Size: a a a

2018 June 25
Ortega
А Шаргунов-то молодец.

Декриминализация, как и было сказано.

Но сказано - еще не значит "сделано".

Каждую мразь, которая будет выступать и голосовать "против", необходимо запомнить в лицо.
источник
Ortega
Только давайте, плес, без пуризма и истерик что "либо полный декрим, либо зрада". Там люди в тюрьмах оказываются, там вносят в список прости господи террористов за дело по 282, нам бы сейчас хотя бы поехать, потом уже найдем шашечки. За подобную (да и любую другую) версию декрима 282 по интернет-части я топить буду. Но это не значит что я лично на этом успокоюсь. Потому что если можно сделать хотя бы поэтапно, то лучше сделать поэтапно. И вы это, учитывайте, что в ГД поклонников подобного "либерализьма" раз-два и обчелся. И медийная, и любая поддержка в таких вопросах важны как никогда.
источник
Ortega
В Уругвае марихуана легализована, в России нет. Вот и думайте.

[Бавырин]
источник
Ortega
Как сообщает Gamebomb.ru, пользователь твиттера под ником sinister gay catboy cabal‏ запостил мем про кота в двери, который он нашел на просторах Рунета, а также поделился его описанием со своими подписчиками. По мнению автора публикации, его поразило, насколько глубокие в России мемы.
источник
Ortega
источник
Ortega
[не-геймеры пусть лучше сразу листают дальше, извините, я предупредил]

«Detroit: Become Human» очень красивое, сильное, эмоциональное приключение, но центральная сцена [да в общем-то и идея] игры, пресловутый «Тест Камски», такая смехотворная муть, что я сперва даже подумал, что это пранк какой-то.

Коннор знает, что андроида нельзя убить в человеческом смысле слова «смерть». Во-первых, по собственному опыту: он сам умирал много раз. Его сознание просто переписывали в новое тело.

Во-вторых, даже если избегать его смертей по сюжету - совершенно точно знает.

Если в главе про ночной клуб застрелить двух беглых кибер-девочек [а я, разумеется, застрелил, потому что нехуй на меня так кидаться] далее, в поисках координат «Иерихона», в полицейском хранилище Коннор собирает этих девочек заново буквально из подручных материалов, затем отрывает одной из них голову и заставляет другую поверить что она общается со своей подругой [довольно жуткая сцена, кстати говоря].

В общем, опыт Коннора об андроидах - это как если бы человек точно знал, что душа бессмертна, а реинкарнация возможна.

Поэтому в убежище Камски нет вообще никакого серьёзного морального выбора - убивать Хлою или нет.

Коннор даже с программным сбоем и пробудившимся чувством эмпати просто обязан нажать на курок, поскольку подлинное «убийство» произойдёт только в том случае если Камски затем откажется Хлою реактивировать. Но это будет уже его грех, а совсем не Коннора.

Ладно, зато с Хэнком потом диалог очень хороший.
источник
2018 June 26
Ortega
Был на собеседовании. Тут какой-то менеджер старшего звена попросил меня рассказать о своих увлечениях. Говорит: "расскажи-ка мне, деточка, что-нибудь этакое, чтоб меня прям удивило". Ну я и говорю: "А знаете, я вот Гитлера люблю. Клёвый был товарищ! Несмотря даже на то, что жыдов жёг. Вы себе только вообразите, что человек таких радикальных взглядов не просто почти легально пришёл к власти, но он еще единомышленников нашёл, да и вообще всех вокруг убедил, что геноцид это прекрасный способ построить новый чистый, как бриллиант, мир!". Тут я смотрю у менеджера старшего звена глаза всё больше и больше, а челюсть ниже и ниже. Может у него в роду жыды были, ибо реагировал он весьма-весьма удивлённо. Но я продолжаю: "А как же опыты Третьего Рейха? Сами посудите сколько пользы они принесли, все эти барокамеры, гипотермии и близнецы...". Тут я всё же замечаю по лицу менеджера старшего звена, что кажется пора закругляться и радостно произношу "А вообще я это только что придумала! Ну как? Я вижу вас удивило"
Ибо нехуй брать меня на понт
источник
Ortega
The Cat in the Mirror, Balthus

Medium: oil,canvas
источник
Ortega
Martin Wittfooth канадский художник-анималист и символист
источник
Ortega
В Помпеях на стенах дома нашли избирательные лозунги в поддержку Луция Альбуция и Гельвия Сабина, которых сограждане хотели видеть эдилами. Образовач, почитай о том, как были устроены выборы в Помпеях и о чем может сегодня рассказать избирательная агитация I века нашей эры

https://nplus1.ru/blog/2018/06/14/pompeii-elections?utm_source=obrazovach&utm_medium=social&utm_campaign=v-pompeyah-na-stenah-doma-nashli-izbiratel
источник
Ortega
Нет никакого женского и мужского мира, успокойтесь.
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
Полиция вскрывает дверь в квартиру лидера националистического «Черного блока» Владимира Ратникова https://goo.gl/qGuEM1
источник
Ortega
ЭКСКЛЮЗИВ RT

Нам ответил Энтони Белланже, генеральный секретарь Международной федерации журналистов:

«Я возмущён запретом на въезд Слиер, украинская сторона должна немедленно объяснить своё решение. Действия Украины полностью противоречат тому, как должна работать демократия»
источник
Ortega
источник
Ortega
Как известно, поэт в России всегда был чем-то большим, чем просто поэтом. То же самое касается и писателя. Что бы ни говорили всякие разные злопыхатели, наша страна и наша культура абсолютно литературоцентричны в этом плане.

