Size: a a a

2018 June 04
Ortega
Девочки,

Если у вас не получилось стать успешным инвестором с папой в руководстве крупного региона и apartments в Нью-Йорке, то вы можете попытаться снять фильм про криптовалюту с привлечением неназванного инвестора-энтузиаста из США. А уж если и тут не подфартило, то вероятнее всего, вы уже стали пярщицей какого-нибудь портала Супержоп.ру.

И вам приходится напрягать ваш самый слабый орган для того, чтобы родить очередной нативный текст для портала Висизависай.ру.

Вероятнее всего, при этом вы просите называть себя Матвеем Травкиным.

И вот этот самый Травкин не находит ничего лучше, как написать шовинистский текст в стиле журнала Космополитен. Тема: как склеить программиста и стать его содержанкой. 10 оригинальных советов для телок на «гиалуронке».

Вот некоторые из них, девочки:

«Кроме каких-то базовых знаний, удиви его своей эрудицией»

«Программисты часто забывают поесть, поэтому пригласи его поужинать вечером»

«Общайся, скидывай смешные мемасы про Илона Маска и выслушивай жалобы на тимлида».

Не хочется расстраивать Максима Травкина, портал Супержоп точка ру и ресурс Висизависай.ру* (а также гендиректора, который этот текст утверждал), но. Если в 2018 году вы встретили на улице женщину, то с большой долей вероятности она умеет не только готовить ужин, вышивать и быть чьей-то содержанкой, но, скорее всего, обучена также читать, считать, работает за зарплату и свободно изъясняется на нескольких
языках (в том числе в беседах с людьми мужского пола). Мы слышали, что некоторых представительниц женского пола можно встретить на этаже для топ-менеджмента Мейл.ру. И, Травкин, это не потому, что они там подносят мужикам чай или кофе.

В общем, девочки, когда делаете пяр, убедитесь, что у вас при этом из штанов не свисает на плечо здоровенный лиловый хуй. В особенности, если вы Матвей Травкин.

*Представитель Висизависай уточняет, что материал опубликован без помощи редакции в разделе блоги и к редакции отношения не имеет.

https://vc.ru/39300-superjob-kak-vyyti-zamuzh-za-programmista
источник
Ortega
⬆️⬆️⬆️

Кстати, если в процессе чтения статьи [действительно, ебанистической] представлять ее героем Леонида Волкова - удовольствия в два раза больше!
источник
Ortega
Заранее меня «понаехавшего» извините, но именно такую страту сейчас вновь вводят в обиход все «оппозиционные» кандидаты в мэры Москвы. Я «понаехавший» и я не могу не отреагировать.

Вот они все - «оппозиционные» кандидаты, как один сокрушаются над какой-то потерянной «старой Москвой», над уебищной гостиницей «Россия», над каким-то страшным разваливающимся ДК, что снесен на Тишинке, над еще десятком улиц, которые когда-то выглядели иначе. Ребятки - это все, выглядит как какая-то нелепая попытка понравиться коренным москвичам и заигрывание с прошлым, которого уже нет, и которое невозможно вернуть.

Неужели вы сами не видите в этом всем лукавства и обмана. Ведь Москвы «Покровских ворот» нет уже очень давно, как и нет той государственности в которой она могла существовать. И «старая Москва» для очень многих - это усранные ужасной, пошлейшей рекламой фасады, бесконечные растяжки из-за которых не видно неба, вечно серые, узкие грязные улочки с кучей мелких вонючих ларьков и конечно заполненное до отказа метро. «Старая Москва» - для очень многих - «Москва Лужковская», а не Москва из «Покровских ворот».

Не надо обманывать избирателей и не надо обманывать себя. Признайтесь в том, что вы сокрушаетесь не по «старой Москве», а по собственной ушедшей молодости. Когда, как говорит великий русский народ : «моглося и еблося».
источник
Ortega
Вообще-то «Покровские ворота» это вовсе не «старая Москва».

Это Москва советская и более того - Москва сталинская, которую искренние ретрограды, вроде Ольшанского, ненавидят едва ли не больше, чем нынешнее собянинское благоустройство.

И для москвичей того времени, а по сюжету фильма это 1956 год, ничего принципально «старого» в этой Москве не было - наоборот, исторический момент великого преображения города в нечто доселе невиданное.

Для кого-то прекрасное, для кого-то наоборот, но в любом случае необычное и непривычное.

Так что нынешних печальников по уходящей городской культуре с отсылкой к «Покровским воротам» не поняли бы не только товарищ Сталин, но и сами же герои «Покровских ворот».

Культура тут обновляется почти непрерывно с того самого дня, как большевики вернули Москве столичный статус.

Вдобавок ко всему прочему, «Покровские ворота» это ещё и «Москва коммунальная», алло.

Нет, если кто-то по коммуналкам соскучился, то напишите в мэрию просьбу об уплотнении вашей жилплощади, там люди отзывчивые, вряд ли откажут.
источник
Ortega
Так может по Москве Гиляровского они сокрушаются? Думаю, что нет. Дорогой Ортеженька.
источник
Ortega
Да ни о чем они на самом деле не сокрушаются [за исключением Ольшанского, который честный фанат именно Гиляровского] - просто правило такое, интеллигент обязан ныть, иначе он червь и гиена.

