидарность. Мол, есть мы — свободные граждане, интернетчики, — а есть они. Ультиматум даже зачитали. Требуем отменить 282, вернуть телеграм, ну и вообще. Долой царя, мы все граждане.

Ок, граждане сходили на митинг. Пошумели, блядь. Какие результаты?

Власти 282 не отменили, телеграм не вернули, митинг не прокомментировали. Светов наехал на СМИ - мол, они про его выступление мало рассказали. Ну ок, чо.

Казалось бы, раз результаты не достигнуты - надо выходить ещё. Надо выводить больше людей. Было 12 тысяч - давайте через неделю выведем 20 тысяч! А ещё через неделю — 40 тысяч, а потом ещё и ещё. Вынудить власть пойти на переговоры. Логично же?

Логично. Но вместо этого получается, что выступавшим на первом митинге нихуя не важны телеграм и свободный интернет. Вместо того, чтобы звать выходить на новые и новые митинги — до победного конца — начинается вечная политическая херь «а что мне с этого будет?».

«Организует Гудков, я не хочу рассказывать про его митинг», «Организует Открытая Россия, я не хочу звать на их мероприятие», и так далее. Не знаю, что там ещё за политический террариум, мне этого хватает. Факт один - второй митинг не поддержал практически никто из тех, кто звал на первый. Даже сам Дуров.

На первом митинге за телеграм я видел воодушевленных людей, для которых это была вообще первая акция. Они сделали усилие, побороли страх, вышли и увидели, что таких, как они, много.

А теперь они же пришли на Сахарова и видят, что их проблему все забыли за две недели. подмога не пришла, подкрепленье не призвали.

Кажется, что всем организаторам с первого митинга было важно не добиться своих требований, а показать, что именно они — лидеры протеста. Не ехать, а шашечки.

Заебись, чо.

Тут со сцены выступает математик Богатов, который до сих пор под статьей ходит. Он же и на первом митинге выступал. И вот именно его ужасно жаль — он-то к этим митингам всерьёз относится. В отличие от организаторов.
источник
Ortega
"На первом митинге за телеграм я видел воодушевленных людей, для которых это была вообще первая акция. Они сделали усилие, побороли страх, вышли и увидели, что таких, как они, много. А теперь они же пришли на Сахарова и видят, что их проблему все забыли за две недели. подмога не пришла, подкрепленье не призвали. Кажется, что всем организаторам с первого митинга было важно не добиться своих требований, а показать, что именно они — лидеры протеста. Не ехать, а шашечки".

Александр Черных, корреспондент газеты "Коммерсантъ", о митинге в поддержку Telegram
источник
Ortega
Вот так сюрприз, Мише Светову и Леше Навальному срать на людей, срать на любые идеи, срать на все слова, и прежде всего свои собственные, и на ситуацию в стране, да в общем-то и на страну - а не срать им только на то, чтобы разводить упоротых сектантов, и чтобы эти сектанты им пятки чесали.

Какое откровение в 2018 году.
источник
Ortega
Экипаж САУ-2С1 "Гвоздика" отряда "Муксин" (сводный отряд мухабарата) передает привет читателям @Mig41 из  юж. части лагеря Ярмук ))
источник
Ortega
Смерть Бунина печальное событие. Не столько для Собянина или Кудрина. Сколько для всей весьма куцей политтехнологии России. Один из двух больших политтехнологов ушел. И весьма порядочный (насколько это  возможно), емкий, веселый и яркий человек. Соболезнуем его близким.
источник
Ortega
Meditation and Minou, 1980 - Will Barnet
источник
Ortega
Сделать в этой ситуации очень даже понятно что можно, но русский народ против.

Русский народ хочет чтоб государство за один только факт рождения ребенка его на руках носило и орден ему давало, но при  этом в ответ на любые попытки со стороны государства пресечь самодурство и факты бесчеловечного и противоправного обращения с ребенком, допускаемые самими русским народом, этот самый русский народ начинает вопить как резаный и бегать кругами с иконами.

https://t.me/ekvinokurova/5488
источник
Ortega
источник