Особым жанром русской мифологии является диалог между писателем и государством, а если точнее — его главой. Императором ли, генеральным секретарем или президентом. Лермонтов и Николай I, Шолохов и Сталин, Астафьев и Ельцин, Солженицын и Путин, коллективные письма и «Юра, музыкант».

В июле 1998 года, завершив публикацию полного собрания своих сочинений, писатель Астафьев написал: «История рассудит и нас, и Ельцина, и время».  

Несколько иначе прошла встреча Путина с писателем Валентином Распутиным. Распутин плыл по Ангаре и позвонил Путину, договорился о встрече. Путин вскоре приехал на Байкал. Писатель начал с того, что припомнил слова Солженицына о главной задаче власти — сбережении народа. Путин не перебивал его, но только до той поры, пока он не заговорил о возможности отказаться от отметки верхнего бьефа строящейся ГЭС. Путин спас Байкал от грозящей ему беды, приняв решение отодвинуть нефтяную трубу по берегу Байкала на безопасное расстояние.

В июне этого года во время прямой линии с президентом другой писатель — Сергей Шаргунов — вновь заговорил о сбережении народа. Шаргунов посетовал, что применение законов об «экстремизме» надо брать под какой-никакой, но общественный контроль.  

Вскоре он передал президенту список конкретных людей и дел по этой проблеме. Поднимая эту тему, он имел в виду, в частности, дело журналиста РБК Александра Соколова, осуждённого на 3,5 года за участие в деятельности экстремистской организации. По версии следствия, Соколов являлся членом запрещённой структуры «Армия воли народа». Шаргунов добавил, что считает статью 282 УК РФ избыточной. «Я не скрываю, что я против этой статьи уголовного кодекса. В настоящий момент речь идёт о том, чтобы помочь конкретным людям, а не о том, чтобы вступать в бесконечную и бессмысленную полемику с государством о конкретных статьях. Кроме того, важно обезопасить потенциальных жертв произвола», — добавил писатель.  

Статья часто применялась и продолжает применяться в позорнейших делах о репостах и ретвитах, и долгое время служила своего рода превентивным оружием, дубинкой, которой грозили всем инакомыслящим. Фактически, любая социальная группа в соответствии со статьёй может объявить себя обиженной и подать соответствующий иск в суд.

Накануне Сергей Шаргунов внес на рассмотрение нижней палаты российского парламента два законопроекта о частичной декриминализации статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

«Целью законопроекта является установление справедливой ответственности за совершение действий, незначительных по степени общественной опасности и потому не могущих считаться уголовным преступлением, например, «репосты» новостей и сообщений в социальных сетях и других ресурсах сети "Интернет"», — сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Уже на следующий день, то есть сегодня, Верховный суд РФ подготовил отзыв на «писательский» законопроект, суть которого сводится к негативной оценке последствий декриминализации 282-й статьи. Противоречиво, говорят. Штош.

Жизнь вообще — штука противоречивая. А жизнь в острогах — и того противоречивее. У Фёдора Михайловича можно поинтересоваться — как оно там.

Во время последней «Прямой линии» с Путиным Шаргунов сказал, что «если буквально воспринимать 282-ю статью УК, то надо посмертно осудить Пушкина, Достоевского, Маяковского, а их произведения изъять».

Серёжа, ты зачем им подсказываешь?
источник
Ortega
Пока все дружно боролись с гнусными нацистами из партии профессоров (а её основали профессора-экономисты), число беженцев достигло полутора миллионов и начались неприятные моменты, которые невозможно было скрывать. Хотя бы потому, что немцы за последние десятилетия вообще-то привыкли к сытости, безопасности и, например, к неприкосновенности женщин. Неприкосновенность растаяла новогодней кёльнской ночью. Теперь даже в левацком и толерантном Берлине женщины стараются одеваться поскромнее и куда-то испарились знаменитые Slut Walk — демонстрации феминисток, гордящихся своими голыми сосками.

А потом выяснилось, что всё гораздо хуже. И названия городов Ройтлинген, Зиген, Фрайбург, Кандель, Висбаден, Фирсен, Бохум для немца — это теперь не просто названия, а места громких убийств и изнасилований местных школьниц и студенток. Более того, на улицах воцарилось то, чего тут отродясь не было, — поножовщина. Режут на мостовой, режут в подземке, режут в магазинах, режут в булочных.

Это настолько новое явление, что у немецкой полиции даже нет такого пункта в статистике. Тут регистрируют нападение как вооружённое, только если оно сопровождалось огнестрелом. Поэтому когда вы слышите, что ничего страшного не происходит, — имейте в виду и эту деталь тоже. Ну, кроме трёхгодичного запрета на указание происхождения преступника. Чтобы не лить воду на мельницу страшных нацистов и популистов из партии AfD. Полностью тут: https://life.ru/t/германия/1129261/biezhientsy_ot_biezhientsiev_kak_niemtsy_stali_chuzhimi_na_prazdnikie_tolierantnosti
источник
Ortega
​​Роскомнадзор проплатил нативное размещение на сайте для московских хипстеров The Village.

На протяжении десяти тысяч знаков сотрудник РКН пытается убедить читателя, что в РКН работают обычные люди - они ходят по тем же барам, что и мы, а его начальник Жаров умничка и очень хороший стратег, вот только доказывая свою компетентность, в которую почему-то люди не охотно верят, сотрудник РКН рассказал, что втыкает наушники в заднюю сторону процессора🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️
источник
Ortega
А прикольно, если текст про засовывающего наушники в процессор РКН-щика писал тот же Руков, который в прошлом тексте чего-там в куклу совал.

И тоже не туда.
источник