Нет, в Петербурге, допустим, такое нытьё вполне оправданно и резонно, все-таки город-музей.

Но в Москве?

Разумеется, это не значит, что неплохо было бы немедленно снести все объекты культурного наследия, сколько их осталось, и построить вместо них эффектные сингапурские небоскребы.

Вовсе нет.

Но вот эти вздохи по «утраченной городской атмосфере», тем более с отсылкой к «Покровским воротам» - уж лучше бы действительно на Гиляровского ссылались, а то совсем смешно получается.
источник
Ortega
А, так это о Красовском был комментарий, оказывается.

Пропустил его участие в движухе вокруг ДК Серафимовича.

Да простит меня, конечно, Антон Вячеславович, уважаемый.

Но суть вопроса это никак не меняет: «прекрасное конструктивистское здание 1929 года» - вот именно что 1929 года.

Возможно, оно действительно было прекрасное. Возможно, оно сильно нравилось жителям района. Имело для них какую-то культурную, сентиментальную итд ценность.

Возможно даже, что снесли этот ДК очень зря и вообще очень печально, что так вышло.

Но это одна история.

А тоска по «старой Москве» - все-таки, совершенно другая.

Для коренных, так сказать жителей Тишинки строительство этого ДК в 1929 году было ничуть не меньшим варварством и надругательством над «старой Москвой», как его снос для «тишинцев» нынешних.
источник
Ortega
В общем, не надо путать «прекрасное» с «привычным».

Разумеется, эти понятия в определённых ситуациях могут совпадать.

Но могут и не совпадать, и вообще-то совсем не синонимы.

А то ведь, действительно, так и до ностальгии по коммуналкам докатиться можно.
источник
Ortega
Хочу похвалить Илью Клишина за смелость, потому что он, конечно, понимал, что над ним будут смеяться, но все равно написал этот материал (про всякие подтексты в творчестве Монеточки), и это вообще-то сопоставимо с историей Кирилла Рукова и резиновой женщины, где тоже, конечно, была в том числе смелость.
Еще вижу большую нативную дискуссию о старой Москве, там ссылки на Гиляровского, а я давно хотел сказать, что Гиляровский - это прежде всего лояльный советский писатель, который пиарил Собяниных своего времени (буквально Кагановича) с позиции бывалого ветерана, который сейчас расскажет, каким адом была старая Москва, и ее не жалко.
В той же дискуссии ссылаются на Покровские ворота, но лучший фильм на ту же тему - Верой и правдой Андрея Смирнова (о том, что вера требует сталинских высоток, а правда - пятиэтажек), всем советую.
Вот что я хотел сказать.
источник
Ortega
Мне, кстати, очень нравятся сталинские высотки и вообще практически любая заметная урбанина того периода, она монументальная и очень фофыздская.

То есть, получается, Гиляровский для меня писал, надо бы перечитать.
источник
Ortega
Вообще то она амерканская в стиле  belle cite а так - да https://t.me/niemandswasser/16242
источник
Ortega
Совершенно не разбираюсь в архитектуре, поэтому понятия не имею, что такое бель ситэ, но если, условно, «Рокфеллер Центр» - то, конечно, тоже люблю.
источник
Ortega
Manhattan Municipal Building построенный 1914,  стиль belle-cite с которого содраны московские сталинские высотки
источник
Ortega
Да, замечательно.

Прямо совсем по моему личному, безнадёжно субъективному вкусу.
источник
Ortega
Наблюдаем за тем, как интеллектуальная элита свирепо и яростно открывает для себя творчество Монеточки, забыв о том, что уже открывало его для себя несколько лет назад а потом как-то незаметным образом аккуратно закрыло и положило на метафизические антресоли. Откуда сейчас, собственно, его и достали, отряхнули пыль и подвинули Гречку на пьедестале патентично-пафосной народной номинации «Голос поколения». Интересно, насколько хватит народной любви Монеточке на этот раз?
источник
Ortega
Я настолько старый, что помню даже такие былинные времена, когда голосом поколения считался некий Padla Bear.

Кстати, где он?
источник
Ortega
​​Сейчас я внезапно для самой себя вспоминаю школьные годы и группу t.a.t.u. Всё-таки Макс Фадеев - гений!

А на самом деле я хотела много чего сегодня написать, но вместо этого у меня такой безумный денек выдался, что всё будет позже. И про мужчин, и про секс, и про гоночки очередные.

Кстати, мне тут с досадой сказали "а я думал, у тебя канал про машинки". Вот точно так же, наверное, расстроятся некоторые мои подписчики, узнав, что я, в общем-то, больше про машинки :)

Ну а пока - "Я сошла с ума" и "Нас не догонят". Ей-богу, послушайте первый альбом t.a.t.u. - до чего ж хороши! Особенно для того времени-то. Причем за рубежом они были едва ли не популярнее, чем у нас.
источник
Ortega
А вот группа t.a.t.u. была реально охуенная.
источник
Ortega
Но голосом нашего поколения была все-таки группа «Сектор газа» [в Летова мы вслушались сильно позже] поэтому пойдите прочь, постылые манекены, вам не понять, вы не любили; и непонятно, о чем вообще с вами разговаривать.

Да и зачем.
источник
Ortega
Красная Плесень еще.
https://t.me/niemandswasser/16251
источник